Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
БЕСПЛАТНЫЙ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС ШСД
Для тех, кто только что узнал об ШСД или знал, но ещё не начал обучаться
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Алексей Романенко

Журнал «Результат» о том, как создать своё дело.

www.rezultat.com/stext  

 

Отзывы о

Безальтернативно-Деятельностной Игре

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

 

В Иркутске…

 

***

 

Алексей и Наташа, привет!

Вот мои мысли об игре. Назовем их «Весенние тезисы о БДИ в Иркутске», Тезисы, так как связного повествования писать не буду, а буду краток. Да и читать кучу вводных слов самому же в тягость. Написал в черновом варианте на бумаге эти тезисы почти сразу же после игры. Потом набрать на компе… Вот дописал, доформулировал и отправляю вам ребята.

 

Итак…

 

Весенние тезисы о БДИ в Иркутске

 

1)   О названии. Безальтернативно-Деятельностная Игра.

В нем правды лишь одно слово «Безальтернативная».

Никакая не «деятельностная» и не «игра», а Безальтернативно-Результативная Жизнь.

 

ЖИЗНЬ… потому, что эти несколько дней (а вернее несколько суток) были жизнью, жизнью, которая идет и после этих дней. Эти дни как сгущенное молоко по сравнению с обычным молоком – жизнью ДО.

Только ты сам сможешь прожить свою жизнь. Те, кто был на игре остались и живут в этой безальтернативно-результативной жизни. Вся последующая жизнь уже именно такая. Я сам тому свидетель, так как встречался примерно с 30 % участников.

 

РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ… потому, что я видел участников ДО и я вижу участников ПОСЛЕ … Две большие разницы… Я вижу, что люди стали другими, безальтернативно лучшими. Это уже результат, ведь не просто стать другим, еще сложнее стать лучше. Другие результаты не заставят себя ждать!

 

Я видел мир ДО и я вижу мир ПОСЛЕ… Результат еще наглядней. Многое привычное вокруг стало диким, окружающие люди явно уходят от реальности. Мы живем в мире, в котором реальности нет. Все хотят жить и живут в иллюзиях. Именно живут в них, а не «делают сказку былью», хотя мы рождены сделать именно это. Вернее вернуть сказочную быль (зачем изобретать велосипед).

 

Возьмем хотя бы бессмысленную, вредную и дорогую привычку курить. Люди тратят свои невосполнимые ресурсы времени и здоровья на курение, посвящают этому себя. Прекрасно понимаю работодателей, которые запрещают курение на рабочем месте, а то и в рабочее время. Правильно – нечего бегать курить каждые 15 минут по 5-10 минут. За час раза три по 5-10 минут – это 15-30 минут, рабочий день 8 часов - из них прокурено – 2-4 часа. Неестественно от курильщиков слышать о желании жить на свежем воздухе (это камень и в огород ведущих).

 

2)   О ведущих. Алексей и Наташа.

Ребята, вопреки моим ожиданиям, стелили очень мягко, но падать было также больно. Главное – где бы соломку не стелил, все равно спотыкаешься не там и падаешь не туда.

Спасибо! Ребята, вы харизматичны!

Общение было на уровне. Все было тактично, умно, абсурдно, достойно и благородно (вот такие красивые слова, но не пустые).

Вообще, с нами надо жестче. Мы ежи – птицы гордые…

Хотя…, кто хотел, тот полетел.

 

3)   Цель участия – начать свой бизнес.

Я могу помогать людям и получать за это хорошие деньги. Пока я помогаю, но почти бесплатно, а это неэффективно. Полученное дешево или бесплатно не ценится. Это факт, проверенный и мной. А я, безвозмездно помогая, теряю личную силу. И это факт. Хватит – надо начинать ценить себя.

 

4)    Я понял следующее… Хотя нет не понял. Это я и раньше понимал. Теперь я это осознал:

Надо определяться с целями и строить планы (реальные и грандиозные). А потом «отбивать» свои действия по планам. Нет исполнения плана – делаешь что-то не то. Есть исполнение плана – двигаешься в нужном направление.

 

5)   Что собираюсь делать?

Пока собираюсь зарабатывать деньги, так как мои цели требуют наличие денег.

Но деньги – это не цель, а средства. И счастье, конечно же, не зависит от денег и тем более их количества. Это я на практике знаю.

 

Тем для разработки много. Осваиваю в той или иной степени все версии.

Распыляюсь. Туплюсь.

 

Ясно одно – я многое умею уже сейчас. Я – юрист, профессионал, кандидат наук. Что не знаю – узнаю.

 

Не стоит бросать достигнутое, но необходимо получать за свои труды и успехи хорошие деньги. Пока точно буду заниматься тем, что могу делать качественно и помогать людям в решение их проблем (договоры, жилье, налоги и т.п. и т.д.) и недопущении их возникновения и … брать за это деньги.

 

Еще я через распространение журнала «Результат» (www.rezultat.vl.ru),  книг, брошюр и личное общении довожу до людей информацию об АДИ, Морозе, ШСД. Люди об этом даже не слышали, не знают. Но чувствуют – должно и будет лучше. А ШСД и АДИ – это достойный и результативный путь к цели.

 

Дальше будет виднее. Шаг уже сделан.

 

6)   Как оно там вообще было?

Лучшей иллюстрации является «Сказка о том, как солдат кашу из топора варил».

Бабка и дед – это все участники. Ведущие – это бравый солдат. Все (в том числе, ведущие) собрались с явным желанием поесть. У всех участников были и продукты, и посуда, и печь, и топор... А они с голоду пухли.

 

Ведущие с помощью нашего же топора показали, что у нас все есть для того, чтобы вкусно питаться здоровой пищей и расти. Сварили кашу из топора и вместе поели, в том числе, и ведущие.

А вот дальше каждый будет варить свою кашу сам и расхлебывать ее тоже сам будет.

 

7)   И в завершении:

Перечитал после игры все выпуски журнала «Результат» (www.rezultat.vl.ru). Неожиданно, но факт  – вся информация стала восприниматься по-другому, многое стало понятнее и ближе. Многие используемые в текстах понятия обрели действительный смысл.

 

Всем, кто не участвовал в игре, рекомендую. Не пожалеете. Если кто-то сомневается идти на игру или нет – не сомневайтесь! Но помните – Халявы там нет и не будет! Если знаешь то, зачем пришел – то возьмешь больше! Если не знаешь – обретешь смысл!

 

Сумбурно, но… те, у кого будут вопросы, пишите! Пообщаемся конкретней.

Это первая часть отзыва. Вторая – с отчетом о результатах.

 

Удачи и Любви.

samsam@fromru.com

Машков Сергей

 

***

 

Привет, Сергей.

Сразу по поводу курения…

Читатели этой рассылки наверняка помнят, что я уже трижды за последний год говорил о том, что бросил курить….:))))

 

Более того, когда нас с Натальей на Играх спрашивали: «А вы, какую свою проблему на Игре решаете?» Мы отвечали, что есть проблемы и даже не одна, а самая актуальная это курение.

 

Как ни странно, но началось решение проблемы с куревом у нас именно в Иркутске. Когда приехал Мишка, и каждый день бродил вокруг нас, внимательно наблюдая за каждым нашим движением. А когда он в один из дней принёс нам, стоящим на крыльце домика пачку сигарет со словами: «Покурите сигареты»… Это было начало конца…

 

Если до того момента мы ещё могли плевать на свой организм, то плевать на ребёнка просто невозможно. Сами стали и к себе внимательнее относится. Короче уже месяц, как ни я, ни Наталья не курим. В скором времени свидимся - сам убедишься :)))

 

По поводу каши из топора.

Очень нам понравилась эта метафора. Ведь так и есть в реальности.

 

Вот стоишь ты перед несколькими десятками человек и говоришь им: «Люди, вы всё можете. Можете всё,  что только  в состоянии себе вообразить. Вы всесильны в своих воображениях и в своих возможностях. Только позвольте себе такими быть  - не отказывайтесь. Не ограничивайте собственные возможности.»

 

А в ответ слышишь: «Это всё фигня. Это невозможно. Не каждому дано. Надо иметь врождённые способности» и так далее.

 

И очень весело на самом деле наблюдать, когда под конец Игры практический каждый из участников горит творческим огнём и верит в свои силы. Озвучивает планов громадьё. И сам уже на всём дыхании доказывает другим неверящим то, во что сам не верил три дня назад.

 

А ещё радостнее узнавать, что есть всё-таки из всех участников Игры и те, кто по прошествии месяца после её окончания по-прежнему находятся в этом творческом состоянии и реально меняют свою жизнь: уходят с работы, создают бизнес, увеличивают доход, забирают детей из школы, бросают институт, встречают любимых людей  и так далее.

 

Действительно удивительные истории собираются в моём почтовом ящике.

 

Кто-то три месяца всё ни как не мог добиться первых результатов в своём бизнесе. После Игры в течение двух недель добивается этих результатов и уверено говорит об уже созданном бизнесе, который уже осталось только расширить.

 

Кто-то в течение многих лет мечтал о том, что когда-нибудь он начнёт свой бизнес какой-нибудь и где-нибудь. А после Игры в течение двух месяцев создал конкретный бизнес в конкретном месте и получил конкретные деньги от конкретного заказчика. Бросил работу.

 

Кто-то всю свою жизнь провёл в жуткой зависимости от неудачников родителей и в итоге сам стал вести такую же неудачливую жизнь. После Игры, осознав свои слабости и возможности, начинает совершенно другую,  насыщенную полнотой впечатлений жизнь.

 

И тому подобное и даже ещё сильнее…

 

Отличная, хочу сказать, от повседневной бытовухи получается каша из топора :))

Спасибо, Серёга, тебе за столь меткую метафору.

 

Будем ждать твой следующий отзыв по результатам Игры.

 

Алексей Романенко

rezultat@vl.ru

 

Журнал «Результат» о том, как создать своё дело.

www.rezultat.com/stext  

 

 

 

РАСПИСАНИЕ БД-ИГР

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

 

 

3-5 июня БДИ

Екатеринбург

Ольга Черных - dimanas@list.ru, 8 912 649 1420
Павел Селёдкин - stopalko@yandex.ru , 8 902 870 9456

10-12 июня БДИ

Красноярск

Сергей Михайленко - avk_siberia@mail.ru, 8 923 279 5838

17-19 июня БДИ

Димитровград

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8 8422 96 4027

24-26 июня БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8 913 719 0123
Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8 913 754 2576

1-3 июля БДИ

Иркутск

Максим Пугачёв -  maxbus@mail.ru 8 911 417 7736

15-18 июля БДИ

Улан-Удэ

Маргарита Леоненко - baikaloch@mail.ru,

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь Москва
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru


RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное