Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Олег Пронько


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Отзывы об АДИ Алматы.

Ведущие Олег Пронько и Екатерина Волосова.

Продолжение.

====================

Олег, Катя привет!

Во-первых, хочу еще раз поблагодарить за удовольствие общения с Вами.

Признаюсь, было немного обидно, когда прочитала, что Вы учились вместе с нами и это была первая АДИ. Потом подумала, что по сути человеку никто ничего открыть не может, все в нем самом заложено.

Есть направляющие, так сказать прокладывающие траекторию. Учителя или наставники, так вот мои дорогие Учителя, четко поняла одно: мне нужна семья. Собственная семья, личная неустроенность меня уже не прикалывает. Что еще: открыла в себе некий ценизм, который до этого, видимо, глубоко во мне дремал. Задавшись мыслью выйти замуж, на горизонте появился претендент, не сказать, что это голубая мечта. Присмотревшись поняла, что это отражение меня сегодняшней. В принципе ничего, конечно, раз уж дело касается меня, себя то я люблю.

Особых каких-то перемен, изменений ни в себе, ни в окружающих я не почувствовала, видимо, потому что уже давно на этом пути и то, как меня это удивляло в начале, сейчас не наблюдаю. Что еще, мысль о собственном бизнесе по-прежнему со мной. В офисе, где я сейчас работаю, все по-старому. Нет, мое отношение к моей работе изменилось. Переводами почти что не занимаюсь, это не мое призвание, разве только для поддержания штанов можно.

Идея появится очень скоро, раз уж этим я задалась, она появится, это я знаю точно. Первым делом нашла в инете всю информацию по дикции, пытаюсь работать с речью, думаю, что моя сфера деятельности будет публичной, для чего необходима хорошая речь.

Да, мне же было дано задание вспомнить от чего же мне когда-то было очень хорошо, чтобы натолкнуть себя на мысль, о том в какой области приложиться. Увы, я не смогла ничего вспомнить. Мне очень нравится осознавать тот факт, что я и то могу, и с этим справилась. Испытываю чувство удовлетворения от сделанной работы или выполненного задания.

Что еще, я же занимаюсь языками, до этого было чувство какой-то озабоченности, вот надо бы, раз уж начала, то надо заниматься, так мысленно себя заставляла. А тут само внутри появилось желание, интерес.

Кстати, восприняла АДИ как отличную возможность отдохнуть, первую неделю буквально летала.

Получив письмо от Олега, подумала, что пока не знаю что писать и надо повременить с этим. Поэтому, пока вот мое ощущение сегодняшнего дня и самой себя на сегодня.

Всех Вам благ,

Да, Вы классная пара, я Вами любовалась на протяжении всего пребывания в санатории, как и Верой и Татьяной.

Вот, на сем кланяюсь,

С искренним уважением,

Жанна

=====================

Спасибо, Жанна. А учится человек всегда. Я, сколько себя помню, всегда чему-то учился. И что-то выносил практически из любой ситуации. А все что-то делают в первый раз. И ты когда-то делала в первый раз какое-то дело. И думала: получится или не получится? О, получилось. И все хорошо. А поговорка «Первый блин комом» - это не про нас с тобой. :)

Олег Пронько.

======================

Привет, Олег!

Нечаянно наткнулся на твое письмо, yahoo почему то скинуло его в ящик спамов, а я вдруг решил проверить и обнаружил знакомую фамилию)).

Отзыв хотел написать и сам, но сперва что-нибудь сделать. На раз ты просишь, то напишу и сейчас. Я очень рад, что поехал на АДИ и сейчас объясню почему. Во-первых, собрались люди, искренне желающие изменить жизнь, а не тусовщики (я помню твою реплику "...а, потусоваться!", когда ты спрашивал нас о причинах посещения АДИ, и я ответил, что меня заинтересовало описание АДИ)). Искренность способствовала тому, что решались не надуманные проблемы, а реальные; лично я видел искренность участников и сам старался быть искреннее. Во-вторых, касательно себя, я понял, что надо делать, а потом уже рефлексировать; у меня есть привычка много думать и мало делать, и, благодаря АДИ, я ее осознал. В-третьих,  передай, пожалуйста, большое спасибо Вере за то, что она рассказала о своем найденном методе обучения языкам. Меня впечатлило, как человек нашел действительно изящное решение своих проблем. К тому же, она очень живо рассказывает)). Я, кстати, вдохновился и сейчас обучаю сотрудника на работе английскому, правда, плата символическая, где-то около 300 рублей в месяц, но я ведь только начал)). К тому же это меня совсем не напрягает, я просто вместо русского, общаюсь на английском.

Также, теперь я уже не смогу тупо работать. Стыдно ведь будет, если ребята с АДИ чего-нибудь добьются, а у меня не будет никаких изменений. Получится ведь, что я сам виноват!)) Я, кстати, дал объявление в газету о переводах, буду наряду с работой, заниматься тем, что мне действительно по душе, да еще за деньги, что тоже не помешает. В перспективе, думаю из этого сделать бизнес.

Спасибо Наташе за прекрасную организацию семинара. Мне понравилось и выбранное место, и все остальное.

Вы с Катей друг друга отлично дополняете. Я помню, как вы друг друга останавливали, когда кто-нибудь из вас начинал слишком наседать на кого-нибудь из участников. Это, кстати, способствовало теплой атмосфере и располагало к искренности. С другой стороны, критика тоже важна и она была, и мера ее была подобрана, по-моему, правильно. Так что спасибо от меня большое ведущим!

Много чего, я думаю, взял и от участников семинара, до сих пор еще перевариваю)). Перечислять можно долго, но, например, меня впечатлил и убедил плакат третьей группы в последний день АДИ; там, где был нарисован душ и человечек, а фабула, как я понял в том, что занимаясь своим делом, человек автоматически решает проблему недостатка энергии. Или, например, то, что от правильно выбранной цели хорошо уже здесь и сейчас, а не только там и потом)).

Ладно, все хватит, что-то много написал, перехожу к домашнему заданию. Честно говоря, я про него забыл, так как сразу после АДИ думал, в основном, о том, как создать бизнес.))

По-моему, чтобы не вернуться снова в сомнамбулическое состояние нужно начинать делать что-то уже сейчас, то есть, закреплять полученный опыт АДИ. По-моему, это – главное. То есть, надо хоть мелкими шажками, но двигаться к тому, что было найдено и понято на АДИ. Как говорил кто-то, а потом и Мороз, практика – критерий истины.) Если что-нибудь делать, то рано или поздно придешь к успеху, а тогда, я думаю, забыть уже будет намного сложнее. И еще, конечно же, важно окружение. Поэтому лично я сам собираюсь поддерживать связь с участниками АДИ.

Всего наилучшего,

Рустем

======================

Вера рассылку читает и твой привет получит.

Про человечка и душ надо рассказать поподробнее, но это тема для следующего выпуска. Ждите продолжение.

 

Олег Пронько        гермь           pronko@perm.ru       www.pronko.perm.ru

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное