Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

О том, что я понял на майской АДИ, проходившей в Крыму.

В этом выпуске:

1. Отзывы опрошедшей АДИ в Крыму на майские.

2. С 1-го июня пройдет очередная АДИ. В Крыму уже +30 С. Подробности.

Это отзыв Андрея Кобылинского из Ровно.

1. Помогать людям становиться предпринимателями и решать другие свои проблемы по всем параметрам подходит для того, чтобы являться моим делом (есть возможность часто ездить по разным городам; общаться с очень толковыми и интересными людьми, которые приезжают на АДИ; веселиться и петь под гитару, на которой классно "наяривает" Мануковский, на вечеринках в конце АДИ; наблюдать, как искренне радуются люди, решившие свои проблемы). Вот сейчас пишу это, и страшно захотелось опять на АДИ, окунуться в эту атмосферу.

Главным критерием принадлежности дела к "своему" я считаю готовность заниматься этим делом бесплатно. До этого другие темы - "кандидаты" в "мое дело" проверку этим критерием пройти не смогли. Остается "назначить" себе в этом деле какой-то "испытательный срок". Думаю, что если в течении ближайшего года желание им заниматься у меня не уменьшиться, то свое дело я нашел! (чего и всем желаю)

2. После разговора с Мануковским окончательно утвердился в методе увеличения силы (который подсознательно понимал и раньше): все, что придумал, все, что решил сделать - нужно делать чемпобыстрее, не откладывая и не ища никаких отговорок.

3.Нужно еще меньше высказывать своих мнений с претензией на авторитетность, на то что мои мысли 100% умнее мыслей собеседника.

Кстати, все вышеперечисленные понимания пришли ко мне после того, как Вадим с Виталием все-таки "включили меня в игру на третий день АДИ. До этого я 2 дня валял дурака, ошибочно полагая, что все свои проблемы я решил на киевской АДИ, и в Крыму мне остается лишь отдыхать и наблюдать за процессом со стороны. Так что отсюда еще 1 важный вывод: на каждой АДИ можно и нужно продвигаться дальше в осознании и решении своих проблем, личностном росте.

И еще: обнаружил с помощью Вадима несколько очень живописных и уединенных местечек в крымских горах, где можно (и нужно!) построить вместе с друзьями домики для проживания в теплое время года.

Теперь о том, что почерпнула для себя Наташа (моя жена). Пишу с ее слов (следует оговориться, что она ехала не на АДИ, а просто отдохнуть и посмотреть на Крым).

1. Действительно можно в жизни делать только то, что хочешь.

2. Сама постараюсь решать, что делать и как это делать (в вопросах, которые касаются меня)

В общем, после второй своей АДИ чувство радости жизни в не меньше, чем после первой, только голова занята вопросом, как побыстрее сделать то, что запланировал. Но и этот вопрос, уверен, скоро решу.

Отзыв сергея Рогожкина из Москвы:

Вадим, Виталий привет!

Еще раз спасибо что организовали и провели игру - время прошло не зря. Наконец родился отзыв :) Отличный отдых, удалось оторваться полностью от рутины и почувствовать природу.

В Крыму отдыхал очень много раз, но эти майские праздники были особенные. Лично я на игре только прикоснулся к тому месту где у меня водятся глюки и прочие нереализованные возможности. Страшновато стало знакомиться с самим собой. Мануковский конечно обвинил меня в том, что я "не раскрывался". Должен признаться, что это действительно так.

Что-то помешало вывалить все все все ... Возможно понимание, что полюбому надо самому разгребать свои проблемы, а может просто нежелание/страх вынимать совсем сокровенные вопросы. Увы, сейчас я жалею, т.к. на игре даже отдаленно не смог осознать и хотя бы упомянуть о том, что по настоящему не дает жить, потому что мог бы сэкономить массу времени. Теперь придется самому "ловить рыбу" ... Халтурил я и не играл в полную силу на пределе.

Как "маленький бонус", после окончания ади отношения с женой стали просто неизмеримо лучше!

Весьма интересны были беседы "в кулуарах" ну и вообще компания подобралась классная:) Видел интересную демонстрацию непринужденных (и результативных) переговоров с владельцем кафе на берегу моря, причем после того, как один из учасников ади уже реально на наших глазах обломался, просто тупо напирая на человека и буквально спрашивая "какие у вас есть неиспользованные ресурсы?":)

Поставила в тупик реплика Вадима по поводу моего ежедневного времени на размышления на свежем воздухе: "... но ведь тогда должна быть огромная эффективность ..." [а эффективности нет нифига]

Потом понял, что есть важное умение - это умение задавать САМОМУ СЕБЕ вопросы, такие как задает ведущий ади. И не просто вопросы, а реально волнующие именно меня. Тогда можно почувствовать решение. Пойти дальше чем на ади. Пожалуй - это мое самое большое открытие игры.

Получается у меня просто мысли бегали по кругу очень малоэффективно - даром что на свежем воздухе. Противоречия всякие раздирали при этом. Еще удивлялся, почему так дико устаю, хотя реально больше 2-3 часов в день не работал ...

Если мысли будут бегать по кругу даже находясь в родовом поместье, в результате будет один и тот же изможденный человек.

Короче, я неотвратимо взял курс на разрешение моих терзаний, потому что иначе счастья невидать :)

Дальше пишу про место игры - оно действительно достойно отдельного упоминания.

Зеленогорье. Первое впечатление: горный аул. Мне как городскому человеку, неизбалованному естественной природой, просто снесло крышу! Было хорошо от того, что там находишься. Вроде больше ничего и не надо в жизни :) У этого места есть свой шарм - озеро, окруженное горами, поросшими травами и кустарниками, по которым бегают стайки коз, позвякивая колокольчиками. Тишина, которая наполнена естественными звуками и поэтому не напрягает.

Запомнилась потрясающая смесь запахов травы, цветов и моря. А до моря около

7 км и совсем туда не хочется. Ну водопад - это вообще шедевр. Я себя почувствовал там диким горцем :) Если по-честному - я завидую людям, которые могут там жить со своей семьей.

До побачення :) Сергей Рогожкин, rsa1024@mail.ru

PS/ если вдруг попаду в рассылку...

Просьба к тем кто фотографировал: отправьте мне пожалуйста фото нормального качества - я их по вашему желанию в интернете выложу красиво. С мобильного очень плохие получились ...

Вот еще один отзыв, который прислал Симон Молдавский из Киева:

Для меня основная мысль, вынесенная из игры - почему бы не попробовать делать то, что хочется, а не то, что нужно. Ведь вернуться в исходное состояние всегда можно :))

Очень полезен для меня был взгляд со стороны, когда все говорили то, что думают друг о друге (в основном нелициприятное). Оказывается, со стороны хорошо видно, что многие, в том числе и я, уже много лет не живут по-настоящему, а медленно сохнут и умирают, закрывшись лицами-масками. Жить - это значит захлебываться чувствами.

Я стал вспоминать, когда же я жил по-настоящему, и понял, что это было где-то лет 8 назад. Во всяком случае уже понятно, к чему нужно возвращаться.

И обещанные подробности из Крыма:

С 1-го по 5-е мая пройдет очередная АДИ в Крыму. Тема как всегда: "Как начать жить в удовольствие?" Естественно, рассматриваются все проблемы взаимоотношений мужчин и женщин, на работе, в бизнесе... Ведущие Виталий Мануковский и Вадим Бодяй. Кроме этого у участников будет возможность продлить свое пребывание в Крыму еще на десять дней, т.е до 15 июня. Созданы все условия для комфортного и приятного отдыха участников АДИ, которые будут жить у Черного моря две недели, будет 1-2 экскурсии, ежедневные встречи.

В этом году цены на отдых в Крыму уже повысились на 30%, а местами и на 50% и это не предел. Курортный сезон набирает обороты. Мы, благодаря тому, что договариваемся с большими скидками, имеем цены, по которым можно просто отдохнуть неделю-другую в обычном пансионате. А здесь вы не только отдыхаете, но еще и участвуете в АДИ, которая может стать поворотным событием в вашей жизни!

На игру в Крыму заявки принимаются до 31 мая. Вадим Бодяй bodiay@mail.ru

P.S.: Уже две недели стоит хорошая, солнечная погода. В полдень 25-27 С, а местами до +30 С. Вода в море отличная! До встречи на АДИ! www.shsd.kiev.ua

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное