Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На НТМК снизят себестоимость газообразного кислорода


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 мая 2005 г., 08:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
23.05.05 08:31, N 107

На НТМК снизят себестоимость газообразного кислорода

23.05.05 08:25

Свердловская область, Нижний Тагил, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - На Нижнетагильском металлургическом комбинате будет полностью обновлена первая кислородная станция, которая была запущена в эксплуатацию в 1963-1965 годах. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе НТМК, вместо трех старых блоков разделения воздуха БР-1К будут построены два новых общей производительностью 33 тыс. куб. м. чистого кислорода в час и модернизированы 3 воздушных турбокомпрессора и 3 кислородных турбокомпрессора.

В настоящее время на объекте завершается монтаж первого блока разделения воздуха. Практически все необходимое оборудование для станции получено. Новый блок будет существенно отличаться от своих предшественников, в нем реализованы последние научно-технические достижения: управление полностью компьютеризировано. Также будет обновлена и инфраструктура объекта: трубопроводы, подводящие сети. Планируется, что первый кислород на блоке будет получен в сентябре 2005 года.

Реконструкция кислородно-компрессорного производства необходима для более устойчивого снабжения подразделений комбината кислородом, азотом, аргоном. В связи с проводимой на предприятии модернизацией доменного и конвертерного цехов, поставки кислорода в эти подразделения будут увеличены.

Кроме того, реконструкция кислородно-компрессорного производства позволит увеличить товарную часть продукции (жидкий и газообразный кислород, жидкий аргон, азот, криптоноксеноновая и неоногелиевая смеси), что значительно снизит себестоимость основной продукции - газообразного кислорода.

Отметим, обновление кислородной станции на комбинате пройдет в рамках программы реконструкции кислородно-компрессорного производства (ККП), которая реализуется на НТМК.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26752.html


Московские врачи спасли жизнь маленькой девочки из Свердловской области, страдающей редким заболеванием сосудов и крови

23.05.05 08:19

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Специалисты московского института питания РАМН спасли жизнь маленькой жительнице Свердловской области, страдающей редким заболеванием сосудов и крови. Как сообщили газете "Московский комсомолец" в отделе детского питания института, пятилетнюю Лену привезли в Москву родители, чтобы ученые помогли им накормить ребенка. Дело в том, что с самого рождения Лена страдает от повышенной концентрации жира в крови, что ведет за собой ранний атеросклероз и инфаркт. Прием в пищу обычных продуктов только усугубляет ее состояние, поскольку в домашнем, как и детсадовском меню, присутствует большое количество губительного для нее жира.

Чтобы помочь ребенку, ученым пришлось составлять сбалансированное меню с минимальным количеством животного жира и углеводов. При этом они исключили из рациона почти все, что составляет основной рацион питания обычного человека: молоко, кисломолочные продукты, сметану, сыр, жирные сорта мяса, рыбные деликатесы. Животные жиры заменили растительными, установив норму - 11 граммов в сутки. Из мяса разрешили есть только нежирные сорта - говядину, телятину. При этом готовить мясо нужно либо на пару, либо посредством запекания.

Вот суточное меню, благодаря которому сейчас Лена, находясь в клинике при НИИ питания РАМН, стала чувствовать себя гораздо лучше. На завтрак она ест кашу с добавлением сухофруктов, омлет белковый, чай с сухофруктами, хлеб с отрубями. В обед ребенку дают салат морковный с растительным маслом, щи вегетарианские, рыбу припущенную, отвар из кураги. Полдник - отвар шиповника, груши и галеты. Ужин составляет отварная курица, тушеная капуста и ржаной хлеб.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26750.html


"Евразхолдинг" предоставит своим директорам крупные опционы

23.05.05 08:19

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Три независимых директора, привлеченных "Евразхолдингом" накануне IPO, обойдутся компании недешево. Как сообщает газета "Ведомости", каждому из них разрешат купить пакеты Evraz Group стоимостью до 5 млн долларов и предоставят опционы еще на 800 тыс. долларов.

Напомним, на начало июня намечено публичное размещение акций Evraz Group на Лондонской бирже. Цена размещения акций определится 1 июня, пока известен ее диапазон - 13,5-17 долларов за акцию (что соответствует капитализации компании в 4,7-6 млрд долларов). Приобрести акции смогут не только инвесторы, но и три независимых директора самого "Евраза", которыми группа обзавелась незадолго до размещения. Как следует из инвестиционного меморандума группы, Джеймс Кэмпбелл, лорд Питер Дэйрсбери и Терри Робинзон получили право в ходе IPO лично или через посредников подписаться на акции Evraz Group на сумму до 5 млн. долларов. А через год они смогут воспользоваться опционом на выкуп акций на 800 тыс. долларов по цене размещения.

Помимо трех директоров опционы получат 50 менеджеров "Евраза", на которых укажет его совет, говорится в инвестмеморандуме Evraz Group. Под эту программу выделяется не более 5 процентов акций стоимостью 235-300 млн. долларов. В меморандуме Evraz Group сообщает, что в 2004 году 59 менеджеров получили бонусы, общая сумма вознаграждений для них составила 32 млн. долларов. Из них 5,9 млн. долларов пришлось на владельцев "Евразхолдинга" - президента компании Александра Абрамова и старших вице-президентов Александра Фролова и Валерия Хорошковского.

Программа опционов для независимых директоров - редкость для России, но распространена в Англии и США, рассказывает директор службы рейтингов корпоративного управления Standard & Poor's Юлия Кочетыгова. По ее словам, по суммам опционов рекорды бьет Yahoo! Inc.: в ней каждый вновь избираемый директор получает опцион на покупку по нынешней цене 100 тыс. акций компании в течение четырех лет, а потом каждый год еще по опциону на 50 тыс. акций на четыре года, рассказывает аналитик. Опционы есть в металлургических компаниях - у US Steel, Peabody Energy. А в Arch Coal, по ее словам, независимые директора могут конвертировать 53 процента вознаграждения в акции и получить прирост их стоимости.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26749.html


Все публикации за 23.05.05

Выпуск N 107, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb

Другие рассылки этой тематики
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное