Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела :: Вадим Карабинский - Петрозаводск


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Вадима Карабинского.


Неуверенность и нехватка времени

Неуверенность и нехватка времени – это то, чем я раньше оправдывал своё бездействие. Мол, ну, не успеваю я. Какие ко мне могут быть претензии?

Или, например, не уверен я в себе, поэтому бездействую. Надо бы поднакопить личной силы (ЛС) и тогда дела сами пойдут в гору. Дела то пойдут, только вот личную силу нельзя поднакопить, её можно только развивать в себе.

Про "поднакопить" я вполне серьёзно. Было время, когда я даже секс считал бессмысленной растратой энергии :). Я думал, что нужно экономить энергию, а потом переводить её в энергию другого вида, например, мыслительную или физическую.

Что тренируется, то развивается. Если тренировать линую силу, то она будет расти. Тренировать ЛС, значит полностью полагаться на неё, а не на партнёров, деньги или халяву.

Что не тренируется, то атрофируется. Если человек привык перекладывать ответственность на других, (например, цели ему ставит начальник), ЛС повышается у других, а у человека наоборот падает.

В общем-то, уровень жизни человека, это как раз и есть показатель уровня его личной силы :) Если человек постоянно жалуется на хозяина и президента, на ментовеловек постоянно жалуется на хозяина, на президента и ментов, или одна поездка в Москву, чтобы отправить товар), то все прзарплату и законы и при этом ничего не делает для улучшения своей жизни, то уровень ЛС очевиден.

 

Теперь о нехватке времени

На что у человека обычно не хватает времени? На чай попить хватает, на перекур хватает, на телефонную болтовню хватает и даже на телевизор хватает. Но почему же тогда преследует чувство, что времени катастрофически не хватает?

А на что именно не хватает-то? Есть дела, в которых хочется, чтобы постоянно были новые результаты и достижения. Например, бизнес и Своё Дело или счастье и свобода.. И дела эти являются главными в жизни человека. Задайте себе вопрос, что главное в вашей жизни? А потом точно подсчитайте, сколько минут в день вы занимаетесь главным?

 

До того, как я бросил институт, я целый год занимался развитием своего проекта. Это был интернет-магазин "Электронная Лавка Кимрского Творчества", в котором я продавал картины художников города Кимры. На тот момент, это было для меня главным. Главным, так как я хотел бросить институт сразу, как только пойдёт хорошая прибыль.

Выглядело это следующим образом. Вечером в воскресение я возвращался из г. Кимры в общежитие, а утром в понедельник шёл на учёбу. Во второй половине дня я возвращался уставший, садился за компьютер и переводил в электронный формат информацию, привезённую из Кимр. Это были фотографии картин, статьи о художниках. Одновременно я занимался сайтом, через который я всё это собирался продавать и вёл рассылки, которые продвигали мой магазин.

И всё бы хорошо, если бы из института я приходил бодренький и свеженький, а лучше бы вообще не ходил в институт. А было всё наоборот: возвращался я обессиленный и делать что-либо по уму я уже не мог, не говоря уже о том, чтобы просто подумать. И так 4-5 дней в неделю.

Потом на выходные я ехал в Кимры и встречался там с художниками в свободное от домашних заданий института время. Тогда я зачем-то хотел получить ещё один красный диплом :)

Параллельно я занимался ещё несколькими проектами.

Что было главным тогда для меня?

Я всем телом хотел бросить учёбу. Для этого мне надо было иметь дело, приносящее достаточный доход, чтобы жить независимо от родителей.

Сколько минут в день я занимался главным?

В лучшем случае – это один-два часа в день. Но чувствую, что НА САМОМ ДЕЛЕ, главным я занимался минут 30. Всё остальное время я суетился и делал то, что лишало меня энергии делать главное.

В результате, я даже получил несколько заказов на работы "моих" мастеров из-за границы, но сил их выполнять у меня уже не было. Я просто устал ждать результатов, а когда дождался мне уже не хотелось ими заниматься.

Как выглядела бы моя жизнь, если бы тогда я начал заниматься главным?

  1. Я бы сразу ушёл в академический отпуск, чтобы полностью освободить свой день.
  2. Ещё год прожил бы нелегально в общежитии, где у меня был очень хороший и дешёвый интернет.
  3. Комфортно делал бы все дела: неделя на встречи с художниками и мастерами, неделя на дела в интернете и неделя на поездки в Москву, чтобы отправлять товар.
  4. Я бы перестал жить НЕ с ТОЙ женщиной.
  5. Я бы без спешки по утрам занимался йогой.
  6. Я бы получил первый заказ не через 6 месяцев, а через 2. Ещё через 2 я бы купил себе дом.

Это я о главном :) И о том, что в жизни надо заниматься только этим.

 

И ещё о том, что понятие "не хватает времени" нелогично.

Нелогичность заключается в том, что времени может не хватать только на рутину. Рутине нет конца, она бесконечна. У рутины нет промежуточных задач, которые можно было бы решать и достигать результатов, которые бы накапливались. Рутина – это бесконечная цепь мелких суетливых действий, которые никак не приближают к поставленной цели. Всю её переделать невозможно даже тем, у кого в сутках 48 часов.

Зато, если всегда делать главное (что пока для меня высший пилотаж), то рутинные задачи решаются в автоматическом порядке.

В моём случае с интернет-магазином это выглядит так. Если бы я каждый день тратил 2 часа своего времени на главное (например, одна встреча с мастером, или добавление серии картин на сайт, или одна поездка в Москву, чтобы отправить товар), а всё остальное время думал (что, кстати, ещё главнее), то все проблемы, которые тогда у меня были, решались бы сами собой.

А именно, хороший доход в $1000 дали бы мне независимость от родителей, покупка простенького дома, земли и прочее – всё бы было уже через полгода.

Вместо этого я суетился и оправдывал отсутствие результатов этой суеты нехваткой времени.

Ну, и вопрос к вам. Сколько минут в день вы занимаетесь главным в своей жизни?

 

А ещё, я постоянно себя мучил, тем, что я очень неэффективно действую, у меня не хватает времени и я не уверен в себе и в том, что делаю.

Опять же простые вопросы к самому себе демонстрируют нелогичность неуверенности:

  1. Ты уверен в том, что делаешь? – Да, конечно!
  2. Ты сомневаешься, что у тебя получиться? – Ну, да. Я не уверен, что смогу это сделать за месяц.
  3. А за 10 лет сможешь? – Конечно. Я и за 3 месяца 100% успею.
  4. В чём ещё ты неуверен? – Я неуверен, что смогу запустить более грандиозный проект, например, 300 продаж в месяц Дистанционного Курса ШСД.
  5. Если ты его провалишь, что будешь делать дальше? – Буду начинать другой проект или заново это же.
  6. А если и его провалишь? – Так не бывает :). Я же постоянно набираю опыт. Какой-нибудь проект я точно смогу запустить.

В общем, понятия "не хватает времени" и "неуверен в себе" становятся бессмысленными, если осознать, что с помощью микрошагов рано или поздно своей цели вы достигните. Например, если каждый день без суеты делать 5 звонков и проводить 2 встречи, то запустить можно любой проект. Пусть даже и не с первого раза и не за один месяц.

 

 

И напоследок, 2 отзыва из архива, который я уже почти дочитал и скоро выложу на сайты ШСД: http://shsd.ru и http://moroz.onego.ru

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Шестой месяц обучения не окончил. Попал в авто-аварию (влетел на 4 штуки баксов).

Кризис налицо, проблемы надо решать. Стал больше встречаться и общаться с клиентами и в результате осознал, что-то, что я считал своим делом не мое дело, и более того мне оно стало противно. Да и спрос не очень радует, получить заказ трудно1-2 в месяц (с предоплатой 2-3 штуки б. основная оплата 3% после получения средств клиентом) .

Два года назад создал первое свое дело с нуля, зарегистрировал фирму на свой страх и риск. Занялись услугами по привлечению инвестиций (мое образование ПТУ). Был жестокий кризис, и такое же развитие. Снились золотые горы, вроде всем инвестиции нужны. Все в меня верили. Начали писать бизнес-планы, связываться с инвесторами ( Вычислил таких аж 20 000 по миру всему), в общем стал вникать в суть. 24 часа в день изучал экономики, методы инвестирования, и другое как оказалось барахло.

Повстречался и переговорил с более 200 фирмами и заводами имеющими проекты. За два года я осознал и стал видеть (с Вашей помощью), что не деньги им нужны, а управленцы.

Не могу теперь предлагать помощь в привлечении инвестора, а убедить на поиск внутренних проблем (отсутствие цели, стратегии), вариантов развития без инвестора пока не могу. Меня понимают, записывают все, вроде умно говорят в ответ, но это получается реинжиниринг. Не хотят ничего менять (что-то переделывать, на чем-то концентрироваться, искать пути решения), а ты дай нам денег и все тут, мы сами. "А про то как корабли бороздят просторы театра........."

Не могу больше совать таблетки (инвестиции) больным, лечить их (ставить цель, стратегию, удвоение и тд) значит взять ответственность на себя, даже в этом случае мне отвечают "Наш проект (дело) , наши миллионы", а потом опять иди найди и привлеки инвестора.

Да и вы говорили, что если клиент ошибается надо его поправить. Искренне желая добра.

В результате я понял, что можно раскрутить любой жизнеспособный проект без денег, а также что я занимаясь этим (мое дело) получаюсь злодеем. Я некоторое время раздваивался в себе, и наконец поборол ту половину которой просто были нужны деньги.

Как мне быть???

  1. Передать дело другому человеку? Получается что он тоже заблуждается.
  2. Начать заново, осознавать что есть мое дело? С помощью материалов 1-6 месяцев, потеря времени.

Я естественно желаю продолжать обучение ШСД. Это похоже на обучение Рыцарей Джедай.

Вопрос. Начать все с 1-го месяца, или продолжать с 7-го? ИКР для меня, путем переписки с Вами (Вы меня подкорректируете) и дальше.

Вышлите реквизиты за следующие 6 месяцев.

С уважением, Жданов Дмитрий, nns09974@nnov.sitek.net

PS. И еще я понял. Смысл любой деятельности стать ее мастером.

 

 

Интересно было бы узнать как теперь дела у Дмитрия. Ведь следующие 6 месяцев Дистанционного Курса ШСД обладают ещё большим потенциалом.

 

Дистанционный Курс для действующих предпринимателей.

Часто уже действующие предприниматели не понимают, зачем им нужен ДК ШСД, если фирма у них уже есть.

Есть очевидные преимущества обучения на этом курсе, такие как неоднократное удвоение дохода, повышение собственной эффективности и вещи связанные с личной силой.

И есть неочевидная необходимость Дистанционного Курса. Я её вижу так. Любой предприниматель рано или поздно сталкивается с проблемой управления, а если точнее, то он просто не хочет уже управлять. Он хочет видеть сотрудников не в качестве работников, которые тупо выполняют указания, а в качестве партнёров, которые действуют из соображений взаимовыгодного сотрудничества. То есть не за зарплату, а за результат.

А чтобы работникам "объяснить" выгоду и необходимость партнёрских отношений, необходимо чётко осознавать чем, предприниматель отличается от работника. А зачастую предприниматели сами не понимают в чём разница, что они умеют и могут такого, чего не могут его работники.

Дистанционный Курс ШСД как раз позволяет осознать все этапы развития человека от работника к предпринимателю. А, осознав их, можно уже учить самому.

Таким образом, если вы хотите своих сотрудников сделать своими партнёрами, то научите их быть предпринимателями. А чтобы научить, осознайте свой путь развития. Дистанционный Курс, как раз на это и рассчитан. Действующим предпринимателям она полезна не менее, чем начинающим.

 

Доброго времени суток, Юрий.

Закончил первый месяц обучения.

У меня уже полгода как своя фирма. Коллектив 10 человек. Занимаемся внедрением информационных технологий. До этого я год работал в другой фирме, где приобретал опыт управления и копил деньги на Свое Дело.

Поступил в ШСД потому, что многое из того, что хотел реализовать не получается. После того, как начал читать материалы с вашего сайта и первый месяц обучения многое сдвинулось в лучшую сторону. Но чувствую, что этого мало и эти результаты только первый шаг в повышении собственной эффективности и эффективности Своего Дела.

Результаты.

  1. Теперь придумываю идеи и решения проблем сам, а не ищу ответы в "умных" книжках.
  2. Чаще стал ПРИНИМАТЬ решения, а не просто обсуждать какую-нибудь проблему и ждать когда появятся ресурсы для ее решения.
  3. Чаще стал доводить до конца принятые решения
  4. Стал находить у себя и у других отговорки начать действовать НЕМЕДЛЕННО и пресекать их.
  5. Стал чаще экспериментировать и проверять идеи на практике.
  6. Все причины неудач ищу в себе, а не во внешних обстоятельствах.
  7. Стало больше действий, меньше раздумий.

Что не получается:

  1. Иногда пропадает мотивация что-либо делать. Это происходит от неуверенности в себе. Когда кажется, что проблему решить не удастся, только потратишь силы и время.
  2. До сих пор не могу добиться, чтобы задуманное выполнялось в сроки.
  3. Трачу очень много своего времени, чтобы принять решение об оптимальном использовании ресурсов.
  4. Не смотря на высокую оплату, неудовлетворительная производительность труда.
  5. ОЧЕНЬ важная проблема: не могу определиться со свободой творчества для сотрудников. Если даю свободу, делают не совсем то, что я бы хотел. Если прямо говорю, ЧТО и КАК делать, воспринимают это как насилие над личностью, делают вяло, либо вообще улынивают от работы. В общем ОПТИМИЗМ и желание работать появляется только тогда, когда даешь свободу творчества, но это приводит к бардаку и неупраляемости.
  6. Пока не могу придумать, как сделать, чтобы сотрудники чувствовали фирму своей и работали с полной отдачей.
  7. Пока не знаю: либо переучивать старых (если переучивать, то каким способом) или искать новых сотрудников, которые бы просто лучше подходили для моей фирмы.

В общем надо учиться дальше. Поэтому жду второй месяц.

Ручкинов Дмитрий (dr2727@yandex.ru)

 

И вот ещё одно письмо, которое пришло вчера.

Здравствуй, Вадим!

Я несколько застряла на 1-ом месяце.

Участие в БДИ Алексея Романенко и Натальи Морозовой помогло осознать что именно меня затормозило.

У меня в голове была полная каша и вялотекущая депрессуха из-за того, что я поняла сколько проблем у меня в жизни с моим Эго. А еще я, наконец, осознала, что боюсь своих желаний, что путь к счастью я прокладываю сама.

Свое Дело еще не нашла, но острый приступ отвращения к работе испытываю все чаще. Главное - работа стала мне мешать жить и радоваться жизни. Работа - это способ убежать от себя. Только альтернативы еще не вижу. Или не хочу пока видеть? Но процесс уже запущен и его не остановить.

Жду второй месяц.

Марианна

О желаниях Марианны, которых она боится…

Почему люди боятся собственных желаний?

Вариантов всего два:

1. Часто люди думают, что желания у них "пошлые", "ужасные" и недостойные человека.

Я, например, тоже так думал :). Поэтому сдерживал не только действия по осуществлению этих желаний, но и даже размышления о них. Зато когда я "разрешил" себе почти ВСЁ (почти – потому что я не все свои желания ещё осознаю) и начал размышлять о том, как бы их осуществить прямо сейчас, я понял, что на самом деле я этого не хочу. Это просто срабатывала реакция на "запретное".

На самом деле я не такой ужасный, как боялся :)

2. Так же часто люди боятся осуществления своих желаний, так как за этим следуют изменения в жизни и некоторые обязательства. Например, успешно проведённые переговоры обязывают к тому, что дальше нужно совершить ещё несколько действий, чтобы дело пошло. А если дело пойдёт, то "придётся" совершать всё новые и новые действия.

В общем, боятся люди успеха :) И готовы им пожертвовать, дабы не "обязывать" себя новыми действиями.

 

И в том и в другом случае, страхи совершенно не обоснованы. Человек не хочет ничего противоестественного, если он здоров психически и физически. И человеку нечего бояться успеха, так как в случае успеха, все остальные действия будут делаться легко и непринуждённо.

Доверяйте себе :)

 

P.S. АДИ и АДЖ в Петрозаводске.

Сейчас на АДЖ наступает логичный кризис. Особенно после приездов Юрия Мороза :). Этот кризис заключается в осознании того, что действуем мы мелко и не стратегично. Команды нет и мы больше суетимся, чем действуем.

Наступает переломный момент, когда участники АДЖ понимают, что нужно начинать несколько масштабных проектов, которые дадут результаты не только на ближайшие игры, но гарантируют поток людей на наши последующие мероприятия.

Одним из этих проектов является создание собственного рекламного агентства. Вы согласны, что наличие собственных рекламных площадей делает задачу сбора людей на АДИ очень лёгкой?

Сегодня приезжает на АДЖ ещё один участник из Москвы. Просьба всем, кто собирается принять участие в АДЖ, звоните и пишите заранее. Иначе останетесь без койко-места :)

А ближайшая АДИ в Петрозаводске состоится с 13 по 15 мая. Начало в 11:00. Адрес: База отдыха "Русский север" ("ОНЕЖЕЦ"), Лососинское шоссе, 16 км.

АДИ будут проходить каждые выходные: с пятницы по воскресение. А презентации каждый понедельник, чтобы в ней могли участвовать только что прошедшие АДИ люди. И чтобы у тех, кто ещё не решился участвовать, была возможность убедиться в результативности АДИ.

Тренинги

Стоимость АДИ

Презентации

- 13-15 мая

- 20-22 мая

- 27-29 мая

- 3-5 июня

- 10-12 июня

4000 рублей

4500 рублей

5000 рублей

5500 рублей

6000 рублей

- 16 мая

- 23 мая

- 30 мая

- 6 июня

- 13 июня

Адрес: База отдыха “Онежец”, Лососинское шоссе, 16 км.

Начало: 11:00

+ 1500 за проживание и питание на Базе отдыха (3 дня и 2 ночи)

Адрес: Центр КарелНОК, ул. Кирова, 12.

Начало: 19:00

По всем вопросам, обязательно обращайтесь по местному телефону (8142) 632-652 и по ем: Karabinskiy@mail.ru

P.S. Кстати, у некоторых читателей этой рассылки есть возможность бесплатно поучаствовать в 4-х АДИ подряд. Достаточно приехать на АДЖ в Петрозаводск и принять участие в организации серии игр.

Вадим Карабинский
Дистанционная Школа Своего Дела

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное