Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге теперь можно выбрать страну для отдыха, курорт и отель через Интернет


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 26 мая 2005 г., 10:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
26.05.05 10:31, N 118

В Екатеринбурге теперь можно выбрать страну для отдыха, курорт и отель через Интернет

26.05.05 10:18

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Арина Морокова) - С сегодняшнего дня в Екатеринбурге открывается новый портал для отдыхающих: MorenGO! (Весь мир из Екатеринбурга). По реализованному разработчикам замыслу сайт стал крупнейшей площадкой в уральском Интернете, где собрана вся информация о туристических маршрутах, предоставляемых местными операторами. На сегодняшний день в базе портала зарегистрировано более 30770 предложений и справок: "Наша база данных, которая содержит не только тысячи предложений от турфирм, но и сотни мегабайт информации об отелях, курортах и странах", - говорит руководитель проекта Екатерина Филина.

Корреспондент "Нового Региона" убедился, что на данном портале можно найти исчерпывающую информацию обо всех курортах и сразу выбрать страну и отель для размещения.

Примечательно, что портал был открыт непосредственно перед курортным сезоном, когда население страны массово начинает искать для себя места для отдыха, тем более, что ежегодно из России выезжает несколько сотен тысяч туристов, которые регулярно сталкиваются с проблемой поиска места под солнцем. Сайт доступен по адресу: www.morengo.ru.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27269.html


Уральские губернаторы придумали совместный сверхприбыльный проект

26.05.05 10:00

Ханты-Мансийск, Май 26 (Новый Регион, Арина Морокова) - Регионы УрФО, а также Пермская область и Коми-округ будут совместно участвовать в реализации проекта по промышленному освоению Приполярного Урала. Подробности нового проекта журналистам сообщил советник-эксперт губернатора Югры Евгений Остапенко и заместитель генерального директора НПЦ "Мониторинг" Олег Федоров, передает агентство "Тюменская линия".
В проекте "Урал промышленный - Урал Полярный" участвуют ХМАО, ЯНАО, Свердловская, Челябинская, Пермская области и Республика Коми. В каждом субъекте создадут рабочие группы по основным направлениям сотрудничества: "Промышленность", "Недропользование, "Транспорт", "Энергетика". Будет сформирована общая концепция и программа комплексного освоения Полярного и Приполярного Урала. "Фактически речь идет о создании нового территориально-промышленного комплекса, нового экономического района России, который будет построен на понятных и важных для государства принципа! х", - отметил Евгений Остапенко.
По оценкам специалистов, сейчас в Югре, Республике Коми и на Ямале наблюдается избыток энергоресурсов и сосредоточены большие запасы различных полезных ископаемых. В то время как в Свердловской, Челябинской и Пермской областях наблюдается недостаток энергоресурсов и сырья для промышленных предприятий, в первую очередь, предприятий металлургии.
Прогнозные ресурсы залежей угля на Приполярном и Полярном Урале оцениваются в 21 млрд. тонн, запасов нефти и конденсата - в 38 млрд. тонн, природного газа - в 43 трлн. куб. м, железных руд - в 3, 9 млрд. тонн, бокситов - в 21, 5 млн. тонн, золота - в 1041 тонн, марганцевых руд - в 47 млн. тонн, хромовых руд - 240 млн. тонн, меди и цинка - в 16, 2 млн. тонн. По оценкам специалистов, этих ресурсов хватит на сотни лет.
По словам Евгения Остапенко, планируется построить вдоль восточного склона Уральских гор, от Ивделя до Лабытнанги, автомобильную и железную дороги. Ее протяженность составит около! 300 км. Строительство этого участка осуществят "Российские железные дороги" и ряд инвесторов. В частности, готовы вложить свои средства компании "Курганэнерго", "Челябэнерго". Появление транспортного коридора позволит в короткие сроки и в нужном объеме доставлять высококачественное сырье на крупные промышленные предприятия Челябинска, Екатеринбурга, Перми, которые сегодня вынуждены закупать по высоким ценам сырье за границей или в удаленных регионах России.
Кроме того, на Приполярном и Полярном Урале будут созданы новые мощнейшие предприятия, которые по современным, экологически безопасным технологиям, будут разрабатывать новые месторождения. Евгений Остапенко отметил, что проект освоения новой территории окупится через 4-5 лет, через 15 лет он начнет приносить сверхприбыль. В зоне освоения появятся новые населенные пункты. "Это, действительно, "прорывной проект", - подчеркнул Евгений Остапенко, - который даст жизнь целому региону на многие десятилетия. А в итоге, на е! го основе в России сформируется новый базовый экономический район".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27263.html


УГМК в очередной раз лишила своих акционеров дивидендов

26.05.05 09:55

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Совет директоров Уральской горно-металлургической компании рекомендовал годовому общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам работы в 2004 году, сообщает пресс-служба УГМК. Примечательно, что без дивидендов акционеры компании уже остаются третий год, они не выплачивались и в 2002 и 2003 годах. Стоит отметить, что, несмотря на такое решение совета директоров, чистая прибыль УГМК по итогам 2004 года возросла в 2,8 раза до 4,52 млрд. рублей по сравнению с 2003 годом.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27261.html


В Сочи - на автобусе

26.05.05 09:53

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Арина Морокова) - 29 мая на Урале начинает работу автобусный маршрут сообщением Екатеринбург - Сочи. Об этом сообщает пресс-служба свердловского областного минпрома.

Как уточняют чиновники, пассажиры поедут до Сочи на комфортабельном автобусе марки ЛАЗ "Люкс". Автобус оборудован кондиционером, аудио, видео и громкоговорящей системами, а также холодильником. Рейс обслуживают два водителя и стюардесса.

Протяженность маршрута составляет 3398 км. Время в пути составит 68 часов. На протяжении всего маршрута запланировано три остановки. За лето автобус сможет доставить на самый знаменитый российский курорт около 600 туристов. Стоимость билета в один конец - 2000 рублей. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в кассах Южного автовокзала, пока билеты на автобус до Сочи в наличии есть.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27258.html


Столичный "энергоколлапс" нанес удар и по деловой жизни Урала

26.05.05 09:50

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Московский "энергошок" ударил и по деловой жизни Урала. Какой материальный ущерб нанесен местным коммерческим структурам, умалчивается. Однако эксперты подозревают, что эта сумма немалая.

Авария в Москве парализовала расчетную систему, которой пользуются и финансовые структуры Урала. Как рассказал "Новому Региону" начальник отдела казначейства одного из банков Екатеринбурга Илья Херсонцев, кредитные организации были вынуждены на некоторое время приостановить проведение финансовых сделок. Причин тому несколько.

В 12:30 25 мая ММВБ приостановила торги из-за отсутствия связи с биржей у 80 процентов участников рынка. Торги валютой и госбумагами возобновились лишь в 14:30, а сделки с акциями на Фондовой бирже ММВБ - в 15:00. Биржа РТС приостановила торги в 12:37. Клиенты биржи не могли получить доступ к рынкам. Отсутствие электроэнергии вызвало проблемы у интернет-провайдеров. Системы телекоммуникаций и интернет-компании были не в состоянии обеспечить связь брокеров с торговыми площадками. В то же время все технические системы биржи работали штатно и оставались технически готовыми проводить торги. Биржа возобновила работу в 14:45. Котировки ценных бумаг на закрытие фондовой секции ММВБ у ОАО "Уралсвязьинформ" снизились с 1, 000 до 0, 67 процента; РАО ЕЭС с 8,136 до 1, 99 процента, Ростелеком - с 57, 480 до 1, 41 процента.

Как говорят в Центробанке, платежная система работала в обычном режиме. Тем не менее, его Межрегиональный центр информатизации (МЦИ), на который приходится основная часть расчетов в стране, сместил время платежей. Как рассказал один из банкиров, второй рейс, который обычно проводится в 14:00, был перенесен на 17:00. Для передачи электронных документов МЦИ задействовал телефоны резервного узла, а завершение работы отложил на час - до 22.00. Впрочем, после 18:00 работа полностью восстановилась.

Из-за проблем со связью остановился межбанковский рынок. Как рассказал газете "Ведомости" дилер Межпромбанка Армен Асатурян: "Ставки МБК достигали 14 процентов годовых вместо обычных 2 процентов, но сделки были единичны. Это не рабочая ситуация". Из-за перебоев со связью возникала несогласованность котировок, было невозможно подтвердить сделки, добавляет он.

Пожалуй, самый серьезный удар нанесен Рунету. Российский Интернет пережил один из худших дней в своей истории: по подсчетам J'son & Partners, вчера количество пользователей Интернета снизилось на 20 процентов, а число просмотренных страниц - на 40 процентов. Из-за аварии отключился основной российский узел обмена интернет-трафиком - М9. В результате доступ к ряду сайтов оказался невозможен. На Урале перестало работать несколько интернет-ресурсов, у которых сервер находится в Москве. Временно прекратили работать и некоторые сайты уральских финансовых структур. Пострадали интернет-банки, проведение операций было приостановлено. Из-за кризиса Сбербанк России сообщил, что в связи с отключениями электроэнергии "возможны временные затруднения в обслуживании клиентов банка". "Нормальное проведение банковских операций будет возобновлено после восстановления подачи электроэнергии в столице", - отмечалось в сообщении пресс-службы банка.

Кроме того, из-за энергетического кризиса в Екатеринбурге возникли проблемы с перечислением средств на счета сотовых операторов. Не активировались карточки у компании МТС. Как объясняли эти неполадки в пресс-службе оператора, у компании работает единая платежная система, которая пострадала из-за аварии. Каков урон понес сотовый оператор и его клиенты - не уточняется.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27257.html


Все публикации за 26.05.05

Выпуск N 118, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное