Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арестанты попытались бежать из-под конвоя свердловского областного суда


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 мая 2005 г., 14:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
23.05.05 14:31, N 111

Арестанты попытались бежать из-под конвоя свердловского областного суда

23.05.05 14:30

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Михаил Мамонтов) - Попытка побега из конвойного помещения свердловского областного суда была совершена в Екатеринбурге. Инцидент случился в минувшую пятницу, 20 мая. Досрочно выйти на волю попытались двое уроженцев города Реж, которым инкриминируются ряд разбойных нападений.

Обвиняемые напали на конвой и сделали попытку выйти из охраняемого помещения, однако все, что смогли предпринять неудавшиеся беглецы, это обезвредить сопровождающих. Увидев это, другой отряд конвоиров спустил на преступников служебную собаку, которой и удалось предотвратить побег. В результате попытки побега никому из сотрудников конвойной службы тяжкого вреда здоровью причинено не было. Сотрудники свердловского областного суда от каких-либо комментариев по поводу происшествия отказались.

По словам начальника штаба отдельного батальона конвойной службы милиции при ГУВД области, Анжелики Ефимовой, сейчас по факту происшествия проводится служебная проверка.

Беглецам, скорее всего, будет добавлена еще одна статья Уголовного Кодекса России - 313 в части 2, гарантирующая дополнительный срок в размере до пяти лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26881.html


Михаил Делягин: я знаю Санкт-Петербургский и Байкальский экономический форум. Про екатеринбургский слышу впервые

23.05.05 14:27

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - В Екатеринбурге завершился Х Российский экономический форум. Его участники ставили глобальные задачи - подвести итоги реформирования экономики страны и определить перспективы ее развития. Однако, судя по результатам прошедшего в столице Урала мероприятия, перспективы у российской экономики остаются весьма туманными и нерадостными.

Известный российский экономист, директор Института проблем глобализации, политолог Михаил Делягин в интервью корреспонденту "Нового Региона" сообщил, что впервые слышит о неком российском экономическом форуме, который проходит на Урале. "А когда форум проходит, а кто организаторы, а кто участники? В деловых кругах об этом не говорили", - удивлялся он.

По словам господина Делягина, сегодня в России проходит несколько региональных экономических форумов, самые известные среди них - Байкальский и Санкт-Петербургский. "Однако решения, озвученные на таких форумах, ни разу не повлияли на развитие экономики страны, - говорит директор института проблем глобализации. - Организаторы форумов увлекаются разговорами. Как правило, региональный экономический форум превращается в некий "междусобойчик", когда встречаются знакомые друг другу люди. Организаторы форума предоставляют возможность вести общение в более комфортной обстановке". Господин Делягин считает, что проведение региональных экономических форумов полезно только в том случае, если они проходят в виде ярмарки инвестиционных проектов.

Эксперты газеты "Финансовые известия" назвали российский экономический форум в Екатеринбурге "пустой тратой времени". Как сообщается в статье "ФИ", форум в Екатеринбурге вырабатывает свои экономические предложения уже 10 лет. За эти годы его участники пришли к неутешительным выводам: "Сегодня мы имеем масштабный экономический рост, но нам не нравится, как он идет, - поделился с участниками уральского РЭФ директор Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Виктор Ивантер. - Раньше у нас была большая, плановая и неэффективная экономика, а сегодня маленькая, рыночная и опять неэффективная".

Участники форума собирались даже принять обращение в адрес президента с требованием корректировки курса правительства. Но потом отказались от этой затеи. Свои идеи и разработки они оформили в брошюрку "Рекомендации", направили ее в правительство, администрацию президента. Впрочем, как отмечают участники, они делают это из года в год.

Неудивительно, что VIP-гости уже давно не посещают российский экономический форум в Екатеринбурге. В последние годы у чиновничества стало хорошим тоном игнорировать амбициозное уральское мероприятие, ссылаясь на занятость или недомогание. Чтобы не разочаровывать организаторов, и в первую очередь свердловского губернатора Росселя, некоторых федеральных чиновников в этом году обязали присутствовать в Екатеринбурге. Например, по поручению председателя правительства России Михаила Фрадкова на мероприятие приехал заместитель министра экономразвития Андрей Шаронов. Пожалуй, он и стал самой значимой фигурой на форуме, конечно, не считая губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя.

Содержание форума оказалось неинтересным не только чиновникам, но и местным СМИ. Большинство екатеринбургских телеканалов проигнорировали форум или оценили его "размах" весьма скептически.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26880.html


Дополнение к анонсам

23.05.05 14:27

В 18:00 в Екатеринбурге по адресу проспект Ленина, 35 состоится общее собрание екатеринбургского городского отделения ЛДПР. Основными пунктами повестки собрания будут: открытие Октябрьского и Чкаловского отделения ЛДПР и назначение в каждом отделении и.о. Координатора, а так же вопрос о "Ратификации российско-китайского договора о демаркации границы предусматривающего передачу Китаю нескольких сот квадратных километров территории России".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26879.html


Эдуард Россель умудрился прочесть лекцию бывшему пролетом в Екатеринбурге президенту Бразилии

23.05.05 14:16

В понедельник 23 мая в Екатеринбурге проездом побывал президент Бразилии Лула да Силва. Глава южноамериканской страны с супругой совершили в столице Среднего Урала техническую остановку на пути в Сеул. В "Кольцово" да Силву встретил свердловский...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26875.html


Областные чиновники готовятся к эмиграции в Германию, - самые крутые слухи недели

23.05.05 14:04

На прошлой неделе окончательно прояснилась судьба губернатора Росселя и его ближайшего окружения. Свердловские чиновники активно учат иностранные языки и готовятся к эмиграции. Чуть более оптимистично настроен екатеринбургский мэр Аркадий Чернецкий - этой весной он впервые сел за руль и начал самостоятельно водить машину, при чем именно по тем улицам, где вечерами "дежурят" жрицы коммерческой любви. Все подробности - в очередной порции слухов от "Нового Региона".

Свои комментарии по поводу прочитанного, а также свежие слухи можно присылать по адресу shatik@nr2.ru

Семья Левиных готовится к эмиграции

Говорят, что губернатор свердловской области Эдуард Россель морально уже приготовился покинуть свой пост и сменить место жительства. Как заявляют слухмейкеры, Кремль заключил с патриархом уральской политики негласный договор о том, что в должности главы региона Россель пробудет до конца своего срока, то есть до 2007 года. После чего без скандала уйдет в отставку. В этой связи ближайшее окружение свердловского губернатора начало активно устраивать свою дальнейшую судьбу.

По информации "Нового Региона", к эмиграции готовится семья самого близкого друга и соратника Росселя, Александра Левина. Так, жена главы департамента информации губернатора, ведущая "Областного телевидения" Галина Левина в течение последнего месяца собирала необходимые документы для отъезда на постоянное место жительства в Германию. Как сообщают источники из близкого окружения теледивы, Левина намерена навсегда покинуть Россию в марте следующего года, об этом она уже сообщила своим приятельницам на "ОблТВ". В пользу правдивости данного слуха свидетельствует и тот факт, что госпожа Левина уже в течение двух лет пытается выучить немецкий язык. Ее муж, Александр Юрьевич, вроде бы с этой задачей уже справился.

На "неметчине" госпожа Левина планирует остановится у своей дочери Кати, которая уже успела развестись с немецким мужем и сейчас является свободной бизнес-леди. Сам Левин "догонит" супругу чуть позже. "Поживу там немного без мужа. Пока он тут всем не отомстит", - передают слухмейкеры слова Галины Левиной.

По некоторой информации, переехать в Германию после отставки намерен и сам губернатор. Как известно, причин для того, чтобы уехать на малую родину у Эдуарда Росселя предостаточно - в Германии уже давно проживают его дочь, зять и внучка Николь.

Между тем, крупные ФПГ, владеющие уральскими предприятиями, предчувствуя предстоящую смену власти в регионе, начали избавляться от ставленников Эдуарда Росселя в своих структурах.

Так, недавно был смещен с поста директора Богословского алюминиевого завода соратник Эдуарда Росселя Анатолий Сысоев. Лишив господина Сысоева завода, руководство СУАЛа сделало его президентом местной управляющей компании ОАО "СУАЛ-холдинг-Урал". Как сообщают эксперты, нынешняя должность Сысоева носит номинальный характер.

Стоит отметить, что Анатолия Сысоева поставили на место еще одного росселевского человека: ранее президентом "СУАЛ-холдинг Урал" был экс-глава Нижнего Тагила Валерий Чердынцев. В какие структуры переведут этого господина, пока неизвестно. Слухмейкеры не исключают, что Валерию Чердынцеву вообще ничего не светит.

Сергей Носов серьезно испугал уральскую VIP-тусовку

Несколько часов волнений пришлось пережить на прошлой неделе политической и промышленной элите Свердловской области. В среду в Екатеринбурге появилась информация о том, что бывший директор Нижнетагильского металлургического комбината, вице-президент "Евраз-Холдинга" Сергей Носов покончил с собой. По слухам, трагедия произошла в московской квартире Сергея Константиновича. Якобы, Носова нашли в начале недели повесившимся.

В качестве причин для суицида назывались проблемы с работой. Якобы, "Евраз" получил на Носова невероятное количество компромата. Топ-менеджера, по данным источников агентства, уличили в уводе активов с НТМК. Все деньги перекачивались им в оффшоры на Кипре. В отчетах же для "Евраза" Носов и его команда писали, что недостающие суммы были потрачены на реконструкцию предприятия.

Обнаружив неладное, "Евраз" предпочел отстранить Носова от дел и перевести его на работу в Москву (он получил пост вице-президента "Евразхолдинга" по вопросам технического перевооружения). Так было проще сохранить лицо и расстаться с Носовым "культурно", не вынося сор из избы.

Однако последние аварии, произошедшие в апреле на НТМК, заставили холдинг пересмотреть свое отношение к господину Носову и его деятельности на посту гендиректора. Как утверждают слухмейкеры, Носову продемонстрировали часть компрометирующего материала и сообщили, что холдинг больше в услугах топ-менеджера не нуждается. Более того, Носова, якобы, "вежливо попросили" вернуть уведенные с предприятия деньги. Оставшись без работы и с весьма сомнительными перспективами на будущее, топ-менеджер, по слухам, и предпринял попытку самоубийства. Однако эта часть слуха не подтвердилась. Носов был обнаружен журналистами в представительстве НТМК в Москве. Он оказался жив и здоров. Комментировать причины своей отставки с поста вице-президента металлургического холдинга Носов отказался.

Чернецкий начал сам водить автомобиль

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий начал водить автомобиль. В последнее время автолюбители неоднократно видели мэра за рулем "Мерседеса", номер А250АА. Как удалось выяснить, автомобиль казенный, принадлежит региональному движению "Наш дом - наш город". Примечательно, что стекла у автомобиля нетонированные, поэтому разглядеть Чернецкого за рулем могут и встречные водители и пешеходы. Примечательно, что охрана его не сопровождает. Чернецкий находится в автомобиле в гордом одиночестве. Говорят, глава Екатеринбурга водит довольно аккуратно, соблюдая все правила дорожного движения. Чаще всего его видят в вечернее время на улице Малышева. Недоброжелатели мэра злобно шутят, что на этой магистрали в вечернее время ездят, в том числе, любители коммерческой любви.

Пристальное внимание со стороны автолюбителей градоначальника не смущает, однако на приветствие других водителей он не откликается. Что заставило Чернецкого самого сесть за руль "Мерседеса", неизвестно. Но этот факт весьма обнадеживает автолюбителей Екатеринбурга, постоянно жалующихся на качество дорог в городе.

Виновника дипломатического скандала выжили со Среднего Урала

Сменить место жительства пришлось виновнику дипломатического скандала, случившегося в сентябре прошлого года в генеральном консульстве США в Екатеринбурге. Говорят, глава межотраслевого концерна "Уралметпром" Александр Полозов вынужден был покинуть регион, поскольку областные власти так и не простили ему того позора, который им пришлось пережить.

Все случилось 10 сентября 2004 года. В тот день джип одного из сотрудников компании "Уралметпром" - бухгалтера - перегородил выход из жилых апартаментов тогдашнего консула США Скотта Роланда. Испуганные гости (на тот момент в квартире дипломата шла вечеринка, посвященная терактам 11 сентября) вместе с хозяином в панике покидали здание через окна, спустившись на землю по аварийной лестнице. Говорят, консул пережил невероятный стресс и потом еще долго говорил, что безобразия, подобного случившемуся на Урале, ему не приходилось видеть даже в Ираке.

Министерство внешнеэкономических связей Свердловской области не преминуло разразиться официальной нотой протеста и заявить, что действия руководителей фирмы "Уралметпром" наносят ущерб государственным интересам России и должны стать предметом ответных действий со стороны исполнительной власти и правоохранительных органов Свердловской области. Губернатор области Эдуард Россель на своей ежемесячной пресс-конференции прямо заявил, что виновники скандала будут обязательно наказаны.

Месть областных властей была скора и жестока. Полозову и его компании "Уралметпром" при помощи административного ресурса были созданы такие условия, что генеральный директор компании был просто вынужден эмигрировать за рубеж. От доли в консульском здании на Гоголя, 15 "Уралметрпром" отказался и продал ее другому собственнику.

Левин наметил новую жертву?

18 мая Эдуард Россель вручил областному премьеру Алексею Воробьеву орден "За заслуги перед отечеством" III степени. На церемонии присутствовал весь "ближний круг" - представители старой и молодой гвардии в команде губернатора. Пока отдельные чиновники удивлялись тому факту, что награда так поздно нашла героя (спустя 4 месяца после того, как Путин подписал Указ о награждении), наиболее наблюдательные граждане отметили, что на церемонии вручения отсутствует заместитель главы администрации губернатора, его пресс-секретарь Александр Левин. Эксперты шептались: Левин недавно весьма удачно расправился со своим номинальным шефом - главой администрации губернатора Вениамином Голубицким - и сейчас, по идее, должен праздновать победу. На сегодняшний день он является самым влиятельным чиновником в окружении Росселя, его правой рукой. В этой связи его отсутствие на награждении премьера, это серьезный вызов. Неужели Левин решился открыто продемонстрировать свою неприязнь пре! дседателю правительства, который формально продолжает числиться преемником Росселя? Если так, говорили чиновники, значит следующим объектом левинских интриг может стать доверчивый областной премьер Алексей Петрович Воробьев?

Говорят новый слух вызвал бурный резонанс во властных элитах. Наиболее циничные ньюсмейкеры даже начали делать ставки по поводу того, за какой срок Левин успеет "съесть" Воробьева и кто может быть назначен на его место.

На посадке картошки пятую точку Бакова прикрывала СБ

Говорят, что до последнего времени депутат Госдумы РФ Антон Баков весьма мучительно переносил период весенней посевной кампании. Дело в том, что парламентарий чрезвычайно любит покопаться у себя в огороде, однако в позе "дачника" (иными словами головой в землю, задом в небо) чувствует себя крайне незащищенным и из соображений безопасности боится выходить на грядки.

На днях изобретательный политик нашел-таки выход из сложившейся ситуации. Как сообщают соседи Бакова по даче, что находится под Сысертью, в минувшие выходные они наблюдали, как депутат собственноручно высаживал картофель на своем участке. Смелость Бакова объяснялась тем, что по периметру огорода была расставлена его личная охрана. Все время, пока парламентарий увлеченно закапывал корнеплоды, его согбенную спину прикрывали крепкие парни из службы безопасности (СБ).

Владельца сети магазинов "Лидер" обокрал собственный коммерческий директор

Раскрыта истинная причина ликвидации сети магазинов бытовой техники "Лидер". Как выяснилось, поводом для закрытия торговых центров стала не скандальная реклама сети и не низкая рентабельность бизнеса. Причина очень простая - владельца сети "Лидер" на Урале Сергея Савельева обокрал коммерческий директор. Говорят, благодаря финансовым операциям, "воришке" удалось "кинуть" своего начальника на довольно крупную сумму. Речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. Когда афера была раскрыта, Савельев даже попытался завести уголовное дело на своего подчиненного, однако за отсутствием состава преступления экс-коммерческий директор остался безнаказанным. Тем не менее, экономический ущерб для "Лидера" был таков, что Савельев был вынужден прекратить свой бизнес. Плюс ко всему, у "Лидера" сохранились большие долги перед московскими поставщиками. Рассчитаться с ними Савельев пытался за счет "грандиозных", как утверждалось в рекламе, распродаж бытовой техники. Однако тов! ар оказался некачественным и достаточно дорогим. Суть распродаж сводилась к очередному мошенничеству: на технику стоившую 3000 рублей вешался ценник 3900, после чего эта цифра перечеркивалась крест на крест и рисовалась новая цена - 2900. Естественно, клиенты быстро "выкупили" коварство администрации магазинов и расчет на быструю распродажу не оправдался. Говорят, до сих пор на складах "Лидера" хранится товара на сумму порядка 60-100 млн. рублей.

Банкир Лапшин заказал банкира Фролова

Банковская война в Екатеринбурге не более, чем конфликт двух бывших друзей. Напомним, несколько дней назад на известном российском сайте www.compromat.ru появился материал под названием "Уральский Жириновский", разоблачающий председателя совета директоров банка "Северная казна" Владимира Фролова. В статье говорилось, что господина Фролова обуяла жажда славы, желание оказаться в центре всеобщего внимания, из-за чего он начал жесткую PR-войну против своих конкурентов. Еще раньше появились слухи о том, что скоро банк "Северная казна" лишат лицензии в связи с мошенничеством в обменных пунктах. Как утверждают слухмейкеры, заказчиком скандального материала выступил глава "Банка24.ру" Сергей Лапшин. Он и господин Фролов стояли у истоков создания финансово-кредитной организации "Северная казна". "Я поднял этот банк с нуля", - неоднократно заявлял господин Лапшин. Его амбиции не позволяли находиться на втором месте в ! банке после господина Фролова. Бывшие когда-то лучшими друзьями банкиры рассорились. Лапшин создал свой собственный "Банк24.ру", однако его неприязнь к Фролову и "Северной казне" осталась. По некоторым источникам, ежегодно оба банка тратят на "черный" PR несколько десятков миллионов долларов, хотя эти средства можно было бы использовать на развитие финансово-кредитных структур. Примечательно, что из-за этой войны серьезно страдают другие уральские банки. Господин Фролов, желая подорвать бизнес "Банка24.ру", критикует другие банки, чем наносит им серьезный ущерб.

Из магазина "Купец" в массовом порядке увольняются сотрудники

С неожиданной проблемой столкнулась администрация одного из крупнейших магазинов Екатеринбурга - мегамаркета "Купец" на улице 8 Марта. Из торговой точки в массовом порядке увольняются кассиры, контролеры и упаковщицы. Проблемы с персоналом начались около месяца назад. Получить какие-либо внятные объяснения по этому поводу не удается. Продолжающие работать сотрудники в неофициальной беседе сообщают, что тех, кто уволился, не устроили зарплаты и условия труда: работать приходится много, а деньги за это платят небольшие.

Первыми начали увольняться самые "обиженные": упаковщики, работавшие на кассах и помогавшие покупателям распределить в пакеты приобретенный товар. Следующими стали кассиры и контролеры залов.

Кадровый кризис уже начал сказываться на обслуживании клиентов. Из более чем двадцати касс в постоянном режиме работает едва ли половина. Покупателям приходится отстаивать большие очереди и даже терпеть хамство уставших от работы сверх нормы кассиров.

Внимание! Редакция ИАА "Новый Регион - Екатеринбург" за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте "Самые крутые слухи недели", ответственности не несет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26873.html


Уральские предприниматели выступают за повышение зарплаты чиновникам

23.05.05 13:33

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - "50 процентов субъектов малого предпринимательства считают ситуацию с коррупцией в стране неблагополучной. Это значит, что каждый второй не доволен отношением правоохранительных органов и государства к бизнесу", - сообщил сегодня на пресс-конференции главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Байдуков. Он считает, что малый бизнес порой сам виноват в коррумпированности российских чиновников. "Многие считают, что легче дать взятку, чем решать проблемы правовым путем", - сообщил господин Байдуков.

Предприниматели, участвовавшие в пресс-конференции, заявили, что "чем больше во власти успешных людей, тем меньше коррупции". По их мнению, материально обеспеченные люди, пришедшие во власть, взяток не берут. Они не готовы плясать под чью-то дудку и голосовать за мелкую подачку, коррумпированными чиновниками являются материально необеспеченные люди, пришедшие во власть по воле случая, - говорят бизнесмены.

Как заявил на пресс-конференции уральский предприниматель, президент группы компаний "Уралэкспоцентр" Александр Баранов, в рамках борьбы с коррупцией необходимо поднимать зарплату чиновникам, у которых она сегодня низкая.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26867.html


Предприниматель Игорь Ковпак рассказал о новом "прибамбасе" налоговиков

23.05.05 12:49

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - "Кучка коррупционных чиновников придумала дополнительную петлю на шею малого бизнеса", - сообщил в понедельник на пресс-конференции уральский предприниматель, депутат ППЗС Свердловской области Игорь Ковпак. По его словам, налоговые органы приготовили для предпринимателей очередной "прибамбас". "Сейчас коммерсантов обязали установить на кассовый аппарат специальную приставку ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защиты - прим. НР), цель которой фиксировать прибыль. Причем стоимость такой приставки составляет порядка 10-12 тыс. рублей", - сообщил предприниматель. По словам господина Ковпака, непонятно, для чего налоговым органам нужна информация, получаемая при помощи ЭКЛЗ. Дело в том, что сегодня 99 процентов начинающих предпринимателей платят единый налог на вмененный доход. Рассчитывается исходя из занимаемой площади, а не исходя из полученных доходов. Иначе, как вредительством для малого бизнеса, это новше! ство от чиновников не назовешь, считает Ковпак.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26852.html


Все публикации за 23.05.05

Выпуск N 111, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное