Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Банкротство <<Юлмарта>> откладывается






Банкротство «Юлмарта» откладывается
2017-08-10 08:05
В процессе банкротства головной компании интернет-ритейлера «Юлмарт» возникла пауза. Апелляционная инстанция — Санкт-Петербургский городской суд — оставила в силе решение Смольнинского райсуда, признавшего мнимым договор уступки прав требования долга (цессии) НАО «Юлмарт» на сумму 248 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсант».

Оспариваемый договор цессии был заключен в марте 2016 года между сооснователем «Юлмарта» Дмитрием Костыгиным и предпринимателем Олегом Морозовым, последний обязался выплатить 350 млн рублей. В июне 2016 года суд удовлетворил иск Морозова о взыскании с ритейлера 252 млн рублей, в ноябре того же года суд принял заявление Морозова о признании НАО «Юлмарт» несостоятельным.

Другой кредитор ритейлера, Сбербанк, оспорил договор цессии. В кредитной организации посчитали, что Морозов воспользовался правом требования только для того, чтобы инициировать банкротство «Юлмарта». А это усложнит процедуру возврата кредита, а также «нанесет ущерб интересам банка».

В результате договор цессии судом был признан «мнимым» и заключенным сторонами «исключительно для вида»: Костыгин, являясь бенефициаром «Юлмарта», «не мог инициировать банкротство подконтрольного ему общества без негативных правовых последствий».

Напомним, в ноябре 2016 года кипрский суд арестовал счета головной компании «Юлмарта». Этому предшествовало обращение в Международный арбитраж Лондона совладельцев «Юлмарта», выступивших против партнеров по бизнесу. К структурам ритейлера ранее подали иски «Сбербанк», Олег Морозов и «Балтийская электронная площадка».

О «Юлмарте»

Онлайн-магазин «Юлмарт» основан в 2008 году на базе активов обанкротившейся розничной сети «Ультра Электроникс». В 2011 году в капитал «Юлмарта» вошли бывшие совладельцы «Ленты» Дмитрий Костыгин и Август Мейер. По собственным данным, компания насчитывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.


ФСБ утвердила временные требования к квантовым криптографическим системам
2017-08-10 08:30
Федеральная служба безопасности России утвердила требования к квантовым криптографическим системам, предназначенным для информации, не содержащей государственную тайну. Новый метод шифрования будет внедрен в ближайшее время. Об этом пишут «Известия». 

Доступ к документу, содержащему новые требования к системам, могут только разработчики, имеющие лицензию на осуществление деятельности шифрования. На официальном сайте ФСБ опубликовано сообщение от 3 августа 2017 года, в котором говорится, что 20 июля утверждены «временные требования к квантовым криптографическим системам выработки и распределения ключей для средств криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну». Согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» и постановлению правительства от 16 апреля 2012 года, разработкой и распространением систем шифрования (криптографии) могут заниматься только обладатели соответствующей лицензии. Это относится как к программным продуктам, так и к оборудованию. 

Теперь разработчики подобных систем для коммерческих предприятий, а также для государства должны будут выстраивать работу с учетом новых требований. 



Чистая прибыль Mail.ru Group во II квартале выросла на 2,1%
2017-08-10 09:10
Чистая прибыль Mail.ru Group во II квартале 2017 года увеличилась на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3, 038 млрд рублей. Выручка группы возросла на 36,8% — до 13,127 млрд рублей. Показатель EBITDA вырос на 6,5% — до 4,595 млрд рублей. Об этом говорится в неаудированном финансовом отчете компании по МСФО.

Выручка от рекламы возросла на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, составив 5,395 млрд рублей. Как и ранее, наиболее активно растет выручка от рекламы в лентах новостей соцсетей, от видео и мобильной рекламы. Перераспределение рекламных бюджетов в пользу онлайн-рекламы, в особенности мобильной, продолжается, отмечают в компании.

Во II квартале текущего года выручка «ВКонтакте» увеличилась на 59,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 3, 074 млрд рублей. Основную часть выручки составляет реклама. Хотя во II квартале наблюдался рост IVAS (выручка от продажи виртуальных сервисов в социальных сетях) «ВКонтакте», темп роста выручки от рекламы был выше, чем темп роста общей выручки.

За указанный период времени выручка от MMO-игр увеличилась на 53,6%, составив 3,850 млрд рублей. Также продолжился рост выручки на международном рынке: во II квартале ее доля в общем объеме выручки от MMO составила около 50%.

О Mail.Ru Group

Российская технологическая компания. Среди активов
социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы. Мажоритарный акционер компании — «Мегафон».

За неуплату страховых взносов введена уголовная ответственность
2017-08-10 10:26
Сегодня вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым организации, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, выплачивающие гонорары другим физическим лицам, будут привлекаться к уголовной ответственности за неуплату страховых взносов. Также ужесточается ответственность за неуплату страховых взносов «на травматизм», которые необходимо выплачивать на производстве, как социальную страховку в расчет на профессиональные заболевания.

Уклонение от уплаты взносов признается преступлением, если совершено в крупном или особо крупном размере. Крупным считается размер, если сумма недоимки превысит 15 млн рублей или сумма превысить 5 млн рублей в течение трех финансовых лет подряд, при превышении доли неуплаченных налогов и сборов на 25% от суммы. 

Физические лица, уклоняющиеся от страховых взносов в крупном размере, могут быть оштрафованы на 100-300 тысяч рублей или арестованы на срок до одного года. Для особо крупного размера законодатели предусмотривают арест на срок до трех лет. Если плательщик страховых взносов – организация, то должностных лиц могут лишить свободы на срок от двух до шести лет.



В избранное