Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Посевная кампания на Среднем Урале завершится к 25 мая


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 мая 2005 г., 13:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.05.05 13:31, N 63

Посевная кампания на Среднем Урале завершится к 25 мая

13.05.05 13:29

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Посевная кампания в Свердловской области должна завершиться к 25 мая. Об этом было заявлено на селекторном совещании по вопросам организации весенне-полевых работ, прошедшем в правительстве Среднего Урала. На сегодняшний день в области засеяно 34 процента площадей, отданных под зерновые культуры. По мнению премьера Алексея Воробьёва, у полеводов есть все шансы провести нынешнюю посевную кампанию более организованно, чем в прошлом году, тем более что этому способствуют и благоприятные погодные условия. На сегодняшний день темп работ вдвое превышает прошлогодний. В хозяйствах Белоярского, Ирбитского, Пышминского, Ачитского, Тугулымского районов посевная зерновых близка к завершению. Отстают от графика полеводы Алапаевского, Тавдинского, Туринского и Невьянского районов.

Картофель высажен на 5 процентах площадей, запланированных под эту культуру.

Особое внимание аграрии в этом году уделят выращиванию кормовых культур. Из-за прошлогодней засухи области не хватило 30 процентов необходимого количества кормов для скота, его пришлось закупать в Курганской и Пермской областях, а поголовье крупного рогатого скота сократилось на 9 тысяч голов. Министр сельского хозяйства Сергей Чемезов призвал начальников сельхозуправлений области взять под их личный контроль посев однолетних трав в два-три срока, увеличить площади посева рапса, клевера и люцерны.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25764.html


Россвязьнадзор проверит компанию "Мотив"

13.05.05 13:05

В мае состоятся внеплановые масштабные проверки сотовой компании "Мотив". Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области (Россвязьнадзор) Владимир Жернов, "за последние...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25758.html


Россвязьнадзор официально признал МТС самым ненадежным оператором сотовой связи на Среднем Урале

13.05.05 12:51

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Самое низкое качество сотовой связи на Среднем Урале предлагает компания ЗАО "Уралтел" (100-процентная дочерняя компания ОАО "Мобильные Телесистемы", МТС). Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник управления Федеральной службы по надзору в сфере связи по Свердловской области (Россвязьнадзор) Владимир Жернов. По его словам, из шести операторов сотовой связи, которые в настоящее время работают на территории Среднего Урала, наибольшее количество нареканий, жалоб от граждан поступает в адрес компании "Уралтел". Граждане недовольны как низким качеством связи (периодически связь пропадает), так и финансовой составляющей предоставления услуг, например, по неизвестным причинам у клиентов исчезают деньги с баланса.

Господин Жернов обозначил главные проблемы ОАО "Уралтел". "Коммутатор компании в Свердловской области, рассчитанный на 400 тыс. абонентов, в настоящее время обслуживает порядка 700 тыс. клиентов. Россвязьнадзор выдал предписание компании срочно исправить это нарушение. Кроме того, "Уралтел" до сих пор не сменил номерную емкость, что также сказывается на низком качестве предоставляемых оператором услуг. В настоящее время ЗАО выдано предписание. Компания пообещала сменить номерную емкость в конце второго квартала, то есть к концу июня", - сообщил господин Жернов.

Напомним, ранее ЗАО "Уралтел" официально сообщало, что изменит федеральный код ряда номеров в Свердловской области с "902" и "904" на "912" в мае. Кроме того, компания изменит первые цифры номеров, которым будет присвоен новый федеральный код. "От упорядочения нумерации, в первую очередь, пострадают абоненты МТС - им придется привыкать к новым номерам, к новым карточкам оплаты", - сообщил господин Жернов.

Кстати, статус самого ненадежного оператора связи МТС сохраняет с прошлого года. Согласно исследованию, проведенному территориальными органами Россвязьнадзора в 2004 году, самое неудовлетворительное качество связи в Екатеринбурге было выявлено у операторов МТС и "Би Лайн". По нормативу, прописанному в лицензии на сотовую связь, в пиковые часы количество отказов при соединении внутри сети у операторов не должно превышать 5 процентов от общего количества звонков. Именно по этому параметру и оценивалась работа компаний мобильной связи.

Между тем, аналитики говорят, что серьезным ударом для клиентов МТС станет появление услуги сохранения телефонного номера при переходе от одного сотового оператора к другому. Предполагается, что эта услуга будет внедрена к осени текущего года. "В первую очередь пострадает МТС. Сегодня накопилось достаточное число абонентов сотового оператора, которые хотят воспользоваться услугой - сохранить телефонный номер и перейти в другую компанию", - считает аналитик ИК "Атон" Елена Баженова.

По ее словам, МТС работает на рынке сотовых услуг гораздо дольше, чем "Вымпелком" и "Мегафон". "Многие клиенты, несколько лет назад подключившись к МТС, давно мечтают сменить оператора. Однако только из-за нежелания потерять контакты, не идут на этот шаг. Не исключено, что в отдельных субъектах федерации произойдут масштабные переделы рынка", - рассказала госпожа Баженова.

Есть основания полагать, что одним из таких регионов станет Свердловская область. В настоящее время среди уральцев большое число клиентов МТС, которые с радостью готовы сменить этого оператора. Причин несколько - низкое качество связи, дорогие тарифы, неудовлетворительная работа сервисов компании.

Что касается остальных пяти операторов сотовой связи, которые в настоящее время работают в Свердловской области, в их адрес также приходят жалобы от населения. Как рассказал господин Жернов, по количеству нарушений "Уралтел" догоняет компания "Мегафон". "Мотив", "Уралсвязьинформ", "Скайлинк", "Билайн" по этому показателю делят третье место.

Ссылки по теме:

МТС в погоне за лидерством на рынке разочаровывает инвесторов и абонентов >>>

Составлен "черный список" мобильных компаний >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25755.html


Все публикации за 13.05.05

Выпуск N 63, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное