Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Стали известны фамилии екатеринбургских туристов, пострадавших в ДТП в Турции


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 30 мая 2005 г., 15:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
30.05.05 15:32, N 139

Стали известны фамилии екатеринбургских туристов, пострадавших в ДТП в Турции

30.05.05 15:24

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Стали известны имена и фамилии екатеринбургских туристов, ставших жертвами автобусной аварии, произошедшей в турецкой провинции Бурдур в минувшую субботу. Как сообщили "Новому Региону" в свердловском филиале туристической компании "Санрайз тур", всего в ДТП пострадали шестеро жителей столицы Среднего Урала. Так, Владимир Клабуков (1955 г.р.) и Галина Тюленева (1958 г.р.) находятся в больнице Анталии, их состояние оценивается, как среднетяжелое. Совершенно не пострадала Татьяна Шевченко (1979 г.р.), получила легкие ранения и уже выписана Юлия Черепанова. С легкими ранениями до сих пор остаются в больницах Анталии Надежда Цаплина (1961 г.р.) и Юрий Паклин (1969 г.р.).

Напомним, в минувшую субботу в Турции перевернулся автобус с российскими туристами. В результате ДТП один россиянин (из Нижнего Новгорода) погиб, 36 человек получили ранения различной степени тяжести, четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

Как заявили "Новому Региону" в "Санрайз тур", лечение пострадавших проходит за счет страховой компании. Сумма страховки каждого туриста составляет 15 тысяч долларов. Пострадавшие туристы не изъявили желания вернуться домой раньше срока.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27721.html


Руководителя окружного информационного центра Бориса Кириллова повысили в должности: он стал замом полпреда Латышева

30.05.05 15:00

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Елена Васильева) - У полпреда президента РФ в УрФо стало одним заместителем больше. Решением руководителя администрации президента Дмитрия Медведева новым помощником Петра Латышева назначен руководитель окружной пресс-службы Борис Кириллов. Круг полномочий Кириллова с изменением статуса существенно расширился. Он будет курировать общественно-политический блок, в том числе департамент по вопросам внутренней и информационной политики, а также пресс-службу полпреда.

Борис Кириллов работает в полпредстве уже пять лет. До сегодняшнего дня он являлся бессменным руководителем окружного информационного центра и запомнился общественности крайне своеобразными пресс-релизами, перенасыщенными канцеляризмами и бюрократическими штампами, а также своими крепкими родственными связями. Он доверил своей матери Наталье Кирилловой выпускать глянцевый журнал "УрФО".

Ссылка по теме:

У чиновников уральского полпредства обнаружилась девичья память >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27715.html


1 июня в школах Екатеринбурга начнут работать детские оздоровительные лагеря

30.05.05 14:47

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Первого июня в Екатеринбурге официально отпразднуют окончание учебного года и старт летнего оздоровительного сезона. Этим летом в столице Урала будут работать более 300 детских городских лагерей.

Как сообщила "Новому Региону" специалист городского управления образования Алла Желновод, в первую смену будут открыты порядка 200 учреждений. Непосредственно 1 июня начнут работать 160 лагерей. Всего за лето 2005 года планируется организовать отдых для 45 тысяч детей в возрасте от 6,5 до 15 лет.

По словам Аллы Желновод, с каждым годом число школьников, которые проводят каникулы в городском лагере, увеличивается. Это связано с сокращением количества мест в загородных лагерях Свердловской области. Кроме того, все большее число родителей, ежедневно занятых на работе, предпочитают устроить ребенка на период каникул в лагерь, чтобы он в течение дня находился под присмотром старших, правильно питался и проводил время с пользой. При этом путевка в городской лагерь доступна практически любой семье. Полная ее стоимость составляет 920 рублей, но 90 процентов этой суммы берет на себя фонд социального страхования, родители платят лишь 10 процентов - то есть 92 рубля.

Как правило, городские лагеря в Екатеринбурге организовывают на базе школ, с учетом возраста отдыхающих делят на группы. Для более взрослых детей чаще всего устраивают специализированные лагеря - юных друзей милиции, юных туристов и так далее. Среди развлечений, которые предлагаются школьником в городском лагере - походы в зоопарк, кинотеатры, музеи. Такая возможность предоставляется организованным группам бесплатно. Кроме того, одной из главных тем для организованного досуга в этом году станет 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Сейчас в районных оздоровительных комиссиях проводится защита развлекательных и познавательных программ, которые педагоги будут использовать в работе с детьми в детских лагерях, - сообщили в управлении образования.

Стоит отметить, что в этом году у городских детских лагерей Екатеринбурга юбилей. Первые площадки для летнего отдыха юных горожан открылись в столице Урала ровно 100 лет назад. В 1905 году в Екатеринбурге появился первый семейно-педагогический кружок, который ставил своей целью организовать досуг подрастающего поколения на каникулярный период.

Как сообщила "Новому Региону" Алла Желновод, по итогам оздоровительной кампании - 2005 управление образования подведет своего рода итоги - как изменилась система городских детских лагерей за 100 лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27712.html


Бывшие депутаты екатеринбургской думы начали получать пособие по безработице

30.05.05 14:19

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургского парламента прошлого созыва все-таки будут получать так называемое "пособие по безработице", которое, согласно Уставу города, дума должна им выплачивать в течение целого года после окончания полномочий. "На днях я получил свою зарплату за апрель. Сумма денег примерно та же самая, ну, может, процентов на 10 меньше, чем обычно. Точно не могу сказать", - сообщил "Новому Региону" бывший народный избранник Юрий Нижечик.

Напомним, что до последнего момента экс-депутаты пребывали в нервном напряжении - новый спикер думы Евгений Порунов заявил, что он "очень отрицательно относится к подобным вещам" и пообещал оставить бывших парламентариев без денег.

"Я тоже семь лет отработал в областной думе. В отличие от городского парламента, там таких правил нет. Когда кончаются полномочия - депутату делают обычный расчет и все, - говорил в конце апреля Евгений Порунов. - Юристы подсказали мне, что в этом вопросе не все правильно. Поскольку даже согласно городскому Уставу на такие выплаты могут претендовать только должностные лица (спикер, вице-спикер), а обычные парламентарии под эту норму не попадают".

Впрочем, как показало время, сэкономить бюджетные деньги на экс-депутатах Евгению Порунову не удалось.

"Он подписал все необходимые документы. Насколько я знаю, заявления с просьбой о предоставлении "пособия по безработице" кроме меня написали еще 8 человек, в том числе Дмитрий Сергин и Валерий Антониади", - говорит Юрий Нижечик.

Напомним, что согласно норме, прописанной в Уставе Екатеринбурга, народные избранники, работавшие в думе на постоянной основе и чьи полномочия закончились, могут продолжать получать депутатскую зарплату (от 30 до 50 тысяч рублей) в течение года. В случае, если бывший депутат устраивается на новую работу, а его новая зарплата окажется меньше, чем жалованье, которое он получал в гордуме, в течение года парламент обязан выплачивать экс-депутату денежную разницу.

Ссылки по теме:

Спикер екатеринбургской думы хочет лишить денег бывших депутатов >>>

Неудачники в прибыли! Целый год екатеринбуржцы будут вынуждены кормить бывших депутатов гордумы >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27706.html


Сотрудники Уральского института охраны материнства и младенчества не хотят переезжать на Широкую речку

30.05.05 13:57

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Елена Васильева) - Коллектив Уральского института охраны материнства и младенчества категорически отказывается менять место дислокации. Врачам не нравится предложение губернатора Свердловской области о переезде медучреждения из центра Екатеринбурга на окраину - в микрорайон Широкая речка.

О том, что такое решение уже принято и место расположения ОММ будет изменено, сообщил в минувшую пятницу на своей традиционной пресс-конференции Эдуард Россель. "Сам по себе ОММ устарел. На его месте мы построим очень красивый комплекс, - заявил губернатор. - Уральская горно-металлургическая компания берет на себя обязательства построить совершенно новое здание ОММ на территории госпиталя. И тогда медики получат и новые помещения и территории для дальнейшего развития. Понимаете, министр здравоохранения Зурабов уже дал нам свое согласие на перенос ОММ"

Руководство и рядовые сотрудники медицинского учреждения с решением чиновников не согласны. Они уже затеяли один судебный спор с коммерческой фирмой, близкой к УГМК, претендующей на землю под недостроенным акушерским корпусом ОММ. Но решения в свою пользу пока добиться не смогли.

Врачи и младший медперсонал возмущены до такой степени, что готовы организовать акции протеста, чтобы защитить свои права. Переезжать "неизвестно куда и неизвестно зачем" люди не хотят.

1 июня губернатор Россель намерен лично посетить ОММ, чтобы обсудить с коллективом создавшуюся ситуацию и постараться убедить их сменить позицию. Как сообщили "Новому Региону" в приемной института, главу региона ждут после обеда. Дискуссия с персоналом будет открыта для СМИ.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27695.html


Военный комиссар пожаловался областным министрам на муниципальных чиновников

30.05.05 13:51

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Исполнение федерального законодательства о воинском учете граждан, пребывающих в запасе, вызвало горячую дискуссию на сегодняшнем заседании областного правительства. Военный комиссар Свердловской области Александр Кудрявцев обозначил основные проблемы, вставшие перед его ведомством в свете изменения федерального законодательства.

По его словам, в соответствии с пунктом 10 статьи 154 федерального закона N122, не предусмотрено ведение первичного воинского учета граждан в 217 сельских и поселковых администрациях в 24 муниципальных образованиях Свердловской области. Этот же закон устанавливает главам муниципальных образований вести первичный воинский учет граждан до 1 января 2006 года. Расходы на эти функции должны компенсироваться из федерального бюджета, но порядок компенсации пока не разработан. В целом главы муниципалитетов оказывают содействие военным комиссарам в осуществлении воинского учета. Лучше всего работа ведется в Каменске-Уральском, Новоуральске, Первоуральске и ряде других городов. Однако есть и другие примеры: главы Верхнего Тагила и Нижней Салды уже уведомили комиссариат об отказе от этих функций.

Александр Кудрявцев также проинформировал кабинет министров о том, что целый ряд организаций Свердловской области не предоставляют данные о своих сотрудниках, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. Не все медицинские и образовательные учреждения должным образом исполняют обязанности по воинскому учету. Большие затруднения испытывает комиссариат и при проведении сборов бывших военнослужащих.

Подводя итоги обсуждения вопроса, областной премьер Алексей Воробьев заявил, что в ближайшее время будет подготовлено решение областного правительства по организации воинского учета, где будут даны рекомендации органам местного самоуправления, предприятиям и организациям; прописаны меры по воинскому учету лиц по месту жительства. Также в правительство РФ будет направлено письмо, с указанием норм законодательства, осложняющих проведение воинского учета, и приведены конкретные примеры неэффективности ряда нововведений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27689.html


Все публикации за 30.05.05

Выпуск N 139, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное