Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Я до сих пор в шоке!

Человек за три дня отказался от всех "эзотерических знаний", которые "копил" три года!

Это слова одной из участниц первой АДИ из серии Летних игр в Крыму, которая прошла с 1 по 7 мая. Игра была необычной, и для меня - первой, которую я вел от начала до конца. Главная черта этой игры - очень сильный эмоциональный накал. Нечто похожее я чувствовал только на второй АДИ в Питере, когда было реально трудно расставаться с теми, с кем провел четыре дня. Ни один участник крымской АДИ не остался незамеченным и нераскрытым. Даже те, кто сознательно отказывались открываться, все равно менялись с течением игры.

На АДИ были люди самых разных занятий. Была Маша, которая три года постигала "эзотерические знания", развивала интуицию и лечила людей, а за игру поняла, ЧТО для нее главное, и что это главное у нее уже есть. Это именно к ней относятся слова в заголовке. Кстати, Маша сейчас организовывает АДИ в Луганске, и планирует всех эзотериков обратить в новую "веру" :))

Еще был Саша, владелец одного из крупнейших в Ростове-на-Дону тренинговых центров. Он был очень стойким бойцом и не открывался до последнего - опыт восьми лет ведения тренингов создает почти совершенную защиту. Но и он принес пользу остальным участникам, став живым примером того, что делает из человека "практическая психология". При этом даже он в конце стал другим человеком. По крайней мере, синяк на заднице у него точно появился. :))

Симон, прошедший две киевские АДИ, так изменился за эту игру, что был признан женщинами лучшим мужчиной АДИ, за демонический взгляд получив звание "Граф Дракула в молодости".

Я бы рассказал о каждом, но выпуск станет слишком длинным. :) Хотя каждый участник оставил во мне свой след. А отзывы еще будут опубликованы.

На третий день вечером, уже в кулуарах, было нечто, что меня поразило. Все участники собрались вместе и каждого разбирали всеми - то есть каждому каждый говорил то, что он о нем думает и чувствует. Трудно передать, что при этом творилось. Некоторые получали прорыв прямо в момент обсуждения, а некоторые снова уходили в глубокий кризис.

Другой особенностью игры было то, что вся она прошла на открытом воздухе, за исключением одного пленара в местном доме культуры. :) Причем места пленаров и обсуждений все время менялись - это были и море с разными пляжами, и горы, и озеро, и водопад, где все купались, и двор большого дома, где жили участники. Есть такое ощущение, что на природе никакие глюки не выживают, и прорывы наступают гораздо легче. По сути игра шла шесть дней и процесс продолжался даже во время экскурсий, а также завтраков, обедов и ужинов.

Дополнительный эффект давало еще и то, что люди полностью оторвались от привычной жизни, поскольку были в мини-отпуске. Произошел полный отрыв от забот и дел, никому не надо было завтра идти на работу, а также отвлекаться на приготовление еды и прочий быт. Это однозначно сделало игру сильнее.

Теперь кратко о себе. Зеленогорье, где живет Вадим Бодяй с Людмилой и дочкой Венерой и где проходит Альтернативно-Деятельностное Лето - место замечательное. Удивительной красоты и силы место. Когда я искупался в офигительном водопаде, и стоял обсыхал в сторонке, то чуть не заплакал. Я вдруг почувствовал, что все это - эти роскошные горы, этот нереальный водопад, в котором можно купаться - это все созданно для меня, для того, чтобы я этим любовался и наслаждался. А я все время живу в каких-то унылых городах и лишаю себя этого - мощного и настоящего! И не только себя, но и своих детей и близких. Фигня все это, дорогие друзья! Уникальные места, одним своим видом вымывающие дерьмо из наших душ - они доступны! Доступны любому! Если вы не хотите ехать на АДИ в Крым - найдите эти места рядом с вами. Они есть и они вам нужны. А еще лучше - поселитесь где-нибудь рядом с ними!

Виталий Мануковский, Киев - Крым, Зеленогорье pisat@yandex.ru.

P.S. Ближайшая игра, которую я веду, пройдет в Киеве, 20-22 мая.

Следующим событием, которое начнется в Крыму уже с 1 июня - будет АДЖ. Особенность его заключается в том, что будущие участники уже определили, зачем им нужен бизнес, а именно для переезда в Родовое Поместье. Или как минимум для того, чтобы прожить все лето на природе в условиях максимально приближеных к РП и понять, как в дальнейшем можно осуществить этот переезд и создать для этого материальную базу. Вчера мы с некоторыми участниками АДИ уже ездили и смотрели окрестности, и есть несколько подходящих мест, очень красивых, уединенных, в них есть какая-то романтика. Кроме того, в одном таком месте есть дорога, электричество и мощный родник. Такое ощущение, что не хватает только красивых утопающих в зелени домов и счастливых людей.

Есть еще одна идея, которую я хотел бы озвучить в этом выпуске. Дело в том, что летом в Крыму отдыхает около 2 млн. человек из разных городов и стран, в основном бывшего Союза. Все говорят на одном языке и связаны одними историческими и культурными ценностями. Так вот, фактически Крым превращается в один большой узел, где скапливается большое количество людей. И многие наверно знают, что через неделю отдыха уже появляется скука. Пляж - ресторан, ресторан - пляж. На этом все заканчивается. А хотелось бы еще чего-то, каких-то эмоций, общения, чувств, но этого просто нет. Размышляя об этом, у меня родилась идея по организация серии концертов или вечеров отдыха на побережье, например со Светославом Гребешовым и другими, когда собирается 100-200 или более человек и в течении нескольких часов весело зажигают:) За счет билетов окупаются все расходы и еще остается прибыль участникам и организаторам. Понятно, что во время вечера отдыха будет возможность рассказать о Школе своего Дела и наших проектах. И не просто рассказать, а дать возможность почувствовать, как можно жить с удовольствием. В результате люди, вернувшись домой, привезут с собой желание продолжить знакомство с ШСД, сходить на АДИ, занятся бизнесом.

Поэтому я приглашаю всех, кто хотел бы действовать в этом направлении, реализуя подобные проекты с пользой для себя и окружающих на АДЖ в Крым, в Зеленогорье с 1 июня.

Вадим Бодяй, Крым, Зеленогорье, bodiay@mail.ru

Расписание АДИ и АДЖ в Украине и Крыму: www.shsd.kiev.ua

P.S. В следующем выпуске из Крыма мы расскажем о том, что мы назвали Гвоздем программы Альтернативно-Деятельностного Лета в Крыму. Ждите продолжения!

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное