Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Продолжение о эзотерике.

И Божественный потенциал.

Еще в “Бизнес. Пособие для слабоумных”, она же “Бизнес.Пособие для гениев” я написал об УВЕРЕННОСТИ ОСНОВАННОЙ НИ НА ЧЕМ.

Ну действительно, на чем может основываться ваша уверенность в себе, вера в себя, во время череды неудач? Вроде бы не на чем. Тогда я не знал на чем, но чувствовал, что НУЖНО верить в себя, даже если сегодняшняя практика не дает никаких оснований для этого.

Кстати, не нужно путать веру в себя и понты. Вера в себя, это для себя, это ваше личное дело. Понты – это напоказ.

И кстати, я без колебаний расстался со многими людьми, которые начали демонстрировать понты. И вообще с такими людьми я бываю очень груб.

Наверно, вы считаете, что грубым нельзя быть ни в каком случае. Возможно, на очень высоком уровне развития – это так и есть. Но и сдерживать свои чувства. ПОДАВЛЯТЬ ИХ, я не считаю правильным.

Например, я был груб и Владимиром Волосенковым, и с Людмилой Луньковой и с Сергеем Сидоренко и с многими другими. И эта моя грубость потом ложилась ими в основания доказательства моей неправоты.

Но ничего грубость не доказывает. Грубость – это форма. А форма и СУТЬ вещи разные и доказательство неверности формы никак не может быть доказательством неверности СУТИ.

Но вернемся к вере в себя. На чем она может основываться? На простом логическом рассуждении. Бог создал Адама и Еву. Бог творит на Божественном уровне. И таким образом он создал людей как совершенных существ.

Часто говорят о вере в Бога. Имея ввиду то, что Бог существует. Нет, вера в Бога, тоже, что и вера в себя. Если вы верите в совершенство Бога, то, значит, вы верите в совершенство себя. И кстати, в собственное всемогущество.

То есть ваш потенциал Божественный и вы МОЖЕТЕ ВСЕ.

Но это лишь потенциал. Сегодня этот ваш потенциал не раскрыт и для того, чтобы его раскрыть, нужна в частности адекватная самооценка.

Постоянная проверка, а не слишком ли много я о себе мню? А есть ли на практике некие доказательства того, что я действительно сейчас из себя представляю то-то и то-то?

Можно легко повестись на лесть, на привычку некоторых людей впадать в эйфорию и на преувеличение многого, в том числе и ваших способностей и достижений.

В этом важном деле оценки собственного уровня можно полагаться лишь на себя. А не на мнения других.

Но, обратите внимание, есть разница между мнением и между доказанным утверждением.

Что такое доказательство (но доказать действительно и надежно можно) какой уровень реальный сегодня? Но тут главный вопрос – ЗАЧЕМ?!

Доказать что уровень ниже, чем человек себе мнит, - это зачем? Я вижу только одну причину полезную, так скажем.

Если вы после этого можете указать человеку на ошибки и показать ему путь дальнейшего развития.

Если же ваш уровень НЕ ВЫШЕ, то указать путь дальнейшего развития вы не можете и цель указания неадекватной самооценки остается сама по себе.

Но, к сожалению, подавляющее большинство людей, после, допустим справедливого указания на неадекватную самооценку, идут дальше, даже если и не имеют никакого права на советы.

Ну как можно давать советы в том, в чем сам ни бум-бум и главное не имеешь ни грамма ОПЫТА!

Но советуют, еще как советуют. Не зря СССР называли страной советов.

Достаточно лишь раз согласиться с правотой собеседника и все. Он будет тебе давать советы (а как известно два непрошенных совета равняются одному оскорблению) всю оставшуюся жизнь. И как настойчиво.

Мне практически каждый день приходят письма с советами. Причем, от людей, от которых я советы не просил. И не попрошу. С какой стати?

Я что сам не могу выбрать себе человека (который действительно МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ за свои слова) если мне будет нужен совет? Могу выбрать. Так чего ж?

Итак, есть советы двух типов. В зависимости от мотивов. Один мотив – желание самоутвердиться, потешить эго и второй мотив, - действительно помочь.

Но еще раз повторю, во втором случае человек, дающий совет должен действительно ПРОЙТИ ДАЛЬШЕ в своем развитии. И это должно быть доказано практикой. Прежде всего доказано самому себе.

Сами понимаете, тут аргументы вроде – большинство так думает, коллектив решил и тому подобные, не имеют никакого значения.

Если говорить обо мне, то я сужу, если говорить о людях, с которыми не знаком лично, например, об их уровне развития, по тому, есть ли у них НОВЫЕ ДЛЯ МЕНЯ МЫСЛИ. Если таких мыслей нет – то все – вопрос закрыт.

Если есть мысль новая, но она одна, и я ее понял и больше мыслей нет, все, я пошел дальше.

Мысль – может быть выражена одной фразой. Если она требует больших трактатов, то это не мысль, а поток информации. А я заинтересован именно в мыслях и не в информации. Если мне кто-то присылает или в личном разговоре собирается сообщать информацию, я сразу активно возражаю. И не хочу тратить на это время.

Например, все что написал (сотни и сотни страниц) Валерий Арцрунович Симонян, выражается лишь в двух предложениях. Главное в управлении – цель. Цель должна быть материальной, измеримой в килограммах, сантиметрах и должен быть назван точный срок.

Ну и еще, пожалуй, можно добавить, вообщем, общеизвестную мысль о том, что ответственность за достижение цели всегда единолична.

И это все. Все остальное словеса, словеса и словеса. Когда я это понял, то некоторое время пытался в словах и текстах Валерия Арцруновича найти еще что-то, но так и не нашел.

Он начал говорить о построении образов. Но зачем он мне в качестве посредника. Об образе я лучше прочитаю в книгах Мегре. Да и имеет моральное право другим говорить о построении образов, тот кто придумал образ и затем его реализовал точно.

В книге Сенчукова “Да цзе шу” и в его текстах и словах, пожалуй, можно выделить одну главную мысль: Нет никаких эзотерических техник. Все просто. Все можно объяснить. Не ищите разную мистическую ерунду. Все.

Таким образом, как увидите, как кто-то напускает мистический туман – значит дурят. Все гениальное – просто. В том числе и в боевых искусствах. И секретов в них давно уже нет. Просто их ищут не там.

Но кстати, энергетика есть. Ее можно почувствовать. И боевое искусство без энергетики, - лишь набор техник. А техники во всем, в том числе и в боевых искусствах вторичны.

Новички меня постоянно спрашиваю о методиках и техниках в ШСД. Нет НИКАКОЙ МЕТОДИКИ В ШСД! И техник нет.

Методики и техники лишь заслоняют СУТЬ.

Суть – это вера в себя, дошедшая у человека до такой стадии развития, когда она начинает влиять на материальный мир.

Ваш Божественный потенциал есть у вас. И вы можете им воспользоваться. Но не примите иллюзии по поводу веры в себя, за реальность. Если вы не можете применить эту веру в себя в материальном мире – значит вера ваша слаба.

И вообще, я считаю, материальный мир придуман Богом для того, чтобы, в частности, каждый во Вселенной мог проверить свой уровень развития, посмотрев на то, что сотворил. Насколько это красиво, гармонично.

Можно много говорить о творческой самореализации, но легко убедиться в ней, посмотрев, на свой ОБРАЗ ЖИЗНИ. Который и есть, прежде всего, отражение того, что вы из себя представляете.

А что есть в ШСД, вернемся к этому. В ШСД есть мысли. И объяснение их. Кто-то эти мысли схватывает быстро. Кому-то нужно время, объяснения и практика, чтобы эти мысли понять.

Но тот, кто претендует на то, что понял мысли в ШСД – должен доказать это и прежде всего самому себе собственной практикой. Если мысли не воплощены в реальность – это не мысли. Это или информация или иллюзия понимания.

И в заключение один пример, того, как неправильно относиться к человеку. Как просто не верить в него. С какой целью?

Правильно было бы показать (и доказать) неадекватность представления человеку о самом себе и затем ему показать как повысить свой уровень.

Отрывок из седьмой книги Владимира Мегре:

Я понимал: дедушка Анастасия владеет не только небывалыми психоаналитической способностями, но и конкретной информацией о социальном устройстве разных государств. Но насколько конкретно он может знать о государственных институтах? Ведь он живет в тайге: радио, телефона, телевизора здесь нет. Так откуда же к нему может поступать информация, скажем об органах власти нашего государства? Ниоткуда. Следовательно, конкретной информацией он не владеет.

Владимир Мегре “Энергия жизни”

Ну просто отсутствие логики тут очевидно. Вначале написано: я понимал, владеет конкретной информации. В конце написано, не владеет. Что же понимал вначале?!

Но выводы из этого отрывка намного более серьезны.

Если Владимир Мегре сомневаться начал в том, что дедушка себе правильно представляет что происходит в мире, то логично, что он начал сомневаться и по поводу Анастасии.

И скорее всего, начал действовать согласно собственного понимания, уже не доверяя тому, что ему говорила Анастасия. Причем, он не стал, как видно из его книг, спорить с дедушкой или Анастасией. А слушал их и потихоньку сомневался. Но сомнения и возражения не высказывал. И не высказывает.

И еще одна мысль. В первой книге Анастасия говорила, что она смоделировала все так, что не сможет некоторое время помогать Мегре. И видимо это время и наступило. И она больше не помогает Владимиру Мегре.

В том числе и в написании книг. И это объясняет и то, что седьмая и восьмая книга слабее предыдущих. Нет в них НОВЫХ МЫСЛЕЙ. Это мысли, которые Мегре услышал от Анастасии в предыдущих встречах.

Сначала, читая седьмую и восьмую книгу меня преследовало чувство – что-то тут не то. А уж потом я начал разбираться в деталях. Осознавать, что же не то.

Очевидно, что анастасиевцы - строители воздушных замков, которые не действуют, делают что-то не то. Но Мегре ни разу не выразил этого мнения. По крайней мере мне это неизвестно.

Седьмая и восьмая книга по логике должны быть посвящены проблемам в движении анастасиевцев, но там ни слова о проблемах. Но ведь Мегре ОБ ЭТОМ ДУМАЕТ! Не может не думать. Но не пишет об этом! Почему?

Вообщем, у меня пока есть только одно логичное объяснение. Владимир Мегре решил, что Анастасия и дедушка Анастасии заблуждается и решил корректировать то, что они ему говорили. И не договаривает. Не пишет все, что они ему говорили. Не пишет то, с чем не согласен.

Даже умалчивая, и то можно исказить истину. Но боюсь, в седьмой и восьмой книге не только умалчивания есть, но и прямые искажения. Например, я думаю, что о Родной партии дедушка говорил НАМНОГО РАНЬШЕ. А не недавно.

Но ничего страшного. Думаю, что Анастасия предусмотрела и это. И никаких проблема это не вызовет. И даже польза будет. Фанатики встряхнутся и поймут, что не нужно слепо всему верить и нужно своей головой думать. И пара писем, по поводу моих предыдущих выпусков насчет анастасиевцев.

Здравствуй Юра, Жанна и ребята!

Послание от Катина Евгения.

Ты прав по поводу отсутствия стратегии, да и тактики, в том числе у Анастасиевцев.

У нас тут есть клуб, так вот они тут себя в грудь бьют что “…Со дня основания, Вот уже четвёртый (J !!!) год мы тут образ создаём…” и тому подобное и в этом духе. Спросил – ну и чего насоздавали? Где будете жить поместья строить? Тишина..

Где были? Ооооо много где были. И что ничего не подходит? Опять непонятки. В общем три года собираются поболтать и помечтать. Есть один два человека, кто конкретно готов землёй заниматься, но они всё ждут, когда наберётся компания для этого.

Хорошо есть один кто имеет представления о землях, ездил много и других возил, даже квартиру продал, что бы начинать строиться на земле, но опять же ждёт “соседей”, единомышленников. Я говорю нафиг они тебе? Ну а как же, вместе лучше. Чем лучше? Что на себя надёжи нет? Образ подпитывать коллективной мыслью будут. И ещё просить, что бы им все помогали, так? В общем, нет денег и смелости это признать, думаю так. Хотя он то, как раз из всех самый деловитый. А остальные вообще на эту тему не разговаривают, всё песни поют ( четвёртый год!!!)

В общем три недели назад поехали мы с ним вместе за город, прекрасное место в 50 км от города и посмотрели в сосновом бору законсервированное, а точнее брошенное хозяйство – скотный двор. Там коров откармливали и увозили куда то на забой, а вокруг леса и две реки рядом, места красотища. Сейчас думаем, как это применить?

Сегодня родилась идея использовать этот скотный двор под конюшню и заняться экотуризмом. Тем более в Республике есть программа развития туризма и туризма иностранного :). Готовим обоснования, пока в мозгу, и после завтра или после 9 мая пойдём в админ-ю с вопросом выделения земли под поселение вокруг того места. Послушаем, что скажут.

Главная проблема у Анастасиевцев – это отсутствие трезвого и реального подхода и оценки своих сил для реализации идеи с поместьями.

И ещё вот что я подумал. Не пойдут в эти клубы предприниматели, которые делают реальные действия, а не болтают не о чём. Там же от моих вопросов все шарахаются. Это ты нам негативные мысли навеваешь, а нам нужен позитив. Клубы фантазеров, а не реалистов это.

Когда сказал что для дома нужно минимум 200 тысяч задумались. Далее для освещения нужен трансформатор и провода (хоть рядом и будет линия электропередач) а это то же деньги. Кто-то сказал, что без света обойдёмся.

Спросил - вы в городе без света обходитесь сейчас? ответ - нет, так как же там будете обходиться? А тем более зимой, когда светает в 8 утра, а в 3 дня уже темно. В иллюзиях народ, в фантазиях. Ждут все ХАЛЯВЫ! Когда кто-то придёт и начнёт тянуть и делать и они заодно потянутся. Как это - перескачут через временной отрезок черных сил, как в сказке.

Насчет дома за 200 тысяч. Видел я такой домик в поселении создающемся тут в Карелии. Долго мучил Алексея, который его построил, что-то не верю, дешево.

Хотя домик 4Х5 с неотапливаемой верандой. Щитовой. Между щитами парок. Но сам утеплитель, как сказал Алексей, обошелся ему в 18 тысяч, так что если его заменить опилками или еще чем, много не выиграешь.

Но дом еще не достроен. Печку он там ставит железную, буржуйку. Кирпичная намного дороже. И делает он этот домик не для себя. Будет там жить его родственник, - один.

Ну так и есть. Там только одному и поместиться. Буржуйка, стол, кровать. Все. Место кончилось. Но еще все равно сарай нужен, для хозинвентаря. Его много накапливается.

Так вот, в чем нереальность даже этой цифры, хотя Алексей и говорит, что он в 200 тысяч уложился. Во-первых, он не посчитал даже бензин, туда сюда ездить.

Во-вторых, у него есть собственный грузовичок и он на нем сам стройматериалы завозил. И еще у него есть свой бульдозер. Он нам нем дорогу зимой чистил. И еще у него есть Газ-66 с кунгом свой старый, неисправный. Он туда притащил этот Газ-66 и он у него выполнял функции и бытовки и сарая, пока он там рядом сарай-мастерскую не поставил.

А потом Алексей предприниматель и лесом занимался и рассказывал мне, что он стройматериалы покупал на 30% дешевле, знает как и где.

А еще у него масса свободного времени и он там много своими руками делает и сам привозит туда на собственном микроавтобусе рабочих. И увозит. И потому они работают у него недорого.

И еще у них участок прямо рядом (метров двести) с деревней. И он кабель бросил и у него электричество есть. И дом он ближайший в деревне арендовал и его тоже использует под бытовку.

Ну и теперь вычитайте БЕСПЛАТНЫЕ грузовик, микроавтобус, бульдозер. Опыт строительных работ и знание рынка деревянных пиломатериалов. И массу свободного времени. И деревню рядом вычитайте. И электричество вычитайте.

И во сколько вам домик этот встанет? А если еще и машины своей нет? Не стоит и начинать тогда.

А по поводу остального так и есть. Болтают. И песни поют. Не все, конечно. Но почему-то именно эти тон задают. И это мне и не нравится. Ю.

 

Юра, привет.

Ты несколько раз в рассылках предлагал создавать альтернативно-деятельностные клубы по созданию родовых поместий. Или как там они назывались- не суть. Которые альтернатива говорящим анастасиевцам. Я понял.

Я прочитал сегодня пятую книгу В. Мегрэ и у меня отпали все сомнения на этот счет. Если раньше я не был уверен до конца, нужно ли мне свое родовое поместье, то теперь- уверен. Нужно. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в Питере такой клуб или движение создан, и есть уже один клубист.

Да. Два слова про себя: был на АДЖ, создаю бизнес.

Собственно, чего я хотел: чтобы ты в рассылку поставил это письмо. Если есть в Питере желающие поступить в ряды, то давайте встречаться.

Цель первой встречи – озадачиться вопросом: что я буду сделать прямо сейчас, чтобы приблизить реализацию своего образа будущего? Подумать ответ. Приступить. Наверно, придется поразмыслить и над стратегией. Своя у меня есть.

Я немного подумал, а где бы нам встречаться? У меня офис маловат, да и чужой. И придумал. Встречаться будем на улице :) Я знаю здесь лесопарк “Александрино” (на проспекте Ветеранов). Там лес, достаточно тихо, и гораздо лучше думается. Если кто предложит что-то лучшее – то это лучшее и выберем.

По времени да будет это суббота, 7 мая, 14.00.

Если кто захватит с собой ватманы, маркер и гвозди – порисуем.

P.S. Насчет ошибок в восьмой книге Мегрэ такая банальная мысль: он описывает будущее, а не прошлое. Рисует образы. Разумеется, тут допустить ошибку проще. Жигули вона у него вообще не очень вышло… :)

P.P.S. Я думаю, нам где-то надо в Интернете будет общаться по вопросам реализации образа будущего России, он же Анастасии. И не в этой рассылке. А в специально отведенной, которую я только что для этого и сделал:

Образ будущего Анастасии. Кто его приближает?

http://subscribe.ru/catalog/home.oba

Всем пока.

Андрей. СПб

v-2005@inbox.ru

На сегодня все.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное