Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

У тавдинских школьников изъято шесть тысяч фальшивых долларов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 11 мая 2005 г., 12:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
11.05.05 12:31, N 47

У тавдинских школьников изъято шесть тысяч фальшивых долларов

11.05.05 12:22

Крупную партию фальшивых американских долларов удалось изъять в Свердловской области. Выпуском поддельных денег занимались школьники из города Тавда. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе областного милицейского главка, в выходные сотрудниками...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25427.html


В Екатеринбурге сбежал от суда милиционер-педофил

11.05.05 11:59

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор капитану милиции, бывшему афганцу, обвиняемому в педофилии...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25420.html


Свердловское отделение СПС готовится к выборам нового лидера партии

11.05.05 11:42

В следующий понедельник, 16 мая в Екатеринбурге состоится конференция свердловского отделения "Союза правых сил"...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25415.html


Праздник Победы разочаровал екатеринбуржцев

11.05.05 11:27

Екатеринбург, Май 11 (Новый Регион, Елена Васильева) - Празднование 60-ой годовщины победы над фашистской Германией стало настоящим испытанием для Екатеринбурга и жителей города. Судя по всему, единственными, кто остался доволен торжествами на все сто процентов, стали ветераны, участвовавшие в параде, и несколько сотен зрителей, которым удалось попасть в первые ряды.

Судя по милицейским отчетам, посмотреть на парад Победы 9 мая в центре города собралось порядка ста тысяч человек. Люди выстроились рядами вдоль проспекта Ленина и на площади 1905 года. Очередь на самые удобные места горожане занимали с семи утра. Однако увидеть и услышать все происходящее смогли не более десяти процентов зрителей. Как передает корреспондент "Нового Региона", большинство зрителей не скрывали своего негодования тем, что не видели и не слышали столь разрекламированное шоу - оно было скрыто от глаз наблюдателей за спинами тысяч людей, которым удалось пробраться поближе к проспекту, а также за спинами милиционеров, сдерживавших напор толпы. Среди тех, кто так ничего и не увидел, оказались дети, люди среднего возраста и виновники торжества - ветераны и труженики тыла.

Впрочем, устроители парада критику в свой адрес не приемлют. Как сообщили "Новому Региону" в управлении культуры мэрии города - и звук, и видимость на площади были на должном уровне. Впрочем, зрелищность и доступность оказались далеко не самыми важными аспектами шоу для городской администрации. Все усилия чиновников были потрачены на борьбу с мусором. На уборке в течение дня работало более тысячи человек - сотрудники службы благоустройства города, добровольцы из числа школьников, а также специальная техника. Однако уберечь центр города от загрязнения все же не удалось - к салюту и после него основные улицы были плотно засыпаны бутылками, банками и прочей тарой от алкогольных напитков - и это притом, что 9 мая продажа спиртного в центре города была запрещена.

Убрать город от последствий праздника коммунальщикам удалось к шести утра 10 мая. "Аркадий Чернецкий на своем утреннем совещании 11 мая выставил коммунальщикам за работу твердую четверку с плюсом. И вообще, считаем, что праздник в этом году удался. Ни один ветеран и труженик тыла не был обойден нашим вниманием", - заявил в интервью "Новому Региону" пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Константин Пудов.

На четверку с плюсом оценили парад и в штабе ПУрВО. По версии военных чиновников, зрелище получилось хорошим и доставило удовольствие зрителям и ветеранам, которые запомнят его надолго. Следующий масштабный парад состоится в Екатеринбурге не раньше чем через пять лет, к следующей юбилейной дате. На следующий год техника принимать участие в победном шествии не будет.

Управлению по благоустройству, между тем, предстоит все лето устранять последствия прохождения по центру города тяжелых военных машин: они окончательно разбили асфальтовое покрытие и без того пострадавшее во время зимы и весенней распутицы. Самые серьезные повреждения зафиксированы на проспекте Ленина, а также улицах Малышева и Московская. Этим магистралям предстоит пережить капитальный ремонт.

Помимо парада, претензии у горожан вызвали также работа городского транспорта, остановившегося за полтора часа до салюта и возобновившего движение только после 11 часов вечера, и сам салют. По общему мнению очевидцев, фейерверк в этом году не удался: залпы были редкими, а сам салют взлетал невысоко и был крайне скупым.

Кроме ветеранов, принимавших участие в параде, празднествами также остались довольны и оперативные службы. Никаких неудобств гуляющие уральцы не доставили. Как уточнили "Новому Региону" в пресс-службе УВД Екатеринбурга, серьезных инцидентов 9 мая в Екатеринбурге зафиксировано не было. В основном имели место только мелкие нарушения правил поведения в общественных местах. Что касается скорой медицинской помощи, что за четыре дня работы было получено всего 33 вызова в места празднования. Звонки от ветеранов были единичными, серьезных эпизодов не было, за исключением случая, произошедшего 7 мая у памятника маршалу Жукову. Там на глазах у окружающих скончался пенсионер. Пожилой мужчина был на торжестве, когда внезапно потерял сознание и упал. Бригада "скорой помощи" констатировала, что мужчина скончался буквально за секунды. У пенсионера (ему было более 80 лет) было заболевание органов дыхания, при котором очень высока вероятность летального исхода.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25412.html


Трудоустроился первый депутат из состава гордумы третьего созыва

11.05.05 10:53

Екатеринбург, Май 11 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Бывшие депутаты екатеринбургской думы третьего созыва начали устраивать свою карьеру на новых рабочих местах. Первым, кто уже сдал свою трудовую книжку работодателю, стал Александр Шляпин. Трудоголик по натуре, он даже не позволил себе отдохнуть в майские праздники. "С третьего мая я работаю на постоянной основе помощником депутата ППЗС Анатолия Павлова. Мне все нравится, обстановка дружелюбная, с шефом полное взаимопонимание, зарплата нормальная", - похвастался "Новому Региону" господин Шляпин. Стоит отметить, что восторги экс-депутата по поводу новой должности вызывают недоумение у его бывших коллег по думскому корпусу. По их словам, Александр Шляпин имел реальную возможность стать директором института муниципального развития (эту должность ему предложила администрация Екатеринбурга), однако вместо этого, он решил пойти в помощники депутата (предложение от партии "Единая Россия", чьи интересы Шляпин отстаи! вал, будучи депутатом гордумы).

Как уже писал "Новый Регион", многие из экс-парламентариев, по их словам, получили ряд заманчивых предложений еще до окончания своих депутатских полномочий. В частности народным избранникам из так называемой межрайонной депутатской группы (Александр Шляпин, Юрий Нижечик, Максим Серебренников) предложили сотрудничество, как представители администрации Екатеринбурга, так и областные власти. Впрочем, называть конкретные должности и ведомства вчерашние политики до сих пор не спешат, хотя и обещали сделать это сразу после майских праздников.

"У меня все немного затянулось. Рассказать о новом месте работы смогу только после 25 мая. Пока даже намекнуть не могу. Скажу только, что однозначно намерен продолжить политическую карьеру", - заявил "Новому Региону" Максим Серебренников. Стоит отметить, что господин Серебренников уже неоднократно предпринимал попытки реализовать себя, как политика. Так, в 2003 году он участвовал в выборах мэра Екатеринбурга, а в конце прошлого года выдвинул свою кандидатуру на пост главы Сысертского района. В обоих случаях проиграл.

До окончания судебного разбирательства не намерен устраиваться на новую работу экс-депутат Дмитрий Сергин. Напомним, он баллотировался в депутаты четвертого созыва, но проиграл советнику администрации Анатолию Сидякину, с которым теперь собирается судиться, поскольку считает, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Как стало известно "Новому Региону", уже в следующий понедельник Дмитрий Сергин подает на своего вчерашнего оппонента заявление в суд, надеясь, таким образом, вернуть себе место в городском парламенте. В случае же поражения, бывший депутат намерен связать свою дальнейшую судьбу с бизнесом. "Я уже получил несколько предложений о сотрудничестве от крупных бизнесменов. Я же не только врач и политик, но и юрист еще", - говорит Дмитрий Сергин.

Между тем, многие из бывших депутатов, несмотря на обещания трудоустроиться на новые рабочие места сразу после майских праздников, еще не вернулись из отпусков. Их телефоны находятся "вне зоны обслуживания". То же самое можно услышать, позвонив на мобильные "беглых" депутатов Александра Куковякина и Александра Вараксина, находящихся в федеральном розыске.

Ссылка по теме:

Неудачники в прибыли! Целый год екатеринбуржцы будут вынуждены кормить бывших депутатов гордумы >>>

Чьи вы, парни, будете? - расклад сил в гордуме четвертого созыва >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25406.html


Акции "Уралсвязьинформа" вновь выставлены на продажу

11.05.05 10:46

Москва, Май 11 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Правительство РФ включило в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2005 год госпакеты акций дочерних компаний Связьинвеста. Об этом свидетельствует распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Фрадковым. В список вошли "Центральный Телеграф" (ЦТ) - 21,78 процентов акций, Центртелеком - 7,2 процентов, Уралсвязьинформ - 4.36 процентов, Волгателеком - 0,6 процентов, "Южная телекоммуникационная компания" - 0,0092 процента.
Государство уже пыталось продать все эти активы, однако потерпело неудачу. Аукцион по приватизации ЦТ, назначенный РФФИ на 22 февраля этого года, затем был отменен этим же ведомством. На торгах по Уралсвязьнформу, которые проходили в январе, удалось реализовать лишь 0,0058 процентов от 4,6-процентного госпакета.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25404.html


"Ренова" может установить контроль над "ВСМПО-Ависма"

11.05.05 10:20

Екатеринбург, Май 11 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Противостояние между акционерами титановой корпорации "ВСМПО-Ависма" может привести к переделу собственности. Отдельные аналитики прогнозируют, что пострадавшим в "русской рулетке", запущенной ЗАО "Ренова", может стать генеральный директор корпорации Владислав Тетюхин.

Как ранее сообщал "Новый Регион", в конце апреля "Ренова" - один из трех основных акционеров ОАО "Верхнесалдинское металлургическое ПО" (ВСМПО) - предложила свой пакет акций председателю совета директоров ВСМПО Вячеславу Брешту и гендиректору предприятия Владиславу Тетюхину за 140 млн долларов. Таким образом, схема "русской рулетки", действующая среди акционеров ВСМПО, наконец, сработала. Тогда появились прогнозы, что "Ренова" выйдет из титановой корпорации и управление ВСМПО может быть консолидировано в руках одного из топ-менеджеров комбината.

Однако, отдельные аналитики утверждают, что "Ренова" не собирается выходить из корпорации. ЗАО планирует установить контроль над корпорацией и вытеснить из нее гендиректора Владислава Тетюхина. Как пишет журнал "Профиль", цена пакета, установленная "Реновой", - 140 млн. долларов - ниже рыночной. Исходя из капитализации, пакет стоит больше 170 млн. долларов. "Ренова" специально установила такую цену, понимая, что вскоре ей придется выкупать акции партнеров.

Вполне возможно, что пострадавшим в "русской рулетке", запущенной "Реновой", станет Владислав Тетюхин. Напомним, что его действия вызывают нарекания не только у представителей "Реновы", но и у его партнера Брешта. В частности, в январе Брешт был возмущен желанием Тетюхина допустить в акционерный капитал "ВСМПО-Ависма" представителей государства.

"Я не удивлюсь, если у "Реновы" и Брешта есть негласные договоренности о том, что Брешт не станет покупать акции "Реновы" в титановой компании, а продаст ей свою долю. Тогда Тетюхину, если он не захочет выходить из титанового бизнеса, придется выкупать у "Реновы" и ее долю, и долю Брешта. Но на это ему потребуется около 500 млн. долларов, а за свой пакет в 30 процентов он может получить кредит в 300-350 млн. долларов. Скорее всего, "Ренова" выкупит долю Брешта, затем Тетюхина, а потом как-то поделится с Брештом управлением или долевым участием в "ВСМПО-Ависма", - рассуждает один из аналитиков.

Косвенно эти предположения подтверждает и то, что совсем недавно Тетюхин просил губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя отговорить "Ренову" и Брешта от запуска "русской рулетки", но ничего не добился.

Напомним, акции ВСМПО и его поставщика сырья, ОАО "Ависма", "Ренова" начала скупать летом 2003 года. Сейчас у господ Тетюхина и Брешта находится по 30 процентов капитала ВСМПО. Отметим, верхнесалдинское предприятие находится в завершающей стадии слияния с "Ависмой" в ОАО "ВСМПО-Ависма", где у "Реновы" 13,4 процентов акций. Для выкупа был предложен именно этот пакет.

Совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг ранее заявлял, что инвестиции в титановый комбинат рассматриваются им как портфельные. Тем не менее, Владислав Тетюхин еще в 2003 году выступил против появления "Реновы" среди акционеров, заподозрив господина Вексельберга в намерении установить контроль над титановой корпорацией. В качестве компромисса прошлой весной стороны заключили соглашение, позволяющее им в случае разногласий цивилизованно выйти из бизнеса.

По нему с марта этого года начал действовать механизм "русской рулетки" - "Ренова" обязывалась выкупить пакеты своих партнеров, если те предложат их к продаже, а с 4 апреля каждый партнер был вправе предложить свои бумаги двум другим по произвольной цене, определяемой продавцом.

При отказе обоих от покупки инициатор сделки приобретает оба пакета. Если же отказывается только один из партнеров, второй должен выкупить его долю и долю продавца.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25393.html


"Посмотрев парад Победы в Севастополе, я понял - этот город Ющенко не возьмет никогда", - политолог Андрей Латынин

11.05.05 10:00

Севастополь, Май 10 (Новый Регион - Крым, Михаил Дежнев, Андрей Дорофеев) - 9 мая в Севастополе состоялся грандиозный парад, посвященный празднованию 60-летия победы в Великой отечественной войне и 61-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Особенностью нынешнего праздника стал формат парада частей и подразделений Военно-морских сил Украины и Черноморского флота РФ, который завершал торжественное шествие. На этот раз более 800 украинских и российских моряков шагали в одном строю, демонстрируя верность традициям старшего поколения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в параде и последующих народных гуляниях, завершившихся праздничным салютом, приняли участие, по разным оценкам, от 250 до 300 тысяч жителей и гостей города. Все мероприятия прошли на небывалом пророссийском патриотическом подъеме. Подробности от очевидцев событий - в материале "НР".

Как рассказал "Новому Региону" политолог Андрей Латынин, прибывший в Севастополь на торжества, его поразили многотысячные толпы, заряженные небывалым патриотизмом: "Энтузиазм, с которым горожане встречали колонны русских моряков и российские флаги, был просто небывалым. На улицы вышел весь город. Официальные украинские флаги, вывешенные на фонарных столбах, смотрелись неуместным декором". Сфотографироваться с российским флагом в руках посчитали за честь многие жители города. Вспоминая киевский Майдан времен оранжевой революции, политолог говорит, что даже там не видел такого единодушия, энтузиазма и подъема. Вывод Андрей Латынин делает следующий: "Посмотрев парад Победы в Севастополе, я понял - этот город Ющенко (президент Украины - "НР") не возьмет никогда. Севастополь - де-факто единая и неделимая часть России. И никакой, назначенный г-ном Ющенко "оранжевый" городничий "Иванов" не сможет тут ничего изменить". С российскими флажками здесь ездят даже так! систы, делится своим наблюдением эксперт.

Своим мнением по поводу происходящего поделился с корреспондентом "Нового Региона" его российский коллега, опоздавший к началу официальных мероприятий, не успевший аккредитоваться и пытавшийся пройти сквозь оцепление на площадку напротив городской администрации, где находились официальные лица, делегации и ветераны: "Я прошел через один кордон, показав корреспондентское удостоверение, но на втором кордоне меня остановили и сказали, что дальше пропускаются только аккредитованные журналисты. Я сказал, что представляю российское издание. И это произвело необычайный эффект" - "Российское?! - радостно переспросил молодой солдатик из комендатуры. - Тогда проходите. Российских мы пропускаем!". "Все российское в этом городе - свято", - делает вывод журналист.

В течение дня на центральных улицах и площадях Севастополя и Приморском бульваре под звуки многочисленных оркестров и выступления флотских и городских творческих коллективов прошли народные гуляния.

На Сапун-горе участники военно-исторических клубов организовали театрализованное представление. Крымские униформисты попытались максимально достоверно воспроизвести часть боя за обладание этой высотой.

Примечательно, что, несмотря на огромное число гуляющих и обилие выпивки, празднество прошло в весьма цивилизованных рамках. Люди просто радовались празднику и теплому, солнечному весеннему дню.

В 22:00 над городом прогремел салют. Двадцатью залпами и фейерверком, который совместно произвели российские и украинские военные моряки, завершилась официальная программа праздника.

После того, как отгремел салют корреспондент "НР" слышал на Графской пристани около пришвартованного американского эсминца "Карней" выкрики из толпы: "Один американец засунул в ж. палец и думает, что он заводит патефон!", "Дайте нам американца, мы ему отрежем [.]", "Америка - параша, победа будет наша!". Но город продолжал скандировать мирное: "Се-ва-сто-поль! Се-ва-сто-поль!", а молодежь в отплывающих на Северную сторону, в Инкерман и в "Голландию" маршрутных катерах первый раз в своей жизни пела: "Этот день победы.", "Выходила на берег Катюша." и "Севастопольский вальс, золотые деньки.".

Ссылка по теме:

Американский эсминец покинул Севастополь >>>

Моряки США не обижаются на антинатовские демонстрации севастопольцев >>>

Активисты ПСПУ пикетируют американский боевой корабль >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25352.html


Все публикации за 11.05.05

Выпуск N 47, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное