Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Еще один отзыв от ветерана ШСД.

Автор письма ниже учится в ШСД уже три года. Он прошел за эти три года лишь пять месяцев курса ШСД.

Три года это долго. Но ВО СКОЛЬКО РАЗ это эффективней чем три или даже пять лет в любом учебном заведении. Я бы сказал в тысячи раз, но и это неверно.

Ибо в результате обучения в обычном вузе человек лишь деградирует. Он вроде бы больше знает, но деградирует в личном развитии. Меньше уверен в себе, больше полагается на книжные знания, а не собственные размышления, и если на первом курсе многие студенты мечтают о чем-то великом, то к последнему курсу они лишь думают (в большинстве своем) куда пристроиться.

И это именно деградация и вызвало эту деградацию именно обучение в ВУЗе. Кстати и работа приводит к деградации. И налаженный бизнес, в котором предприниматель каждый день делает одно и то же и делает это годами – это тоже деградация.

Многие говорят, что как же одно и то же. В вузе, например, предметы разные. А предприниматель может раскручивать разные проекты. Одно и то же.

Так же как грузчик может таскать разные предметы, но он ПО СУТИ делает одно и то же. Ю.

Закончен 5-й месяц обучения.

Дементьев Владимир (Н.Новгород), ученик ШСД.

Отчет за пятый месяц.

Юрий Леонидович, добрый день.

Пятый месяц обучения считаю законченным. Материалы ШСД очень емкие. Перечитывая их снова и снова каждый раз открываешь, что-то новое. И самое главное, понимаешь, что все что в них написано – реально. А так как я не всегда на 100% выполнял все Ваши рекомендации, становится мучительно больно за неэффективно прожитое время :-(. К сожалению это так. Но я исправляюсь.

Материалы пятого месяца можно отрабатывать всю жизнь. Но появилось ощущение, что необходимо перейти к шестому. Прошу его выслать. Это последний оплаченный мною (около трех лет назад) месяц. Все таки я тормоз :-).

Пять месяцев растянулись на три года :-(. Что на выходе:

1. Через год после получения материалов первого месяца, я таки “прыгнул в воду” (ушел с работы и стал предпринимателем).

2. Два начатых мною проекта (книжный магазин и магазин по продаже элитного чая) развалились, но стали хорошей школой по освобождению от слабоумия. На это ушел еще один год.

3. Третий (текущий проект – оптовая продажа разливного пива) более успешен. Этот проект не был сделан “с нуля”. Мне удалось договориться с собственниками уже существующего бизнеса о решении ряда их проблем. В обмен на это я получил долю в их бизнесе и стал равноправным соучредителем. Сейчас, я близок к тому, чтобы завершить подготовку своей замены в этом проекте и начать новый. Этим проектом я занимаюсь чуть больше года.

Что не удалось за эти три года.

У меня пока не получается найти “свое дело”. Не могу нащупать. Может мне просто нравится заниматься бизнесом? Организовывать людей и заставлять все двигаться? Может ли это быть “своим делом”? Я не знаю. Пока, не могу себе ответить.

Я по-прежнему чувствую себя новичком в бизнесе. Мне категорически не хватает знаний и скорости. У меня не всегда получается выделить главное и сосредоточится на нем. Я частенько иду слишком сложным путем. Я много времени провожу “во сне”. Лишь изредка просыпаюсь и ясно осознаю происходящее. Не хватает скорости мысли. В общем учиться мне и учится :-).

Все-таки вы в очередной раз оказались правы. Необходимо идти в ученики к успешному предпринимателю. Материалы ШСД дают очень много, но думаю, что ежедневное личное общение с успешным предпринимателем даст новый виток обучения.

С уважением, Дементьев Владимир.

Дело в том, что мы так или иначе в большинстве своем ВЕДЕМСЯ на свое окружение.

Люди делятся на две категории. Те, кто влияют на свое окружение и создают его и те, на кого влияет окружение. Вторых намного больше.

Если вы будете стараться находиться в среде предпринимателей, то любой разговор будет для вас небольшим тренингом, при желании с вашей стороны. Если же вы будете общаться с наемными работниками (просто болтать, а не по делу), то любой разговор будет приводить к вашей деградации.

Кстати, АДЖ – это такая среда, где каждый разговор является тренингом. Кстати, как и АДИ.

Но АДЖ ДОЛЬШЕ! И плюс это еще и реализация конкретного проекта и где вы на практике тут же узнаете вашу реальную эффективность. Освобождаетесь от иллюзий по поводу себя.

На АДЖ в Петрозаводске, кстати, уже девять человек и первая АДИ будет 13-14-15 мая. И 7-го мая будет моя читательская конференция в Петрозаводске и одновременно пресс-конференция.

И еще. По поводу Евгения Гришковца и спектакля “Как я сьел собаку”.

Я ошибся, диск мне прислал не Виталий Лозовой (который, кстати, создал Бойцовский клуб), а Виталий Комаров. Спасибо Виталию Комарову и объявление от Виталий Лозового.

Кстати, я сам подумываю съездить на его мероприятие в в Питер. Интересно.

День добрый, Юра и Жанна!

Буду благодарен, если разместите у себя в рассылке анонс моего Бойцовского Клуба.

Бойцовский Клуб:

21 мая в Петербурге – вторая встреча,

15 мая в Москве - первая,

В Киеве – регулярно по субботам.

Начала работу интернет-школа “Интенсивный Курс Подготовки к Свободе”

Более подробная информация в рассылках и на сайте http://fightclub.masterscity.net/

Виталий Лозовский

Всех благ,

Виталий Лозовский

P.S. И еще раз напоминаю по поводу спектакля “Как я сьел собаку” автор – Евгений Гришковец.

Там есть бесподобный рассказ о школе. Если отрывок этот показать на АДИ, то уверяю вас вопрос о школе будет закрыт. :) О ее пользе и тому подобном.

Да и вообще Гришковец идеологически наш. :) Он правда следующего шага не делает. ПОКАЗЫВАЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ как она есть. Причем спорить невозможно. Дейтствительно именно такова и она привычно ужасна. И эта привычность еще более ужасна.

Так что рекомендую. Наверняка где-нибудь в Интернете можно заказать. Если кто найдет – шлите ссылку. Ю.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное