Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Группа российских юристов намерена судиться с Евгением Петросяном и президентом Латвии


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 3 мая 2005 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
03.05.05 09:30, N 14

Группа российских юристов намерена судиться с Евгением Петросяном и президентом Латвии

03.05.05 09:02

Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Елена Васильева) - Засудить юмориста Евгения Петросяна, правительство республики Латвия и нерадивых мобильных операторов намерена группа молодых российских юристов. Сделать это они намерены с помощью Интернета и при активной поддержке социума. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", перед праздниками, 29 апреля, в Сети открылся сайт Mediactivist.ru.

"Медиаактивист - проект группы продвинутых, молодых и отмороженных юристов. Наша задача - зафиксировать явление, которое не нравится потребителям и просто гражданам спровоцировать общественную активность вокруг него. Если те, кто ответственен за это явление, подадут на нас в суд за хулиганство и оскорбления - очень хорошо, мы будем рады, что теперь об этих проблемах заговорят все, а уж что-что, а судиться мы умеем!" - сообщается на сайте.

По замыслу авторов ресурса, любой желающий, посетив сайт, получит шанс публично и без ущерба для себя высказать недовольство той или иной проблемой. Сайт работает в режиме он-лайн. На сегодняшний день пользователи могут поучаствовать в трех акциях: против прекращения трансляций в телеэфире программ юмориста Петросяна, против президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга, оскорбившей ветеранов ВОВ, и против мобильных операторов, предоставляющих некачественные услуги связи.

Как спровоцировать объект недовольства на ответную реакцию, подробно описано в соответствующих рубриках.

В перспективе разработчиков ресурса расширение списка акций. У посетителей есть возможность предложить и свою тему для акции - для этого необходимо оставить свое сообщение в соответствующей рубрике сайта.

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24800.html


ФАС признала ненадлежащей рекламу напитка "Союз-Виктан на березовых бруньках"

03.05.05 08:38

Москва, Май 03 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ненадлежащей телевизионную рекламу напитка "Союз-Виктан на березовых бруньках". Как сообщает пресс-служба ФАС, поводом для возбуждения дела стала ранее проведенная экспертным советом при службе оценка этой рекламы. Тогда совет решил, что телевизионный ролик "Союз-Виктан на бруньках" формирует интерес потребителей к одноименной водке, так как в рекламе содержались изображения товарного знака "SV Союз Виктан", а также бутылки, сходной с бутылкой водки "Союз Виктан на березовых бруньках".

В связи с этим комиссия ФАС пришла к выводу, что реклама нарушает 33 статью ФЗ "О рекламе" и, следовательно, является ненадлежащей. Согласно решению специалистов ведомства, телеканалам, транслировавшим рекламу, будет выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства

Как пишет газета "Ведомости", российское законодательство с 1996 года запрещает рекламу крепкого алкоголя на телевидении, в печатных СМИ и на наружных рекламных конструкциях. До сих пор наиболее распространенным способом обойти запрет была публикация рекламы слабоалкогольных коктейлей или питьевой воды, выпускаемых под тем же брэндом, что и "основная продукция". Так рекламировались в нашей стране такие брэнды, как Johnnie Walker (Diageo), "Флагман" ("СПИ РВВК"), "Гжелка" (ТПГ "Кристалл"), "Вальс Бостон" ("Веда"). Надзирающая за соблюдением рекламного законодательства Федеральная антимонопольная служба нашла способ борьбы с такой рекламой: в этом году кампании "Флагмана" и нескольких региональных брэндов были запрещены, после того как специально проведенные опросы потребителей показали, что те видят на уличных щитах и в телевизионных роликах водку, а не "замещающий" продукт.

Впрочем, по словам представителя ФАС, служба возлагает большие надежды на новую редакцию закона "О рекламе", запрещающую рекламу товарных знаков, сходных до степени смешения с водочными.

Ссылка по теме:

ФАС: продукция "Союз-Виктан" рекламированию не подлежит >>>

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24797.html


Уральцы не доверяют имитациям известных брендов

03.05.05 08:21

Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Имитациям известных брендов не доверяет треть покупателей. Таковы итоги всероссийского опроса исследовательского холдинга ROMIR Monitoring. В опросе приняло участие 1,5 тыс. человек. Как выяснилось, 18 процентов респондентов никогда не покупают товары-подделки из принципа. 15 процентов опрошенных сказали, что для них не столько важно происхождение товара - главное, чтобы цена была доступной. 28 процентов при покупке обращают внимание, прежде всего, на качество, а не на производителя или "чистоту" бренда. 4 процента затруднились ответить на вопрос.

По данным ROMIR Monitoring, при этом наиболее недоверчиво к товарам-подделкам относятся респонденты Уральского и Сибирского федеральных округов. Чем меньше город, тем меньше покупатели обращают внимание на бренд и его аутентичность, ориентируясь на цену или качество. Респонденты пенсионного возраста при выборе товаров в большей степени, чем участники опроса из других возрастных групп ориентируются на доступность цены - 30 процентов. Респонденты в возрасте от 18 до 44 лет чаще говорили о своем недоверии товарам-подделкам - 37 процентов. А 22 процента опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет ответили, что не покупают имитации из принципа. В старшей возрастной категории того же правила придерживаются только 14 процентов респондентов.

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24795.html


Запущенная среди акционеров ВСМПО "русская рулетка" сработала

03.05.05 08:16

Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - ЗАО "Ренова", один из трех основных акционеров ОАО "Верхнесалдинское металлургическое ПО" (ВСМПО) 29 апреля предложило свой пакет акций председателю совета директоров ВСМПО Вячеславу Брешту и гендиректору предприятия Владиславу Тетюхину за 140 млн долларов. По оценке газеты "Коммерсант", на его приобретение было затрачено около 50 млн долларов. Таким образом, схема "русской рулетки", действующая среди акционеров ВСМПО, наконец, сработала. "Рулетка" продолжит действие и после выхода "Реновы", и тогда управление ВСМПО может быть консолидировано в руках одного из топ-менеджеров комбината.

Акции ВСМПО и его поставщика сырья, ОАО "Ависма", "Ренова" начала скупать летом 2003 года. Сейчас у господ Тетюхина и Брешта находится по 30 процентов капитала ВСМПО. Напомним, верхнесалдинское предприятие находится в завершающей стадии слияния с "Ависмой" в ОАО "ВСМПО-Ависма", где у "Реновы" 13,4 процентов акций. Для выкупа был предложен именно этот пакет, после продажи "Ренова" выходит из титановой корпорации.

Совладелец "Рено! вы" Виктор Вексельберг ранее заявлял, что инвестиции в титановый комбинат рассматриваются им как портфельные. Тем не менее, Владислав Тетюхин еще в 2003 году выступил против появления "Реновы" среди акционеров, заподозрив господина Вексельберга в намерении установить контроль над титановой корпорацией. В качестве компромисса прошлой весной стороны заключили соглашение, позволяющее им в случае разногласий цивилизованно выйти из бизнеса.

По нему с марта этого года начал действовать механизм "русской рулетки" - "Ренова" обязывалась выкупить пакеты своих партнеров, если те предложат их к продаже, а с 4 апреля каждый партнер был вправе предложить свои бумаги двум другим по произвольной цене, определяемой продавцом.

При отказе обоих от покупки инициатор сделки приобретает оба пакета. Если же отказывается только один из партнеров, второй должен выкупить его долю и долю продавца.

В пятницу, 29 апреля, "Ренова" определила цену акций - 140 млн. долларов. Скорее всего, часть ее попытается выкупить Владислав Тетюхин: он уже заявлял, что не намерен выходить из титанового бизнеса. Вчера, 2 мая, он отказался комментировать ситуацию, ссылаясь на отсутствие официального извещения от "Реновы". В свою очередь, Вячеслав Брешт заявил: "Я собираюсь выкупить акции "Реновы" с Тетюхиным или без него". Сейчас господин Брешт ведет переговоры об открытии кредитной линии с европейскими банками.

После выхода "Реновы" из бизнеса "рулетка" не заканчивается: Вячеслав Брешт и Владислав Тетюхин оставляют за собой право приобрести долю партнера по той же схеме. Господин Брешт уже заявил, что выкупит долю гендиректора ВСМПО, если тот снова откажется от IPO, и уверен, что найдет средства на второй этап "рулетки". "С моей точки зрения, на свободном рынке должно обращаться не менее 40-45 процентов акций компании", - пояснил Вячеслав Брешт.

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24790.html


Больные астмой проведут "Марш энтузиастов" в Екатеринбурге

03.05.05 08:11

Екатеринбург, Май 03 (Новый Регион, Таисья Исупова) - В Екатеринбурге 3 мая состоится уникальное шествие. Люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, медики, студенты, а также неравнодушные к проблеме горожане планируют провести "Марш энтузиастов", приуроченный к международному Астма-дню. По определению ВОЗ, бронхиальная астма - глобальная проблема здравоохранения, на сегодняшний день насчитывается 300 млн. человек, страдающих от этого заболевания. Международный астма-день проводится во всем мире с 1998 года.

В Екатеринбурге астма-день отмечают пятый год, сегодня активисты "Марша энтузиастов" соберутся в 15 часов на углу улиц Ленина и Луначарского в сквере напротив "Центрального гастронома", чтобы привлечь внимание общественности, власти, СМИ к проблемам астмы и аллергических заболеваний. Участники акции пойдут по пешеходной части ул. Ленина до памятника основателям города с плакатами, отражающими ежедневные заботы и риски, связанные с аллергией. Студенты во время шествия будут раздавать листовки, несущие важную и доступную информацию о профилактике болезни.

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24788.html


Эдуард Россель не вошел в список ведущих российских политиков

03.05.05 08:09

Екатеринбург, Апрель 03 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель не вошел в список ста ведущих российских политиков по итогам прошлого месяца.

Рейтинг составлялся центром исследований общественного мнения "Глас народа" на основе опроса экспертов из 13-ти российских городов по заказу Независимой газеты (эксперты давали свою оценку влияния по 10-балльной шкале на внутреннюю и внешнюю политику России).

Из политиков Уральского округа в список попал только глава Тюменской области Сергей Собянин. В предыдущем рейтинге, за март, именно он делил 94-е место с Эдуардом Росселем.

Возглавил список ведущих политиков, как всегда, Владимир Путин, хотя, как отмечает Независимая газета, падение его рейтинга становится устойчивой тенденцией - уже полгода он не дотягивает до 8 баллов.

2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/24787.html


Все публикации за 03.05.05

Выпуск N 14, Архив Рассылки

(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное