Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Депутаты екатеринбургской гордумы потратят 55 тысяч "бюджетных" рублей на значки


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 мая 2005 г., 10:54 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
24.05.05 10:54, N 114

Депутаты екатеринбургской гордумы потратят 55 тысяч "бюджетных" рублей на значки

24.05.05 10:38

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Екатеринбургские парламентарии решили заказать себе новые депутатские значки. Народные избранники прошлых созывов носили простое изображение российского триколора. Сейчас число депутатов увеличилось и встал вопрос об изготовлении новых значков для думских представителей.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшнем заседании думы, был выбран и утвержден один из четырех предложенных вариантов эскизов будущего знака. Он будет представлять собой выпуклый четырехугольник размером 30 х 23 мм. На красном фоне будет изображено здание мэрии золотистого цвета. Сам значок будет изготовлен из серебра с позолотой.

Штамп, по которому будут печатать нагрудный депутатский знак, обойдется бюджету в 34 тысячи рублей. На изготовление каждого значка потребуется 600 рублей. В общей сложности, на реализацию этого замысла из бюджета будет выделено 55 тысяч рублей.

После изготовления значков для депутатов гордумы 4 созыва, штамп знака перейдет на хранение в городскую думу. Депутат, полномочия которого истекли, может оставить значок себе на память, но носить не имеет права.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26988.html


Московские туроператоры продолжают экспансию на Средний Урал

24.05.05 10:19

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Московские туроператоры продолжают экспансию на Средний Урал. На днях в Екатеринбурге состоялась презентация компании "Капитал тур", руководство которой заявило о совместной работе туроператора с авиакомпанией "Уральские авиалинии" и о подписании соглашений с "Трансаэро" и Lufthansa относительно предоставления скидок клиентам туроператора. Кроме того, буквально месяц назад свое представительство в Екатеринбурге открыла фирма "Ланта-тур вояж". В компании заявили, что намерены реализовать на Урале свои программы на регулярных рейсах "УА" в Париж и Прагу, а также туры в Болгарию. Похоже, отмечают авторы ресурса "Уральский туристический сервер", "нашим придется здорово потесниться".

Понятно, что это не первые столичные туроператоры, которые пришли на рынок Среднего Урала. Кроме них, сегодня в Екатеринбурге прочно обосновались такие компании, как "ТЕЗ-тур" и "Пегас туристик" (это лидеры "турецкого" рынка), "Нева", "Санрайз-тур", "Натали турс".

Причем, как отмечают эксперты агентства "Турпром", "переизбытка" туруслуг пока не наблюдается. Объясняется это тем, клиенты обанкротившейся екатеринбургской компании "Джаз-тревел", которая прекратила свое существование после неудачного прошлогоднего туристического сезона, были поделены между собой московскими компаниями.

Специалисты "Турпрома" говорят, что приход москвичей в регионы с точки зрения законов конкурентной борьбы - это неизбежный процесс. С точки зрения потребителя - это благо, так как цены неминуемо падают. А с точки зрения местных операторов - это зло, так как многим из них придется либо разориться, либо уйти под крыло "большого" брата.

Данный тезис подтверждается прошлогодней практикой. В 2004 году приход московских операторов на Средний Урал спровоцировал передел на местном рынке туристических услуг, в ходе которого пострадали екатеринбургские компании. Многие из них потерпели огромные убытки, некоторые были вынуждены прекратить свою деятельность.

Тактика атаки москвичей, по оценкам свердловских туроператоров, весьма примитивна и каждый год повторяется. Например, уральская турфирма заказывает у "Уральских Авиалиний" чартерный рейс. Причем платить она вынуждена за весь самолет, а не за места в нем. Турфирма рассчитывает, что загруженность самолетов будет полной, и эти расходы окупятся. Затем на рынок туруслуг Екатеринбурга приходит новый игрок из Москвы. Он также заказывает отдельный самолет. В результате авиалайнеры, заказанные и местным, и московским оператором летают полупустые, из-за чего фирмы терпят убытки.

По словам экспертов, особенность заключается в том, что оператор Екатеринбурга не может рассчитаться с долгами перед "Уральскими авиалиниями" и становится банкротом. Это выгодно московскому оператору - он умышленно работает себе в убыток, чтобы через 1-2 года, когда местный рынок туруслуг освободится, "отбить" потерянные деньги. Подобная схема отрабатывается не только на Среднем Урале, но и в других регионах страны. Только в Екатеринбурге воюют особенно жестоко. Как показывают исследования, после Москвы и Санкт-Петербурга, самый перспективный рынок туристических услуг именно в столице Среднего Урала.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26985.html


Депутаты гордумы Екатеринбурга приняли отчет об исполнении бюджета за 1 квартал 2005 года

24.05.05 10:14

Екатеринбург, Май 24 (новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургской думы утвердили сегодня отчет об исполнении бюджета города в первом квартале 2005 года. С докладом по этому вопросу перед народными избранниками выступил глава финансово-бюджетного управления горадминистрации Андрей Корюков.

Он сообщил, что доходы горбюджета в первом квартале 2005 года составили 2 млрд. 22 млн. 86 тыс. рублей (23,1 процента от общего плана доходов на 2005 год). Из них 1 млрд. 465 млн. 261 тыс. рублей составили налоговые доходы. Корюков отметил, что по-прежнему главным источником пополнения этой статьи остается налог на доходы физических лиц (41,3 процента).

Помимо налогов, казну Екатеринбурга пополнили субвенции из областного бюджета - 414 млн. 739 тысяч рублей и транш на строительство метро в размере 16 млн. рублей из федерального бюджета.

Средства, перечисленные из облбюджета, были потрачены на социальные нужды. А именно: 284 млн. 397 тысяч рублей поступили на обеспечение общеобразовательных учреждений, 53 млн. 796 тысячи рублей - на медицину, 59 млн. 581 тысячу рублей - на учреждения социальной защиты населения.

Расходы городского бюджета в первом квартале 2005 года составили 1 млрд. 687 млн. 628 тысяч рублей, что составило 18,1 процента от общего объема запланированных в этом году расходов. Почти половина из них (42 процента) - 707 млн. 835 тысяч рублей была потрачена на образование, 280 млн. 872 тысячи рублей (16,6 процента) - на здравоохранение, на культуру - 40 млн. 426 тысяч рублей, на социальное обслуживание горожан - 52 млн. 139 тысяч рублей.

В целом глава ФБУ оценил исполнение бюджета Екатеринбурга в первом квартале как положительное. Корюков подчеркнул, что заработная плата бюджетникам за этот период выплачена в полном объеме, задолженностей нет. Полностью оплачены и коммунальные услуги, городу даже удалось немного снизить кредиторскую задолженность.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26983.html


Все публикации за 24.05.05

Выпуск N 114, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное