Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Завтра чиновники екатеринбургской мэрии и уральского полпредства устроят ледовое сражение


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 16 мая 2005 г., 17:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
16.05.05 17:31, N 76

Завтра чиновники екатеринбургской мэрии и уральского полпредства устроят ледовое сражение

16.05.05 15:49

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Чиновники екатеринбургской мэрии померяются завтра силами с сотрудниками полпредства на катке "Снежинка" спорткомплекса "Юность". 17 мая в девять часов вечера там состоится товарищеский матч по хоккею между командой администрации города и командой руководителей федеральных структур УрФО. Как сообщил "Новому Региону" руководитель пресс-службы мэрии Константин Пудов, который является одним из участников хоккейного матча, представители органов власти придают большое значение подобным мероприятиям. "Что может быть лучше, например, в борьбе с наркотиками, чем активная жизненная позиция, чем желание собственным примером призвать людей к занятиям спортом, - говорит Константин Пудов. - Помимо всего прочего, такие встречи благотворно влияют на деловые и товарищеские отношения между представителями властных структур".

Стоит отметить, что командные игры стали весьма модным развлечением среди чиновников. Так, на сегодняшний день в Екатеринбурге действуют три хоккейных команды, в состав которых входят представители властных структур. Это команда мэрии и администраций районов (в нее входят Константин Пудов, глава Кировского района Вадим Воробьев, председатель комитета по экономике Александр Высокинский и ряд других чиновников), команда областного правительства под руководством областного министра сельского хозяйства Сергея Чемезова и команда полпредства, которой руководит главный налоговик УрФО Геннадий Безруков.

Завтра команда администрации Екатеринбурга будет выступать в зеленой форме с гербом города, команда же представителей федеральной власти - в синей форме с изображением российского флага. Защищать ворота обеих команд будут воспитанники хоккейных ДЮСШ Екатеринбурга.

"Призы будут, но символические. Медальки какие-нибудь, наверное. Главное же не результат, а сам процесс, как вы понимаете", - резюмировал господин Пудов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26052.html


Инвестировать в уральскую недвижимость стало рискованно

16.05.05 15:41

Екатеринбург, Май 16 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Уральский рынок недвижимости перестал быть привлекательным способом вложения денежных средств. Как рассказал "Новому Региону" директор уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка Радик Ахметшин, "если несколько лет назад инвестировать в жилье было очень выгодно, то сейчас рынок недвижимости начинает "перегреваться" - из-за высоких цен на квартиры спрос на них упал". Не исключено, считает господин Ахметшин, что в скором времени недвижимость в Екатеринбурге начнет дешеветь.

В последние годы по темпам роста цен на жилье столица Среднего Урала находилась на втором месте после Москвы. В 2004 году стоимость типовых однокомнатных квартир возросла практически на 10 тысяч долларов. Сегодня квадратный метр жилья в Екатеринбурге в среднем стоит порядка 1 тыс. долларов. Как говорят аналитики, граждане, которые 5-7 лет назад вложили средства в недвижимость, смогли хорошо заработать.

Однако сегодня на уральском рынке недвижимости наступило затишье. "Многие новостройки пустуют. Граждане просто не имеют финансовых возможностей приобрести жилье. В результате некоторые строительные компании терпят бешеные убытки, прекращают деятельность, либо объединяются, чтобы как-то выжить", - рассказал господин Ахметшин.

По его словам, даже те, у кого есть деньги на покупку дорогого жилья, отказываются от подобных приобретений - слишком затратным является содержание квартиры. Например, сегодня трехкомнатная квартира площадью 130 квадратных метров стоит порядка 100 тыс. долларов. Ежемесячно, говорит эксперт, на ее обслуживание необходимо тратить порядка 1,5 тыс. долларов - это услуги ЖКХ, налоги на квартиру в связи с новым жилищным кодексом РФ, дополнительное обслуживание дома (расходы на охрану, консьержку, кабельное телевидение и т.д.). Даже обеспеченным людям не нужны подобные траты.

Господин Ахметшин считает, что на уральском рынке недвижимости события будут развиваться также, как и в Москве. Начиная с лета прошлого года, в столице снизилась покупательная способность на рынке жилья, и цены стабилизировались. Превышение предложения над спросом не могло не сказаться и на поведении покупателя. Если раньше он привык к тому, что времени на раздумья нет и квартиру надо брать, пока ее не перехватил кто-то другой или пока она не выросла в цене, то теперь у него появилась возможность основательно все обсудить и взвесить. Как следствие - изменились сроки продажи квартир.

Как отмечают столичные риэлторы, в настоящее время в Москве сократились столь распространенные ранее инвестиционные покупки. Дело в том, что приобретение квартир с целью вложения свободных средств стало невыгодным. И теперь жилье покупают в основном только те, кому оно действительно нужно. Уральские риэлторы отмечают подобную тенденцию и в Екатеринбурге.

Впрочем, существует и альтернативная точка зрения на эту проблему. Как рассказал "Новому Региону" президент Уральской палаты недвижимости Владимир Родионов, в Екатеринбурге граждане по-прежнему активно вкладывают деньги в недвижимость. "Начиная с 1998 года, жилье в городе ни разу не дешевело. Инвестировать в жилье по-прежнему выгодно. Другого более гарантированного способа вложения средств сегодня в Екатеринбурге нет. Цены на жилье растут вместе с инфляцией - в прошлом году они выросли на 60-80 процентов, а по некоторым квартирам - и на 100 процентов", - рассказал господин Родионов. В доказательство своих слов он привел данные уральской палаты недвижимости: если в 1998 году в их базе данных находилось порядка 13 тыс. предложений по покупке жилья, то сейчас, с учетом увеличения темпов строительства домов, - всего 6 тыс.

По словам господина Родионова, наибольшим спросом у жителей Екатеринбурга сегодня пользуются квартиры на рынке вторичного жилья, нежели в новостройках. Традиционно популярны однокомнатные квартиры. Эксперт считает, что сегодня стало очень выгодно покупать и сдавать в аренду жилье, так как квартиросъемщиков стало больше.

Как сообщили "Новому Региону" в комитете по приватизации, продаже и обмену жилья Екатеринбурга, на 1 мая 2005 года среднерыночная цена одного квадратного метра вторичного жилья в городе составила 25 тыс. 638 рублей. Средняя цена квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет в Екатеринбурге - 28 тыс. 60 рублей, в двухкомнатных квартирах - 25 тыс. 491 рублей, трехкомнатных - 25 тыс. 190 рублей, четырехкомнатных - 23 тыс. 811 рублей. Наиболее дорогими являются однокомнатные квартиры в центре города и в районе УПИ - 31 тыс. 370 рублей за один квадратный метр.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26051.html


Все публикации за 16.05.05

Выпуск N 76, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное