Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Петрозаводск


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Бесплатный Подготовительный курс

Дистанционной Школы Своего Дела

В этой рассылке есть очень много подписчиков, которые читают рассылку не с самого первого выпуска.

Поэтому часто возникают вопросы о том, чему посвящена рассылка, какие цели преследует, что такое Школа Своего Дела, Дистанционный Курс, Альтернативно-деятельностые игры и Альтернативно-деятельностная Жизнь.

Всем, кто только что узнал о Школе Своего Дела, или знал и раньше, но ещё не понял всё до конца, я рекомендую подписаться на бесплатную рассылку, которая называется "ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС Школы Своего Дела".

По окончанию этого курса вы получите исчерпывающую информацию о Школе Своего Дела и её деятельности в мире.

Курс отредактирован в 2005 году и больше нигде не публикуется, кроме как в этой рассылке.

Подписаться можно по адресу - http://www.shsd.ru/teach/podg/subscr

 

Далее отзывы от обучающихся в ДШСД.

Безжалостность это противоположное от милосердия. Понимаю, что милосердие не облегчит боль, не уменьшит страдания, но безжалостность тем более не решит эти проблемы.

Буддисты говорят, что жизнь это есть страдание, страдание вызвано желанием - желанием обладать и желанием быть.

Желание обладать и желание быть - это и есть цели, которые люди в большинстве своем ставят смыслом своей жизни - подминая по себя других - этим увеличивая страдание. В этой связи милосердие более уместно, чем беспощадное отношение к людям (но не к себе).

Но это теория, теперь о практике. Мой бизнес после существенного скачка - встал. Пока не могу определить причины. Подумываю о смене деятельности.

Этот бизнес, как, наверное, любой, требует специфических знаний - нужно найти специалиста.

Есть три способа как с ним взаимодействовать:

1.Нанять

2.Поучиться

3.Взять его в компаньоны.

Пробую все три варианта.

Не верить словам - это первое, чему я научился, занявшись бизнесом, даже подписанным контрактам. Только реальные действия могут вызвать доверие. Это как строящийся предоплаченный дом. Если имеется просто участок - мало желающих вложиться, если фундамент - больше, если стены еще больше и т.д.

По поводу твердого и пустого. Я не достиг третьего уровня мастерства, но интуитивно чувствую наличие четвертого - это когда бегун не только с удовольствием несет груз, но и зовет всю команду последовать его примеру.

Мурат Кунузбаев 11.05.2005

 

Идея взять специалиста в компаньоны – это беспроигрышный вариант завалить свой бизнес. Специалист убеждён, что САМОЕ ГЛАВНОЕ в вашей фирме – это то, чем он занимается. Все ваши стратегические планы и действия он будет игнорировать, как всё второстепенное. Главное для него – это сделать всё идеально в той области, в которой он специалист.

Если под "поучиться" вы понимаете самому стать специалистом, то этот вариант ведёт к тому, что заниматься второстепенным начнёте вы. А на главное у вас не будет хватать времени.

Нанять и замотивировать работать за результат. Попробуйте этот вариант.

 

А что касается безжалостности и милосердия, то тут важно понимать вот какую разницу.

Милосердие-то как раз может снять боль и даже уменьшить страдания на некоторое время, но причину этой боли и страдания милосердие не устраняет. Если человека пожалеть, сказать ему, что мир таков и нет ничего страшного, что его жизнь зависит не от него, то ему, конечно полегчает. Он успокоиться, но не надолго. Мир опять укажет такому человеку на его место, а это очень неприятно :)

А безжалостность эту проблему решает! И очень эффективно :) Сначала безжалостность к себе приучает к личной ответственности за свою жизнь и за всё, что в ней происходит, а потом безжалостность к другим избавляет их от иллюзий, что кто-то их пожалеет и решит их проблемы.

 

 

ОТЧЕТ.

(Первый месяц).

Юрий, Вадим, здравствуйте!

Маленькая предыстория.

Первую книгу Мороза Ю. я купил в книжном магазине совершенно случайно.

Искал что-нибудь по маркетингу (тогда я работал директором магазина) и обратил внимание на красиво оформленный стеллаж с брошюрами на тему бизнеса. Автор – Ю.Мороз. Фамилия, вроде, знакомая, а вот темы, освещаемые в книгах, мне показались “не моими”.

Своим бизнесом тогда я не грезил, и, если честно, даже не интересовался. Вполне устраивала роль наемного работника.

Но то, с каким “желанием” была оформлена эта, в общем-то, обычная проволочная витрина меня заставило остановиться. Было очевидно – эти книги “хотели”, чтобы их купили. Чисто интуитивно я взял одну из книг в руки. Как бы повинуясь ауре, созданной невидимым оформителем. “Известные и неизвестные ноу-хау в бизнесе”. Так она называлась.

Купил. На работе прочитал, как говорится, залпом. Даже вечером часа на 2 задержался, пока дочитывал. Это оказалась обычная перепечатка интернетовской рассылки. И именно она стала началом моего “прозрения”.

Затем был “Бизнес. Пособие для слабоумных”. Мне кажется, что по сути больше подходит этот вариант названия. Хотя, справедливости ради надо заметить, что действующий вариант - более правильный с точки зрения коммерческого расчета. Ну да ладно, меня об этом никто не спрашивает.

После прочтения книги залез на сайт, затем подписался на рассылку НШСД. И через недельку оплатил первый год обучения в ШСД. У меня все по быстрому. Не понимаю тех людей, которые говорят: “вот 2 года читаю рассылку, думаю поступить в ШСД”. Так и всплывает в голове: “Главное не терять времени! Арбузы текут!”

Но быстро только сказка сказывается.

Курс первого месяца у меня растянулся на два.

Даже не ожидал от себя такой медлительности. Но то, что там говорится, действительно сироп, который надо разбавлять временем. Хотя, я уверен, что любой толковый материал обладает таким свойством. Что ж, буду торопиться не спеша. Теперь то я знаю, в каком направлении идти, поэтому не волнуюсь. Думаю. Или думаю, что думаю. Перевариваю, короче.

Ну и действую, конечно.

Зарплата (пока я еще наемный работник) увеличилась в 1,5 раза. Об этом в 1-м месяце ДШСД не говорится, но я еще и “Результат” читаю.

В ближайшие дни участвую в АДИ.

В АДЖ, к сожалению, принять участие не смогу, но на АДИ – обязательно!!!

Точнее, на БДИ (Романенко, Морозова во Владивостоке). Буду БДИть. А куда я денусь?!

Жизнь налаживается!

Высылайте 2-й месяц!

С искренним уважением, Владимир. vso@mail.ru

 

Многие сомневаются: "Нужна ли мне АДИ, если я учусь в ДШСД?" и наоборот: "Я на АДИ был, многое понял, Дистанционный Курс ШСД для меня уже не актуален!"

Если вы так думаете, то вы недооцениваете Юрия Мороза :). АДИ уникальна и ДК (Дистанционный Курс) тоже уникален.

Одно из основных отличий – это то, что на АДИ в основном решаются мировоззренческие вопросы и личные проблемы, а бизнес-вопросы участники решают в фоновом режиме, как второстепенные.

А ДК посвящён именно созданию бизнеса "с нуля". Особенно первые 6 месяцев.

Ура! Я НАШЕЛ СЛОВА, чтобы написать ОТЗЫВ ОБ АДИ!

И одновременно - это будет отчет за 3-й месяц ШСД. Не хочу писать как все косноязычные: "Вау! Круто!!!". Кто там не был - не поверит, а остальным и так понятно. Так что давайте напишу сразу выводы.

АДИ не заканчивается. Только сейчас я начинаю понимать, что со мной постоянно происходит. Изменения продолжаются!!! За это время я провел и возобновил отношения с большим количеством бизнесменов и предпринимателей. Познакомился с АДИшниками и ШСДшниками. Провел с ними много мозговых штурмов, где придумалось много вариантов разных идей!!! В результате появилось несколько направлений которые мы (с партнерами) начали развивать:

1. Самое целенаправленное: мы создали ТРЕНИНГ-ЦЕНТР, в котором преподаем курс ТЕХНОЛОГИИ ПРОДАЖ/ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕГОВОРОВ. Сами придумались несколько СВЕРХэффективных игровых тренингов. Наверное, их можно назвать авторскими.

Опрос показал, что те, кто прошел тренинг и начал практически применять полученный опыт, увеличили свою эффективность за короткий срок где-то вдвое!!! И есть еще одна крутая идея насчет другого тренинга, но о ней пока рано... это одно из мест где собираются предприимчивые люди, (поток этих людей)

2. Самое выгодное: наши выпускники создают ПАРТНЕРСКИЕ БИЗНЕСА или работают как наши доверенные лица на ключевых постах в нашей группе компаний. Например, продают услуги полиграфии, создают альтернативные отделы продаж на ряде местных предприятий или наши путевки на Алтай...Заключил взаимовыгодный договор с издательством о сотрудничестве... Тут еще много можно написать...

3. Самое сладкое: ПРОЕКТ "ЛЕТО НА АЛТАЕ"!!! Это во время переговоров с предпринимателями был найден не используемый ресурс одного из туристических операторов города и появилась возможность организовать отдых на Алтае со сплавом на рафтах очень дешево!!!!

ШСД-шники, это мы сделали для вас! Мы ХОТИМ, чтобы вы дешево и КАЙФОВО отдохнули летом, с теми, с кем хочется общаться непрерывно, и МЫ ХОТИМ БЫТЬ ТАМ С ВАМИ !!! Подробно - на сайте: http://www.letonaaltae.narod.ru и скоро заработает домен: http://www.letonaaltae.ru/

4. Самое перспективное: провел переговоры с двумя влиятельными представителями телевидения с идеей новой программы в стиле реалити шоу и есть план и возможность переговорить с одним из производителей ТВ-программ на Новосибирском телевидении. ЦЕЛЬ: ПОКАЗАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, У КОТОРЫХ ЕСТЬ ЦЕЛЬ!!! И СМЕЛОСТЬ ПОЙТИ К ЭТОЙ ЦЕЛИ. ПОКАЗАТЬ ЛЮДЕЙ СВОЕГО ДЕЛА. На данный момент идет проработка пилотного выпуска этой программы.

Это видимая часть того айсберга, который на данный момент существует. Впереди еще много задумок о которых пока рано говорить. Главное - есть решение продолжать действовать и держать ОБЩЕСТВО ШСД в курсе событий!

Третий месяц я прошел, высылайте четвертый. Буду очень благодарен, если увижу свое письмо в рассылке. Я уверен, что эта публикация может реально помочь взаимоусилению всех ШСДшников, кто приедет к нам. Помните, на АДИ нам было хорошо вместе. Теперь назначайте в нашем АЛТАЙСКОМ ЛАГЕРЕ ШСД встречи с теми, кого вы любите! Отдых с пользой ждет нас всех!

КТО СО МНОЙ НА АЛТАЙ?

Владимир МАКИН

ООО "СВОЕ ДЕЛО", г. Новосибирск

makin2004@mail.ru

Вадим я прошу тебя поставить мой отзыв в рассылку!!!

 

 

Теперь 2 новости из Петрозаводска.

  1. Ближайшая АДИ в Петрозаводске 20-22 мая (пт-вс). Начало в 11:00.
  2. Адрес: База отдыха "Русский Север" (бывший "Онежец"), Лососинское шоссе, 16 км.

    Так как доехать на общественном транспорте да самой базы нельзя (автобус поворачивает за 1,5 км до базы), то сбор объявляю на автовокзале в 10:00.

    Обязательно позвоните по телефону +7921-72-888-21 или напишите на Karabinskiy@mail.ru, если решите ехать на АДИ.

  3. Одновременно с АДИ в Петрозаводске выступает Святослав. На этот раз без группы.

Далее письмо от него.

Добрый-Добрый Всем ДЕНЬ!

Приветствую Вас из Солнечной, Теплой Карелии, город Петрозаводск!

Меня зовут Святослав Гребешов!:)

Я живу здесь, на базе первой АДЖ в Петрозаводске, приехал сюда из города Вологда, где давал пару выступлений.

Что здесь твориться словами сложно передать!

Но ясно одно - происходящее с 10 мужиками в условиях АДЖа - это процесс не для слабонервных и не для снобов!

Один взгляд на этих людей говорит о многом – они Думают, Делают и Рефлексируют!

Уверен, что многим хотелось бы взглянуть в глаза этим Мужчинам и понять кое-что о себе…

Есть очень хороший повод.

 

20 мая в пятницу.

Пройдет мое первое выступление в городе Петрозаводске.

Место действия: легендарное в этих местах кафе “Кивач”!

Адрес кафе “Кивач”: г. Петрозаводск, пр. Ленина, дом 28, тел.8 (8142) 782-104

Вход БЕСПЛАТНЫЙ!!! (в виду Первого выступления:)

 

Затем: 22 мая, в воскресение.

В клубе “SWAN”, что в помещении кинотеатра "САМПО" на углу пр. Калинина и пр. Ал.Невского 47, состоится Второе мое выступление.

Вход на это мероприятие – 50 рублей. Начало в 19:00.

Программа будет называться – “Движение в строну Лета!!!”:)

 

Приглашаю ВСЕХ, а особенно Питерцев, в Карелии тепло, светло и воздух чистый!

Приезжайте на выходные, не пожалеете!:)

Всех с приходом Настоящей Весны и приближением ЛЕТА!

Дождались!:)

До встречи!

Иван-Святослав-чай с удовольствием здесь распиваем!

Svyatoslav_g@mail.ru

www.rustea.narod.ru – все про Русский чай!

И обязательно подпишитесь на рассылку "ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КУРС Школы Своего Дела" по адресу - http://www.shsd.ru/teach/podg/subscr

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное