Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Есть ли стратегия у читателей книг Владимира Мегре?

Ответ прост. Стратегии нет.

Почему? Потому что для того, чтобы стратегия была, должен быть стратег. Владимир Мегре таким стратегом не является и это ясно следует из седьмой и восьмой книги.

Что из относящегося к стратегии пишет в этих книгах Владимир Мегре.

1. Очередные письма к президенту. Что, предыдущие обращения ничему не научили? И если нет ответа, что предполагает стратегия?

2. Четыре истории, приведенные Мегре в седьмой и восьмой книгах.

А) Соня из детдома, которой помогли создать свое Родовое поместье.

Б) Мужики на зоне, которым начальство помогло создать Родовые поместья.

В) История из восьмой книги про миллиардера, который подарил родовые поместья тысячам людей и помог им таким образом.

Г) История про российского предпринимателя, которому бывшая любовница поставила ультиматум и он создал Родовое поместье.

Это что - рецепты как создавать Родовое поместье?!

Что еще? Да из относящего к стратегии я лично больше ничего и припомнить не могу.

Далее очень показательным является ответ Андрея Баркова - директора НП “Ведруссия” на письмо Александра Шестакова.

Полностью этот ответ можно прочитать в рассылке Александра Шестакова Экопоселения на Кубани http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban (по этому адресу можно посмотреть архив и всю эту историю)

Я же приведу лишь очень показательный отрывок из ответа Андрея Баркова:

Светлый образ Белогорья.

Чудное зарево заката дымчато-розовой тенью отразилось на северном склоне горы Собер, само название которого пронизывало глубинным смыслом, его место и роль окружающего ландшафта. От самого основания Собера до местечка под названием Илюбинка раскинулось Белогорье. Теперь уже никто не помнит, что было в начале, но старожилы говорят, что первым жителем Белогорья не понравилось название речушек, опоясывавших поселение и они поделились названием с ними пополам - Иль да Юбинка, но на слух получилась, значит, Убинка.

Волшебное это место какое-то, Илюбинка, как-то, даже, не привычно - маленький такой кусочек пространства размером 7 га, а, поди ж, такое благозвучное название получило. А ещё говорят, что сила в этом месте, потому что здесь встретились первые две половинки ведруссов, и отсюда начался первый обряд венчания, и случилось первое чудо, но его тогда не заметили люди. Сильно волновались все, переживали за саженцы, которые принесли молодым. Три дня до этого лил дождь, но пока шел праздник, солнце светило, отражая радость и лучики любви просыпающихся ведруссов. Не перечесть венчаний, проходивших с тех пор, но солнышко не изменяет своей традиции, хоть на минутку да осветит счастливые лица молодых.

Такие, вот, странные истории рассказывали Борису на перебой детишки, взявшиеся проводить его к старцу. Было жаль этого немного странного иностранца, взявшегося создавать в своей стране родовое поселение. Но у него все получалось "не отшень корошо". Именно это "не отшень корошо" больше всего веселило детей. Да, вот ещё, неподдельная искренность, с которой он поведал свою историю и просил помощи. Он просил открыть секрет. И вроде бы, всё рассказали ему дети, пока шли к обзорной полянке (от летнего театра через дендропарк, мимо страны сказок). Странная поляна эта обзорная, вроде бы, не самая высокая, вот и Собер выше, а видно с неё все Белогорье. А ещё, дети говорят, что о ком подумаешь, придешь, а он уже здесь стоит, а ещё говорят, она соединяет половинки, а ещё: ну вот, мы же говорили, вот и старец.

- Дедушка, мы не говорили, как Вас зовут, но вот Борис. Он из России, потомок эмигрантов.

- Спасибо, дети.

- Вы помните меня, дедушка?

- Да, помню, ты был пять лет назад в оздоровительном центре. Я отдыхал в том парке, а ты зашел в сад, встал на колени и плакал... ты плакал искренне и я тебя запомнил …

Это видимо, пример Владимира Мегре оказался заразительным и даже крупные предприниматели начали писать такие истории. И на форуме www.anastasia.ru таких историй много и они поощряются модераторами. В отличие от постановки жестких вопросов о стратегии и плане действий, о проблемах.

Но и те, кто пишут эти истории на форуме www.anastaia.ru и Андрей Барков явно НЕ ЗНАЮТ, зачем нужны эти истории. На художественные достоинства истории я (пока) не покушаюсь, хотя мне тут есть что сказать. :)

А истории нужны ВОТ ДЛЯ ЧЕГО:

Прочитав или выслушав такую историю и ЗАХОТЕВ такого будущего, слушатель должен спросить, а что же делать теперь, чтобы приблизить это будущее?

А вот ответа на вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ и не дает Андрей Барков и авторы историй на www.anastasia.ru

Стратегия – это цепочка целей. А чтобы достичь ДАЛЬНЮЮ ЦЕЛЬ, нужно иметь цепочку еще целей. Ближняя цель, средняя и всего пять-семь промежуточных целей.

А вот эту цепочку и не рисуют авторы таких “красивых историй”. Не понимают необходимости этой цепочки? Не хотят ставить ближние цели.

Хотя сразу скачком оказаться в далеком будущем?

Но если они хотят сразу скачком оказаться в далеком будущем, то они прожектеры. И стратегии у них нет. А что разве без нее можно обойтись?

И еще.

Я разговаривая с Александром Шестаковым сказал ему, что Родовое поместье – средство, а не цель. На что Александр мне ответил, что так далеко анастиевцы не заглядывают и вообще для них это будет открытием.

Разумеется, Родовое поместье средство. Цель – ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА.

И если человек создаст Родовое поместье, это еще не значит, что он АВТОМАТИЧЕСКИ начнет развиваться быстрее. И тут халявы не будет. Автоматически, сама собой только деградация идет. А чтобы развиваться, нужно цель себе такую ставить и опять-таки цепочку целей. И достигать одну за другой. А вот этой цепочки целей в личном развитии, опять таки мы не видим у анастасиевцев.

И сразу цитата на эту тему.

Растения, получившие информацию о конкретном человеке, вступают в информационный обмен с космическими силами, но они являются лишь посредниками, выполняющими узконаправленную задачу, касающуюся плоти, и некоторых планов душевных. Они никогда не прикасаются к сложным процессам, присущим из всего животного и растительного мира планеты только человеческому мозгу, присущим только человеческим планам бытия.

Владимир Мегре, Анастасия

Так что сложным процессам растения не помогут. Тут опять – ПОМОГИ СЕБЕ САМ.

Каковы выводы из сказанного.

Стратегия нет, но она нужна.

Люди по примеру Владимира Мегре строят образы далекого будущего, но не задумываются, что цель этих образов мотивировать на сегодняшние ДЕЙСТВИЯ.

А они эти сегодняшние действия даже и не обозначают в большинстве своем. Если даже и берут землю для поселения, то реально в этом участвуют два-три человека, остальные просто пассивно ждут. И не видят в это время для себя никаких действий.

Почему бы не построить красивые образы, как действовать в это время? Почему все время о ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ?

Может потому, что рассказав о ближнем будущем, можно вдруг убедиться в реальной силе своих мыслей. Что помечтал о том, что будет через месяц, а смотришь, и ничего и не произошло. А о будущем мечтать безопасней. Можно спокойно пребывать в иллюзиях. Думать (точнее заблуждаться), что ты формируешь будущее.

Те, кто вырабатывают стратегию, те реально управляют процессом.

Мегре явно отказался от выработки стратегии. Анастасия ее не назвала, я думаю, предоставив нам самим додуматься.

Я уже раньше предлагал создание альтернативных клубов читателей книг Владимира Мегре в регионах. Клубов, где люди будут конкретно решать, что делать завтра и говорить о СДЕЛАННОМ. А не исключительно песни петь и мечтать о далеком будущем.

Но прежде чем перейти к этому, нужно в правильности этого убедиться каждому, кто поддерживает идеи изложенные в книгах Мегре.

Чтобы убедиться, предлагаю сделать следующие шаги.

1. Поднять эту тему на форуме www.anastaia.ru и убедиться ЛИЧНО в том, что стратегии у читателей книг Владимира Мегре НЕТ.

2. Провести встречи в своем регионе с местным клубом анастасиевцев. Я, кстати, это в Петрозаводске уже сделал. Встретился с людьми, которые создают поселение в Карелии. Кстати, недалеко от нас, в километрах тридцати. И те, кто приедут на АДИ в Карелии с 20-го по 30-ое июля, смогут туда даже на экскурсию сьездить.

Ее раз. Провести встречи с местным клубом анастасиевцев и поговорить о стратегии.

3. Вам еще нужно все-таки убедиться в этом лично, но я заранее скажу, так как представляю себе результат, каков следующий шаг.

Следующий шаг, для читателей книг Мегре в каждом регионе нужно провести АДИ.

И потом одну АДИ для представителей регионов: на тему: “Стратегия создания Родовых поместий в России”.

Пока вот такая краткосрочная стратегия. Давайте начнем с изучения ситуации.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

 

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное