Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Аэрофлот" снизит объемы пассажирских перевозок


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 мая 2005 г., 12:50 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
24.05.05 12:50, N 120

"Аэрофлот" снизит объемы пассажирских перевозок

24.05.05 11:53

Москва, Май 24 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Похоже, "золотые времена" для крупнейшего в России авиаперевозчика - "Аэрофлота" закончились. В первом квартале впервые за последние пять лет себестоимость перевозок авиакомпании превысила ее доходы, сообщает газета "Ведомости".

Последние пять лет авиаперевозки в России росли на 10-15 процентов в год. Выручка и прибыль "Аэрофлота" тоже увеличивались. При этом себестоимость перевозок не превышала 90 процентов доходов. Но рост цен на авиатопливо, начавшийся в прошлом году, прервал эту тенденцию. По итогам I квартала себестоимость перевозок "Аэрофлота" почти на 170 млн. рублей превысила его выручку от авиационной деятельности. Это привело к тому, что за I квартал при 11-процентном росте выручки по РСБУ чистый убыток "Аэрофлота" удвоился. Выручка составила 11,08 млрд. рублей, себестоимость - 11,25 млрд. рублей, а чистый убыток - 875 млн. рублей, говорится в отчете компании.

Эксперты прогнозируют, что в течение 2005 года "Аэрофлот" снизит объем перевозок на 15 процентов. Столько же составит и снижение консолидированной чистой прибыли компании.

Между тем, еще в марте текущего года "Аэрофлот" говорил, что планирует летом увеличить частоту полетов в Екатеринбург. Как сообщает авиакомпания, это один из наиболее востребованных маршрутов. Кроме среднеуральской столицы, интенсивнее самолеты компании будут летать в Париж, Рим, Милан, София, Загреб, Венеция, Афины, Дели, Мумбай, Бухарест, Шанхай, Пекин, Улан-Батор, Дубай, Бейрут, Дамаск, Сочи, Уфа, Челябинск, Краснодар, Калининград, Минеральные Воды, Бишкек, Тбилиси и Баку.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27003.html


После второго смертельного случая на военных сборах для старшеклассников чиновники задумались: а так ли нужны эти сборы?

24.05.05 11:51

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Михаил Мамонтов) - В настоящий момент в Министерстве образования России решается вопрос о дальнейшей судьбе программы ОБЖ, в соответствии с которой десятиклассники ежегодно обязаны ездить на военные сборы. Об этом "Новому Региону" рассказал специалист городского управления образования Екатеринбурга Евгений Аблов, отвечающий за вопросы патриотического воспитания школьников. "Вполне возможно, что нынешнюю программу отменят, а возможно, что просто сократят, убрав различные военные сборы", - отметил в разговоре с корреспондентом господин Аблов. Между тем, по его мнению, сборы в российской школе нужны, так как они помогают воспитать в юношах будущих кандидатов в ряды вооруженных сил.

Напомним, что активное обсуждение вопроса о необходимости военных сборов для старших школьников началось сразу после трагедии в сентябре 2003 года в Ханты-Мансийском округе, тогда в поселке Пионерский умер 16-летний Саша Бочанов. ЧП случилось во время одного из тестов на физическую подготовку. Тогда руководитель местного военкомата полковник Владимир Завадский устроил 10-километровый марш-бросок, часть из которого дети должны были пробежать в противогазах. Подросток захлебнулся рвотными массами. После ряда судебных заседаний Владимир Завадский приговорен к четырем годам условно.

На прошлой неделе при проведении военных сборов в городе Елец (Липецкая область) сразу после трехкилометрового кросса умер десятиклассник Саша Новоселов. По словам очевидцев, пробежав дистанцию, Саша пошел к одноклассникам и неожиданно упал. Оказанная первая медицинская помощь результатов не дала, приехавшим реаниматологам ничего не оставалось, как констатировать смерть в результате внезапной остановки сердца.

Городская прокуратура Ельца возбудила уголовное дело по статье 293 пункт 2 УК РФ "Халатность, повлекшая особо тяжкие последствия", однако обвиняемых в деле пока нет.

"Скорее всего, военные берут под козырек и всех юношей, невзирая на подготовку, не интересуясь, здоров он или нет, начинают проверять готовность к строевой службе в рядах вооруженных сил России. Зачастую получается так: командирам дали ребенка, и они к нему относятся не как к учащемуся, а как к новобранцу - если взяли, то он должен бежать. После этих событий, я думаю, все сделали выводы", - считает Евгений Аблов.

Получить какие-либо комментарии от представителей руководства Приволжско-Уральского военного округа не удалось по вопросу обязательных сборов для старшеклассников корреспонденту "Нового Региона" сегодня не удалось.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27001.html


Битва горизбиркома и администрации Екатеринбурга. Эпизод третий: месть ФБУ

24.05.05 11:38

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Мэрия Екатеринбурга и городская избирательная комиссия продолжают битву за деньги. А именно, за зарплату сотрудников участковых избиркомов, потрудившихся на выборах в гордуму в марте 2005 года.

Глава горизбиркома Виктор Перевалов сразу после выборов обвинил мэрию уральской столицы в невыплате средств, предназначенных на зарплату сотрудникам избирательных комиссий.

В своих публичных обращениях он грозил привлечь финансовое управление горадминистрации к ответственности за невыполнение предписанных законом обязательств. Согласно российскому законодательству, мэрия должна была перечислить на счет горизбиркома все средства, выделенные на проведение выборов и зарплату сотрудникам комиссий в течение 10 дней с момента официального назначения комиссии. В крайнем случае - не позднее, чем через 10 дней после окончания выборов, то есть 30 марта. В конце апреля горизбирком сделал горадминистрации "последнее китайское предупреждение", после чего намеревался обратиться в суд.

Поворотной точкой в конфликте стало рассмотрение этого вопроса на заседании городской думы 12 мая. В своем выступлении глава финансово-бюджетного управления Андрей Корюков нанес горизбиркому ответный удар, обвинив руководство муниципальной избирательной комиссии в нецелевом использовании средств. Контрольно-ревизионное управление Екатеринбурга по поручению прокуратуры Ленинского района провело проверку финансовой деятельности горизбиркома, и полученные результаты его несколько шокировали. "Проверка говорит, что есть необоснованно начисленные зарплаты. Так, например, за февраль и март заместителю председателя горизбиркома было начислено 149 тысяч рублей, секретарю - 155, рядовому члену горизбиркома - 114 тысяч", - привел пример финансист. В представленном отчете фигурировали даже 800 булочек, которые 12 сотрудников избирательных комиссий умудрились съесть за три электоральных дня. В ряде участковых комиссий были зафиксированы подлоги документов, поддельные роспи! си в ведомостях о получении зарплаты и ряд других серьезных нарушений, которые, по словам Корюкова, тянут на уголовное дело.

Глава ФБУ запросил у горизбиркома графики отработки времени и ведомости по начислению зарплаты, чтобы полностью рассчитаться с сотрудниками избирательных комиссий (речь идет о недоплаченных 6,5 млн. рублей). Но эти документы в финансовое управление так и не поступили.

Сегодня господин Корюков заявил, что ФБУ города обратилось в прокуратуру Ленинского района Екатеринбурга с просьбой повлиять на руководство избиркома, с тем, чтобы они предоставили необходимые графики отработки и ведомости для начисления зарплаты сотрудникам комиссий. "На мою просьбу глава горизбиркома Виктор Перевалов никак не отреагировал, теперь документы от него будет требовать прокурор", - заявил господин Корюков.

По информации источника "Нового Региона" в одной из окружных комиссий города, получив согласие мэрии на выплату 6,5 млн., горизбирком тем не менее не может предъявить ФБУ необходимую для выплат документацию. "Возможно, ведомости по начислению зарплаты уже были выписаны раньше. И никакой кредиторской задолженности не существует. Чтобы получить от ФБУ еще какие-то деньги - надо составить фальшивые ведомости, но никто из руководства горизбиркома не хочет отвечать за подлог документов", - предположил собеседник агентства.

Ссылки по теме:

Екатеринбургский горизбирком отказывается от зарплаты >>>

В электоральную ночь 12 сотрудников екатеринбургского избиркома съели 800 булочек. КРУ начало проверку >>>

Горизбирком Екатеринбурга сделал мэрии "последнее китайское предупреждение" >>>

Горизбирком Екатеринбурга подает в суд на чиновников мэрии >>>

Главного финансиста мэрии Екатеринбурга оштрафуют на 1000 евро >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26999.html


Новая крымская молодежь: "Никакие мы не оранжевые! Мы - за Далай-ламу и "Русский блок"!

24.05.05 11:31

Симферополь, Май 24 (Новый Регион - Крым, Михаил Дежнев, Ольга Зольникова) - В Крыму появилась новая общественная сила - "неформальное молодежное течение "Тибет!". Об этом говорится в заявлении "течения", текстом которого располагает "Новый Регион".

Впервые "новая крымская молодежь", как она себя называет, обозначилась 19 мая, придя к стенам Верховного совета Крыма для участия в митинге, который проводили традиционные "прорусские" силы полуострова: "Русская община Крыма", партия "Русский блок", ПСПУ, НДП, СДПУ(о), "Партия Регионов", "Держава". Тогда около 150 молодых "посетителей клубов и дискотек", как они сами заявили о себе, неожиданно влились в митинг "против политических репрессий" со своими лозунгами и "кричалками": "Крым - крымчанам! Тибет - "тибетчанам!", "Дейч (председатель ВС Крыма - прим. "НР") - в отставку! Предателей - на свалку!", "Крыму - плохо, Дейчу - пох [.]!", "Давыдыч! Почём фунт крымской земли в Киеве?", "Дейч, ты даже не Хрущев!".

Как пояснили "аполитичные молодые люди" корреспонденту "Нового Региона", они поддерживают своих старших товарищей, но считают, что сейчас - время активных и неординарных действий против попыток ликвидации крымской автономии, предпринимаемых новым крымским премьером Матвиенко и спикером ВС Дейчем, а не "правозащитных" митингов, на которых прорусские силы выглядят как потерпевшая сторона.

"Уподобляться диссидентам - означает потерпеть поражение. Мы не гости на этой земле и должны показать, что в борьбе за автономию Крыма, мы ничего не боимся!", - заявил "Новому Региону" один из молодых митингующих.

Как уже сообщалось, на митинг к Верховному совету молодые крымчане собирали своих сторонников при помощи SMS-сообщений, активно рассылаемых всю предшествующую неделю, следующего содержания: "Хочешь жить в области? Хочешь, чтобы твой родной язык стал языком национальных меньшинств? Нет? Тогда приходи 19.05 в 9:00 к Верховному совету (белое здание возле танка) и поддержи течение свободной молодежи в мирном митинге! Ты поможешь нам, а мы - тебе! Отправь это SMS своим друзьям"

Любопытно, что первоначально "старшие товарищи" приняли молодых соратников за активистов "оранжевой" "Поры" и нескольких наиболее "неформатных" участников даже пытались оттеснить от основной толпы митингующих.

"Ко мне подошел один из организаторов и сказал, что митинг "показывают на весь мир" и мне здесь "со своими татуировками" и на горном велосипеде делать нечего, - поделился с "НР" своими впечатлениями молодой активист. - Но потом, мне кажется, мы поняли друг-друга. Мы - не "оранжевые". Мы патриоты Крыма! Оранжевый по цвету одежды Далай-лама борется за независимость Тибета, а мы хотим помочь "Русскому блоку" отстоять и укрепить крымскую автономию".

После удачного выступления около Верховного Совета (в телевизионных новостях "синхроны" лидеров "Русского блока" шли на фоне лозунгов молодых "тибетчан") "новая крымская молодежь" решила самоорганизоваться и вечером в понедельник 23 мая провозгласила создание "неформального молодежного течения "Тибет!".

Как говорится в заявлении для прессы, присланном сегодня в редакцию "Нового Региона": "Продвинутая часть образованной, русскоязычной, неравнодушной молодежи, сочувствующей России, российской культуре и одновременно впитавшей в себя западные ценности (демократия, свобода личности, терпимость), убежденная в том, что свои права можно и необходимо отстаивать, решила объединиться на неформальной основе, чтобы нетривиальными (с точки зрения классической политической борьбы) методами, в русле сложившейся на полуострове молодежной культуры, естественной в нашем возрасте активности и в формах, не противоречащих законодательству, бороться против уничтожения крымской автономии, крымской самобытности, за реальный, а не формальный статус республики Крым, за сохранение культуры, за свободное изучение и использование языков всех проживающих здесь этносов, по праву считающих Крым своей исторической Родиной".

Название "Тибет!", говорится в заявлении, "обусловлено мировоззренческими (особый дух, особый взгляд на вещи), культурными (уникальная заповедная, "своя" культура), историческими (несправедливо, по мнению большинства, административно отнесены к другой территории) и географическими ("сказочный" горный регион) параллелями". Обозначение "Тибет!" по мнению "новой крымской молодежи", "вписывается в молодежный культурный контекст (кич, вызов, иносказательный смысл, стремление к ярким, глобальным образам и символам), а так же отличается политической целесообразностью (новизна: слово Крым мелькает в названиях всего и вся на полуострове; трудно определить политическую принадлежность)". Кроме того, говорится в заявлении, "нас будет трудно обвинить в стремлении к сепаратизму, так как обвиняющий сразу сам попадает в пиар-ловушку: Запад поддерживает Тибет в его стремлении обрести свободу и избежать окончательной китаизации, а украинизацию Крыма не замечает".

Национальный состав "Тибета!", по мнению авторов заявления, "не должен иметь никаких ограничений", социальный состав - "никаких ограничений". Структура "Тибета!": "никакой постоянно действующей структуры, но четкое распределение обязанностей и безусловное их выполнение каждым во время проводимой акции". Лозунгом "Тибета!" выбран: "Крым - крымчанам! Тибет - тибетчанам!". Вербальная идентификация: "шуточная, но с оттенком вызова, т.е. обращение друг к другу: "гражданин Крыма".

В заявлении говорится о целях "неформального течения": "Промежуточная - обретение "Тибетом!" широкой популярности среди молодежи на полуострове. Конечная - использование раскрученного бренда и участие "Тибета!" во всех акциях русскоязычных движений и групп, а также в выборах Верховного Совета Крыма в марте 2006 года".

В результативной части заявления говорится, что "акции и мероприятия, связанные с проектом "Тибет!", будут представлены позже, после необходимой подготовительной работы и переговоров с молодежным активом. Вы о нас еще услышите! "Нашисты" - не пройдут! Ющенко и Матвиенко - фтопку! "Оранжевые" - в Бобруйск, жывотные! Россия и Крым - аццкий сотона!" ("Аццкий сотона" и др. - молодежный интернет-сленг. Здесь высшая степень похвальбы - прим. "НР").

"Новый Регион" будет следить за формированием нового крымского молодежного "течения".

Ссылки по теме:

Молодые крымчане вступились за автономию и выразили солидарность с Тибетом >>>

Неизвестная молодежная организация собирает крымчан в пикет у парламента автономии при помощи SMS >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Крым"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26998.html


Ученые вновь утверждают, что останки обнаруженные в Свердловской области, не могут принадлежать Романовым

24.05.05 11:28

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - С новой силой разгорелись споры вокруг идентификации останков Николая II и царской семьи, найденных на Ганиной яме в Свердловской области. "Российская зарубежная экспертная комиссия по расследованию судьбы останков Членов Российского Императорского Дома, убитых большевиками в Екатеринбурге 17 июля 1918 года" из Нью-Йорка призвала депутатов Госдумы РФ провести специальные слушания, посвященные этой теме.

Поводом для призыва послужил завершенный недавно американскими и российскими учеными в Стэнфордском университете и Национальной лаборатории в Лос-Аламосе анализ биологического образца, который был получен из привезенных из Иерусалима мощей святой Елизаветы - сестры царицы Александры Федоровны.

"Мы сопоставили ее ДНК с анализами останков, определенных государственной комиссией как останки императрицы, и оказалось, что они очень сильно различаются", - сказал, выступая в Архиерейском синоде Русской православной церкви за границей, один из авторов исследования, главный научный сотрудник Института общей генетики РАН доктор наук Лев Животовский. Между тем, по его словам, митохондриальные ДНК сестер должны абсолютно совпадать.

Животовский подверг сомнению аутентичность биологических образцов, анализ которых в 1994 году позволил Государственной комиссии сделать вывод, что обнаруженные в Свердловской области останки принадлежат членам семьи Николая II.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26997.html


Гута-банк будет называться ЗАО "Внешторгбанк Розничные услуги"

24.05.05 11:17

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - 6 июня состоится внеочередное общее собрание акционеров Гута-банка. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе финансово-кредитной организации, акционеры планируют утвердить изменения в уставе банка. Они касаются смены названия кредитной организации. ЗАО "Коммерческий банк развития предпринимательской деятельности "Гута-Банк" будет переименовано в закрытое акционерное общество "Внешторгбанк Розничные услуги". На английском языке это будет - JSC Vneshtorgbank Retail Financial Services.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26995.html


ЗАО "Комэнерго" пережило зиму без серьезных ЧП

24.05.05 11:17

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - Энергосистема Урала пережила зиму без серьезных аварии и ЧП. Об это было заявлено на состоявшемся 24 мая в ЗАО "Комэнерго" совещании по итогам прошедшего зимнего сезона и начала летней ремонтной кампании. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ЗАО, за весь период зимнего максимума было лишь три случая технологических отказов оборудования: два в Сысерти (суммарное время 1,3 часа), одно - в Ирбите (время ремонта составило 5 часов) и два отключения произошли в Среднеуральске (суммарное время ремонта составило 6,9 часов). Количество функциональных отказов оборудования не превысило нормы. ЗАО "Комэнерго", ранее занимавшееся как эксплуатацией оборудования, так и выполнявшие функцию энергоснабжения ряда муниципальных образований, теперь сосредоточится только на эксплуатации энергоустановок.

Согласно приказу N 91 от 01.04.2005 года о подготовке к работе в паводковый и грозовой период, в подразделениях ЗАО "Комэнерго" были произведены внеочередные обследования трансформаторных подстанций и воздушных линий в поймах рек и зонах подтопления. Также проверено состояние разрядников. По итогам осмотров были произведены работы по усилению опор, замене вышедших из строя ограничителей перенапряжения и обесточена ТП 3004 в городе Ирбит с переводом всех потребителей на ТП 3003 по резервной ВЛ 0,4 кВ. По итогам проверок руководителями подразделений предоставлены акты о готовности работы участков в весенний паводковый и грозовой периоды. Первые прошедшие грозы показали высокий уровень подготовки оборудования к работе в сложных метеоусловиях.

В апреле сотрудниками "Комэнерго" была проведена значительная работа по ремонтам воздушных линий и трансформаторных подстанций. Самый большой объем работ по ремонту воздушных линий выполнен в Краснотурьинске - 53,68 км, Североуральске - 25,14 км, Камышлове - 24,5 км. Ремонты трансформаторных подстанций - наиболее серьезные проведены в Краснотурьинске (отремонтировано 36 ТП), в Камышлове (15 ТП), в Первоуральске (14 ТП). Всего же в апреле заменено и отремонтировано 183, 04 км воздушных и кабельных линий и 142 трансформаторных подстанций.

Сейчас специалистами компании проводятся плановые испытания кабелей. Задача, стоящая перед специалистами Комэнерго - постепенный уход от аварийных к 100-процентным "профилактическим" ремонтам.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26994.html


Все публикации за 24.05.05

Выпуск N 120, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное