Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здание екатеринбургского автовокзала подрастет на 10 этажей


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 25 мая 2005 г., 17:39 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
25.05.05 17:39, N 119

Здание екатеринбургского автовокзала подрастет на 10 этажей

25.05.05 16:25

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Арина Морокова) - Старый автовокзал в Екатеринбурге будет реконструирован. Об этом шла речь на совещании у первого заместителя председателя правительства Свердловской области Владимира Молчанова. В заседании участвовали: главный архитектор области Григорий Мазаев, заместитель министра по управлению госимуществом Валерий Дубовцев, директор ГУОП "Автовокзал" Владимир Щукин, начальник управления энергетики, транспорта и связи областного министерства промышленности, энергетики и науки Михаил Ананьин.

Как заявил на совещании Владимир Щукин, предприятие ежедневно обслуживает 10-15 тысяч пассажиров, осуществляет 550 рейсов, включая 2 международных и 86 межрегиональных. Естественно, вокзальный комплекс, построенный в советское время, современным требованиям уже не отвечает.

Учитывая, что Центральный автовокзал расположен вблизи от центра Екатеринбурга, на пересечении основных магистралей, по соседству с достраиваемой станцией метро "Чкаловская", на совещании было принято решение о коренной реконструкции автовокзала на существующей площадке. Для этого планируется создание акционерного общества. Общий объем инвестиций составит 10 миллионов долларов.

Разработчиками проекта выступают специалисты ЗАО "Мегаполис", считающие, что поэтапная модернизация Центрального автовокзала позволит избежать прекращения перевозок пассажиров. Согласно концепции, предложенной ими, будет не только реконструировано существующее здание, но и посадочные платформы, место отстоя автобусов. Кроме того, намечено построить новое двенадцатиэтажное здание, где разместятся гостиница для транзитных пассажиров, административные и хозяйственные помещения, магазины и ресторан.

Реконструкция Центрального автовокзала, считают специалисты, значительно повысит пропускную способность комплекса, качество обслуживания пассажиров, который будет соответствовать их самым взыскательным требованиям, в том числе - и к вопросам обеспечения безопасности и экологии.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27215.html


Екатеринбургские чиновники объяснили депутатам, отчего в городе грязно

25.05.05 15:51

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургского парламента потребовали от чиновников мэрии отчитаться за проведенные на улицах города уборки и объяснить, почему, несмотря на все предпринимаемые меры, Екатеринбург остается грязным. С докладом на эту тему выступила сегодня председатель комитета по благоустройству города Сания Абашеева. По ее словам, с 6 апреля по 6 мая в столице Среднего Урала проводился месячник чистоты. В этот период на улицах Екатеринбурга ежедневно работали по 1548 человек и 122 единицы техники.

"За месяц было вывезено 29 тонн мусора, 51 тонна грязи, убрано 776 километров дорог и ликвидировано 3,5 кубических метров несанкционированных свалок", - сообщила чиновница. По ее словам, в год на уборку, озеленение улиц, ремонт дорог и прочие нужды городского хозяйства из городской казны выделяется 370 млн. рублей. Чиновники считают эту сумму недостаточной.

"Вот мы просили в этом году на благоустройство дорог 36 млн. рублей, а нам дали 23 млн. А в прошлом году вообще 19 дали. Из-за этого и результат такой - по сравнению с прошлым годом город стал лучше, но с Тюменью его по-прежнему не сравнить", - заявил на заседании думской комиссии по городскому хозяйству заместитель главы Железнодорожного района Екатеринбурга Василий Игитов.

Представители префектуры Октябрьского района пожаловались на то, что грязь в районах появляется и по вине различных крупных предприятий. "Например, на подразделение свердловской железной дороги, которое обслуживает жилищный фонд СвЖД и практически не убирает территорию, не можем повлиять ни мы, ни санэпиднадзор, ни прокуратура", - говорят чиновники администрации Октябрьского района.

Также грязь в разных районах города объясняется, по словам чиновников, тем фактом, что расчеты сумм, выделяемых на благоустройство города производятся неверно. "Деньги на благоустройство выделяются из бюджета из расчета 159 рублей в год на человека. А вот, например, Железнодорожный район самый маленький по численности проживающего в нем населения и очень большой по площадям. В результате денег на уборку и ремонты дорог он получает недостаточно", - пояснил Василий Игитов.

Стоит отметить, что на сегодняшнем заседании профильной комиссии депутаты не приняли никаких конкретных решений по решению городских проблем, связанных с грязью, а лишь приняли информацию к сведению.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27198.html


"Свердловэнергосбыт" взыскал долги с Красноуральска

25.05.05 15:40

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Энергетики подписали мировое соглашение с администрацией города Красноуральска по погашению задолженности. Долг комитета по управлению имуществом перед ОАО "Свердловэнергосбыт" составляет около 2,5 млн. рублей.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Сведловэнергосбыта", задолженность начала формироваться после того, как 19 ноября 2004 года ООО "Комэнергоресурс", держатель договора энергоснабжения, потерял право на аренду сетей, по которым осуществлялась поставка электроэнергии. Сети были переданы в комитет по управлению имуществом, однако администрация города не предпринимала мер по поиску нового хозяина сетей для заключения договора на энергоснабжение. Счета, выставляемые энергетиками, не оплачивались. Около пяти месяцев "Свердловэнергосбыт" по своей доброй воле продолжал бездоговорную поставку электроэнергии в Красноуральск, обеспечивая питание подстанции "Насосная", снабжающей холодной водой Центральный микрорайон города.

На конец мая было назначено судебное заседание по взысканию задолженности, но еще на предварительных переговорах представители администрации признали свои обязательства. Энергетики пошли навстречу муниципалитету в вопросах рассрочки платежей: согласно договоренности, долг будет выплачиваться равными частями ежемесячно до конца года. "Свердловэнергосбыт" ожидает от администрации Красноуральска решительных действий по поиску арендатора сетей и полноценному оформлению договорных отношений. Предположительно держателем договора станет ООО "Энергосервис".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27188.html


Энергоаварии, подобные московской, могут произойти и на Урале

25.05.05 15:16

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Урал не застрахован от крупных энергоаварий, подобных той, что произошла сегодня в Москве. В результате веерного отключения подстанций "Мосэнерго" не менее трети столицы РФ осталось без электроснабжения: встало метро (под землей оказались блокированы порядка 20 тысяч человек), наземный электротранспорт, прекратили работу автозаправки, банки, магазины, рестораны. Наблюдались перебои с телефонной связью, Интернетом, перестали работать сайты, серверы которых расположены в Москве. В жилых домах исчезла холодная и горячая вода, поскольку встали электронасосы, перестали транслировать сигнал телевизионные антенны и пр. Помимо Москвы, отключение затронуло также Московскую, Тульскую, Калужскую области и Подольск.

Энергоколлапс начался в 11 часов по московскому времени. И достиг своего пика уже к полудню. Отключения носили стихийный характер, остановить их специалисты "Мосэнерго" не могли. Взять ситуацию под контроль и прекратить дальнейшие отключения удалось только к 14 часам мск.

Уральские энергетики уже успели проанализировать ситуацию и сделать из нее соответствующие выводы. Как рассказали "Новому Региону" специалисты ТГК N9, на сегодняшний момент точно можно сказать, что глобальное отключение было спровоцировано вчерашней аварией на подстанции на юге Москвы, в районе Капотни. На объекте произошел взрыв и пожар. Всю ночь специалисты "Мосэнерго" устраняли последствия ЧП, чтобы перенаправить нагрузку на другие подстанции. Однако в час-пик новая схема дала сбой и спровоцировала массовые отключения. Электроподстанции выходили из строя одна за другой, нагрузка продолжала нарастать. Какие-то объекты выключились из-за срабатывания защиты, другие выходили из строя в результате поломки. "Почему москвичи не удержали ситуацию под контролем, непонятно. Но представьте, если такое ЧП возможно в таком защищенном городе, как Москва? О других городах и регионах тогда и говорить не стоит. Все это может повториться где угодно, в том числе и у нас. Обору! дование везде одинаковое", - пояснили в ТГК-9. Более того, Урал уже имеет печальный опыт переживания подобных ЧП. Так, в 2000 году в результате внештатной ситуации на Новосвердловской ТЭЦ без электроэнергии остались сразу две области - Свердловская и Челябинская. Ситуация повторяла московскую на 100 процентов - подстанции выходили из строя одна за другой. В цепь отключений попала даже Белоярская АЭС, но никаких более серьезных инцидентов это за собой не повлекло. На атомной станции сработала защита и включилась система автономного электроснабжения.

Энергетики сделали необходимые выводы из ситуации и увеличили объем тренировок персонала по обучению действиям в условиях ЧП. Однако такие навыки помогут разве что оперативно устранить аварию, но не предотвратить ее - оборудование, используемое в регионе, слишком старо для того, чтобы выдерживать высокие нагрузки.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27179.html


Екатеринбургские оборонные предприятия могут лишиться льгот на земельный налог

25.05.05 14:49

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловские предприятия оборонного комплекса обратились к депутатам екатеринбургской гордумы с просьбой решить вопрос о предоставлении оборонщикам 50-ти процентной льготы по налогу на землю на участки, занятые мобилизационными мощностями.

Они функционируют только в военное время, поэтому в мирный период законсервированы. Ранее налог на землю оборонные предприятия платили в федеральный бюджет, однако в связи с изменениями в законодательстве данные выплаты перешли в муниципальное ведение.

Как заявила на сегодняшнем заседании думской комиссии по городскому хозяйству председатель счетной палаты думы Ольга Бажина, для того, чтобы предоставить льготы оборонщикам, нужно либо увеличить дефицит бюджета, либо сократить расходы по другим статьям. Решить эту проблему необходимо до 1 июля.

Сославшись на слова главы ФБУ Андрея Корюкова, госпожа Бажина также отметила, что предоставление 50-ти процентной льготы на земельный налог оборонным предприятиям в этом году может обойтись городской казне в 14 млн. рублей. Услышав эту цифру, депутаты глубоко задумались и решили потребовать от ОПК оформить свою просьбу более подробно, с тем, чтобы думская комиссия по экономическому развитию, инвестициям и промышленности в короткие сроки могла разобраться, насколько целесообразным будет предоставление налоговой льготы оборонным предприятиям.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27172.html


Областная прокуратура дала официальный комментарий относительно обысков, прошедших в ЕКУГИ

25.05.05 14:14

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Прокуратура Свердловской области дала первый официальный комментарий относительно обысков, прошедших 24 мая в екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом. В пресс-релизе, в частности, говорится: "Прокуратурой Ленинского района города Екатеринбурга расследуется уголовное дело, возбужденное в начале апреля 2005 года по статье 293 УК РФ "Халатность" по фактам нарушений при приватизации муниципального имущества, выявленных в Екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом.

Как на сегодняшний день установлено следствием, должностные лица ЕКУГИ при заключении договоров с двумя коммерческими предприятиями о передаче им в собственность муниципального имущества использовали ненадлежащий способ приватизации и ненадлежащую методику расчета стоимости приватизируемого муниципального имущества. Своими незаконными действиями сотрудники ЕКУГИ причинили бюджету МО "Город Екатеринбург" крупный ущерб.

24.05.2005 г. следственной группой прокуратуры Ленинского района города Екатеринбурга совместно с оперативниками ОРБ ГУ МВД по УрФО в рамках расследуемого уголовного дела в помещениях ЕКУГИ проведены обыски, в ходе которых изъяты документы для ревизии.

Кроме того, прокуратурой области подготовлены и направлены в Арбитражный суд исковые заявления о признании постановлений главы города, решения ЕКУГИ и дополнительных соглашений о приобретении в собственность арендуемого имущества недействительными".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27170.html


Суд отказал супругам Егоровым в удовлетворении имущественных претензий на здание генерального консульства США

25.05.05 14:03

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Претензии супружеской четы из Екатеринбурга на здание, в котором располагается генеральное консульство США, признаны безосновательными. Президиум Свердловского областного суда отказал в удовлетворении всех имущественных претензий, касающихся здания диппредставительства.

Как уже сообщал "Новый Регион", 25 мая в президиуме Свердловского областного суда состоялось слушание дела, беспрецедентного для судебной практики не только Урала, но и всей России. Супружеская чета, переживающая стадию развода, пытается разделить между собой имущество, не принадлежащее им. Муж и жена высказали намерение получить в собственность комплекс зданий на Гоголя, 15 литера "Б", где располагаются генеральные консульства США и Великобритании.

Супруги Егоровы оспаривали право на владение зданием у его законных хозяев - компании "Уралвнешцентр". Претензии Супругов Егоровых основываются на том, Сергей Егоров когда-то являлся соучредителем фирм, оформлявших заказ и выполнявших строительные работы по возведению здания на Гоголя, 15.

Между тем, согласно российским законам, учредители коммерческой организации не имеют вещных прав на имущество самой организации. Вместо этого у них есть право на участие в управлении, право получать дивиденды и прочее. Однако Ленинский районный суд Екатеринбурга, а вслед за ним и Свердловский областной суд этот аспект проигнорировали. С учетом того, что Ленинский суд не просто рассмотрел иск Егорова, но и удовлетворил его, у собственников здания на Гоголя, 15 складывается впечатление, что подход суда к этому делу является не только незаконным, но и односторонним.

Компания "Уралвнешцентр" обжаловала неправомерное решение в высшей инстанции - президиуме Свердловского областного суда и он принял это дело в свое производство.

Как рассказал корреспонденту "Нового Региона" адвокат "Уралвнешцентра" Дмитрий Пономарев, слушание жалобы проходило в очень напряженной атмосфере. Члены президиума суда внимательно выслушали доводы обеих сторон и принял единственно правильное в данном случае решение: все решения нижестоящих инстанций (Ленинского федерального и Свердловского областного судов) были отменены. Имущественный иск Четы Егоровых был оставлен без удовлетворения. Все права "Уралвнешцентра" на здание дипломатического комплекса на улице Гоголя, 15 литера "Б" были подтверждены.

Ссылки по теме:

Президиум свердловского областного суда должен решить судьбу генерального консульства США в Екатеринбурге >>>

При разводе супругов может пострадать консульство США в Екатеринбурге >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27167.html


У Свердловской энергетической компании появится своя газета

25.05.05 12:59

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - "Свердловская энергетическая компания" (СВЭКО) приступает к выпуску собственной корпоративной газеты. Сегодня в холдинге работают 5.600 человек, в самое ближайшее время произойдет увеличение численности до семи тысяч. Появляется потребность в информировании сотрудников холдинга обо всех происходящих изменениях, всех событиях жизни холдинга, задачах, которые необходимо совместно решать. Именно поэтому генеральным директором СВЭКО Владимиром Нечитайловым принято решение об учреждении собственной газеты.

Сегодня был объявлен конкурс среди сотрудников холдинга на лучшее название корпоративной газеты, за самый удачный вариант будет вручен суперприз, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе СВЭКО. Отдельно объявляется конкурс для жителей области: тому, кто придумает оригинальное название, от имени компании будут вручены приятные подарки. Сообщать свои варианты необходимо на пейджер 002 абонент "Мое ЖКХ" (для жителей городов области: номер пейджера 343-358-87-00), при этом обязательно нужно указать свои координаты, чтобы в случае победы можно было вручить обещанные подарки. Газета будет содержать традиционные рубрики: интервью на актуальные темы руководителей компании, статьи специалистов, хроника событий внутренней жизни компаний холдинга, ну и поздравления с днями рождения, любопытные новости, опросы сотрудников холдинга на ту или иную тему.

Справка: ЗАО "Свердловская энергетическая компания" наряду с другими компаниями Свердловской области: ОАО "Региональная сетевая компания", ООО "Региональная тепловая компания", ООО "Уральские газовые сети", ООО "Комплексная энергосбытовая компания" ЗАО "Газэкс", ЗАО "Комэнерго", ООО "Энергокомкомплект", входит в холдинг ЗАО "Комплексные энергетические системы".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27160.html


Главная проблема региональной прессы - низкие заработки журналистов

25.05.05 12:16

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Московские журналисты рассказали уральцам о проблемах российской журналистики и назвали отличия столичной прессы от региональной. Как выяснилась, главная проблема СМИ - неадекватное освещение событий, которые происходят в стране.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор института общественного проектирования, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, узнать о реальной жизни россиян невозможно ни из региональных, ни из столичных СМИ. "Журналистика перестала быть четвертой властью, как это считалось в 90-х годах, когда пресса была инструментом войны", - заявил он. - Сегодня, в период стабилизации в государстве, нужна иная журналистика. Когда страну трясло, можно было писать "да" или "нет". Сегодня необходимо развиваться проблеме глубже. Не нужно брать сведения из интернета, надо собирать информацию на местах - ездить и разговаривать с людьми".

Господин Фадеев также отметил, что медиарынок "замусорили" государственные средства массовой информации, которые не позволяют развиваться независимым изданиям". По его мнению, необходимо вводить ограничения для государственных СМИ.

Что касается региональной прессы, журналист считает, что она в меньшей степени профессиональна, чем столичная, возможно из-за того, что оклады у московских работников СМИ выше. Серьезной проблемой региональной прессы является большое давление на нее. "Региональные СМИ сильно зависят от своих начальников", - констатировал господин Фадеев.

В завершении своей речи он добавил: "Я ненавижу российскую прессу. Читаю журнал "Эксперт" по необходимости, чтобы один раз в неделю хвалить или критиковать сотрудников".

По словам вице-президента общероссийской общественной организации работников СМИ "МедиаСоюз" Елены Зелинской, проблема журналистики еще и в том, что "она идет не впереди общества, как было бы правильнее, а позади него".

Эти тезисы москвичи намерены донести до уральских молодых журналистов в рамках проекта "Медиакратия", который накануне стартовал в уральском федеральном округе. Как обещают организаторы, лучшие ученики пройдут стажировку в федеральных СМИ и зарубежных, которые работают в Москве.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27159.html


Все публикации за 25.05.05

Выпуск N 119, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное