Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Самое страшное испытание для российских туристов за рубежом - это болезнь


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 12 мая 2005 г., 11:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
12.05.05 11:31, N 53

Самое страшное испытание для российских туристов за рубежом - это болезнь

12.05.05 11:25

Екатеринбург, Май 12 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Сезон отпусков на Урале начался. Отправляясь на заграничный курорт, многие свердловчане отказываются покупать медицинскую страховку, считая ее лишней тратой денег. Тем не менее, в любой поездке или путешествии могут случиться непредвиденные ситуации, в которых туристу понадобится срочная помощь врача. Хотя представители турфирм и усердно рекомендуют своим клиентам покупать страховку, они говорят, что болеть за рубежом сегодня все-таки крайне опасно.

Как рассказала "Новому Региону" представительница одной из страховых компаний Екатеринбурга Наталья Гамочкина, ежегодно фиксируются сотни несчастных случаев, в результате которых страдают свердловские туристы. "Отдых за границей для большинства уральцев остается экзотикой. Наши граждане не привыкли еще, что в морях водятся не окуни, а морские "ядовитые" медузы. Многие туристы не могут удержаться и начинают активно поглощать все местные кулинарные изыски, а потом таких едоков госпитализируют в больницу с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Некоторые уральцы лежат на пляже до ожогов первой степени. Еще страшнее для наших туристов - экстремальный отдых. Известно несколько случаев, когда уральцы в состоянии алкогольного опьянения начинали кататься на скутерах, "бананах", а потом ломали руки и ноги", - рассказала госпожа Гамочкина.

В то же время, сообщила она, лечение за границей стоит крайне дорого. Вызов доктора за рубежом обойдется в сумму не меньше 50 долларов, а на Кипре 100-150 долларов. Стоматолог в Египте возьмет как минимум 150 долларов, а в США - не менее 1 тыс. долларов. К этим расходам нужно прибавить покупку лекарств, несколько дней госпитализации в местной больнице. А если турист по причине болезни опоздает на самолет, что периодически происходит, его расходы станут баснословными.

Как рассказал "Новому Региону" директор одной из турфирм Екатеринбурга Сергей Бузько, особенно осторожными следует быть уральцам, отдыхающим в Турции. Как уже сообщал ранее "Новый Регион", именно эту страну большинство свердловчан выбирают для отпуска. "Например, шел турист по берегу, поскользнулся на гальке и подвернул ногу. Как правило, уральцы сразу идут к врачу отеля, где они живут. У этого врача есть договоренности с местными аптеками и больницами. "Отельный" врач на турецком языке выписывает такой рецепт пострадавшему, как будто он не ногу подвернул, а упал с самолета. Многие наши туристы ведутся на такое мошенничество и выкладывают за "псевдолечение" крупные суммы денег", - рассказал господин Бузько.

В подобных ситуациях спасти туриста может медицинская страховка. Наиболее дешевая (с пониженным страховым покрытием) в свердловских фирмах сегодня стоит порядка 89 центов в день, наиболее дорогая (с повышенным страховым покрытием) - 3,5 доллара в день.

"Необходимо всегда очень внимательно читать страховое соглашение, - рассказал директор одной из турфирм Екатеринбурга Илья Будкин. - Нужно понять, какие медрасходы компенсируют в рамках страховки, а какие нет. Страховая компания может отказаться покрывать расходы, если нарушены условия договора. Например, большинство турфирм при поездке в Египет предлагает туристам самую дешевую страховку из расчета 0,5 евро в день. Но эта страховка не покрывает все расходы, связанные с травмами, полученными при занятиях дайвингом". Важно и то, что страховка действует в отношении только тех заболеваний, которые поразили туриста за границей. Примечательно и то, что травмы, полученные в нетрезвом состоянии, а также инфекции, передающиеся половым путем, или обострившиеся застарелые заболевания (к примеру, стенокардия, ишемия) оплачены страховыми компаниями не будут, как и пластические операции и зубное протезирование.

Также следует понимать, что страховые полисы, с которыми отправляются в дорогу российские путешественники, не предусматривают тех рисков, с которыми может столкнуться человек в чрезвычайной ситуации, например, такой, как прошлогоднее стихийное бедствие в Юго-восточной Азии. Обычная страховка для туристов покрывает только расходы на оказание экстренной медицинской помощи, расходы на медицинскую транспортировку и репатриацию, но никаких компенсационных выплат по факту полученной травмы или заболевания она не предполагает. Именно поэтому страховщики сегодня советуют дополнить стандартный полис страхованием от несчастных случаев. Тогда пострадавшие туристы могут не только получить экстренную медицинскую помощь, но и компенсационную выплату за причиненный здоровью ущерб. Однако такая страховка обойдется отдыхающему вдвое дороже.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25552.html


Свердловское отделение НБП меняет лидера

12.05.05 10:37

Екатеринбург, Май 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - В пятницу, 13 мая в Екатеринбурге состоится собрание партийного актива свердловского отделения НБП. Как рассказал "Новому Региону" лидер уральских "нацболов" Олег Шаргунов, его соратникам по партии предстоит решить один вопрос - избрать себе нового руководителя. Шаргунов в этой должности больше пребывать не хочет. По его собственным словам, он "не сумел оправдать доверия партии" и устал от постоянного общения с милицией, очень пристально следящей за деятельностью "лимоновцев".

"Кто станет новым гауляйтером, не известно. Будем выбирать из актива. Если выбрать не удастся, не исключено, что назначим кого-то на этот пост принудительно", - сообщил Шаргунов.

Итоги выборов нового лидера НБП в Свердловской области станут известны в к вечеру 13 мая.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25544.html


Главная задача Ющенко - ликвидация проституции

12.05.05 10:32

Киев, Май 12 (Новый Регион, Арина Морокова) - Глава Совета Экспертов КЦ "Департамент политики", кандидат политических наук Александр Белоусов дал оценку политике, проводимой новым Президентом Украины Виктором Ющенко с момента его избрания.

По его словам, и во время предвыборной кампании, и по завершению "оранжевой революции" Ющенко всегда говорил, что теперь у Украины один путь, и этот путь ведет в Евросоюз. Вступление в ЕС стало не просто мечтой украинского народа, а официальной доктриной новой власти, реализуемым национальным проектом. В России, например, таким проектом является усиление государственности и возвращение России в число мировых держав.

На самом деле у Украины существует масса проблем с реализацией европейского проекта. Во-первых, говорит политолог, раскол страны на запад и восток, многократно усилившийся во время проведения президентской избирательной кампании. Во-вторых, нежелание элит работать на внутреннюю интеграцию с Европой, поскольку у них сейчас другая задача - либо сохранить то, что имеет, либо, воспользовавшись политической ситуацией, получить выгоду от перераспределения ресурсов. В-третьих, отсутствие реализуемой государством стратегии экономического роста. Стоит только взглянуть на бюджет 2005 года, с помощью которого решаются проблемы предвыборных обещаний Ющенко и Тимошенко, как все сразу становится понятным. В-четвертых, существует и угроза отхода от демократических принципов во внутренней политике. Весьма тревожными симптомами в этом отношении стали дело НТН и использование судебной системы в реприватизации. В-пятых, международный авторитет Украины после хаоса, царившего в 90-! е годы, оказался значительно подорван. Наконец, в Брюсселе не очень-то и хотят видеть Украину в составе Евросоюза.

"Все это время Ющенко, с одной стороны, занимался разборками с элитой и бюрократией, а, с другой стороны, закреплял достижения "оранжевой демократии" в глазах международного сообщества. С точки зрения укрепления международного авторитета, ни то, ни другое не является эффективным. Пора уже понять, что выборы закончились, и на благосклонное отношение Запада больше рассчитывать не стоит. Надо приводить страну в порядок, иначе путь в Евросоюз Украине заказан", - говорит Александр Белоусов.

Взять хотя бы проблему международного авторитета Украины, продолжает эксперт. Коррупция и торговля оружием - лишь одна из ее сторон. Не менее важно для укрепления авторитета Украины, чтобы новые власти всерьез взялись за проблему проституции. В Европе украинских проституток по разным данным находится до полумиллиона. Этот факт, а также европейское лидерство Украины по распространению СПИДа являются показателями морального облика и социального благополучия украинского общества. И ни один брюссельский заседатель не возьмется поддерживать вступление Украины в ЕС, пока из сознания европейцев не будет искоренен стереотип "проститутка из Украины".

А решить эту проблему - не так и сложно. Нужно просто переписать всех проституток и занести их в какой-нибудь "красный список". И всем украинским женщинам разъяснить, что если ты попала в этот список, то нормальной работы тебе больше никогда не получить. Чем раньше это сделает Ющенко - тем лучше будет для всех жителей Украины. Одно дело привычка, профессия, стереотип, что поправимо, а другое дело, когда все это начнет откладываться на генном уровне нации, заявляет политолог Александр Белоусов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25543.html


Все публикации за 12.05.05

Выпуск N 53, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное