Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Личная сила. Продолжение об эзотерике.

(Что такое думать.)

Стоит повторить, что личная сила – это способность влиять на материальный мир. Непосредственно влиять. Не с помощью денег, не путем приказа подчиненным или солдатам – а прямо.

Кроме этого, конечно, личная сила – это способность влияния на людей при помощи слов.

Слова одного человека ничего не производят в мире. Слова другого действуют на людей так, что они начинают действовать.

Есть много людей, которые рассуждают на тему познания себя, расширения сознания – но все эти слова ничего не стоят, если не подкреплены умением человека влиять на окружающий его мир.

Наиболее распространенной сегодня точкой зрения, которую излагают и разные “эзотерические движения” и психологи – это мировоззрение беспомощных.

Не нужно ничего менять в окружающем мире (так как я не могу этого сделать, вот почему ), нужно поэтому лишь изменить свое отношение к миру.

Ну то есть, видишь нечто отвратительное – постарайся внушить себе, что ничего плохого в этом нет и сохраняй радостное расположение духа.

На самом деле все разговоры об ИЗМЕНЕНИИ ОТНОШЕНИЯ – это лишь средство для сокрытия невозможности изменить реальность. Сокрытие факта, что личной силы мало.

Придумано множество приемов, как сделать так, чтобы ужасная реальность не огорчала вас и снятия желания изменить эту реальность.

Это например медитация. То есть НЕДУМАНИЕ. Сиди и не думай. И все.

Это один из гениальных способ обмана миллионов и миллионов. Таких способа обмана два. Один способ – суета, отвлечение мысли человека всякой ерундой, тактическими вопросами. Второй способ, для тех, кто понял, что суета это плохо – это недумание.

Какая разница, результат один. Тот кто не думает, тот не управляет процессом и является жертвой происходящего.

И чтобы скрыть это невлияние на окружающий мир – эта жертва еще и старается изменить отношение к тому, что видит, чтобы вдруг не произошло ужасное.

А именно, вдруг что-то вас приведет в возмущение и вы засучите рукава и начнете менять реальность. ТОЛЬКО НЕ ЭТО!

Управляют миром те, кто думают. Те, кто думают о мелочах или вообще не думают, являются управляемыми.

Многим очень нравится управлять такими людьми. Они даже самоутверждаются тем, что у них в подчинении десятки, сотни или более таких людей.

Меня те, кто не хотят думать, сюда же нужно отнести догматиков, который просто слепо верят чему-то, возмущают.

Как они могли позволить себе отказаться от принятия самых важных решений в своей жизни? Почему они решили, что их жизнь будут определять другие? Почему они слепо верят всему, что слышат вокруг? Например, тому, что государство заботится о них.

Например тому, что цель высшего образования – помочь вам. На самом деле цель образования и государства создать людей, которые не думают и слепо верят авторитетам.

Например, откуда взяли те, кто медитируют, идею, что медитация – это хорошо. Что ничего не решать в своей жизни – это прекрасно.

Прочитали где-то и теперь слепо верят в это. Точно так же, школьники слепо верили сначала учителям, которые якобы лучше знают, чему и как нужно учить, а теперь слепо верят правительству.

Мне возразят. Скажут, что я вот пробовал медитацию и мне помогло. Да, это полезно тем, у кого мысли скачут как кузнечики и на постоянную гонку мыслей (причем одних и тех же) в голове уходит энергия. Кстати, вы замечали, что от этой гонки мыслей устаешь больше, чем от тяжелой работы? Да еще и удовлетворения никакого нет, так как нет никакого результата.

Успокоить скачующую мысль, избавиться от суеты – это хорошо. НЕ ДУМАТЬ ВООБЩЕ – это очень плохо.

На самом деле нужно в один момент времени думать ОБ ОДНОМ! И не скакать от одного вопроса к другому.

Мышление заключается в следующем. Вы задаете себе вопрос и ВНИМАНИЕ – ЖДЕТЕ ОТВЕТА!

Делаете паузу. Мыслительную паузу. Пауза, когда у вас нет вопроса к самому себе – бессмысленна. Но именно эта пауза, когда вы ничего не ждете и называете медитацией.

А на самом деле тишина в уме нужна, чтобы услышать ответ на заданный вам самому себе вопрос.

Эту тишину ума будут пытаться нарушить разные банальные ответы, которые будут появляться у вас из памяти, могут вашу тишину ума нарушать разные другие мысли.

Их вы отгоняете в сторону. И ждете ответа. Некоторые вопросы я задавал самому себе и по несколько месяцев. Каждый день. Если вы можете подумать (подождать то есть ответа, сохраняяя тишину разума) для начала несколько минут, а потом и час и больше, то вы найдете ответы на все вопросы вашей жизни. Главное, задавать вопросы относящиеся к реальности, а не просто строить некие теоретические модели, с помощью которых потом уже искать ответ.

Модели – это всегда упрощение. И это посредник. Идите напрямую к истине. Решая конкретные, относящиеся к вашей жизни вопросы.

Итак, недумание – это способ увести людей от управления собственной жизнью.

Тишина ума нужна, чтобы услышать ответ, когда вы сами себе задали вопрос.

Суета ума расходует энергию и ничего не дает ответ.

Если вы перестанете суетится и начнете тщательно обдумывать один вопрос, закончив его, другой и применять ответы – ваша личная сила начнет расти.

И вот концентрация, о которой вы наверняка слышали, это как раз умение не скакать с одного вопроса на другой. А КОНЦЕНТРАЦИЯ на одном вопросе.

Итак, найдите вопрос (опять-таки в тишине ума) задайте его себе и в тишине – ждите ответа.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное