Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Письма ветеранов ШСД и еще письма.

Сначала письмо от Михаила Зуева. Помните некоторые время назад я публиковал его письма о проекте “Ros-Expo.Com - Российские Выставки и Ярмарки” . Его ответ уже пришел довольно давно, и вот я его наконец публикую.

Еще раз повторю, что Михаил Зуев участвовал в проекте ШСД в самом его начале.

Юрий Леонидович, привет тебе большой!

Искренне тебе благодарен за постановку в рассылку новости о том, что наш портал "Ros-Expo.Com - Российские Выставки и Ярмарки" приглашает региональных представителей (http://www.ros-expo.com/shsd.html). Прошло меньше недели с момента публикации, а результат превзошел все мои ожидания.

Обратилось из рассылки "Новости Школы Своего Дела" 12 человек. Из них двоим, после короткой переписки, сегодня почтой ушли доверенности от Корпорации РБС на право ведения переговоров и заключения сделок. Прекрасный результат! И, думаю, что это еще не предел.

Вот у нас в московском штате работают 15 менеджеров, продающих размещения в каталоге. Сегодня подвели результаты за последние 30 дней.

Самый большой доход у одного (точнее, одной) менеджера - зарплата к выдаче 2400 долларов.

У других поменьше. Назвать это "зряплатой" у меня язык не поворачивается, потому что деньги реально заработаны.

А набор региональных представителей продолжаем - буду ждать обращений от твоих подписчиков. Подробности там же - http://www.ros-expo.com/shsd.html

Ну и, в знак благодарности к ШСД и тебе лично - баннер ШСД сквозняком размещен на всех страницах Ros-Expo.Com в правой колонке меню. Теперь его ежедневно будут видеть 5-6 тысяч человек, многие из которых пополнят ряды твоих подписчиков, а кто-то, наверняка, начнет учиться в твоей Школе.

Обещаю и впредь информировать тебя и подписчиков твоей рассылки о том, как обстоит дело с формированием нашей команды регионалов.

С уважением,

Михаил ЗУЕВ
Директор по работе с клиентами
+7 (095) 775-9-248 моб., 788-52-28, 232-05-91 офис
zuev.michael@rbscorp.ru | icq: 503 44 82

Корпорация РБС - Российские Бизнес Системы
115419, Россия, Москва, 2-ой Рощинский проезд, д. 8,
бизнес-центр <Серпуховской Двор>, 3 этаж
www.rbscorp.ru | www.ros-expo.com | www.bdbd.ru

Для тех, кто думает о создании собственного бизнеса расскажу о том, что на самом деле все просто. Бизнес состоит вообщем-то из двух частей. Производство и сбыт.

Теперь внимание – в чем основная проблема у подавляющего большинства бизнесов? Со сбытом!

Как много людей обожглось, купив на последние деньги производство и затем поняв, что не знают как решать проблемы со сбытом. На самом деле нужно действовать наоборот.

Научиться продавать, а уж потом создавать собственное производство. Если оно вам нужно, конечно. На самом деле в мире производственные мощности задействованы сегодня максимум на 60 процентов.

Посмотрите, магазины полны, проблемы с поставкой товаров не существует.

Так вот, начинайте со сбыта. И в данном случае проект, который предлагает Михаил Зуев ничем не хуже других. А начав со сбыта, может им и продолжите, так как собственное производство иметь совсем необязательно.

Хотя если захотите … Как писал еще Маркс – торговый капитал создает промышленный капитал, а не наоборот.

Но перейдем к письмам ветеранов ШСД. Еще раз обращаюсь к тем, кто давным давно поступил в ШСД. Расскажите о том, что произошло в вашей жизни за последних два-три, или даже четыре года. Ю.

Здравствуйте, Юрий и Жанна.

Но меня интересует еще вот что. Жду писем от тех, кто поступил в ШСД еще более трех лет назад или пару лет назад и проучился в ней, например, шесть месяцев. Большинство поступает на шесть месяцев и говорит потом, что им этого достаточно, бизнес создали, дело развивается …

Так вот, жду отзывы от тех, кто уже ДАВНО учился в ШСД. Как у вас дела.

Три года (январь 2002 г.) назад я начал учится на курсе ШСД. За шесть месяцев до начала обучения по курсу ушёл с работы и начал своё дело - на заказ делать сайты. Шесть месяцев ничего не получалось.

А в месяц поступления первый заказ, потом второй и т.д. Курс ШСД очень помог в становлении дела и моём развитии. Последним получил 10 месяц "Имя". Юрий, если написан 11 месяц, то пришли, пожалуйста, очень интересно. :)

Три года прошло, сайты на заказ я так и делаю, моя веб-студия "Сеть" www.mpi.ru развивается.

Сейчас все новые сайты размещаем на написанном мной движке "Био-сайт" www.mpi.ru/bio.html, который позволяет править страницы в админ режиме прямо как в Word. С одной стороны мне легко и быстро создать дизайн, закинуть в движок тексты, а человек получает за 250-300$ классный сайт без необходимости когда-либо нанимать веб-мастера, т.к. сайт он может править легко и сам.

Сайт на движке легко расширяется за счёт дополнительных модулей типа "Интернет-магазин", "Автоматическая раскрутка" и т.д.

Дело мне моё нравиться, программирую сложнейшие вещи на уровне интуиции. Я просто чувствую где ошибка, где что поправить, где что происходит. Поэтому в одиночку делаю сложнейшие вещи, а людей подключаю на сдельной оплате, когда что-то в лом делать.

Проблема есть в страхе получения крупных денег и увеличения оборотов. Более 30 т.р. в месяц некомфортно получать, хотя кучу чего хочется приобретать.

С одной стороны дело якобы должно расти, с другой стороны не комфортно, отвлекать начинает, заботить. Поэтому, денег хватает, просто очень демпингую и прикалываюсь на конторами городов. :)

Также веду два других направления. Курс "Магия рождения" www.ecobaby.pismir.ru. Скорее не ради денег, хотя сайт окупается. Ради того, что пёрло сильно желание. Когда-то роды сам принимал своей дочери, очень уж в душу запало и хотел донести другим людям, что рожать дома реально, что много хитроумного не надо.

Хотел и хочу достучаться до мужчин. Ознакомительный курс многие проходят, на основной идут не очень. Этим направлением я думаю мы займёмся в плотную через пару-тройку месяцев. :)

Третье направление - это тренинги Био-танцы www.bio.pismir.ru. Начал тренинги я проводить прошлой осенью (октябрь 2004) с целью чтобы найти свою любимую. На первые Био-танцы послал внутренний запрос (назначил место по методу Морозов :), на вторые Био-танцы (январь 2005) Настя приехала уже к нам в Письмирь. :) Работает однако. :)

Спасибо тебе за идею. :) Потом подумал, проводить дальше или нет Био-танцы, и мы с Настей решили что хотим проводить и дальше. Провели психологический тренинг "Био-танцы" в Обнинске (организовывала Ярослава Карабаш) и провели потом в Новосибирске (организовывала Юлия Потапенко). Прошло здорово, хотя чувствовал в себе есть куда развивать мою личностную силу на тренинге в Новосибирске. Есть куда расти и это радует. :)

В личной жизни изменения тоже произошли. Несколько месяцев назад развелись с женой. Оставил им всё, забрал комп, одежду и ушёл. С дочерью вижусь по мере возможности, но как-то это трудно - в системе она, а вырвать её к себе у меня сил пока не хватает. Жена была предупреждена о том, что я буду искать другую женщину ещё год назад.

И вот появилась та, которую я ждал. Зовут её Настя, родом она с Кубани, а выросла в Подмосковье (Заветы Ильича). Всё началось в январе 2005 года, был как приключенческая история "Властелин Колец" в современной версии с продолжением. Прямо в духе истории Марины и Димы Гинтеров. :)

Сейчас мы с Настей живём в Письмире www.pismir.ru. Дела движутся, каждый день идёт как-то особенно. В кайф в целом всё. :) Всё путём.

Было столько приключений и что самое замечательное - ещё много их впереди! :)

На АДИ мы с Настей ни разу не бывали. Просто незачем пока, нет внутреннего вопроса, задачи побывать там. Люди да наверное там интересные, вроде бы дела можно расширять, но зачем? Хотя судя по отзывам людей штука наверное весьма интересная. :)

Мне вот гораздо более интересно пообщаться с теми, кто сам пожил на земле в своё удовольствие, столкнулся с реальностью и уже может нашёл какие-то решения, понимание.

Можно к Вам в гости в июне на пару дней приехать? Хочется с тобой и Жанной пообщаться. 18-19 июня планируются Био-танцы в Москве, а после мы могли бы проехать к Вам, если Вы не против.

Юрий, что значит по твоему мужественность? А женственность? И как строить отношения в семье? Никакой толковой модели семейных отношений не видел ещё ни у кого.

Понимаю, что надо искренне заботиться о близких, но КАК развивать семью? Что значит быть мужчиной? Что значит быть женщиной? Очень интересно узнать о вашем с Жанной ответе.

С уважением, Михаил Пискунов support_mpi@mail.ru

Вот такой отзыв ветерана ШСД. Надеюсь ты Михаил не обидишься, но те вопросы, которые ты задаешь, как раз решаются на АДИ. Причем нужно три дня (нужно бы и больше, но на больший срок людей трудно собрать). А ты предлагаешь, с тобой лично поработать?

Почему именно с тобой?

Желающих ко мне домой приехать больше, чем мы хотели бы принимать гостей. Гости даже раз в неделю утомляют.

Так что, если тебе НА САМОМ ДЕЛЕ нужны ответы, не гордыня тебе мешает приехать на АДИ, то приезжай на АДИ и получишь ответы.

Я могу их и тут в двух предложениях дать. Да вот только, чтобы понять некоторые вроде бы общеизвестные мысли многим людям нужен не один день. Ты наверно сам читал это в отзывах об АДИ.

Ну что ж, начало положено, жду еще отзывы ветеранов АДИ.

Кстати, еше немного на эту тему. Многие читали (и в курсе ШСД) о проблеме Эго или звездной болезни. Даже люди, которые вообще из себя ничего не представляют, умудряются смотреть на окружающих снисходительно, а уж те, кто достигли некоторых результатов, да еще благодаря САМОМУ СЕБЕ!!! У этих вообще часто крышу сносит.

Проблеме звездной болезни вообще очень актуальна в ШСД именно потому, что многие получают результаты, причем удивляющие самих себя. И после этого, начинаются понты и следовательно деградация.

Те, кто чему-то научились, не понимают той простой вещи, что эти годы я тоже на месте не стоял. И если в рассылке снова и снова повторяю старые мысли (так как большинство их еще все равно не поняло) это не значит, что у меня нет и новых.

Потому, получив первые результаты в ШСД, стоит не гордиться начать, а подумать, чему еще можно научиться.

Или хотя бы сформулировать следующий этап в личном развитии. Я уже говорит, что бизнес – это средство для личного развития. Но после того, как бизнес создан, если просто продолжать его вести, - это превращается в работу. А рутинная работа или даже вроде бы творческая работа – это деградация.

Рост отличается наличием КАЧЕСТВЕННЫХ СКАЧКОВ. А получение все новых и новых знаний или навыков, это движение по горизонтали. Развития тут нет.

Переход от наемного работника к предпринимателю – это качественный скачок. Но сделав его и получив результаты, нужно наметить новую ступень.

Так что тем, кто поступили в ШСД и создали бизнес, стоит подумать о новом уровне. Ю.

И письмо еще одного ветерана ШСД. Надеюсь не последнее. :)

Здравствуйте, Юрий!

Эпизодически читаю рассылку и в последнем выпуске увидел Вашу просьбу об отзывах. Решил написать краткую историю практических действий по курсу 6-ти месяцев ШСД :)

Первый месяц получил в июле 2002 года. Конкретно протормозил и...

Свой первый самостоятельный бизнес начал в апреле 2003 года. С абсолютного "нуля", деньги были только на два месяца жизнеобеспечения (питание и т.п.). Бизнес был связан с проведнием маркетинговых исследований.

С июня пошло удвоение дохода примерно раз в два-три месяца. В начале было очень интересно и хорошо: освободился от РАБоты, почувствовал свободу и независимость от работодателей, даже сам им стал :)

Решил, так сказать, первичные материальные вопросы, купил автомобиль. Но потом как-то все надоело, я расслабился, начал вяло искать новый бизнес, стало активно проявляться ЭГО - чувствовал себя периодами неким бизнес-гуру :) Бизнес с "нуля" начал и развил - это же круто! :)

Летом 2004 года апатия усилилась, всё стало потихоньку разваливаться.

Очнулся я поздновато, когда уже всё остановилось. Просуществовал бизнес до декабря 2004 года.

Сейчас на глубочайшем подъеме :) В декабре начал сотрудничество с одним предпринимателем (несмотря на нехорошее чувство внутри, интуитивное что-то, сложно объяснить). Мы договорилсь, что я возьмусь за управление его цехом по производству декоративного камня для отделки цоколей зданий, фасадов, помещений и т.п, а он будет реализовывать планы по открытию нового бизнеса.

До моего прихода бизнес еле держался на плаву, ни постоянных клиентов за два года работы, ни малейшего сбыта вне сезона, ни чёткой линейки продуктов, текучесть работников цеха, хреновое качество продукции из-за этого и т.д. и т.п. Прибыли за сезон даже не хватало на то, чтобы оплачивать аренду цеха и офиса вне сезона! За январь-февраль провел значительную подготовку к сезону, сделал всё, чтобы начать с быстрого старта.

А 1-го марта этот предприниматель меня элементарно "киданул", сказав что он всё-таки сам займется управлением, так как нового бизнеса он так и не нашел. В середине марта должна была произойти оплата первых договоров (переговоры были проведены, счета выставлены)...

Часть результатов (макеты рекламных материалов, базы предприятий, информационный диск и все планы продвижения) я все же для справедливости успел забрать с компьютера. Но торговая марка, которую я разработал - Завод декоративного камня "Росдекор" и еще значительная часть результатов так и остались в безвозмездное пользование. Да и потерянного времени и денег уже не вернешь. Один из главных выводов - нужно слышать интуицию и верить ей!!!

Этому загадочному чувству, которое ощущается, у меня по крайней мере, не только в районе солнечного сплетения (под ложечкой), а во всем теле. Не зря говорят "нутром чую..." :)

Теперь, как уже говорил выше, на глубочайшем подъеме... Долги на кругленькую сумму и уже не "ноль", а глубокий "минус" :(

Вот тут-то и оказалась нужна не только ВОЛЯ, но и СИЛА. Прямо как в Вашей последней рассылке. :) Новый бизнес начат. Внешнюю оболочку результата можно видеть на сайте www.stankoteh.com.ru.

По поводу обучения в ШСД могу сказать только одно - сильная штука, если голова есть и желание ею думать. Если же она только для того чтобы "а еще я ей ем...", то бесполезная трата времени и денег. А те кто хотят создавать Дело или бизнес, сами не могут, и долго думают поступать в ШСД или нет, ехать на АДИ или АДЖ или нет – пусть посчитают сколько дней им осталось прожить при удачном стечении обстоятельств и смерти лет этак в 70.

При возрасте в 20 - 25 лет осталось всего 16 - 18 тысяч дней. Много или мало? Можно ли что-то успеть сделать за это время если только думать над каждым вопросом по 300-600 дней? А ведь еще нужно время чтобы воплощать что-то в жизни.

Вопросов 20-то успеете при таком темпе решить? Хотя бы небольших, дней на триста раздумий ;)) Вот такая арифметика. Но кто-то всегда хочет "хлеба и зрелищ" или другими словами "результатов и подтверждений"... А некоторые всегда хотят попробовать что-то сделать сами :)

На этой оптимистической ноте и закончу свою историю :)

С уважением, Пресняков Дмитрий 8(922)637-76-00 моб. mailto:stankoteh@yandex.ru

www.stankoteh.com.ru

И Новости из Владивостока.

Привет.

Для рассылки.

Здравствуйте, с Вами Алексей Иванчихин, Владивосток. Предприниматель. Оптовая торговля строительными материалами. Организатор АДЖ во Владивостоке 20 мая - 17 июня 2005 года.

Во Владивостоке 20 мая - 17 июня 2005 года состоится АДЖ (Бизнес-Дом)!

В рамках проекта существует два основных блока:

1) 20.05-03.06 - ОТКРЫТИЕ СВОЕГО БИЗНЕСА

В первом блоке основная задача - осознание того, что действительно и конкретно необходимо участнику для создания своего бизнеса с нуля, и выполнение этого первого шага. Отработка навыков ведения деловых переговоров.

Встречи с успешными предпринимателями, создавшими бизнес с нуля.

Индивидуальные консультации.

2) 04.06-18.06 УДВОЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Во втором блоке основная задача - нахождение и применение эффективных методов развития собственного бизнеса.

Включает, в частности, тематические обсуждения: формы собственности компаний, юридические аспекты ведения бизнеса, управление финансами, маркетинг.

РАСПИСАНИЕ

20.05-22.05 3-дневный бизнес-семинар (Альтернативно-Деятельностная Игра, АДИ).

Ведущие - Наталья Морозова, Алексей Романенко

28.05-29.05 Семинар на выходных. Тема "Открытие бизнеса". Ведущие - Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

04.06-05.06 Семинар на выходных. Тема "Удвоение эффективности бизнеса". Ведущие - Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

11.06-12.06 Семинар на выходных. Тема "Образ будущего - своими делами". Ведущие - Николай Чигарев, Алексей Иванчихин.

18.06 - 1-дневный бизнес-семинар (Альтернативно-Деятельностная Игра, АДИ). Ведущие - Наталья Морозова, Алексей Романенко

Владивосток, Уссурийск, Находка, Артем, Хабаровск, Комсомольск, Магадан, Южно-Сахалинск, Петропавловск приезжайте к нам на АДИ, АДЖ с 20 мая.

12, 16 мая состоится презентация АДИ, АДЖ во Владивостоке.

В здании 38 Парикмахерского училища по ул. Алеутская 29, ост. Семеновская, далее идти в начало Арбата к валютчикам.

Милости ждем. Ответим с удовольствием на все ваши вопросы по тел. (4232) 243-331 в рабочее время.

Искренне Ваш, Алексей mailto:alex.iva@inbox.ru

Алексея Иванчихина я хорошо знаю по первой и второй АДИ во Владивостоке. И всячески рекомендую его. Он действительно может и главное ХОЧЕТ научить других тому, как создать собственный бизнес. В отличии от многих предпринимателей, который скрывают от своих подчиненных возможность создания бизнеса с нуля, Алексей конкуренции не боится и рассказывает об этом.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

P.S. Да, на АДЖ в Петрозаводске уже девять человек. А первая АДИ запланирована на 13 мая. Как я уже писал, отработать умение проводить переговоры можно и организуя АДИ. Вы, кстати, чтобы потренироваться, можете обратиться также к организаторам АДИ в своих городах.

А можно и приехать в Петрозаводск. Небольшой тренинг по переговорам я уже провел для Вадима Карабинского и Олега Шумилова. А они уже передают, что поняли остальным. Сейчас немного практики и проведем еще один тур обучения переговорам.

Удивительно, но есть оказывается очень простые вещи в переговорах, которые я еще ни разу не показывал. Участники АДЖ в Питере смотрели много раз отрывок из одного моего семинара по поводу того, как проводить переговоры, но есть еще много и другого. Совсем другого. Ю.

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное