Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела Олег Пронько


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Что такое АДИ и Предложение для бизнеса.

===========================

Но вначале анонс очень интересной рассылки. Я думаю, что такую рассылку можно открыть в любом городе. И материала в нее можно набрать много. А если это поставить на широкую ногу, то можно будет просто закрывать или продвигать любой бизнес.

Олег Пронько.

===========================

Внимание! Открылась новая рассылка. Специально для жителей г. Перми и Пермской области.

Название рассылки - Пермь: инструкция по применению.

Что делать, если вам нахамили в кафе? Обманули в автосервисе? Если прошли все сроки, а ваша новостройка не сдана?

Пишите в эту рассылку. Пусть другие пермяки не имеют с такими "бизнесменами" никаких дел! Такой бизнес нам не нужен. 

Руководители компаний, вам необходимо подписаться: вы можете узнать много интересного про свою фирму :) Простые пермяки, подписывайтесь - чтобы не наступить на те грабли, на которые уже наступили другие. Также здесь можно будет прочитать (и сюда написать!) про работу администрации г. Перми и Пермской области. В том же стиле :).  Пользуйтесь возможностью!  http://subscribe.ru/catalog/country.perm.permreg

===========================

Олег, привет. У меня новое понимание, что такое АДИ и не только. Пусть это будет "моим отзывом через месяц". Звучит это слишком пафосно, и через какое то время я быть может буду сожалеть о написанном, но сейчас я  думаю именно так:

АДИ - это одна из возможных репетиций Судного дня. Ужас от осознания того, что так мало чего-то весомого, что ты можешь положить на чашу... Боль, обида, что-то еще  из-за всех тех нереализованных возможностей, беспочвенных страхов, заблуждений. И бесконечная радость от того, что это всего лишь репетиция и ты еще можешь все исправить. И даже кажется, что знаешь как.

Виталий Мясников vetstelec@mail.ru

========================

Многие участники АДИ пишут о том, что они легко себя чувствуют после АДИ. Это можно сравнить с тем, что человек взвалил на себя мешок ненужного груза и ежедневно туда что-то добавляет. А на АДИ ему показали – что в мешке лежит никому не нужный хлам. И этот человек понимает, что жизнь прожита бес пользы... И вот тут и возникает боль, обида и прочее... Эти чувства не вызывает в Вас ведущий, это обида на свою тупость. И многие люди выкидывают этот мешок с хламом. И им становится легче. И понятно как жить дальше.

А человек всегда может исправить любую свою ошибку. Жизнь всегда дает человеку такой шанс. И не надо этого бояться. Ведь «с людями надо говорить по-людячи».

А теперь бизнес-предложение от Виталия Мясникова.

Олег Пронько.

=======================

Всем привет! Меня зовут Виталий я участник Алматинской АДИ-2 (ведущие Олег Пронько и Екатерина Волосова). В результате нашей с Олегом переписки он предложил опубликовать одну из моих идей в рассылке НШСД, в надежде, что хоть кому-то она поможет в создании своего дела:-).

Идея: Открытие лабораторного диагностического кабинета.

Собственно, почему диагностика?

Оказывается еще за 2-3 года до того как человек заболевает раком в его крови происходят изменения, которые можно обнаружить при помощи ИФА (имунно-ферментного анализа). И затем просто скорректировав диету/образ жизни избежать этого заболевания.

Можно обнаружить кучу редкостных заболеваний передающихся половым путем,  чтобы потом лечится именно от этих болезней, а не от боли в почках, например. У этой методики еще много возможностей применения, вплоть до установления отцовства. (все исследования делаются на одном аппарате ИФА-анализаторе с использованием различных реактивов). Самое интересное, что я как простой обыватель никогда не слышал о таких возможностях и вряд ли бы услышал если б мой отец не был врачом-лаборантом и большим специалистом в этой области. Наверняка я не один такой и есть люди которые хотели бы избежать заболевания раком и других неприятностей, но не знают как и где это сделать, не смотря на то, что технология эта довольно развита, распространена и наверняка есть во всех крупных городах.

Отсюда есть несколько направлений для бизнеса: 1. организовать клиентов для существующих диагностических центров (ДЦ), за долю от стоимости анализа 2. расширить спектр услуг предоставляемых ДЦ (т.е. например если он государственный и часть анализов они не делают потому как денег на эти реактивы из бюджета не выделяется, можно обговорить варианты с организацией платных анализов) 3. организовать свой диагностический кабинет, маленький но уютненький :-)  

Что нужно для организации: трехкомнатное помещение, оборудование (ИФА-анализатор и кое-какое вспомогательное оборудование), реактивы (стоимость на реактивы и анализатор можно посмотреть на любом сайте поставщиков лабораторного оборудования), один лаборант и один врач лаборант (владеющий этой методикой) для начала будет достаточно, разрешительные бумажки (для Казахстана это бумажка из СЭС для помещения, бумажка  для врача о наличии квалификации и бумажка для кабинета целиком на право занятия данной деятельностью, кажется так). Информацию по примерному количеству анализов, их перечню, наличию оборудования и специалистов наверняка можно будет получить у врача-лаборанта местного диагностического центра или крупной больницы если центра нет.

Ну и рискну привести несколько цифр, чтоб вам можно было сориентироваться, хотя надо понимать, что это все очень относительно и зависит от многих факторов: комплект оборудования стоит от 10 000 $, себестоимость анализа на инфекцию 3 $, на рак 3-6$. Здесь описан один вид исследований. .Кому интересно могут еще посмотреть, что нибудь по ПЦР (полимеразно-цепная реакция) и другим видам исследований и оборудования.

К сожалению у нас в городе (я из Темиртау население около 130 000) заниматься этим безубыточно, но не выгодно, а организовать, что-то подобное в крупном городе пока духу не хватает :-( Надеюсь, что у вас ситуация другая и все у вас получится. :-) Удачи!

Мясников Виталий

vetstelec@mail.ru

=========================

 

Олег Пронько       гермь       pronko@perm.ru         www.pronko.perm.ru  

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное