Новый проект Юрия Мороза

  Все выпуски  

Новости Школы своего Дела от Алексея Романенко


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА Юрия Мороза
www.moroz.onego.ru и www.shsd.ru
Новости Школы своего Дела
Поступить в ШСД
РАСПИСАНИЕ АДИ и АДЖ на 2005 (Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск...)
Избранное публикуется в журнале "Результат"

Выпуск от Алексея Романенко

 

Отзывы о
Безальтернативно-Деятельностной Игре
Алексея Романенко и Натальи Морозовой
в Иркутске 22-24 апреля

 

 

«…Это Люда, я подходила к вам с Катей вечером. (АДИ в Иркутске)

Хочется написать о результатах.

Вчера, после приезда расспросила свою дочь, кто сильнее, сравнивала себя и всех знакомых, которых знает она…
Не многих я сильней…. Что и осознаю.

 

Потом спросила ее, может ли она у меня отнять мою силу.

Она сказала «могу».

Говорю «как?»

Она: «защитить тебя» ….

Я офигела….

Вчера села и написала планы, на 2 ух листочках, один, что касается себя, другой - дела.

Я беру вашу подсказку насчёт строительства коттеджей, вернее, к кому обратиться… буду собирать информацию и раскручиваться, станет не хватать времени, а денег наоборот, тогда уволюсь.

А сегодня мне всем хочется говорить правду.
Одному знакомому высказала, он говорит…ну тебя и обработали…Считает вас сектой….

А настроение у меня повышенное.
Коллега на работе подошла и сказала « что случилось, ты вышла замуж?» Заметны изменения….

Ну, всё, что хотела написать. Привет Кате.

Люда Даничек,

г. Иркутск

…»

 

Люда, ну так знакомый твой совершенно прав.
Ты попала под влияние секты.

Секты тех, кто верит в свои силы!

И сама, судя по отзыву, стала отъявленной сектанткой :))
А то!
Иначе же как сделать свою жизнь лучше? :))

Напиши через недельку о реальных изменениях в твоих делах после Игры. Сама же понимаешь – простой фиксации нового понимания недостаточно. Нужны и материальные результаты.

 

«…Интересно, всем участникам АДИ так трудно начать писать отзыв? Вроде бы многие из них на это жаловались?:)

А ведь действительно тяжело. Подозреваю, что это связано с тем, что подсознание стремиться после игры вернуться в прежнее состояние, а такие вот мемуары могут здорово ему в этом помешать… Защитные программы, блин!

Это похоже на то, как на игре после первого выхода «к стенке» дико не хочется выходить второй раз – очень уж неуютно чувствуешь себя после того, как уже один раз коллективно повскрывали твою подноготную, причём при твоём же активном участии:) И такого понавыясняли…

И ведь, самое смешное, всегда знал, вроде бы, все эти свои «недостатки». Бороться пытался… А вот после того, как поговорили о них публично, публично же пообсуждали со всех сторон, да ещё на ватмане зафиксировали… Бли-и-ин!  Совсем другой коленкор получается! Понимаешь, что всегда себе врал. Но врал офигительно изощрённо!

Всегда я знал, что «не люблю ответственности»! Но относился к этому, этак снисходительно – дескать, ну да, недостаток.. Ну да, мешает, но не так уж сильно. Даже если формулировочку посмотреть – «не люблю ответственности». Хе! Ну да, не люблю… Мало ли, кто что не любит… Кто-то манную кашу, кто-то ответственность. У каждого свой вкус…:)

А тут вдруг начинаю врубаться – ёлки-палки! Да это ж корень всех проблем!  Я там в первый вечер та-а-акой список накатал на тему: что мне мешает действовать в полную силу, а не на те 20-30%, которыми я обычно ограничиваюсь. Факторов восемь накатал!

Вот эго-то порадовалось:). У всех по одной-две причины в лучшем случае, а некоторые и вообще не знают. А я вон, какой умный да с собой честный!:)

А тут поговорили люди о твоих причиночках и выясняется, что всё это лажа и способ маскировки главного от самого себя! Ну что там за причины?

- Работа? Да причина. Да отнимает силы. Да, работая практически невозможно серьёзно заниматься своим делом (наверное есть исключения из этого правила, но вряд ли их много). А почему работаешь? – Да потому что боишься уйти с работы и взять на себя ответственность за свою жизнь!

- Мать всё время норовит заставить жить по-своему? Да норовит, да здорово мешает. А почему? Да потому что рассказал матери раз-другой о своих планах – и не выполнил. То бишь безответственность проявил. И вновь рассказывать боишься – она ведь вопросы неудобные задавать начнёт, интересоваться как дела идут, да сделал ли то да это… А вдруг опять не выполнишь?

Ох уж это «а вдруг»!  Сколько ж оно начинаний погубило! Начинаешь подстраховываться на случай неудачи и тем самым готовиться к ней. Ну, к чему подготовка поосновательнее, то и лучше получается…:)

- Зарплату потерять боишься, без средств остаться – см. пункт про работу.

И так буквально во всём!

А ведь не с первого раза до этого докапываешься! Выйдя в первый раз – понимаешь, что чего-то главного определённо не понимаешь:) И потом такая депрессия накатила – ничего не хочется!

Как великолепно помогает в такой ситуации это простое до изумления правило – делай только то, что хочется! Хочется тебе бесцельно послоняться по турбазе – послоняйся. Хочется забиться в угол и посидеть там с мрачной рожей надувшись на весь свет – посиди. Главное – не забывай цели. И когда на следующее утро снова ждут добровольца «к стенке» - вспоминаешь, что приехал ЗА РЕЗУЛЬТАТОМ и, не давая себе подумать-посомневаться встаёшь и идёшь вперёд. Раз вышел – опустошили, два, три…

И тут накатывает! До меня доходит! Вот же она – ключевая причина! На поверхности лежала! Замаскировалась, собака! А я то, такой умный, думал, что просто не знаю, что мне мешает!  Что те причины, которые я уже записал – не главные. Я ж о них знаю:)

А, оказалось – знать мало. Надо ещё ОСОЗНАВАТЬ, блин! То бишь понимать, как эта фигня работает! И ведь ничего сложного! Сам бы давно мог додуматься! А не додумался. Подсознание наше здо-о-орово умеет играть в кошки-мышки. И большинство из нас ему безнадёжно проигрывает!

В этом и состоит суть БДИ! Осознать как работают наши подсознательные программы. Как и где они нас «кидают». И сразу ясно становиться, что делать дальше! И лопатки начинают чесаться от распускающихся крыльев!

Ведущие! О-о-о, это отдельная песня! И какая песня! Обычные вроде бы люди… Такие же как все… На первый взгляд… Просто немного пообщавшись с этими изумительными ребятами, понимаешь – впервые в жизни я вижу в нашем мире людей, которые действительно живут по-настоящему! Не сущёствуют, не выживают, а именно живут. И начинаешь понимать, что фраза «ты есть бог», не пустой звук. Непосредственное общение с богами – это изумительно! И тяжело и прекрасно…

И сами они и служат живым доказательством – можно в нашем мире ЖИТЬ. Вот они – живые примеры. Ведь практика – как известно любому приличному ШСД-шнику – это критерий истины:)

Ну ладно, достаточно эмоций. А то наворотил, понимаешь, как восторженная барышня.

А теперь подключим логику.

Кстати, как я понял (о - опять попытка уйти от ответственности – оговорочка «как я понял» – мостик для отступления от ответственности за свои слова:)) логика – не главная часть нашего сознания, но в то же время далеко не маловажная. Совершенно необходимая – если помнить, что применять её надо с умом и к месту:)

Итак:

- Целью моего участия было – понять, что мне мешает действовать в полную силу. Ответ получен – безответственность!

- Что я понял и узнал нового.

а) Планирование и постановка целей, особенно стратегических - это не важно, а ОЧЕНЬ ВАЖНО!

б) Ключ к силе и счастью - делать только то, что хочется, обязательно соотносясь при этом со своими целями. Т.е. выбирать те <хотения>, которые ведут к вашей стратегической цели.

в) Зависеть от других людей, от их мнений, от их поддержки, от их присутствия, наконец, - значит взваливать свою ответственность на других, значит, терять силу и мешать достижению стратегических целей (возможно - не только своих).

г) Любовь - самая большая сила. Но настоящая любовь не имеет ничего общего с

привязанностью, ревностью или страхом потерять любимого человека.

(Лёша, Наташа - Я люблю вас, ребята, как классно, что вы есть!:))

- Что собираюсь в соответствии с этим делать.

Точнее делаю. Ближайшие планы составлены, действую по пунктам. По ходу корректирую. Вот только что пришло в голову, что надо бы, однако, постараться детализировать цепочку тактических целей на пути к стратегической. У меня там такое белое пятно: Но чувствую, пока не хочется.

Пока хочется сосредоточиться на ближайших действиях.

Пусть будет так:

Андрей Михайлов,  

г. Иркутск.

…»

Андрюха, ну действительно восторженный отзыв получился :)) Порадовал.

Но больше порадуешь, если напишешь о РЕАЛЬНЫХ делах, которые уже совершил после Игры. Чтобы не только понимание твое было очевидным, но и действия.

Напиши.

 

РАСПИСАНИЕ БД-ИГР

Алексея Романенко и Натальи Морозовой

 

Дата

Город

Организаторы

6  мая – 8 мая БДИ

Вологда

Андрей Бушуев - Bushuev77@mail.ru, 8-911-500-0614

13-15 мая БДИ

Новосибирск

Татьяна Дубовицкая - tanyaddress@mail.ru, 8-913-719-0123

Ксения Маликова - kmalikova@yandex.ru, 8-905-951-2087

20-22  мая БДИ в рамках АДЖ

Владивосток

Анастасия Пахомова, - pakh@yandex.ru, 8-914-715-4363

Николай Чигарев - nvc@pochtamt.ru +7-902-524-7087

27-29 мая БДИ

Владивосток

Екатерина Морозова - Kali2005@yandex.ru,  +79147055849

3-5 июня БДИ

Екатеринбург

Ольга Черных - dimanas@list.ru, 8-912-649-14-20

10-12 июня БДИ

Красноярск

Сергей Михайленко - avk_siberia@mail.ru, +7 923 279 58 38

24-26 июня БДИ

Ульяновск

Роман Разумов - yar@mail.uln.ru, 8-8422-96-40-27

 

 

 

 

Алексей Романенко

rezultat@vl.ru

 

АДИ и АДЖ:: СПб Новосибирск Украина
АДИ :: Алматы Пермь
АДЖ :: Москва
СТАТЬИ (более ста) :: Юрия Мороза, Вадима Карабинского и других.
Рассылка "Представители ШСД" - economics.school.karabinskiy.shsd
Последние новости ШСД: http://www.moroz.onego.ru

RB2 Network RB2 Network

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.moroz
Отписаться

В избранное