Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Алексей Романенко
Журнал «Результат» о том, как создать своё дело.
www.rezultat.com

Восхождение ЗЛА

Всем привет.
Получил в ответ на свой выпуск «Делай то, что по душе» одно такое письмо:

***

Здравствуйте, Алексей

С какой целью Вам пишу? Чтобы помочь Вам сделать еще один шаг в главном принципе управления. Вы уж не обессудьте, что использую это слово "Управление".

Немного истории (второй приоритет). До нынешнего дня, когда я получил Вашу рассылку "Делай то, что по душе..." среди участников проекта ШСД господствовал девиз "Человек может все!". Вы впервые добавили очень важную составляющую в этот девиз: "..., что он в состоянии вообразить".

Это настолько очевидно, что я просто поражаюсь, что так много времени нужно было, чтобы все-таки девиз Юрия был дополнен.

Однако, Алексей, Ваша добавка всех вопросов не снимает и в глубине души Вы это понимаете.

Вообразить. Во-Образ-ить. Войти в Образ своего будущего.
Действовать для достижения имеющейся ЦЕЛИ.
Дело в том, что те люди, которые при звучании фразы «Делай только то, что хочешь» в её трактовке ходят между крайностями просто-напросто не имеют Цели. Более того, даже приблизительного понимания о Цели Жизни или Целях в Жизни.

Этими словами Вы пытаетесь убедить и себя, и своих читателей, что жить по принципу "Делай только то, что хочешь" в полной мере может лишь только тот человек, который ясно осознает свою цель (цели) в жизни. А остальные, у которых таковых нет, по этому принципу жить не могут и у них, мол, понты и эго правят бал.

Более того, Вы каким-то непостижимым образом напрямую связали принцип первого приоритета управления "Человек может все, что он в состоянии вообразить" со своим девизом: "Делай только то, что хочешь".

Вы наверняка слышали  фразу, ставшую крылатой: Безумие думать, что злые не творят зло.

Неужели Вы думаете, что злой гений не имеет своего злого образа? Неужели Вы думаете, что глобальное оболванивание людей, превращение их в послушных винтиков осуществляется само собой, а не есть следствие управления по темному образу. Неужели Вы думаете, что те, кто этот образ сотворил, не хотят этого всемерно и из поколения в поколение?

Если Вы действительно так думаете, то тут уж, что уж. Тут уж ничего не поделаешь, тут просто нужно время, чтобы, пройдя через какое-нибудь для Вас большое потрясение (кризис) Вы смогли бы осознать, что и злые образы бывают и их творцы очень хотят их осуществить и осуществляют на протяжении веков.

Ну, а если Вы так не думаете, тогда Ваш девиз "Делай только то, что хочешь" - меч обоюдоострый и далеко не каждому подходит. Или как?

Всего доброго.
ВАС

***

(Примечание моё: ВАС=Валерий Арцрунович Симонян)

Здравствуйте, Валерий Арцрунович. Вы не против, если я буду так к Вам обращаться? А то как-то называть Вас ВАС не совсем понятно выглядит…:))

На ваш вопрос «Или как?» отвечу: «Именно так».
Я убеждён что, руководящий принцип «Делай то, что по душе» не то чтобы подходит, а необходим для счастливой жизни каждого.

Понятно, что с некоторых точек зрения это может показаться обоюдоострым мечом и может быть причиной вреда для других людей. Но я не говорил, что это принцип единственный необходимый и достаточный.
Есть ещё и другие:

Не жалеть.
Не терпеть.
Не помогать, если не просят
Всегда и прежде всего избавляться от того, что мешает
И так далее…

Но любой из этих принципов может быть назван обоюдоострым мечом. В каждом из них можно рассмотреть опасность для других людей. Каждый можно повернуть под любым углом и оспорить.

Но есть, на мой взгляд, и кое-что однозначное для всех…
ЛЮБОВЬ

На самой первой АДИ ещё во Владивостоке в ноябре прошлого года я понял для себя одну вещь - важно для счастливой жизни своей поступать в соответствии со своими чувствами. Я озвучил и показал это на пленаре, но сие заявление вызвало бурю эмоций.

Впоследствии, уже сам, проводя Игры, я понял, что этой формулировки недостаточно.
Слишком многопланово толкуются сегодня чувства человека. От желания поесть в голодную минуту до желания убить обидчика. Люди опять стремятся из крайности в крайность.

Сейчас, я начинаю потихоньку приближаться к пониманию сути тезиса-принципа: «свои действия совершай исходя из ЛЮБВИ».

Вот тот жизненный принцип, что является для всех людей однозначным для счастья.

Единственной проблемой здесь встаёт понимание ЛЮБВИ в нашем обществе и каждым человеком в отдельности.

Как свободу сейчас принято расчленять на внешнюю и внутреннюю…
Как гордость реальную за дела доблестные принято заменять понтами «неоплаченными»…
Так и ЛЮБОВЬ,  сочувствие и сопереживание принято заменять опекой огульной и вспоможением, заботой навязчивой и утешением и так далее и так далее.

Вместо одного всеобъемлющего понятия появилось множество разных, условных. И это делает, к сожалению, Любовь неоднозначной. Доходит до того, что Любовь причисляют к простым эмоциям или чего хуже к совокупности электрических импульсов нейронов.

Забывает постепенно человечество понимание Любви. И тому видны миллионы доказательств в современно мире. А забыв Любовь, мы обречены на её мучительное постижение вновь…

…Мир обречён, Выбора нет.
Там где шла Тьма, будет лишь Свет…

Мне стало очевидным, что на пути к постижению Любви всеобъемлющей начинать надо с постижения Любви к себе. И на себе уже самом постигать остальные принципы («не жалеть», «не терпеть» и так далее). Совершая всё больше и больше своих действий из Любви, тем самым я постепенно лишаю зло возможности появиться во мне и окружающем меня мире.

Недавно, как по заказу мне подвернулся под руку замечательный фильм. Называется «Гитлер. Восстание ЗЛА». Если ещё не видели - очень рекомендую посмотреть.

Так вот, в фильме в качестве эпиграфа есть такие слова Эдмунда Бёрка :

«Единственное, что требуется для триумфа ЗЛА это,
чтобы хорошие люди ничего не делали»

И в этом, Валерий Арцрунович, я вижу Истину изначальную для понимания Зла.

Чрезвычайно условным является деление людей на злых и добрых, плохих и хороших. Согласен, есть и те люди, которые в отношении большинства других людей имеют образ злой и вредоносный. Равно как есть и те люди, образ действий которых можно назвать добрым и полезным.

Но не надо забывать о СВОБОДЕ ВОЛИ каждого человека. И о том, что именно САМ человек определяет свой путь по жизни и свой образ жизни. Поэтому, фокусируя внимание на том, что рядом  с нами есть тот, кто творит свой тёмный образ и тем самым вредит нам, мы сами фокусировкой этой наносим себе вред.

Усиленное внимание на тёмном образе другого человека лишает нас самих возможности в полноте чувств творить свой образ светлый. Кстати, злым чужой образ делает порой именно наше внимание и таковое к нему отношение. А в итоге иногда оказывается, что и нет никакого злого образа других людей, но есть лишь наше бездействие и равнодушие.

Однако, повторюсь, есть и те люди, которые в отношении большинства других людей имеют образ злой и вредоносный. Но суть  в другом…

Валерий Арцрунович, ну очень малоэффективно говорить о том, что существует целая государственная система, которая делает из людей винтиков, воплощая тёмный образ определённых людей по порабощению миллионов. Мало толку говорить, говорить и говорить об этом. Одними разговорами да рассуждениями гору не своротишь.

ДЕЛАТЬ ещё надо.

И, куда эффективнее путь к Свету через сотворение нового, чем через разрушение неугодного.

Надо «просто» ДЕЛАТЬ всё в своей жизни из ЛЮБВИ. И тогда для Зла не будет места.

Здесь уточню -  залог успеха не в отстранённых от мира деяниях. Мол, достаточно стать отшельником, сажать в саду цветочки и будет тебе счастье. Что необходимо, так это что-то вроде … «вируса», который будет заражать всех и вся, кто с ним соприкоснётся. Заражение и дальнейшие рецидивы.

Пусть эти термины не влияют стереотипно на ваше восприятие моих слов. Я имею в виду «вирус» Любви. К сожалению, для современного общества это как раз подходящий термин.

Понимание Любви пусть распространяется по всей планете от человека к человеку. И это будет, но не без труда и не без сопротивления со стороны системы. Но этот бой будет уже не на территории государства. А в душе каждого человека, в его душе и в его жизни.

Научитесь ЛЮБИТЬ и заражайте собой окружающих…

Для этого нам необходимо понять, что, схватывая крупицы понимания Истины, мы должны сразу же начинать действовать в изменение своей жизни. А не отлёживаться на диванах, посматривая телевизор и потихоньку забывая эти крупицы Истины.

Ведь именно это в абсолютном большинстве случаев и происходит с людьми. Убегают, отказываются, отвлекают сами себя, забывают и возвращаются. Возвращаются туда, где тепло, светло и мухи не кусают, а в остальном хоть трава не расти.

Грустно. Ведь единственное, что требуется для триумфа ЗЛА это, чтобы хорошие люди ничего не делали…

Вот они и не делают.
Живут в бетонных клетках. Ходят на работу -тупо лишь зарабатывают деньги. Смотрят телевизор. Читают газеты. Пьют пиво. И так далее…

А по вечерам за бутылочкой после работы любят помусолить государственные сплетни и слухи. С лёгкостью находят виноватого и того самого злого дядьку, который творит свой образ тёмный и виноват везде и во всём.

Пока на этом и об этом у меня всё.

Алексей Романенко
rezultat@vl.ru
Журнал «Результат» о том, как создать своё дело
www.rezultat.vl.ru

P.S. Кстати, Валерий Арцрунович, я в своём журнале постоянно рассказываю об этом. Посвятил даже полностью пятый номер и назвал его «ШОК ЦИВИЛИЗАЦИИ». Вы не читали?

 

РАСПИСАНИЕ БД-ИГР
Алексея Романенко и Натальи Морозовой

3-5 июня БДИ

Екатеринбург

Ольга Черных - dimanas@list.ru, 8 912 649 1420
Павел Селёдкин - stopalko@yandex.ru , 8 902 870 9456

10-12 июня БДИ

Красноярск

Сергей Михайленко - avk_siberia@mail.ru, 8 923 279 5838

17-19 июня БДИ

Димитровград

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8 8422 96 4027

24-26 июня БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8 913 719 0123
Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8 913 754 2576

1-3 июля БДИ

Иркутск

Максим Пугачёв -  maxbus@mail.ru 8 911 417 7736

15-18 июля БДИ

Улан-Удэ

Маргарита Леоненко - baikaloch@mail.ru,

 
 
 
АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное