Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На организацию встречи с однокурсниками УПИ Ельцин не пожалел полмиллиона рублей


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 мая 2005 г., 08:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
17.05.05 08:31, N 77

На организацию встречи с однокурсниками УПИ Ельцин не пожалел полмиллиона рублей

17.05.05 08:23

Кисловодск, Май 17 (Новый Регион, Арина Морокова) - Накануне Борис Ельцин отправился в Кисловодск. Туда, на курортную виллу "Арнест", экс-президент пригласил своих однокурсников, чтобы отметить 50-летие окончания института. На мероприятия Ельцин не пожалел даже полмиллиона рублей, сообщает "МК".
Выпускники строительного факультета Уральского политеха полвека назад дали зарок: собираться каждые пять лет. По словам однокурсника Бориса Николаевича Арнольда Лавочкина, Ельцин никогда не нарушал эту традицию. Как правило, однокурсники собирались в здании самого института, что в Екатеринбурге. Тогда, на встречах, Ельцин непременно отмечал, что в этом здании с его времен ничего не изменилось. Экс-президента угощали студенческим обедом... Но в честь 50-й годовщины Борис Николаевич решил попотчевать своих однокурсников "европейской кухней" (так лаконично нам охарактеризовали меню организаторы в Кисловодске).
Решение о проведении отдыха в "Арнесте" Ельцин принял еще! год назад, когда отдыхал в президентской резиденции "Сосновый Бор" в Кисловодске. Вилла, впрочем, не хуже резиденции: она расположена в горах, в красивом парке, неподалеку от Долины роз.
Хотя почти никакой информации о высоком госте и его друзьях дирекция виллы не выдает, понятно, что трехкомнатный "люкс" ценой в 5900 рублей за сутки займет чета Ельциных (самые дешевые номера - по 1200 рублей).
Интересно, что однокурсники Б.Н. смогут пить легендарный нарзан прямо из подведенных в холлы источников и принимать нарзанные ванны в собственных номерах. А кроме нарзанных - хвойно-жемчужные, скипидарные и йодобромные. "Планы у Бориса Николаевича грандиозные!" - так охарактеризовали "сценарий" отдыха сотрудники виллы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26091.html


Большинство россиян боятся голода

17.05.05 08:19

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Всероссийский центр изучения общественного мнения исследовал страхи россиян, касающиеся будущего страны. Как оказалось, большинство опрошенных считают наиболее реальными для России следующие опасности: экономические, террористические, экологические и демографические.

70 процентов населения РФ боятся, что в стране резко упадет уровень жизни - вплоть до наступления голода. На втором месте (67 процентов респондентов) - страх террористических атак в отношении стратегически важных объектов, на третьем - страх экологической катастрофы и боязнь упадка культуры, науки и образования (59 процентов опрошенных).

Еще 58 процентов россиян опасаются вымирания российского населения из-за низкой рождаемости и выражают серьезную обеспокоенность в связи с притоком в Россию представителей других национальностей, среди которых были названы, в частности, китайцы и вьетнамцы.

Менее половины опрошенных (47 процентов) убеждены, что России угрожает исчерпание природных запасов нефти, газа и других полезных ископаемых. Перспектива раскола правящей верхушки накануне президентских выборов 2008 года беспокоит 46 опрошенных. Еще 42 процента респондентов опасаются, что РФ потеряет ряд приграничных территорий, например, Калининградскую область и Приморье.

При этом россияне считают скорее маловероятными революцию наподобие украинской, грузинской или киргизской, распад страны на несколько самостоятельных государств, перспективу гражданской войны, массовые эпидемии, вооруженные конфликты с ближайшими соседями или госпереворот с участием западных спецслужб (от 20 до 37 процентов опрошенных).

Практически нереальными существенной части россиян представляются приход к власти фашистов, угроза из космоса (например, падение кометы), война со странами Запада и потеря государственного суверенитета России.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26090.html


Четыре уральца пытались похитить полкилометра железнодорожных путей

17.05.05 08:19

Четверо жителей Свердловской области, пытавшихся украсть железнодорожные рельсы, задержаны в Нижнем Тагиле...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26089.html


В Екатеринбурге проходят сборы кинологов, работающих в наркополиции

17.05.05 08:14

С 16 по 19 мая 2005 года на базе службы специального назначения управления Госнаркоконтроля России по Свердловской области проходят учебно-методические сборы специалистов-кинологов...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26086.html


Самые сексуальные дамы отправятся в автопробег на "горбатых запорожцах"

17.05.05 08:13

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Арина Морокова) - 1 июля 2005 года, семь самых сексуальных представительниц СМИ РФ сядут за руль "горбатых" "запорожцев" и отправятся в большое авто-путешествие Москва-Байкал, чтобы доказать всему миру, что "запорожец - тоже машина, а женщина - тоже водитель".

Организаторы акции - компании "ЗАЗ-трэвэл", "Пиро-Класс" и независимый продюсер В. Кисс, ставят своей целью доказать, что "Запорожец" не только герой анекдотов и предмет для насмешек, но и машина, способная осуществлять длительные путешествия.

Маршрут автопробега впечатляет: Москва - Владимир - Н.Новгород - Чебоксары - Казань - Набережные Челны - Ижевск - Пермь - Екатеринбург - Тюмень - Ишим - Омск - Куйбышев -Новосибирск - Томск - Красноярск - Тайшет - Тулун - Иркутск, сообщает Восточно-Сибирская газета.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26085.html


Владимир Путин очертил округ проблем

17.05.05 08:07

Челябинск, Май 17 (Новый Регион) - Вчера вечером в Челябинске президент России Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Уральского федерального округа (УФО). Три с половиной часа решали только одну проблему: можно или нельзя, нужно или не нужно строить железнодорожные ветки Тюмень-Юрай-Салехард и Полуночная-Обская в рамках транспортного коридора "Урал промышленный - Урал полярный", который соединит север с югом в отдельно взятом УФО. Подробности совещания - в материале специального корреспондента газеты "Коммерсант" Андрея Колесникова.

Владимир Путин прилетел в Челябинск с раскопок из Аркаима. Вступительное слово господина Путина было кратким. Развитие Уральского федерального округа оставляет желать лучшего.

- Между тем удвоение ВВП как государственную стратегию на ближайшие десять лет никто не отменял,- неожиданно вспомнил господин Путин про свою идею, которая несколько последних месяцев уже перестала, казалось, так будоражить его воображение.

С рабочим докладом выступил постпред президента в Уральском федеральном округе Петр Латышев. Очевидно, что ему не часто приходится выступать на виду у публики. Первые десять минут он страшно волновался и путался в самых простых и на первый взгляд понятных словах и истинах. Странный эффект: от этого волной сочувствия к Петру Латышеву заливало журналистское сердце. Смысл того, о чем он говорил, также вызывал сочувствие и даже сострадание, но уже ко всем без исключения жителям Уральского федерального округа. Дела нехороши: флагман индустрии Магнитогорский металлургический комбинат на грани закрытия.

- При стоимости производства одной тонны окатышей в 25 евро Магнитка приобретает сырье по 100 евро, да еще в Казахстане! При этом не идет речи ни о какой гарантированности поставок! - страдал Петр Латышев.

На "Уралмаше" в то же самое время идут массовые сокращения рабочих и служащих.

- Уралмаш мог бы поставлять экскаваторы для вскрышных...- мечтательно произнес господин Латышев.

Сейчас об этом, видимо, не может быть даже и речи. Господин постпред признался, что его округу просто повезло, когда господин Путин решил провести совещание по вопросам социально-экономического развития именно здесь. Других возможностей в срок удвоить ВВП, кроме оперативных решений прямо на этом совещании, он не видит (у остальных федеральных округов шансов удвоить ВВП, очевидно, нет и не будет).

В качестве выхода из тупика господин Латышев предложил рассмотреть предложения по созданию транспортного коридора "Урал промышленный - Урал полярный" и профинансировать его за счет, разумеется, федерального бюджета. На этот проект он по понятным причинам делает главную ставку.

Министр природных ресурсов России Юрий Трутнев с упоением говорил том, как богат природными ресурсами Уральский федеральный округ. Газ, нефть (68% российских запасов), марганцевые руды, бокситы, медь, цинк, золото и платиноиды... Юрий Трутнев подробно перечислял, сколько чего есть на территории округа. Мне в какой-то момент стало, ей-богу, просто даже завидно. Успокоился я только тогда, когда понял, что подавляющее число месторождений не разрабатываются, а на тех, что разрабатываются, инфраструктура либо обветшала, либо, наоборот, находится в зачаточном состоянии.

Президент ОАО РЖД Геннадий Фадеев для доклада вышел к карте. Он стоял с микрофоном в руке и откашливался, словно готовясь спеть песню. И она прозвучала.

- Я хочу для начала вкратце рассказать, как в целом чувствует себя транспортная система страны,- сказал господин Фадеев.- Все-таки шестой раз участвую в таких совещаниях за три года, а то бы так ни разу и не выступил.

Досадный пробел был ликвидирован в два счета. Геннадий Фадеев начал с Транссиба.

- Мы не спим! Заканчиваем новую ветку. Транссиб будет иметь очень мощный выход на Китай. Богданчиков (президент компании "Роснефть".- Ъ) подписал контракт на поставку 48 миллионов тонн нефти в Китай до 2010 года. Поставки начались, он идет в графике. Сейчас есть возможность перевозить с нашей помощью 10 миллионов тонн в год. Когда мы сдадим это направление под ключ, сможем возить до 30 миллионов тонн в год.

- Сколько-сколько? - переспросил господин Путин.

Первый раз за этот длинный день он чему-то удивился.

- Двухпутная дорога, всего 70 миллионов тонн...- уточнил господин Фадеев.- Слова, решения, дела... Только так у нас...

Он очень увлекся. Его указка скользила по всем регионам, кроме УФО, но неминуемо к нему приближалась.

- Так, через Уральский округ я перешагну,- пробормотал господин Фадеев.- В Новороссийске мы планируем...

Время от времени господина Фадеева становилось плохо слышно, так как он, увлекшись, забывал, что у него в руке есть микрофон.

- А я бы на его месте пошел к хорошему парикмахеру, сделал бобрик и выглядел бы на десять лет моложе,- задумчиво сказал сидящий рядом со мной первый замгубернатора Челябинской области Андрей Косилов.

Но на самом деле господин Фадеев был, кажется, моложе всех в этой компании.

- Нам не избежать выхода на Ямал,- вспомнил ни с того ни с сего господин Фадеев и про УФО.- Линия с Москвы уже подошла к нему.

В конце своего масштабного выступления, которое продолжалось не меньше получаса, Геннадий Фадеев обратился напрямую ко всем губернаторам страны:

- Ставить вопросы все горазды. А что ты лично сделал для жизни?

Не дождавшись ответа от опешивших губернаторов, Геннадий Фадеев сошел со сцены. Все амбиции, которые он давил в себе последние три года, были, похоже, удовлетворены.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов говорил прежде всего о железнодорожной ветке Салехард-Ямал:

- Эта ветка позволит перевозить 20 миллионов тонн конденсата нефти. Министры сказали, что проект нужен и реален.

Прежде всего он нужен, конечно, господину Неелову. Ведь все выступавшие имели в виду (и максимально деликатно и не спеша подводили к этой мысли президента страны), что железнодорожный проект профинансируется из федерального бюджета.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко поделился своим главным соображением:

- Наш округ, где живет 1% населения страны, дает России продукции на 1 триллион рублей. Ну о чем еще можно мечтать? И еще растем на 10-10,5% ежегодно!

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с гордостью рассказал, как удачно спасает областную промышленность от деятельности некоторых бизнесменов.

- У этого горе-экономиста Бендукидзе (Каха Бендукидзе - министр экономики Грузии.- Ъ) взяли завод в ужасном состоянии. Теперь к 2006 году сделаем там хороший вагон - и будем выпускать! (Имелся в виду Тбилисский электровозостроительный завод, приобретенный в этом году екатеринбургской компанией "Дема".- Ъ.)

Кроме того, господин Россель предложил также в воспитательных целях отобрать у китайцев контрольные пакеты в некоторых российских предприятиях.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов говорил о проблемах, с которыми сталкивается человек, который едет из Владивостока до Москвы:

- Он садится во Владивостоке, а уже в Петропавловске (казахском.- Ъ) ему говорят: "Твои документы!" (Эта инициатива исходит от казахстанских пограничников. По территории Казахстана проходит некоторая часть железной дороги.- А. К.)

- Еще не говорят,- вдруг встрепенулся господин Путин.

- Но уже надо поднять ночью человека и проверить у него документы! - настаивал губернатор Курганской области.- В общем, это решать надо, а дорога Владивосток-Москва - это дорога прошлого,- окончательно расстроился господин Богомолов.

- Надо быть предельно осторожными. Мы думали, что БАМ, например, привлечет инвесторов,- заявил заместитель министра экономического развития и торговли Андрей Шаронов. - Но этого не произошло. То же самое мы видим и сейчас на новых магистралях. Виктор Рашников (председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината.- Ъ), например, ждет, пока к нему проложат ветку длиной в 300 километров. А я хотел бы, чтобы он объявил о своих инвестиционных намерениях на этот счет и закрепил бы их соглашением, а то пока мы говорим только по ощущениям и понятиям!

С этим согласились все без исключения присутствующие и разошлись - кажется, с большим облегчением.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26084.html


"Новый Регион" - самое читаемое интернет-СМИ Урало-Сибирского региона, первое в Крыму и 15-е в украинском рейтинге

17.05.05 07:48

Москва, Май 17 (Новый Регион, Михаил Дежнев) - Российское информационное агентство "Новый Регион" (NR2.Ru) вошло в пятерку самых посещаемых сайтов в общем рейтинге интернет-ресурсов UralWeb.

В среднем за сутки сайт "Нового Региона" посещают около 8.000 человек, которые просматривают более 25.000 страниц. Как передает корреспондент "Нового Региона" со ссылкой на заместителя генерального директора Трансрегиональной медиа-группы "NR2.Ru" Павла Феоктистова, "если брать только интернет-СМИ и информационные агентства, "Новый Регион" занимает 1 место в Урало-Сибирском регионе и является бесспорным лидером среди интернет-СМИ по посещаемости".

По данным статистики, численность населения Уральского федерального округа (Свердловская, Челябинская, Тюменская, Курганская области, ХМАО и ЯНАО), где работает "Новый Регион", превышает 12 млн. человек, что составляет более 8% от общей численности населения России.

В рейтинге UralWeb принимают участие интернет-сайты Уральского федерального округа, а также многие ресурсы Приволжского федерального округа (здесь, в частности, работают "Новый Регион - Пермь" и "Новый Регион - Нижний Новгород"). По данным UralWeb, в общем рейтинге всех сайтов Свердловской области (свыше 4,5 миллионов жителей), где расположено одно из ведущих подразделений NR2.Ru - агентство "Новый Регион - Екатеринбург", ресурс занимает 4 место, а среди интернет-СМИ - первое. Агентство "Новый Регион - Челябинск" также является лидером по посещаемости среди интернет-СМИ своего региона.

Павел Феоктистов приводит и другую статистику. Согласно рейтингу @Mail.ru, "Новый Регион" занимает 24 место в общем рейтинге информационных агентств РФ и 74 место в рейтинге всех СМИ России. В отдельные дни посещаемость сайта NR2.Ru составляет 10-15 тысяч человек, а в выходные дни, когда целевая аудитория ресурса отдыхает, опускается до 2 тысяч.

Согласно рейтингу сайтов bigmir)net, в Украине, где с 17 июня 2004 года действует филиал NR2.Ru - агентство "Новый Регион - Крым", ресурс занимает 15-16 место. Так, 16 мая, NR2.Ru опережал по посещаемости такие популярные ресурсы как "Зеркало недели", "Главред", "Версии.com", "Провокация", УНИАН, RUpor, "Деловая неделя", "Комитет избирателей Донбасса", "Олигарх.net", "Политбайки" и т.д.

В Автономной республике Крым (2 миллиона жителей) "Новый Регион" по посещаемости занимает бесспорное 1 место, на порядок опережая все другие интернет-ресурсы.

По словам генерального директора Трансрегиональной медиа-группы "NR2.Ru" Александра Щетинина, в планах "Нового Региона" на 2005 год открытие филиалов в российских регионах и в Украине. Первым новым проектом в 2005 году станет "Новый Регион - Запорожье", который станет форпостом NR2.Ru на всем Юго-Востоке Украины. "Затем, если конъюнктура информационного рынка будет складываться благоприятно, мы откроем "Новый Регион - Киев" и "Новый Регион - Львов".

Напомним, что в середине марта 2005 года Независимое агентство анализа открытых источников "Media Report" опубликовало медиа-рейтинг российских информационных агентств за 2004 год. В нем учитываются любые упоминания и ссылки на российские информационные агентства в печатных СМИ Урала и Сибири и в сети интернет. В рейтинге, составленном экспертами "Media Report", РИА "Новый Регион" занимает 3 место (664 сообщения) после таких агентств как "Интерфакс" (1733 сообщения) и ИТАР-ТАСС (1152 сообщения). "Новому Региону" удалось обойти в Урало-Сибирском регионе REGNUM, "Ведомости", РБК, РИА-Новости, "Башинформ", AK&M и др.

По мнению составителей медиа-рейтинга, 3 место "Нового Региона" в 2004 году обусловлено, прежде всего, тем, что он имеет широкую сеть филиалов. "С каждым годом информационные потребности растут, и требования к агентствам становятся все жестче. И поэтому определяющим конкурентным преимуществом становится комплексность и полный охват всех областей экономики и политики", - говорится в аналитической записке по итогам исследования, проведенного "Media Report".

Ссылки по теме:

"Новый Регион" вошел в тройку лидеров информпространства >>>

Медиа-рейтинг информационных агентств за 2004 год >>>

Александр Левин: желаю "Новому Региону" и впредь достойно представлять Средний Урал на информационном поле Российской Федерации >>>

РИА "Новый Регион". Об агентстве >>>

"Новый Регион": портрет читателя >>>

"Карманная версия" сайта РИА "Новый Регион" (для карманных компьютеров) >>>

RSS-трансляции рубрик РИА "Новый Регион" >>>

Подписка на рассылку новостей РИА "Новый Регион" (Subscribe) >>>

Читать новости РИА "Новый Регион" теперь можно с экрана мобильника >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26081.html


Все публикации за 17.05.05

Выпуск N 77, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное