Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

И снова ветераны ШСД.

Сначала письмо от Сергея Груздева. Я его специально попросил написать. Старожилы ШСД, конечно, помнят Сергея. Ю.

Юра, привет тебе от ветерана! :)

Слово нелепое по отношению ко мне:) , но время и впрямь утекло немало с тех пор как я впервые зашел на сайт ШСД. А случилось это в начале 2002 года. Сегодня, по прошествии вот уже более 3 лет знакомства с Юрием Морозом, я считаю, что для меня лично Ше-эС-Дэ :) принесла безусловно пользы больше, чем вреда. :)

О вложенных деньгах и проведенном с ШСД времени не жалею. Даже наоборот. :) Проект в первую очередь интересен, конечно же, личностью основателя - большого выдумщика и неутомимого искателя истины, знатока метода по избавлению от глупости крепким словом и карельской березой - Юрия Мороза. :) Мне лично Ю помог ответить на множество вопросов.

Пару штрихов из биографии. До знакомства с Ю у меня был опыт в бизнесе в виде стремительной карьеры от клерка до директора (ныне самой крупной в СНГ) типографии, затем 4 года в собственном бизнесе, решение поставленных задач (покупка квартиры) и сворачивание бизнеса.

Затем снова наемная работа. ШСД. Общественная деятельность в распространении идеологии ШСД. Дневник ученика ШСД - опыт избавления от глупости путем ее публичного выявления. :)

Встречи ШСД в Киеве. Встречи в Карелии и Москве. Закрытие киевского клуба. Шкандаль. :) Шок, кризис, переоценка ценностей. Работа с эго. Смена акцентов в "общественной деятельности".

Параллельно я реализовывал один из самых простых и действенных советов Ю в ходе поиска дела по душе - я открыл рассылку о том, что мне было интересно - о йоге.

Киев является мощным центром, богатым на талантливых инструкторов, просто хороших практиков и, конечно же, Мастеров. С некоторыми мне посчастливилось лично познакомиться. Вот и стал я приставать к этим людям с различными вопросами, которые меня интересовали, а в рассылке стали выходить интервью с йогами.

Сегодня я являюсь наемным топом в полиграфической компании и параллельно раскручиваю, ставший семейным, проект связанный с йогой.

По-прежнему выходит рассылка "Йога и не только" http://subscribe.ru/catalog/rest.esoteric.yogakiev, у нас сложились хорошие партнерские отношения с уникальным практиком современности Андреем Сидерским. На днях вышло в свет ежеквартальное тематическое издание "YOГА. Журналъ славянского дZENа."

27 мая состоится лекция Сидерского и презентация журнала в Киеве. 28-29 мая меня можно будет повстречать в Днепропетровске на фестивале "шизотериков" :)

http://www.edinenie.festiv.dp.ua - представляем свой журнал, а так же у нас можно приобрести видеоматериалы по практике хатха-йоги, разработали и изготавливаем сумки-чехлы для ковриков, которые поставляем из Германии, а летом намечен старт интернет-проекта www.yora.info Идей и планов много. Все они постепенно реализуются.

Безусловно, ряд открытий, которые я для себя сделал во время общения с Ю, могли произойти и без его участия. Однако его виртуальное (и не только) присутствие мне лично помогло сэкономить в процессе осознования ряда вещей самый ценный и невосполнимый ресурс - время. Читателям будет интересно о каком "ряде вещей"я пишу, и какие открытия для себя я сделал. :)

Все просто и ничего нового для большинства людей, давно знакомых с рассылкой и текстами Ю:

1. Отличие цели "заработать много денег" от цели "реализуйся в том деле, которое тебе по душе" и деньги неизбежно будут присутствовать в твоей жизни, как одно из средств достижения поставленных целей. Как в настоящей йоге - хорошее здоровье является побочным эффектом практики. :)

2. Роль государства и предпринимателей в процессах "прибавления-приумножения" и "деления-отнимания". :)

До ШСД у меня был комплекс "недоплаченных налогов", но я еще не понимал, где же меня кидают. :)

3. Чему нас учит семья и школа? :)

4. Роль мировоззрения человека на состояние его здоровья.

5. И много других тем, которые я для себя открывал заново или впервые.

Идеи "микрошагов", "100 переговоров", "удвоения" и ряд других советов из материалов ШСД не явились для меня чем-то сверхъестественным. Однако фокусировка внимания на различных вопросах, которые подаются в материалах, ускорит процесс формирования предпринимательского опыта.

Последний год я от рассылки отписался, поскольку в новостях не-Мороза стало значительно больше, чем самого Ю. :(

Стало затратно отделять главные мысли от второстепенных. :)

Наверное сложно стало и Юре повторять одни и те же мысли десятки и сотни раз? :)

Но я думаю, что не ошибусь, если предположу, что в рассылке по-прежнему обсуждаются вопросы о бизнесе и его альтернативе, родовых поместьях и книгах Мегре, личном росте и методах его достижения.

Чего я по-прежнему не понимаю, так это идею ВСЕМ переехать на землю и строить родовые поместья. Кому эта идея нравится - ничего против не имею. К Матушке-Земле отношусь с уважением. Но я считаю, что хорошо там, где я есть. Будь то дом на своей земле, город или дорога по пути домой.:)

Зачем было выносить идеи Мегре в стратегическую цель ШСД? Не дозрел еще до понимания. :) Читатели Мегре (я с многими из них общался) идею поселений принимают на ура, потому как видят в ней путь БЕГСТВА от своей не лучшей реальности.

А убежать же так хочется! Поэтому, с такой мотивацией, у подавляющего большинства ничего и не получается - от себя не убежишь! Так что рекомендую для начала осознать идею, что хорошо там - где ты есть! А потом уже думать: зачем (цель?) и с какими "помыслами" вы хотите переезжать в поместье. Ну да ладно... Непрошенный совет - хуже татарина. :)

Вернемся к вопросам "попроще" - к бизнесу. То, что Юре знакомо было больше, когда он проект ШСД задумывал. Специально для написания этого письма открыл архив новостей - первый выпуск Ю:

"Бизнес – это некоторая деятельность приносящая доход.

Дело (свое дело) – эта деятельность, отражающая уникальные особенности (способности) человека и ведущаяся не из “корыстных соображений”, а потому, что есть внутреннее побуждение к ней (хочется это делать).

Говоря о Школе своего Дела, предполагается, что Вы сумеете понять, что есть Ваше Дело и, занимаясь им, и, делая именно СВОЕ ДЕЛО, Вы как СЛЕДСТВИЕ создадите бизнес."

У меня все получается именно так. Чего и всем желаю!

Привет Жанне! Какие успехи в практике?

С наилучшими пожеланиями, Сергей Груздев, Киев.

По поводу практики Жанны, это вопрос о ее успехах в йоге. Жанна полгода назад начала йогой заниматься. И открыла для себя, например, ВАЖНОСТЬ ДЫХАНИЯ в йоге. Дыхание главное!!! И многие хоть и читали об этом тем не менее насколько это важно так и не ОСОЗНАЛИ.

Кстати, по поводу того, что много не моих выпусков в рассылке, мне многие при личных встречах жалуются. Пока не придумал как по другому.

Ценность ШСД не во мне, а в наличии сообщества людей, предпринимателей. И рассылка Новости ШСД отражает что мы за сообщество имеем.

Может не все, конечно, пишут хорошо, но ведь действуют. И я сам читаю рассылку Новости ШСД, чтобы быть в курсе. Чтобы узнать мне, что происходит в ШСД, я когда в другом городе, иду в интернет-клуб, читаю рассылку и оттуда узнаю о всех новостях. Ю.

И последнее, - по поводу анастасиевцев. Как говорится, хочется в рай, да грехи не пускают.

Хочется анастасиевцам в Родовое поместье, да вот только “чистой духовности”, да разговоров о чистых помыслах недостаточно. Нужно прикоснуться к реальности. Нужно начать ДЕЙСТВОВАТЬ. И постепенно, хоть и медленно, анастасиевцы это начинают понимать. Ю.

 

На модеме Дмитрий Костылев :)

Юра, прочитал твой ответ Алексею Фалееву, и решил таки написать свой отзыв, спустя полгода.

Я не писал восторженных отзывов об АДИ, потому что все отзывы, которые пишутся сразу после игры похожи как один. Это эйфория, под действием которой находятся участники неделю или две после АДИ. Я понял, я прозрел, проколбасило и т.д. Это не отзыв, это дифирамбы Великому Юрию Морозу. И цена им - ноль. Писать нужно о реальных изменениях, а не эмоциях.

Не знаю, может быть пресловутое эго не позволяло мне петь песни во славу АДИ. Но последняя твоя рассылка меня зацепила вот этими словами, сказанными Алексею Фалееву:

Кстати, говорили мы тогда около часа, а зацепили тебя именно эти три слова. Ну так и на АДИ с каждым лично я говорю не больше часа в сумме за все три дня. Там же участников 30-50 человек. Ну и получил ты, выходит, ту же самую АДИ. И ты на ней был. :) И она перевернула твою жизнь. Так что нужно Алексей реальность видеть.

Согласен. Для меня на АДИ самым главными тоже оказались всего несколько слов, которые ты мне сказал. И это изменило мою жизнь. И я это ПРИЗНАЮ.

Когда я ехал на АДИ, то у меня, как я думал, была проблема. В первый же день я подошел к Морозу и сообщил, что меня мучает. И был прилюдно буквально раздавлен им. Он сказал, что твоя проблема проблемой не является, а ты придурок, если у тебя такие проблемы. Конкретизировать не буду, до сих пор стыдно.

Короче день был испорчен. Обиделся ли я? Не то, чтобы обиделся, но было жутко неприятно. Как же так? Я свою проблему лелеял, можно сказать обожал, а тут такое! :)

Но думать таки, эта ситуация меня заставила, и я понял, что НА САМОМ деле мешает мне нормально жить и развиваться.

На третий день я засунул свое ЭГО в нужное место и снова подошел к Юрию. Я сказал ему, что для действия мне не хватает энергии. Мне все надоело, и ничего не хочется делать. А как известно, чтобы были результаты, нужны действия. Я спросил Юру, почему я такой ленивый? Он так посмотрел на меня сверху вниз секунд десять и сказал: "Ты не ленивый, ты просто НЕ ТЕМ занимаешься"

Вот и все. Несколько слов. И АДИ для меня закончилась. Мне после этого оказалось достаточно всего нескольких секунд, чтобы понять что ДЕЛАТЬ.

Справедливости ради надо сказать, что еще полгода я тормозил. Но теперь я занимаюсь ТЕМ. И энергия откуда-то взялась, и не лениво мне делать свое дело.

Мой проект "Что нам стоит дом построить?" Я помогаю людям бороться со стереотипами, что дом построить - это неподъемное дело. Я всегда этим занимался в виде хобби. А для поддержания штанов имел всякие мелкие бизнесы - то магазин, то маленький заводик, то транспортные услуги оказывал, да много еще чего. Честно сказать, от бизнеса меня тошнит с того самого дня, когда начал им заниматься - лет десять уже.

Всегда чувствовал, что наступаю на горло собственной песне. Хотелось чего то большего. Отсюда и лень, и апатия и прочая неудовлетворенность

Теперь занимаюсь ТОЛЬКО своим любимым делом.

Так что представляю свой проект "Что нам стоит дом построить?" и одноименную рассылку, все выпуски которой можно прочитать здесь www.okolotok.ru Там же можно подписаться.

Я утверждаю (именно утверждаю), что строительство дома - это не так тяжело и не так дорого, как малюют. В том числе и в рассылках ШСД :)

И доказываю это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО практикой. Когда я сделал первые выпуски, то на меня буквально накинулись профессионалы от строительства, которые начали говорить, что я дилетант и морочу людям головы :) Что
того, что я говорю, не может быть.

Тогда я сделал как делает Юрий. Я сообщил, что мне все их сомнения ДО ЛАМПОЧКИ, потому что я не теоретик, а ПРАКТИК. Другими словами, то что УЖЕ СДЕЛАНО, подвергнуть сомнению может только дурак.

Рассылка довольно быстро начала приобретать популярность, и сейчас уже появились единомышленники. Которые не просто ЕДИНОМЫСЛЯТ (таких тоже полно), но и подтверждают свои слова практикой.

Так что подписывайтесь. Гарантирую - будет интересно. Архив и формы подписки на трех серверах здесь www.okolotok.ru

В общем, если перефразировать слоган журнала "Результат", то это единственная ТОЛКОВАЯ рассылка о том, как своими силами построить ДОМ. И не потратить лишнего.

Это подтверждают сотни откликов, пришедших в мой адрес: "Наконец то нашелся человек, который действительно делом отвечает всей "строительной мафии". Остается надеятся, что хоть некоторые возьмут на вооружение Ваш труд и станут жить по человечески."

Так что спасибо тебе, Юра, за эти три слова "Не тем занимаешься" Как бы ЭГО не клокотало, а признать придется - мою жизнь ШСД изменила.

Удачи, Дмитрий Костылев mailto:kostylev@ngs.ru

Ничего страшного. :) Мою жизнь книги Мегре изменили. Я же не жалуюсь. Но если объективно там написано ВЕРНЫЕ, ИСТИННЫЕ МЫСЛИ, до которых я сам нее додумался (что может быть обидно), то что сделаешь? Понял истинность мысли – нужно ее реализовывать. Ю.

И письмо от Дмитрия, представителя ШСД. Ю.

Я еще не до конца понял ПОЧЕМУ Юрий Мороз не делает ТАК как я сделал на сайте www.predprinimatel.biz но уже к кое-каким очевидным выводам пришел.

Собственно, нельзя кричать, что я вообще что-то сделал не так : )

Я, собственно, еще ничего не сделал. Ну есть какой-то сайт, ну и что?

Он никому (пока) не известен, и поступающих пока вообще нет. И поэтому нельзя считать что через него будут поступать одни дураки. А даже если так - то что? Дураков перевоспитывать ШСД уже не берется?

Кто тут хотел сделать 50% России предпринимателями? : )

Но это все так, к слову. Вернемся к вопросу о подходах. Понятно, что дело в приоритетах. Перечисляю в порядке значимости как я это понял.

Юрий Мороз:

1) Объяснить людям, принести пользу, сделать так чтобы поняли.
2) Продать курс

Я:

1) Продать курс

: )

Причем курс хорош и принесет реальную пользу его купившим гораздо больше его цены, и ничего плохого в том чтобы его продавать я не вижу.

Я решил сделать два сайта - www.predprinimatel.biz оставить так как есть, но сделать похожий, только с другим приоритетом.

Будет возможность сравнить что из каждого выйдет. : )

Ну да, Юрий Мороз занимается своим делом - там другие приоритеты, чем в бизнесе.

Отрицание подхода бизнеса.

Я сам не проверял : ), но он так говорит.

Мне до этого еще далеко. И я никуда не тороплюсь.

И еще.

Идея этого сайта возникла совместно с Алексеем Романенко.

Один ФАКТ относительно эффективности такого подхода:

После запуска в эксплуатацию мини-сайта журнала Результат - http://rezultat.com/stext/ число подписывающихся на журнал через мини-сайт возросло в ЧЕТЫРЕ раза по сравнению с обычным сайтом.

Это факт который вы можете проверить.

Делайте выводы, товарищи предприниматели!

Журнал больше покупают - его больше читают, люди начинают понимать что там написано об идеологии и т.д.

Точно так же - больше поступают в ШСД, больше шансов что все поймут.

Вообщем - да здравствует пропаганда и агитация с помощью коммерчески эффективных мини-сайтов! : )

Кто хочет такой сайт - я могу сделать его вам - но не обещаю, так как много своих дел.

По этому поводу пишите на tsyplakov@ikar-soft.com

На сегодня все.

С уважением, Цыплаков Дмитрий Александрович, http://www.predprinimatel.biz/

Насчет проверить, я согласен. Но я не хочу, чтобы твой сайт воспринимался читателем, как таблетка. Купил курс и все – ты предприниматель. Еще нужно много усилий приложить. И это ГЛАВНОЕ!

И по поводу приоритетов. Да – главное, чтобы поняли. Но я на собственном опыте убедился, что бесплатное обучение менее эффективно. Например, были неоднократные случаи, когда я кого-то приглашал на АДИ бесплатно и результата или вообще не было (что-то скучно, говорил такой человек и уходил после первого дня) или же результат был очень низкий.

Позиция у такого человека – позиция потребителя. Скучно – развлеките. Неинтересно – заинтересуйте. А вот если он деньги получил, то ему не просто развлечься хочется – он хочет и результат получил, а значит усилия прилагает.

Поэтому ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ человека перед поступлением в ШСД или перед тем, как идти на АДИ – это важное условие эффективности обучения в ШСД или на участия на АДИ.

А можно сказать, да вам ничего делать не надо, только приходи, заплати деньги и все, ты богатый и счастливый, и если придут толпы народа готовых потреблять, то что с ними потом делать?

Так что те, кто уже поняли, об том, какой подход правильный, приглашаю поступить в ШСД вот ссылка - http://www.moroz.onego.ru/teach/payment/

Кстати, в очередной раз демонстрация слабоумия. Раньше у сайта www.moroz.onego.ru

не было ни веб-мастера Александра Журавлева, ни руководителя дистанционной ШСД Вадима Карабинского Но все работало без сбоев.

А теперь, например, даже ссылка в ШАПКЕ рассылки “Новости ШСД” Поступить в ШСД – НЕВЕРНАЯ. Может еще какого тестировщика надо принять?

А то двух человек мало, чтобы вот таких ужасных, я скажу, ошибок не было. Интересно, сколько теперь времени пройдет, пока будут внесены исправления?

Ю.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное