Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Встреча В.Н. Мегре с читателями книг 22 мая в Питере.

20-22 также проходила АДИ в Петрозаводске. Правда участников было всего чуть больше 20-ти, причем большинство составляли участники АДЖ в Петрозаводске, и приехавшие из Пскова, например, и Беломорска по рассылке и лишь несколько человек было участников из Петрозаводска.

Петрозаводск - с точки зрения раскрутки АДИ - крепкий орешек. Город небольшой – 260 тысяч жителей. И есть особая субкультура.

Я лично пришел к выводу, что в таком небольшом городе нужно организаторам действовать не напрямую, что для этого города нетипично (практически все предприниматели друг друга или давно знают лично, или слышали) а через людей, у которых много знакомых в городе и у которых есть интерес к общественной деятельности.

И есть у кого, как кто-то сказал в Петрозаводске желание “всколыхнуть это болото”. Я уже три года живу в деревне и тоже оказывается мало его колыхал в последнее время. Вообщем, пока болото. Но участники АДЖ не унывают.

Вот если коротко, стратегия, которую я предложил сейчас. Последний день АДИ проводил Олег Шумилов ( я поехал в Питер) и по отзывам провел хорошо.

Итак встреча с Мегре.

Началось все в 12 часов в ДК (зал на пару тысяч человек) и зал был заполнен. Сначала вышел не Мегре, а ведущая и директор издательства “Диля” и в лучших советских традициях начали читать текст по бумажке. Продолжалось все это чуть не с полчаса и использовались следующие обороты:

Мегре указал нам путь, лучший писатель всех времен и народов, гениальный человек, глыба человечище, Мегре - жил, Мегре – жив, Мегре будет жить! Да здравствует великий и гениальный вождь!

Я может не совсем те формулировки указал – но впечатление, уверяю вас, именно ЭТО!

Рядом со мной сидел Эдуард (питерские участники АДИ его знают) так он положил голову на спинку переднего кресло и откровенно страдал. Мне пришлось ему сказать : “ты сильный, ты выдержишь это.” :)

Потом все-таки вышел Владимир Николаевич и начал отвечать на вопросы. Основной смысл того, что он говорил был таков:

Я пишу книги, есть много примеров, как люди совершая чудеса героизма, даже не имея денег строят родовые поместья, это все нужно описать.

Говорил он об этом примерно так:

Ну, знаете, есть такие примеры, такие примеры, это все нужно описывать, это необыкновенные люди, это такие примеры, это все нужно обязательно написать в книгах – это все очень здорово, это великолепно, примеров очень много, такие люди, это очень очень впечатляет, это так необыкновенно, это просто чудо, это такие люди, это нужно обязательно написать, это так необыкновенно!

И так далее.

Следующая мысль. Я пишу книги и ничем не управляю (и не хочу управлять). Решайте сами.

Например, на мой вопрос: “Какова стратегия читателей ваших книг на следующие десять лет был такой ответ” – вы сами ее и должны выработать.

На вопрос, который поступил от кого-то из зала: “Когда вы встречались с Анастасией и что она вам сказала на прощанье” был такой ответ: а мы с ней не прощались.

Когда встречались так и не сказал.

Вначале своего выступления (еще до ответов на вопросы) В.Н. сказал что видел на форуме обсуждение ошибок в книге. И что он возраст сына считает не с момента рождения, а с момента зачатия.

На остальные ошибки, на которые указывалось в этой теме на форуме, он ничего говорить не стал.

Был вопрос от меня (я послал 5 или 6 записок, но организаторы зачитали Мегре только две моих записки ): “Кто автор истории про миллиардера из восьмой книги и показала или рассказала вам Анастасия эту историю?”

Ответы были весьма уклончивы: “Я пишу, Анастасия мне помогает.” Кто автор так ясного ответа и не было. Вадим Карабинский с места выкрикнул, так все-таки Анастасия вам рассказала или показала эту историю?

Ответ был такой: Ну я скажу показала, вы скажете, вот – он улетел … (ну то есть в мистическое)… То есть тоже ясного ответа не было.

Но по поводу авторства у меня лично сомнений нет. Еще одно, в общем-то решающее для меня доказательство. В истории про Ингу и Виктора, Мегре пишет, что единствено что толкового (!?) Виктор сделал – это вызвал акушерку и скорую (для тех, кто рожал дома, а Инга рожала дома, ясно, что скорая приехав, будет только мешать и врачи будут требовать ехать в роддом и все).

И мало того, скорая не успела приехать еще, приехала акушерка, а Инга уже родила!? Сколько же прошло от схваток до рождения (при ПЕРВЫХ родах?). Час?

Так меньше трех часов это в первых родах вообще никогда не занимает, а типично и восемь и двенадцать и восемнадцать часов. Должны постепенно расшириться родовые пути, прежде чем ребенок родится.

Инга родила, а скорая так и не приехала еще. Явно видно, что Мегре не знает, сколько длятся роды. Анастасия знает и такого бы написать (рассказать, показать) не могла.

Итак, по поводу ошибок в книге. В целом по встрече с Мегре. Ответы явно уклончивые. Что строго говоря, - тоже ответ. Зачем давать уклончивые ответы по поводу однозначных вещей?

И кроме этого в целом, основная мысль – решайте все сами. В частности, Владимир Мегре несколько раз сказал, что по поводу создания партии обращайтесь к Атнагулову Раису Радиусовичу (его проект www.fondmama.ru)

Он вот сидит в зале, все вопросы к нему по этому поводу. Мы с Раисом пообщались еще до начала встречи с Мегре и потом, причем Раис сам ко мне первый подошел. Об этом я подробней напишу позже.

После встречи с Мегре после перерыва начинался концерт и было объявлено, что координаторам по регионам (анастасиевских клубов) собраться в комнатке такой-то в такое-то время.

Когда я туда пришел, Раис уже там выступал. Меня увидев, оживился, представил всем. Говорил о создании партии. Очевиден по репликам собравшихся был настрой участников. Настрой такой - базар-вокзал.

Для участников АДИ, да и для предпринимателей легко себе представить типичные ошибки собравшихся.

Для чего нужно собираться? Ну для того, чтобы решить ЧТО ДЕЛАТЬ. Конкретно, ЧТО ДЕЛАТЬ. Завтра, через неделю, через месяц. Какова стратегия.

А вместе этого, желающие сказать, рвались обратить на себя внимание присутствующих и начинали говорить, книги Мегре оказали большое влияние на мою жизнь – это отличные книги, они берут за душу и так далее.

Объяснить этому человеку (да еще быстро) что давайте по делу, практически невозможно.

Женщина из Москвы, координатор, кажется клуба анастасиевцев Москвы, говорила, что нужно там на что-то 350 тысяч рублей, давайте пусть тысячи человек скинутся по 200 рублей и это будет здорово. Как ей объяснить, что сказать про это просто, а как реально ДОБИТЬСЯ, УБЕДИТЬ этих людей, чтобы они внесли по эти 200 рублей?

Я даже не говорю о смысле этого предложения. Оно, разумеется, бессмысленно, но даже если оно было правильным, то главное – как это СДЕЛАТЬ, как получить результат?

Разумеется, этот вопрос даже и не поднимался. Вообщем, говорильня продолжалась больше часа, абсолютно без всякого толка.

Я выступил, сказал о проблеме беспомощности, актуальной среди анастасиевцев и что нужно, чтобы руководство клубами взяли на себя предприниматели. И что вместо говорильни ставить вопрос жестко.

Ты что будешь ДЕЛАТЬ? Ничего? Тогда можешь идти из клуба. И пусть в клубе останутся только те, кто готовы действовать.

Что меня удивило, не половина, но около того участников меня в этом поддержали. Многие стали спрашивать координаты, визитки. Я всех отправлял на сайт ШСД и предлагал подписаться на рассылку “Новости ШСД”.

Раис Радиусович, которому я еще до начала встречи читателей Мегре сказал о том, что хочу встретиться с Владимиром Николаевичем лично, несколько раз мне по ходу сказал, что нужно закончить побыстрее встречу координаторов, чтобы я мог с Мегре поговорить.

Мегре был все время занят, он меня три раза приводил и настойчиво требовал от Мегре чтобы тот со мной поговорил.

Вообщем с В.Н. Мегре я встретился. Разговаривали мы минут 20-30. И я получил ответы на все свои вопросы.

 

Что я конкретно спрашивал, правда приходилось подробно объяснять почему такой вопрос и приводить примеры. Суть разговора я перескажу кратко.

С чем связана говорильня на форуме сайта www.anastasia.ru и кто вообще создал такую атмосферу на форуме?

Ответ вы уже слышали. Я ничем не управляю, не определяю атмосферу на сайте, если вы считаете что там что-то не так – берите это все в свое руки и делайте. Ставьте, своих модераторов, наконец. Или сам становись модератором, если подход модератора не устраивает.

Почему в седьмой и восьмой книге написаны истории про Соню, девочку из детдома, про зону, в восьмой - про Ингу любовницу богатого предпринимателя прочитавшую книги Мегре, и про американского миллиардера?

Это что совет, если хотите создать Родовое поместье – идите на зону, идите в детдом, становитесь любовницей предпринимателя или ждите пока все профинансирует американский миллиардер?

Ответ для меня был неожиданным.

Я просто НЕ УСПЕЛ написать других историй, сказал В.Н. Мегре.

Я сам в качестве ПРИМЕРА истории привел такую: Муж и жена работают где-то в офисе, зарплата у них небольшая, хотят создать Родовое поместе, но из-за нехватки денег, - не получается.

Они занялись тем, что увеличили свою зарплату, затем создали свой бизнес, повысили свои доходы, затем уменьшили время которое занимает их бизнес и это позволило им создать Родовое поместье и переехать в него, так как бизнес не требовал уже ежедневного их присутствия.

Мегре сказал, что нечто подобное напишет во второй части восьмой книги.

Ну и собственно на все мои вопросы о стратегии, о форуме, о Фонде, Мегре все время говорил, что он пишет книги, с Фондом почти не взаимодействует, что только раз в год или полгода встречается с читателями и пишет книги. И все.

И если вы считаете нужным что-то сделать, делайте это сами.

Таким образом, сама ситуация, которая сейчас в клубах анастасиевцев и на форуме сайта www.anastasia.ru – это не политика В.Н. Мегре – а лишь следствие пассивности предпринимателей, которые тоже хотят создать Родовое поместье.

Таким образом, чтобы это исправить, нужно стать более активными и с этим я обращаюсь к предпринимателям, которые читают эту рассылку и которые тоже создают или планируют создание Родового поместья.

Начать мне кажется нужно с форума www.anastasia.ru - это главный информационный ресурс читателей книг Мегре. И тон, который задается на этом форуме, затем определяет ситуацию в клубах.

Поэтому предлагаю активно начать действовать на форуме и тон там должны задавать именно предприниматели. А затем перейти к более активной деятельности в клубах анастасиевцев по регионам, где так же донести предпринимательский подход.

Я в частности деятельность по донесению предпринимательского подхода уже начал. Как вы знаете, провел игру для анастасиевцев под Краснодаром и в Питере. Далее:

Авторская АДИ Юрия Мороза для желающих создавать и создающих родовые поместья состоится 28, 29 мая (двухдневная) на территории поселения СветоРусье.

Подробности 8 902 266 33 35 Юлия Святкина svyatkina@list.ru

СвятоРусье – это по моему под Борисовом.

27 вечером (пятницу) я вылетаю в Екатеринбург (или рано утром 27-го) билеты я еще не купил. А утром в пятницу приезжаю в Москву. И потому, планирую провести встречу по актуальному вопросу у Алексея Шакирова (это недалеко от метро Бутово), если Алексей не возражает.

Туда я хочу также пригласить Раиса Атнагулова (он из Москвы) и Валерия Задерея.

Письмо Задерея из нашей переписки я опубликую позже, а пока еще пару слов о втором дне.

По инициативе Андрея Баркова, который уже зарегистрировал как юридическое лицо Союз “Сообщество предпринимателей с чистыми помыслами” на второй день прошла встреча предпринимателей.

На ней был из наших :) Вадим Карабинский и Александр Кузнецов, Григорий Завгородний (Волгоград). Алесь, который занимается вечеринками (в основном для студентов), Ольга Кармаева (участница АДИ в Краснодаре) и возможно еще кто-то.

Я, кстати, всех перечисленных прошу написать свои впечатления от встречи с Мегре и про второй день.

Ну, базар-вокзал в начале встречи удалось в основном ввести в правильное русло.

Первый час сьел докладчик, который долго рассказывал о возможности размещения информации в интернете в очень хорошем формате, называл в качестве примера Викиклопедию, если я правильно пишу, слышал только на слух, и скромно сказал, что на это ему нужно 690 тысяч. Получив первые отклики – обозвал нас босяками и сказал, что все нужно делать сразу как следует.

Мне пришлось ему сказать, что вкладывать нужно мозги, а не деньги, а деньги он просит, видимо, потому, что у него мозгов нет. :)

Меня конечно обвинили в грубости. :) Но в финале, (несколько раз Барков меня призывал к позитиву) я предложил, пусть позитив двигает Барков, а я буду Карабас-Барабас. :) Причем встретили это предложение чуть ли не аплодисментами. :)

В итоге из конкретных дел. Выступала Целикина Галина Геннадьевна - директор театра “Встреча”, играют они спектакли по книгам В.Н. Мегре. Галина также играет в спектаклях Анастасию, и вообще красивая женщина.

Проблема у Галины такая – организуют ее концерты в регионах, анастасиевские клубы и получают они деньги через раз. Так как организация часто никакая, приходит очень мало людей. Когда я спросил какая сумма их устраивает, Галина назвала 25 30 тысяч рублей на весь театр за спектакль и плюс расходы на проезд и проживание. Сумма, вообщем, смешная.

И я думаю, что маленькая, если организовывать, то уж не столько театр должен получать.

Алесь взял на себя координацию всех вопросов по организации спектакля театра “Встреча”. Галина как-то не очень с интернетом. Поэтому нужно писать Алесю. Алесь должен был еще встретится с Галиной и мне написать, но я что-то не могу сейчас почту получить. Как только получу письмо Алеся, опубликую его в рассылке.

В Краснодарском крае организацией спектакля займется Барков совместно с Владимиром Южным, если Владимир Южный не возражает.

Идея у меня какая. Организовать спектакль, разумеется, организатор тоже должен прибыль получить, со сцены затем сделать объявления для зрителей об ШСД и АДИ и может пригласить сразу на АДИ, например, на следующий день.

Кто хочет конкретно и быстро приступить к созданию Родового поместья – приходите.

Кроме этого, организацией информационного взаимодействия займутся Андрей Дудкин (ведущий рассылки “Звенящие кедры России” подписаться и почитать архив можно на http://www.nvkz.net/anastasia ) и я.

Андрей из Новокузнецка. А я знаю, что читатели из Новокузнецка и участники АДИ есть. Можно будет встретиться лично.

Из конструктива по поводу этой встречи вроде все. Если я что упустил, то прошу (и если не упустил) написать свои впечатления и от второго дня.

И из моей переписки с Валерием Задереем. Как я уже говорил, планируется встреча в Москве в пятницу. Подробности будут в рассылке позже.

По вопросам стратегии.

Поскольку против России ведется война ( и с этим уже никто не спорит, кроме особо контуженных), то по вопросам стратегии и нужно рассуждать руководствуясь военным искусством.

Ну допустим, даже выбрали вы самое лучшее правительство и тогда оно и придумает стратегию? Ю.

Итак, судя по оценке обстановки, мы сейчас находимся в декабре 1941 года, пытаясь сформировать оборону на ближних подступах к Москве.

Противник тоже изрядно выдохся и пытается сделать последний бросок (расчленить Россию).

Мы говорим, что нужно отмобилизовать всех тех, кто еще жив (не контужен в информационной войне) подтянуть резервы, отбить атаку противника, а затем перейти в контрнаступление.

Но тут раздается голос: нет, какая к черту мобилизация, вы дайте мне стратегию, что вы собираетесь делать после того, как отбросите врага от стен Москвы, а если вы мне не скажете, то я вам не поверю и воевать не пойду.

Что делать с этим любителем стратегии? В обычной военной обстановке, его поставили к стенке. Но в условиях информационной войны, мы начинает рассуждать и объяснять, что стратегия у нас есть, она состоит в том, то и том, а любитель стратегии нам отвечает, что это не стратегия, а чушь собачья, а время идет, а противник наступает и т.д.

На сегодняшний день - наша главная стратегическая задача – сохранить страну, обеспечить ее безопасность и независимость.

Решив эту задачу, мы сами будет решать куда и как идти дальше (понятно что на Берлин, а вот как конкретно подскажет обстановка).

И вот приходится удивлять, что вроде бы понимающие люди, втягивают в постоянные рассуждения о чем угодно, только не делают самого необходимого, что нужно сегодня.

Родовые поселение, это будущее, а территориальные общины – это сегодняшняя задача, и если ее не решить, то завтра твой дом – будет осажденная крепость.

Свободное развитие детей с индивидуальным подходом и т.д., но если сегодня не защитить то, что еще работает сегодня, то завтра не будет ничего.

И т.д.

Ну что будет и дальше рассуждать про стратегию? Сколько лет говорим? У кого ее нет? У нас есть? Если кто-то ее не видит, то просто наверно у него есть своя. Пусть изложит и может быть все пойдут за ним.

Но ведь он не излагает. А тогда суровый сталинский вопрос: "Ви кто...?”

Вот такие размышления

С уважением, В.А.Задерей

Фонд "Знание-Народу!" пишите:znanie99@mail.ru

Наш сайт www.znanie2000.narod.ru

"Никакое богатство не сможет перекупить влияние обнародованной мысли" А.С.Пушкин

Ну во-первых, я излагаю стратегию. И тот, кто ее не видит. :)

Во-вторых, сегодняшние проблемы, следствие отсутствия стратегии вчера. Но это лучше мы все на встрече …

Напомню, что Валерий Задерей (подполковник запаса ГРУ) входит в Высший офицерский совет – это офицеры, которые уже не доверяют сегодняшнему руководство российской армии и создают ополчение.

Раис Атнагулов, кстати, полковник запаса.

И конкретно все предлагаю решить в пятницу в Москве.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное