Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Алексей Романенко
Журнал "Результат" о том, как создать свое дело
www.rezultat.vl.ru

 

И опять про психологические техники

Ну и тему я затронул.

Идут письма и разные. Кое-кто со мной соглашается, а кое-кто и яростное против высказывает с явным отвращением к моим изречениям,… особенно по форме оных :)))

Вступать в спор по поводу психологических техник у меня нет никакого желания, ибо ясно понимаю, что другую сторону не убедить и времени на это тратить не хочется. Я поступлю иначе…

Всё что я думаю, по поводу применения психологических техник к людям на тренингах и в жизни я уже всё сказал. На обвинения в грубости моих слов в адрес психолога отвечу ниже в конце этой рассылки.  А вот на письма в пику моим словам про техники приведу в качестве ответа другие письма от других людей.

В общем - читайте. Всё сами поймёте.

***

«Добрый день, Алексей

Судя по Вашей бурной реакции на письмо Валерия аж в двух рассылках сразу, это не Валерия задело за живое, а Вас ...
И с Эго похоже у Вас проблемы, а не у него. Он то что - высказал свое мнение и все. Зато Вы - распетушились на полную катушку, мол да что этот Валерий это ЧМО вообще понимает, вот я - да, весь такой просветленный, общаюсь со всеми без всяких технологий ... .

Вы Алексей случайно не телепат еще? А то знаете некоторые считают, что использование речи - это использование технологии, ох простите у Вас же слово "технология" - аллергию жуткую вызывает, так Вы бы в словарь что ли заглянули, прояснили значение этого слова, может полегчало бы. Впрочем, похоже Вы в институте вместо того, чтобы учится пользоваться литературой, знаниями специалистов и т.д., просто били баклуши, и поэтому про существование словарей просто не знаете.

Да, и действительно зачем, можно ведь просто обосрать собеседника словесным поносом так, чтобы ни у кого даже не возникло желания разбираться в сути вопроса. Только не надо объяснять, что главное не форма, а содержание, иногда форма очень точно передает содержание. С гнильцой у Вас Алексей содержимое, то как Вы на самом деле относитесь к людям по Вашим ответам очень хорошо видно. Вас не волнует суть вопроса, Вас волнует только Ваше самомнение и больше НИЧЕГО.

---------------
Александр»

Ну, в общем-то, Александр, ты прав. Я в Институте действительно практически не учился. Лишь первый год. А потом лишь бил баклуши… да не только их…

А по поводу того, что Валера высказал своё мнения ЛИШЬ….
Во-первых, его желание высказаться ни как не означает, что я должен с ним соглашаться.
Во-вторых, его право высказывать своё мнение ни как не означает, что я должен его не замечать и, тем более, в случае категорического с ним не согласия молчать.
В-третьих, я САМ выбираю выражения своих мыслей, а тот, кому не нравятся мои слова вправе отвернуться.
Что, судя по отсутствующим письмам, Валера и сделал.

А ты, Александр, кстати, по сути ничего не сказал, лишь, так, брякнул к слову. Слова твои бессмысленные и говорят лишь о слабости, которую и задел мой ответ Валерию.
И слабость эта в не умении и уже окрепшем не желании взаимодействовать с людьми БЕЗ применения психологических техник.

И желание разбираться в сути вопроса у меня есть. Вот только толковых собеседников пока мало.

И в пример тебе цитата из письма мне одной из участниц Ульяновского БДИ:

«…Хотела высказаться по поводу специальных психотехник. Меня заинтересовала эта тема, я по образованию психолог и работала немного. Так вот из личного опыта. Когда организовывала тренинги с людьми разных возрастов, то было очень трудно разобраться во всех этих техниках. Вроде бы их так много, а не чувствовала я их. Всегда интуитивно понимала, что, набрав какое-то правильное количество техник с правильным качеством и правильными целями, невозможно предугадать результат.

В каждой группе будет своя скорость выполнения, своя степень подготовленности участников, свои интересы и т.д. Поэтому всегда испытывала стресс, так как думала, что я просто не умею пользоваться такими хорошими техниками. При этом было ощущение, что все техники лишь ограничивают меня и моих клиентов, а настоящее понимание лежит где-то выше всего этого. Поэтому НЛП не приняла сразу и не стала ему учиться, мне ближе был К.Юнг, а не манипулятивные техники. Я читала М. Эриксона и пришла к выводу, что он был Мастером, а не генератором техник(потом я это и у Ю.Мороза читала). Мастер чувствует другого, а не впихивает его в свои модели. А как много людей пытались и пытаются мне доказать ультрасовременность НЛП! А мне неприятно общаться с человеком, который использует НЛПисткие штучки и я это прекрасно вижу…

Марианна»

***

Следующее письмо от возмущённого формой моего ответа Валерию:

«Доброго времени суток, Алексей!
Прочитала Ваше письмо, адресованное Валерию Жураковскому...

Моему разочарованию не было предела, а к концу письма к разочарованию прибавилась брезгливость. При всем моем уважении к Вам (впрочем, уважение осталось где-то в прошлом), я не могла и предположить, что Вы - обыкновенный хам. Валерий всё письмо обращается на "Вы", а в ответ - неуважительное "тыканье". А выражения про "зад" и "говно" и, правда, говорят о Вашей необразованности. Да и такую неконтролируемую агрессию в ответ на довольно тактичное письмо Валерия можно объяснить лишь тем, что он попал в Ваше самое слабое и больное место.

Читая Ваши рассылки, я была заинтересована и собиралась как-нибудь выделить время и поучаствовать в АДИ. Но после того, что я прочитала, решила, что хамства и так хватает вокруг, а ехать куда-то и платить деньги, чтобы пообщаться с очередным невежей и хамом - это глупо. Вот и всё. А на Вашем месте (хотя, конечно, столь знающему человеку советы не нужны) я не стала бы подобные злобно-хамские письма вывешивать на сайте. Уважения они не принесут, а только... Впрочем, хватить.

Фролова Юлия.»

Вот именно, Юлия, хватит!

Хватит требовать к себе уважения по каждому поводу и без повода.  Как часто приходится вокруг замечать ничего непредставляющих из себя людей и требующих к себе уважения с пеной у рта. Вернее по-другому - эти люди очень даже много представляют о себе того, что не соответствует реальности и лишь на основе этих своих иллюзорных представлений требуют уважения.

А знаете, тем людям, которые реально чего-то достигли СВОИМИ силами на этой  Земле и совершили реальные Дела, им уважение даже и не требуется. Всё равно как ты такого человека назовёшь, на «Вы» или на «Ты», важно то, что ты СКАЖЕШЬ ему. А звания и титулы - это мелочь, даже не вызывающая внимания к себе.

Обвинение меня в злобе, хамстве, агрессии, невежестве… Это Юлия, всё попытка спрятаться от чего-то того, что Вам не нравится  в самой себе, и уж никак не во мне.  Я то далеко, равно как и Валера и любой другой читатель этой рассылке, а вас зацепили мои слова да ещё так сильно. Обратите на себя внимание. Почему это вы видите что-то там, где его нет. И не надо В МЕНЯ пальцем тыкать. Лучше укажите на СУТЬ слов моих.

Например тех, что здесь: www.rezultat.vl.ru

И в пример вам, Юля, цитата письма ко мне от подписчика этой рассылки:

«…Здравствуйте Алексей!

Приятно общаться с людьми, которые имеют возможность жить по правилу "Нет правил без исключений, кроме правила исключений". Надеюсь Вы меня правильно поймете.
А по психотехникам:

Я в возрасте 16-19 лет очень интересовался практической психологией общения. Сейчас мне 24 года и я вынес лишь здоровый пофигизм против слов других людей, пока они не превращаются в целенаправленные действия. Вижу (слышу, чувствую) :-) техники применяемые ко мне, но самому применять мне их почему-то стыдно перед самим собой. Вот так то.

Удачи!...
Владимир Нижников»

***

Ещё письмо

«Лексей, извиняй, но хорошо психологу ты не ответил. Лишь нагрубил.
Что же до письма тренера-психолога, то кто вот сказал такую фразу:
"99 % психологов - мудаки"?

А сказал это кандидат психологических наук Вадим Шлахтер.
И я ему верю. Перед глазами главный семейный психолог Чехии.
4 раза разведённый, знаменитой певице Луции Билой сказал, что с избранником они идеальная пара, а они развелись через пару месяцев.
Так что не надо о психологах писать, какие они крутые профессионалы и прочее.
Почаще вспоминайте фразу В. Шлахтера.

Да и во время учёбы в универе помню, что на психологию пёрли самые затрушенные личности - свои проблемы решать. И ведь не решили!

Так что психология-хренология - торговка на рынке вычислит человека куда быстрее.

Вова

П.С. А ты, Лексей, не забывай, что один из врагов могущественного человека - это чувство ясности.
Когда вдруг начинает казаться, что всё ясно и всё понимаешь.
Но это так, на будущее...»

Вова, ну что ты такой не последовательный? Сначала говоришь про грубость мою, а потому сам: «Психологи - почти все мудаки» :)) Ты так поосторожнее-то будь, а то предъявят обвинение в грубости :))

А про ясность - спасибо тебе большое - я чесссное слово не знал. :)

 

Пока всё на этом с темой про психологические техники. Хотя вот на последок скажу что….

Уважение всегда требуется начальниками от подчинённых. И те и другие слабые, ибо не в состоянии обойтись друг без друга. Понты мешают. А люди сильные это люди свободные и никто другой им для поддержания этой свободы не нужен. И увеличения собственной важности в глазах других людей за счёт поведения и слов этих людей им не нужно.

Алексей Романенко

РАСПИСАНИЕ БД-ИГР
Алексея Романенко и Натальи Морозовой

3-5 июня БДИ

Екатеринбург

Ольга Черных - dimanas@list.ru, 8 912 649 1420
Павел Селёдкин - stopalko@yandex.ru , 8 922 201 2458

10-12 июня БДИ

Красноярск

Сергей Михайленко - avk_siberia@mail.ru, 8 923 279 5838

17-19 июня БДИ

Димитровград

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8 8422 96 4027

24-26 июня БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8 913 719 0123
Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8 913 754 2576

1-3 июля БДИ

Иркутск

Максим Пугачёв -  maxbus@mail.ru 8 911 417 7736

15-18 июля БДИ

Улан-Удэ

Маргарита Леоненко - baikaloch@mail.ru,

 
АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное