Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Ностальгия из архива

Я уже говорил, что собрал все отзывы от учащихся в Дистанционной Школе Своего Дела. Получилось более 2-х мегабайт текста. Скоро их все можно будет прочитать на сайтах ШСД (http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru).

Не могу удержаться, чтобы не опубликовать их в рассылке. Часто такие появляются…

Вот парочка из них (2-3 года назад):

 

 

Здравствуйте Юрий Леонидович.

Материалы не получил.

Видимо вы мне их как то так совершенно случайно не отослали :)

Также вы меня попросили подвести итоги обучения за 6 месяцев. Начну издалека. Рассказчик я неважный, но постараюсь суть всего донести.

К началу 2001 года я работал в одной престижной крупной коммерческой фирме и помышлял о хорошей карьере. Случайно в новостях на субскрибе я наткнулся на вашу рассылку и подписался на нее, потому как в далекой перспективе помышлял о создании своего бизнеса, но благодаря увещеваниям всех знакомых а также в большей мере моего отца представлял себе все это очень сложным и нереальным делом.

Рассылка меня заинтересовала... НА вашем сайте я скачал книгу Бизнес. Пособие для гениев. начал читать ее и даже не прочитав несколько страниц сразу же ее распечатал и сдал в переплет.

Прочтение этой книги произвело на меня СИЛЬНЕЙШЕЕ впечатление ! (Хотя уже значительно позже ...где-то через полгода чтения ваших рассылок я ее перечитывал и уже несколько по другому все воспринимал, но это было потом...)

Свое назначение , назначение разорвавшейся бомбы она выполнила. Как раз в этот момент друг под пивом :) предлагает мне очередную (как это бывало и ранее) бизнес-идею по сбору стеклобоя и отправки его на заводы . Что делаю я... Я сразу же встаю из за стола и бросив пиво тащу упирающегося друга к своему старшему брату который предприниматель с большим стажем.

Прийдя к нему мы толкаем нашу  идею Должен сказать что он правильно в самом начале поступил , что не сказал сколько нас трудностей ожидает иначе бы мы сразу скисли. Он сказал что ничего сложного нет , что это все делается легко и просто и т.д. и т.п. Вообщем все пошло и поехало ...

Мы месяц регистрировали фирму.. для нас сам сей факт казался подвигом ...ну как же мы регистрируем свою фирму ! .. Параллельно дали объявление о закупке стеклобоя , арендовали площадку возле подъездных путей. И тут сразу же удача. Нам привозят стеклобой под наш самый первый вагон сразу весь объем.

Договора с жд дорогой на тот момент не было ... благо брат помог и мы наш первый вагон отправили через его фирму и на его партнера с которым он ранее работал ... т.е. можно сказать что нам повезло. Сколько было радости конечно когда мы отправили этот вагон и получили первую прибыль ! Мы чувствовали себя просто гигантами бизнеса ! :) (я думаю это чувство было, есть и будет у всех кто начинал, начинает и будет начинать).

Должен отметить что я продолжал работать на своей фирме. Обязанности по фирме мы с другом распределили так: я вложил деньги и занимался поиском и переговорами с покупателями , финвопросами, консультацией нашей знакомой девочки-бухгалтера по
бухгалтерии, а друг-партнер занимался организацией закупки стеклобой и отправки вагонов.

Первые три вагона были удачными и мы заработали деньги ... мы были жутко рады ... А далее нас ожидал удар ...мы закупили три вагона стеклобоя , заняв денег, и отправили вагоны. Вагоны наши забраковали и дали цену в два раза ниже ожидаемой ...мы были в шоке.

 

Надо было отдавать долги , да к тому же я потерял свои деньги. Да в придачу покупатель уже у нас не брал стеклобой , потому как завод временно приостановился. Было весело ...

Должен сказать что если бы не ваши рассылки мы все бросили и я как нить со своей зарплаты раздал бы долги. Но поверьте каждая ваша рассылка , а также прочтение предыдущих рассылок была как живая вода.

То есть вопрос тогда стоял или сдаться ...разочароваться ...подумать что это не для нас , что мы не сможем и т.д. и т.п. или наоборот поверить в себя ... Мы выбрали второе ...

Заняли еще денег купили еще два вагона стеклобоя нашли сами покупателей и на свой страх и риск отправили им эти вагоны.

Сейчас все это не кажется таким страшным , но тогда.. Тогда мы боялись что нас кинут , что опять все провалится ...

Нас не кинули , но стекло опять забраковали , но заплатили нам уже получше , мы даже получили прибыль ..

Естественно мы  ужесточили закупку стеклобоя и стали покупать его чище и без примесей.

Вообщем далее не вдаваясь в подробности скажу что после Нового года у нас наступил перелом мы начали потихоньку отправлять вагончики и получать деньги ...стали работать с другим заводом (но с тем же покупателем). Объемы у нас возрастали потихоньку возрастают и сейчас.

БЫло удвоение, в этом месяце ожидаем еще одно.

НА данный момент мы вернули все долги я вернул свои вложенные деньги , а также в процессе работы нашей фирмы мы потихоньку брали себе на разные нужды.

Т.е. по окончании 6 месяцев у нас все стабилизировалось. Сейчас в фирме четыре человека.

Я и партнер , бухгалтер и человек который непосредственно занимается сбором , закупкой и отправкой стеклобоя ..он на проценте от прибыли.

Я по-прежнему работаю на фирме где работал и ранее.

Это так сказать о фактах.

Теперь о самом главном для меня , а именно о смене моего мирровозрения после четния ваших рассылок и обучения в ШСД. Я должен сказать что НИ ОДНА !!! книга и прочая литература не оказала на меня столь системного и всеобъемлющего влияния как ваши рассылки и материалы ШСД.

НА данный момент я на распутье ...бросить работу и уйти  в свой бизнес или продолжить работать (близкие перспективы значительного материально роста).

Но для себя я знаю что скорее всего вопрос ухода из фирмы - это вопрос времени... Она мне много дала , она меня многому научила , кстати в ней я учусь вести переговоры, в ней научился работать (это моя первая работа), но тем не менее я понял что я не могу терпеть рутину, заниматься одним и тем же и стоять на месте ...я не такой человек . Сейчас моя отдушина - это наш с партнером маленький бизнес.

Он начинает расти и своим следующим этапом я вижу переход отношения к делу в фирмочке на другой уровень.

Здесь вплотную затрагиваются хоть и в маленьком объеме вопросы управления. Мой партнер ознакомлен с вашими материалами процентов на 10 .. и он ОЧЕНЬ тяжело воспринимает мои мысли и идеи , он еще мыслит совсем по-другому. И даже если я ему дам прочитать все материалы то это не принесет должного результата , потому как он прочтет это все за неделю и все...

А у меня все было по-другому ...материал поступал частями ...я его переосмысливал ... то есть он шел по капле , как вода которая камень точит .

Сейчас чтобы все сделать как мне видится мне надо поставить цели всем членам фирмы в том числе и партнеру. Более того он соглашается со мной что все правильно , что все так и надо делать , но в результате все по старому ... Вообщем что-то надо с этим решать и в ближайший месяц я планирую че нить придумать.

Вот вроде и все.

Изложение получилось сумбурным. Это просто был поток мыслей, который я попытался изложить.

ДА и еще ... ЭГО вредная штука - вот типичное проявление (у меня раньше) заходишь в магазин хочешь приобрести что-то , продавцу стоило только сказать на дорогой товар , что это же круто ! Как я сразу же думал что вот я не куплю его , подумают что у меня недостаточно денег ...вообщем полный бред . Сейчас мне прямо смешно ..да думайте что хотите , только дайте мне то что я хочу :) Это так просто почему то вдруг всплывший примерчик :)

Аналогично с кафе, барами и ночными клубами ...я думаю вы понимаете что я имею ввиду. :) Стал игнорировать фразы друзей типа "Да ты что ? Что о нас подумают?" Так же я уже терпеть не могу теоретические рассуждения и критику людей, которые не разу не пробовали делать то о чем говорят ...ну просто воротит меня :) Всегда (если уместно) задаю такой вот ехидный вопрос "А откуда ты это все знаешь?" "Может, прочитал(а) где ?" :)

Может, понял наверное что практика это сила ...силища я бы даже сказал :)

Такие вот результаты.

С уважением Дмитрий (Украина)

 

Практика – это не просто силища… Практика даёт результаты даже без владения теорией, а вот наоборот не работает :)

Хоть зачитайся этим Дистанционным Курсом ШСД – пользы НОЛЬ, если не применять на практике изложенные там рекомендации.

 

Здравствуйте Юрий Леонидович!

 Пройден первый месяц. Хотя нет. Скажем так, "усвоен"...

 Опыт  в  бизнесе  у меня чуть более шести лет. Были взлеты и падения и снова...  Был,  если можно так выразиться, энтузиазм. Но вот последний год, где-то, что-то щелкнуло. Мне все осточертело. Полная апатия. :(

 Немного лирики.

 ...  Как-то  бродя  на просторах WWW, я "самопроизвольно" в поисковике набрал "СВОЕ ДЕЛО".

 Знакомство  с  материалами  Вашего сайта меня настолько потрясло... Я, практически,  просидел  всю  ночь  за  компьютером.  Через  сутки была прочитана  Ваша  книга  "Бизнес.  Пособие  для  гениев".  Дальше архив рассылок, книги Мегре (очередное потрясение), и т.д. и т.п.

 "Все нажитое непосильным трудом" рухнуло!!! Стало досадно за бесцельно прожитые годы. И в то же время, стало так легко...

 Теперь по теме.

 - ЭГО. Это монстр внутри меня, который небезуспешно контролировал меня практически  всю  мою  сознательную жизнь. И я относился к этому как к чему-то неизбежному, делая вялые попытки бороться с ним.

 Сейчас, как говорил товарищ БОМЖ: "Жизнь налаживается"!

 - Пересказ содержимого от своего имени. Это что-то. Такое впечатление, что вокруг тебя биороботы. Ты ему говоришь: "Остановись, подумай, ведь решение на поверхности. Ан нет: "Что думать - прыгать нужно". А... что греха таить, сам такой, БЫЛ.

 На  сегодняшний  день,  моя  главная  проблема - первый шаг. Появилась идея,  наметил пути решения, разработал стратегию, все вперед, ключ на старт и поехали. И тут облом. :( Начинаются отговорки...

 Короче  проблема  найдена.  Оччень трудно, обломно, лениво, еще как-то *-во СДЕЛАТЬ ПЕРВЫЙ ШАГ. И я рад, что сумел сформулировать это.

 Во наваял. Сам не ожидал. Но решил не придумывать умные фразы...

 С нетерпением жду второй месяц.

 Виталий Симонов mailto:vis@romb.net

 

Опыт в бизнесе 6 лет, а проблема ПЕРВОГО ШАГА, как в ПЕРВЫЙ РАЗ :)

 

 

Здравствуйте уважаемый Юрий Леонидович!

Можно сказать закончил первый месяц. Хотя первый шаг к Своему Делу сделал задолго до поступления. Началось все чуть больше года назад, когда на глаза попалась Ваша книга Бизнес. Пособие... С тех пор крепко задумался.

Все это было глубоко внутри, но как то не проявлено. Поменял место работы, с повышением зарплаты в 1,5 раза, меня повысили в должности и в перспективе мои доходы могли составлять 600-700$.

Я занимал должность зам.директора СТО довольно крупной автомобильной компании. Но под Новый год два моих бывших колеги пригласили поучаствовать в организации предприятия, и я понял, что все в жизни не случайно, и хотя это было авантюрно, решил действовать.

Таким образом я перестал быть наемным работником. Но до предпринимателя еще круто далеко. Материалы очень нравятся, особенно если не забегать в перед, то действительно создается впечатление, что все это ты давно знал, но как то не придавал значения, или не замечал. Все во время.

Только рождается вопрос, начинаешь его обдумывать, находишь варианты, а тут -бац в следующей неделе подсказка.

7 лет занимаюсь продажами, но все равно некоторые простейшие (гениальнейшие) вещи я воспринял как открытия. Например переговоры. Раньше для меня было жутко страшно идти на переговоры к высшим должностным лицам- долго настраивался, думал как встретят, как воспримут, что скажут и т.д.

А теперь я отношусь к этому как к игре, как к тренировке, концентрирую внимание на самом разговоре, и совсем не переживаю о результатах, вернее не ставлю результат на первое место. И парадокс-РЕЗУЛЬТАТЫ выше, чем раньше, исчезла скованность, появилась уверенность.

Но 100 переговоров только началась, попробую поднять планку - добиваться встреч только с первыми руководителями. (Почти как у Вас на фирме).

Я прочел почти все Ваши книги, и честно говоря еще не знаю что помогло больше курс первого месяца или то, что Вы пишите. Но то что помогло - это однозначно! Чего только стоит ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ!!! и притча о перевернутом камне. Все в нас и вокруг нас, анализируй и ДЕЙСТВУЙ!

У меня вопрос- товар, которым мы занимаемся - автомобильного назначения и очень часто бывает меня первые лица перенаправляют к подчинённым с раздражением, почему мол сразу не сказал цель визита у нас этим занимается там Пупкин И.И. А Пупкин бывает куплен конкурентами. Как быть? Как достучаться?

Еще вопрос. Хочу еще один бизнес поднимать, как быть с нынешними компаньонами. Уже знаю, справедливости не существует, но не хотелось бы быть свиньёй. Как быть?

Вот такой получился отчет.

Жду материалы второго месяца.

P.S.

Спасибо Вам и Жанне за семинар в Киеве. Было очень интересно. Вы действительно генерируете удивительную, добрую энергию созидания. Не поворачивается язык назвать это бизнесом, это действительно Ваше Дело.

С уважением, Аркадий Жутько. arkadyz@ukr.net

Хочу напомнить упомянутую притчу.

Притча о перевернутом камне.

Один странствующий искатель истины увидел большой камень, на котором было написано: “Переверни и читай”. Он с трудом перевернул его и прочел на другой стороне: “Зачем ты ищешь нового знания, если не обращаешь внимание на то, что уже знаешь?”

Согласитесь, что каждый из нас – это огромная свалка информации. Иногда даже очень ценной и полезной информации. Но что толку, если её не применять?

Многие читатели этой рассылки читают её уже не один год и получили ОГРОМНОЕ количество ценной информации. И что, помогло? Помогло, но не всем. А только тем, кто на практике проверял полученные знания.

 

И пара объявлений.

Привет!

Очень надеюсь, что ты завтра по утру выпускаешь какую-нибудь рассылку

НШСД, в которую можно поместить маленькую напоминалку:

 

Здравствуйте!

==========================================================================

!!! КОНЦЕРТ СВЯТОСЛАВА В МОСКВЕ !!!

5 МАЯ с 19:00 (18:00) до 22:00 (00:00) – второй концерт-квартирник

легендарного Святослава Гребешова в Москве!!!

Концерт Святослава пройдет на квартире на Щелковской. Подробный адрес, как

добраться и все подробности высылаются по запросу на почтовый ящик:

karabinskiy@inbox.ru. О своем желании посетить концерт сообщите, пожалуйста,

на этот же ящик или по телефонам.

ПРИХОДИТЕ !!! И друзей своих приводите !!!

==========================================================================

--

Виктор Карабинский karabinskiy@inbox.ru

8 (901) 512-28-01

8 (905) 768-50-47

--

Интернет-магазин "Наша ЯрMарка" http://BOOKS.zel-grad.ru

Наши Книги, Диски, Кедровое Масло и Орех, Чай, Мед

Экологически-чистые СУХОФРУКТЫ и ОРЕХИ из Узбекистана

 

И ещё одно.

Добрый день Вадим.

В рассылке 1.5.05. было опубликовано письмо с результатами обучения в ШСД Марка Лейдмана из Риги (бизнес плоскорезы). Я хочу связаться с Марком. Пожалуйста, пришли его E-mail или номер телефона

Живу я от Риги 20 км. Хочу познакомиться с Марком, сам учусь в ШСД. Заитересовали плоскорезы, есть и у меня предложения.

Благодарю,

Oleg Adjutov

Tel: +371 5992987

Fax: +371 7963868

E-mail: dikorosi@fit.lv

Dikorosi Ltd. www.dikorosi.ru

pc to pc call by "Skype" - dikorosi

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное