Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Олег Пронько


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

АДИ в Перми и Алматы начало мая 2005 г.

Ведущие Олег Пронько и Екатерина Волосова.

Продолжение отзывов.

 

Продолжают поступать отзывы с обеих игр, проведенных в начале мая. Вот отзыв от участницы АДИ в Перми Ольги Рачевой. Это, кстати, мой партнер по бизнесу. И еще этот человек пишет замечательные статьи и издавала свой журнал. И это человек просто помешанный на орфографии и грамматике. И после АДИ человек начал меньше внимания обращать на форму и больше придавать сути. Этот вывод можно сделать по ошибкам, которые появились в отзыве. ;)

Олег Пронько.

=======================

привет, Олег. Пишу.

Привет всем! Вот вам ОТЗЫВ :) сократить не удалось :)

Вы знаете, спонтанные решения приводят к поразительным результатам! Решение о поездке на АДИ я приняла за шесть часов до отправления туда. Я впервые решила делегировать полномочия моему администратору и доверить ей важные дела, а раньше думала, что кроме меня никто не справится :) Сделала одну важную вещь перед поездкой: решила не оценивать АДИ и не сравнивать ее с тренингами, на которых уже успела побывать. И правильно! Много времени сэкономила и много полезного получила!

Спасибо организаторам за очень удачно выбранное место. Зелень, пруд и очаровательные лягушки сделали свое дело :)

Первый же вечер АДИ был полным и насыщенным: знакомство и первые разговоры, первые настойчивые вопросы и первые открытия. Вы знаете, простые вопросы выводят на простые ответы. При наличии честности с самим собой. Оказывается, вот в таких разговорах и решаются многие проблемы.

Поняла вот что: если человек приехал работать, он не будет оценивать, сравнивать, искать недостатки. Он возьмет все самое ценное, и своей активной работой поддержит других людей. Поэтому за работу в группе я взялась активно. Пожалуй, чересчур активно иногда. Зато заметила свою "звездность". Теперь перенесла это открытие на мой бизнес. Удивилась. Конечно, кто ж лучше меня справится с делами? Никто!

Поэтому я раньше делала все сама, естественно, разрываясь на части и не успевая думать. Теперь я освобождаю место для думания и, знаете, в спокойный ум приходят сильные мысли и решения!

Так что один из результатов АДИ - это спокойствие (умнею, что ли?? удивительно :))))

Кроме того: за звездностью нашла неуверенность в себе. Признала, ощутила и... вдруг стало незачем агрессивно реагировать и что-то кому-то доказывать. Вот на этом моменте почему-то и люди вокруг стали гораздо милее, и вообще, жить стало лечге и опять же спокойнее. И для других я оказывается, стала не такой "заразой" :))

Стала замечать стандартные отговорки и типичные реакции людей, а потом и свои. Ну надоели! Вообще, после того, как в один из дней прикусила язык, решила меньше и говорить :)) гениальная фраза вспомнилась: "думай, что говоришь и говори, что думаешь" :))

С каждым днем я училась быть искренней с собой и другими, не скрываться за стеб и выпендреж, с каждым днем я разглядывала новые оттенки чувств и ощущений.

Самое последнее открытие, честно говоря, завело меня в тупик. Привычка быть сильной, свой бизнес, борьба и все такое - а нужно ли мне это? Или то, что мне нужно - это быть мягкой, нежной и любящей? Так что сейчас нахожусь в вопросе. В поисках гармоничного состояния.

По приезде я начала терорризировать администратора. "Юля, ты отвечаешь не на тот вопрос!" - эту фразу я повторила не менее четырех раз за пару часов:))

Ну а АДИ... Это много людей, которые приехали работать, что-то менять в своем жизни, это возможность подумать о себе (редко мы это делаем), это ежевечерний массаж даже без Мороза (заразно это, что ли? :)), это рассвет на горе, ярчайшие звезды, лягушки, роса на траве под босыми ногами, солнце и обгоревший нос, это страсть и буря ощущений.

Спасибо всем, кто был рядом эти дни. Вы теперь близкие какие-то и родные.

Оля Рачева

raolal@yandex.ru

==================================

Немного поясню про первый вечер. Первый вечер – вечер знакомств и выяснения проблем. Но после завершения официальной части мы начали работать в двойках. Т.е. садятся друг на против друга 2 человека и задают друг другу вопросы. Это гениальная разминка перед игрой. И еще таким способом можно более точно выяснить проблему, с которой человек приехал, но боится в ней признаться, в том числе и себе.

И я полностью согласен с Ольгой, что работой в двойках можно решить много проблем. Попробуйте. Решение зависит от того, на сколько вы искренни сами с собой и с собеседником и от умения собеседника задавать правильные вопросы. Но научиться этому можно только на практике.

И далее еще один отзыв из Перми.

Олег Пронько.

============================

Привет, Олегатя!

Безумно скучаю по вам! Сейчас, когда я смотрю назад, мне кажется, что моя игра началась намного раньше, чем я приехала в Питер на начало АДЖ и конечно же раньше АДИ в Перми. Думаю, что все началось с момента моего знакомства с вами. А дальше процесс только усиливался и набирал обороты. Было у меня и сопротивление и несогласие, а от этого усиленно начинал работать собственный мозг, для того что бы понять и сделать свои выводы.

     Процесс подготовки АДИ - это процесс самопознания, куча уроков, выводов, открытий о себе.

     Когда ехала на игру, цели не поставила, ну или может не осознавала ее на тот момент. Все произошло как то легко, по интуиции. Оказалась в группе "Женщины" и дальше поток открытий напротяжении всей игры. Очень вдохновляет меня открытое нашей группой понимание образа будущего и пути его достижения. Сейчас проверяю это в своей жизни. Еще одно очень важный вывод для себя сделела и тренируюсь сейчас нем - делать то что решила без ума. Без ума, которым чаще всего пользуются люди в повседневной жизни, это ум - который объясняет почему это не получится и почему это делать не надо. Вобщем тренируюсь успеть сделать, пока ум еще не испугался и не начал придумывать отговорки и отмазки. Сегодня иду регистрировать ИП, на этой неделе отвезу документы на регистрацию журнала. Меня очень вдохновляет мысль о первом глянцевом журнале в городе.

   Работая  в группе "Женщины" сделела для себя открытия о женском предназначении. Поняла, что не могут мужчины и женщины развиваться гармонично, отдельно друг от друга. Совместное развитие дарит радость, счастье и гармонию.  Женщина ведет мужчину в мир чувств, вдохновляет его на поступки и действия. Я на игре и после нее ощутила тонкую границу между вдохновлять и подпинывать.

Очень много всего еще доходит, догоняет...

Согласна, что ведущий ничего не дает на игре. Глубина игры и открытий зависит от того на сколько люди готовы открыть и от НЕРАВНОДУШИЯ партнеров по игре. Думаю, что наша группа продвинулась очень хорошо, потому что нам был важен каждый человек. Мы не успокаивались на поверхностных открытиях, мы шли глубже. Там где человек сопротивляется больше всего, то что больше всего отрицает, скорее всего там и главная проблема. Ведущий на пленаре как раз и показывает свое неравнодушие, показывает как в группе можно работать глубоко и искренне.

           И еще хочу сказать огромное спасибо всем, кто на игру приехал. Спасибо тебе Оленька, родная моя девочка, мы вместе открыли очень многое. Спасибо Игорь, Сережа, Сережа с вашей помощью я открывала женское предназначение. Спасибо Женя, спасибо тебе за все.

Когад села писать отзыв, думала напишу пару строк, а сейчас понимаю, что могу писать много, очень много. Придет вдохновение, напишу еще.

Обнимаю всех.

Олег, Катя, целую вас и очень люблю, скучаю безумно!!!

--

С уважением,

 Елена                          mailto:helen_z@pisem.net

======================

Читая этот отзыв я задумался над словами, что АДИ началась с момента знакомства с нами. А ведь действительно так и получается. Когда человек другой, не такой как все, когда он личность и выделяется из «серой массы», тогда люди вокруг него меняются. Я сейчас практически не общаюсь с теми, с кем общался пару-тройку лет назад. Неинтересно. Но появляются новые люди. Люди, которым интересно со мной и мне интересно с ними. С этими людьми мы вместе учимся на жизненных ситуациях. Они учатся у меня, а я учусь у них. Вместе думаем. Мы периодически устраиваем себе обсуждения тем, как на АДИ, помогаем решать друг другу проблемы.

И из этого можно сделать вывод, что не обязательно ставить себе цель изменить мир. Достаточно начать меняться самому и люди вокруг тебя меняются, а потом меняются люди вокруг этих людей и так далее.

И еще замечательные слова про «границу между вдохновлять и подпинывать». Эту границу не могут почувствовать многие женщины. И из-за отсутствия этой границы возникают проблемы в личной жизни. Очень часто женщина пинает своего мужа: «денег мало, надо заработать больше», «иди выброси мусор», «иди повесь полочку на кухне» и прочее. И потом искренне удивляются, почему муж делает все это без энтузиазма, с неохотцой. А через некоторое время у мужчины отпадает желание вообще возвращаться домой и он начинает задерживаться после работы в барах за кружечкой пива. А почему? Да ему просто надоело, что его подпинывают. Знакомая картина? Подумайте над этим.

Более подробно эту тему мы будем поднимать на июньской Уральской АДИ. Желающие учавствовать могут уже делать заявки Игорю Артемьеву goldentower@mail.ru.

А теперь на проводе Алматы.

Олег Пронько.

======================

 

 ОТЗЫВ об Алматинской АДИ

После АДИ несколько дней я просто ходила и сияла!!! Все меня спрашивают, как дела? как съездила? Я им говорю, я знаю теперь, что я самая счастливая и умная, и что напрягася не надо,  все так прекрасно! У меня спрашивали я шучу или это правда! :))

За 3 дня АДИ, я пришла ко многим выводам, которые сами  почему-то не приходили ко мне, я поняла и осознала, те вещи о которых слышала 100 раз, но не принимала. Например: думать сегодня о том, что будет завтра, после завтра, через месяц, год, 10 лет и т.д. т.е. грузила я себя по полной, всякой ерундой, которая может быть будет, а может и нет. На АДИ я поняла, что надо просто жить, причем без напряжения, БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ каждую минуту!

Проблема с которой я пришла на АДИ - НАУЧИТСЯ ПРИНИМАТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ. На АДИ я поняла, что у меня излишний анализ всего! Если я принимаю решение, потом меняю его, это нормально, ведь жизнь меняется, главное не грузится!!!! Нас всегда учили, что нужно обо всем сначала подумать, анализировать, а потом делать, (100 раз отмер, 1 раз отрежь) У меня были такие дни в жизни когда я не могла не есть, не спать, а только думать! На АДИ оказалось,  что я итак умная, и особо думать - вредно, излишний анализ мешает жить, кроме этого постоянное напряжение не к чему!

Просто поставь задачу, подумай как это сделать, начни это делать и не напрягайся!!!! Это же все ТАК ПРОСТО!!!!

Короче на АДИ у меня просветлились мозги!!!

Еще на АДИ я увидела, что у всех людей какие-то проблемы и заморочки, причем заморочки, которые они или сами придумали или их им привили, это ужасно, но Слава Богу, что каждый осознал свою проблему, а это 1 шаг к ее решению!

ВОТ! Еще хочу провести АДИ на работе, после того, как полностью укомплектую штат.

Хочется выразить Вам  Олег, Кате и Наташе благодарность, Вы занимаетесь действительно нужным делом!!!

Продолжайте просветлять мозги людям!!!

И хочется сказать всем кто сомневается - идти на АДИ или нет?

ИДИТЕ и просветляйте мозги, начинайте наслаждаться жизнью!!!!

Домашнее занятие, на сколько я помню звучало так - "Что нужно сделать, чтобы не потерять  знания,  приобретенные на АДИ, в другом мире?"

Ответ: Думаю, понятие "другой мир" не совсем правильное. МЫ стали другими, а мир какой был, таким и остался.

Что нужно, сделать например мне, чтобы сново не затумать себе мозги? Нужно всегда помнить, особенно когда начинаешь грузится (по старой привычке) что "НАПРЯГАТЬСЯ" притивоестейственно мне, и что любая проблема решаема, главное выделить свои действия, начать делать, и все решится! все устроено очень просто! Что я и делаю в своей жизни! На работе хожу расслабленная (в смысле не напрягаясь), с хорошим настроением, подчиненные немного тоже расслабились. Начала грузить себя тем, что мне нельзя расслаблятся, потому что показываю плохой пример. Но потом пришла к выводу не хочу грузится для кого-то, и для чего-то. Буду такой какой себя чувствую и если надо кого-то поставить на место, необязательно сидеть с суперсерьезной миной, чтобы все тебя  слушались и работали. ТАК ВОТ на работе, теперь я тоже не гружусь!

Бывают конечно всякие неприятности, но это не проблема, все можно решить спокойно, и если кто-то старается портить мне настроение, я не ведусь и говорю себя, что не позволю кому-то портить мне настроение! ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!! МЫ ВСЕ МОЖЕМ САМИ!!!!

Думаю, я ответила на дом. задание, а Вы как думаете?

Марианна. business@ccn.kz

====================

Излишний анализ есть у многих людей. Человек понял, что надо сделать вот это и вот так. Но вместо того, чтоб идти и делать он начинает продумывать почему это вообще может не получиться, а где здесь можно пролететь. Человек начинает себя уговаривать в том, что это не получится. И тратит на это уйму времени. А надо просто начать делать и по ходу рефлектировать: что сделано правильно, а что нет. Только поймите правильно, я не призываю делать что угодно ради действий. Надо действовать обдуманно. Просто эта обдуманность очень часто бывает излишней. И человек, когда время ушло, начинает жалеть, что не сделал то, что придумал. Более подробно я об этом писал в предыдущем выпуске.

А сотрудников надо напрягать, Марианна. :) Самой можно жить легко, а у сотрудников задача – реализовать то, что ты придумала. И это они просто обязаны делать. Ты им за это зарплату платишь.

И еще один отзыв из Алматы.

Олег Пронько.

==================

Олег, привет! Извини за задержку с отчетом, поверь, что это не из вредности :-). Собственно отчетов об АДИ я уже выдал не меньше 10 :-). Сначала сам себе штуки 3, отчеты получались довольно традиционные с перегрузом эпитетами типа ВАУ и КРУТО, жалко, что тогда не получилось все это преобразовать в цифровой формат, интересно было бы теперь прочитать. Остальные отчеты проходили перед моими друзьями и скорее всего тоже были перегружены эмоциями потому как традиционным стал вопрос когда следующая игра. И вот теперь прошло две недели! (как летит время!) - мой отчет:

Для чего я поехал на АДИ - 1. чтоб разобраться в себе, понять почему нахожусь в ступоре и не действую когда казалось бы и "предпосыл и почва" на лицо 

2. воочию увидеть что такое АДИ и понять как оно работает, и работает ли вообще :-) 

Что получил (надеюсь укажу хотя бы часть, потому как эффект превзошел все ожидания :-)))

1. Встретил ЛЮДЕЙ - хороших, умных, добрых, честных, сильных, красивых, достойных подражания, ищущих.

2. Я до многого дошел! Дошел САМ! Я ДОДУМАЛСЯ! САМ ДОДУМАЛСЯ до вещей которые с садика повторял в виде пословиц и поговорок по поводу и без. И теперь когда я это осознал я не могу жить по старому, не могу "думать" по старому, шаблонами и готовыми ответами. Не всегда это комфортно, вообще какой там комфортно! это просто ужас какой то, теперь когда думаю о чем нить и думаю у кого бы спросить или где прочитать в голове появляется Олег Пронько и спрашивает: "А ты сам как думаешь?" причем такой навязчивый, просто до раздражения :-)) и приходится додумываться самому :-)) Об этом надо обязательно предупреждать до АДИ - вместе с опасно для мировоззрения, опасно для мыследеятельности :-)

3. Я сильно изменился. Однозначно в лучшую сторону. Я по другому реагирую на людей, ситуации, на себя. Я нахожусь в состоянии глубокого умиротворения и железобетонная уверенность все еще со мной. Уверенности и до этого хватало, но железобетонная появлялась редко, а теперь я как танк. Осталось эту силищу направить в "мирное русло" (читай на достижение цели) и дело в шляпе :-)

И вот как раз с этим пока не все понятно :-( те шаги о которых я говорил в последний день АДИ я сделал, теперь в дополнение на месяц отрываюсь от цивилизации и привычного круга. Буду осваивать новый для себя вид деятельности и параллельно надеюсь прислушаться к чувствам и оформить их в стройный вектор думаю обстановка будет способствовать. В противном случае есть у меня еще одна домашняя заготовка :-))))

Ну на этом все пока. Привет Кате!

И если будете печатать в рассылке то привет всем Алматинским АДИшникам, я вас всех люблю и помню! Пока! 

Виталий Мясников vetstelec@mail.ru

========================

Виталий, а какой вид деятельности? Заинтриговал, а рассказывать когда будешь?

 

На сегодня все. В заключении я хочу напомнить об Уральской АДИ. Игра будет 7-и дневная. Заезд 23-его июня 2005 года. Выезд 30-ого вечером или 1-ого утром.

Место уточняется. Но игра будет проходить на свежем воздухе в палаточном городке. Необходимые удобства обеспечим.

Ведущие Олег Пронько и Екатерина Волосова.

С 24-ого по 26-ое июня обычная трех дневная АДИ. В оставшиеся дни – бонус. Какой – пока сюрприз, но вы не пожалеете. У кого напряг со временем – можно уехать 26-ого вечером.

Действует партнерская программа.

Приглашаются соорганизаторы из городов Урала, в том числе и из Перми.

Все вопросы можно задать координатору АДИ Игорю Артемьеву goldentower@mail.ru или мне.

Олег Пронько   гермь.    pronko@perm.ru         www.pronko.perm.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное