Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Бунт в свердловском отделении "Родины": более сотни членов партии угрожают сдать свои партбилеты


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 25 мая 2005 г., 11:25 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
25.05.05 11:25, N 122

Бунт в свердловском отделении "Родины": более сотни членов партии угрожают сдать свои партбилеты

25.05.05 11:20

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандалом могут обернуться выборы нового главы свердловского отделения партии "Родина". Более сотни членов политического движения головы сдать свои партбилеты в случае, если председателем региональной ячейки станет депутат Госдумы Евгений Зяблицев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", бунт против Зяблицева инициировали ветераны войны в Афганистане, которые, по некоторым данным, составляют чуть ли не треть численного состава местного отделения партии. Они категорически против кандидатуры Зяблицева, поскольку считают его "неудачником и потенциальным предателем, который может бросить "Родину" ради своих интересов".

Высказать свою точку зрения по поводу Зяблицева афганцы собираются 28 мая, на общеобластной партийной конференции в ДК ВИЗа.

Как уже писал "Новый Регион", на сегодняшний день за пост лидера местной "Родины" борются, по крайней мере, три кандидата. Это экс-глава свердловского отделения партии "Яблоко" Юрий Кузнецов, депутат Госдумы, "единоросс" Евгений Зяблицев и нынешний руководитель свердловского отделения "Родины" Наталья Заякина. До последнего времени самые серьезные шансы на победу имел Кузнецов, которому удалось заручиться поддержкой лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина. Он несколько раз встречался с Кузнецовым, когда тот был еще "яблочником". Политики сумели найти общий язык и прийти к соглашению о сотрудничестве. Кузнецову было поручено заняться развитием сетки "Родины" и формированием новой, более привлекательной для потенциальных избирателей идеологической программы.

Однако в последний момент планы были нарушены появлением в списке кандидатов фамилии Зяблицева. Говорят, ему тоже удалось встретиться с "рогозинцами" в Москве и договориться о поддержке своей кандидатуры в обмен на деньги и обещание пополнить ряды партии новыми членами - екатеринбургскими пенсионерами, основным электоратом Зяблицева. В случае выхода из партии недовольных афганцев пожилые люди должны будут заполнить собой брешь в штате "Родины".

Впрочем, нынешний руководитель регионального отделения "Родины" Наталья Заякина в интервью "Новому Региону" не подтвердила и не опровергла информацию о возможном массовом выходе "афганцев" из партии. По ее словам, что-либо комментировать можно будет только после выбора лидера организации, то есть не раньше 28 мая.

Ссылка по теме:

В борьбе за пост лидера свердловского отделения "Родины" сойдутся "единоросс" и "экс-яблочник" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27153.html


В Екатеринбурге завтра пройдут выборы президента

25.05.05 11:04

В Екатеринбургском горном университете (УГГУ) в четверг 26 мая пройдут выборы президента. Учащиеся выберут главу Союза студентов (орган студенческого самоуправления), единственной в Екатеринбурге общественной организации такого рода. Во всех учебных...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27148.html


Свердловские дети-сироты смогут поправить здоровье на Черном море

25.05.05 10:51

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Дети, оставшиеся без попечения родителей и сироты, проживающие на территории Свердловской области, смогут отдохнуть этим летом в загородных лагерях и поправить здоровье на черноморских курортах. Так, воспитанники подведомственных областному министерству образования детских домов и кадетских школ-интернатов проведут каникулы в спортивно-оздоровительном комплексе Красноуфимского педагогического колледжа, на турбазе "Оленьи ручьи" в поселке Аракаево (Нижнесергинского района), а также в лагерях "Зеленый бор" (Кировград), "Юность" (Верхняя Сысерть), "Дружба".

Для детей-сирот их первая смена в летних лагерях Среднего Урала нынче начнется не позднее 7 июня. К этому времени будет полностью подготовлена материальная база загородных и городских лагерей, решены вопросы питания и обеспечения безопасности.

На оздоровление и отдых детей готовы принять 130 загородных лагерей, 7 санаториев и 25 профилакториев, работающих в 3-4 смены. В рамках договора Свердловской области о сотрудничестве с городом Сочи, на морском побережье нынешним летом отдохнут около 10 тысяч маленьких свердловчан.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27144.html


Свердловский муфтият: представители радикального ислама захватывают Урал

25.05.05 10:46

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Свердловской области прошла конференция, на которой принято решение о создании совета по толерантности, призванного сглаживать острые противоречия внутри религиозных общин региона.

Председатель Духовного управления мусульман (ДУМ) Свердловской области муфтий Хазрат Сибагатулла Хаджи отказался участвовать в конференции, посчитав, что проводят ее сектанты, которые, прикрываясь толерантностью, пытаются сломить сопротивление муфтията и перетянуть на свою сторону паству Духовного управления мусульман России.

Как передает "Независимая газета", муфтий посетовал, что немногие люди из властных структур и правоохранительных органов знают, какая борьба идет сегодня между ДУМ России и радикальными исламскими организациями, пытающимися проникнуть на Урал. Представители радикального ислама пытаются проникнуть в экономику и политику, финансируют сбор информации о количестве прихожан, организацию детских лагерей и выпуск религиозной литературы. Распространение периодической печати с призывами к созданию политических религиозных партий осуществляется, по данным свердловского муфтията, через казыятские общины, которых в стране становится все больше. Среднеуральский казыят сумел потеснить региональное ДУМ на западе области, получив контроль над Красноуфимской мечетью. Правоохранительные органы сочли, что ничего незаконного представители казыята не совершили.

Навязывание радикального ислама, полагает Хазрат Сибагатулла, невозможно без крови. Конкуренция в деле создания мирового джамаата, начавшись с того, кто больше построит мечетей или создаст религиозных школ, неизбежно поставит вопрос о том, кто больше убьет неверных.

Тем не менее, немало молодых людей в Свердловской области исповедуют новые жизненные ценности. Они прельщаются возможностью совершить паломничество по льготным ценам, учиться бесплатно за границей и возвращаются оттуда уже эмирами. За ними приходят арабские деньги и ваххабитская литература. Так, на Северном автовокзале Екатеринбурга свободно продаются книги "Программа по изучению шариатских наук" и "Личность мусульманина" (первая из них была запрещена для распространения судом в Москве). В городе встречается газета "Ихлас", которая открыто называет "не нашими праздниками" Новый год, Восьмое марта и День Победы и говорит, что нельзя "поздравлять неверующих с их праздниками и знаменательными датами", ибо "как может верующий мусульманин поздравлять с неповиновением Аллаху или неверием?". Правоохранительные органы, однако, считают, что представители казыятской общины не выходят за рамки правового поля.

Совет по толерантности муфтий Хазрат Сибагатулла намеревается использовать как трибуну для озвучивания своих аргументов в борьбе с конкурентами. "Борьба будет жесткой: слишком много отрицательной энергии накопилось. Если мы уступим, потеряем духовное пространство, как потеряли уже экономику", - говорит он.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27141.html


Главное, что дает школа - знания, - считают уральские выпускники

25.05.05 10:37

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Управление образования Екатеринбурга заинтересовалось мнением учеников по поводу обучения в школе. В образовательных учреждениях уральской столицы был проведен опрос на эту тему. Будущим выпускникам был задан вопрос: "Что дала вам школа?".

Самый популярный ответ учащейся молодежи - школа дала нам знания. 80 процентов учеников считают, что именно в этом главный результат 10-летнего обучения. 79 процентов опрошенных сообщили, что здесь у них появились друзья. Критически мыслить школа научила 72 процента школьников. 70 процентов опрошенных сообщили, что школа помогла им определиться с собственными интересами, выбрать будущую сферу деятельности.

Почти половина (48 процентов) из участников опроса сказали, что школа научила их самостоятельно работать, 52 процента - разбираться в людях и общаться.

48 процентов выпускников сообщили, что школа подготовила их к преодолению трудностей, 66 процентам учеников школа помогла понять себя, выявить свои положительные качества и недостатки.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27138.html


Женщины Каменска-Уральского в массовом порядке страдают шоколадной зависимостью

25.05.05 10:36

Жительницы Каменска-Уральского Свердловской области в массовом порядке страдают шоколадной зависимостью и в результате нередко становятся пациентками наркологов...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27137.html


В отношении руководства Верх-Исетского металлургического завода возбуждено уголовное дело

25.05.05 10:35

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями возбуждено в отношении руководства Верх-Исетского металлургического завода в Екатеринбурге. Оно подозревается в незаконном распоряжении объектами культурного наследия, являющимися государственной собственностью.

Как пояснили "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, в нарушение действующего законодательства ОАО "Верх-Исетский металлургический завод" с января 2004 года сдавало в аренду нежилые помещения, расположенные в памятниках истории и культуры на территории предприятия. Открытое акционерное общество не имело права заниматься этой деятельностью, поскольку здания, в которых находятся сдававшиеся в аренду помещения, ему не принадлежат, а являются областной и федеральной собственностью.

По предварительным данным, в результате незаконных действий ОАО "Верх-Исетский металлургический завод" обогатилось за счет государства на более чем 29 миллионов рублей - именно такую сумму предприятие получило от арендаторов в качестве платы за использование помещений.

Расследование по этому уголовному делу, возбужденному по статье 201 УК РФ, поручено Главному следственному управлению при ГУВД Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27136.html


"Платит тот, кто звонит", - первые комментарии сотовых операторов к новому закону

25.05.05 10:29

Екатеринбург, Май 25 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Принцип "Платит тот, кто звонит" будет реализован. С 1 июля 2005 года звонки с городского на мобильный телефон станут платными, и, как прогнозируют эксперты, достаточно дорогостоящими. Например, в Москве этот тариф составит от 1 рубля 80 копеек за одну минуту, сколько придется платить свердловчанам, пока остается неизвестно - тариф находится в стадии формирования.

Поясним, еще 18 мая премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал постановление "Об утверждении правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи". Накануне, 24 мая, замминистра информационных технологий и связи Борис Антонюк пояснил суть изменений, заложенных в новом документе.

Так, правила оказания услуг связи предусматривают разделение всех операторов связи на местные, внутризоновые, междугородние и международные. Сотовая связь считается зоновой, поэтому звонки на такие телефоны будут платными. Поэтому платить придется дважды - и звонящему с местного телефона, и абоненту мобильной связи.

Тарифы пока не установлены, до 1 июля 2005 года их должна определить Федеральная служба по тарифам. Тем не менее, накануне в СМИ появились сообщения, что стоимость одной минуты при звонках на сотовый телефон в Москве составит 1 рубль 80 копеек. В Уральском регионе основным оператором телефонной стационарной связи является "ОАО "Уралсвязьинформ". Поэтому тариф, который сформируют наши специалисты, будет утверждаться федеральным агентством по тарифам. "До 1 июля осталось мало времени, поэтому мы работаем над этим вопросом в напряженном режиме", - сообщил "Новому Региону" пресс-секретарь екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ" Андрей Перфильев. На вопрос корреспондента "Нового Региона", возможно ли, что звонок с сотового на сотовый станет гораздо дешевле, чем с городского на мобильный, господин Перфильев заявил: "Сейчас трудно сказать, все будет зависеть от ценовой политики сотовых операторов".

Дело в том, что идея российских чиновников относительно ведения платы за звонки с городского на мобильный не нова. Такая практика существует на Западе. Однако у российских абонентов вызывает возмущение тот факт, что в странах, где работает данная система, все входящие звонки на мобильные телефоны не оплачиваются. В нашей стране за них тоже приходится платить.

Надежду в решении этой проблемы внушает позиция ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн"). Как рассказал "Новому Региону" менеджер по связям с общественностью ОАО "Вымпелком" в Екатеринбурге Дмитрий Чебыкин, "мы поддерживаем инициативу регулирующих органов и считаем, что она открывает возможность для введения бесплатных входящих звонков со всех телефонов для абонентов мобильной связи. Это справедливая возможность для наших клиентов". По словам господина Чебыкина, можно прогнозировать, что в России с утверждением новых правил оказания услуг произойдет изменение структуры тарифных планов. "Правда, сейчас сложно точно сказать, как изменятся тарифы, потому что это зависит от того, насколько отчисления операторов фиксированной связи будут покрывать расходы сотовых компаний. Однозначно можно сказать, что абоненты мобильной связи выиграют от данной инициативы, а их расходы сократятся. Такая мера также может дать новый толчок развитию всего рынка", - рассказал п! редставитель ОАО "Вымпелком" в Екатеринбурге.

Отметим, сегодня у всех шести сотовых операторов, работающих на Среднем Урале, есть тарифные планы с бесплатными входящими. Но плату за входящие звонки в остальных тарифных планах операторы отменять не спешат. Пока в России нет норм, запрещающих операторам брать с абонентов деньги за входящие вызовы. Однако, в настоящее время, по словам депутата Госдумы РФ, председателя Союза потребителей Петра Шелищ, в Думу внесен законопроект, запрещающий сотовым операторам брать плату за входящие звонки. Документ уже одобрил профильный комитет, но дата пленарного заседания еще не назначена.

Между тем, аналитики уже начали прогнозировать последствия от нововведения. По оценке компании iKS-Consulting, доходы российских операторов фиксированных сетей местной связи вырастут от CPP не менее чем на 50 млн долларов в месяц. Сами сотовые операторы считают, что рост будет не столь высоким. Во-первых, введение платы за звонки на сотовые номера приведет к тому, что желающих общаться так станет меньше. Во-вторых, перед компаниями встанет проблема малоговорящих абонентов, которые делают по 1-2 звонка со стационарного телефона на мобильный в месяц, и говорят всего несколько минут.

Кстати, стоит отметить, в связи с новыми правилами связи, к ноябрю 2005 года в телефонных кодах городов, начинающихся с ноля, эта цифра будет заменена на четверку. По новой системе, чтобы сделать междугородный звонок, абоненту нужно будет набрать ноль, а международный - два ноля. Для этого необходимо убрать ноль из кодов городов. Высвободившаяся восьмерка в дальнейшем будет передана операторам, то есть появятся дополнительные номера, начинающиеся с цифры "восемь", но произойдет это не раньше 2008 года. Также в будущем планируется переход на семизначные номера по всей России.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27134.html


Все публикации за 25.05.05

Выпуск N 122, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное