Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

У VIPов время золотое с бриллиантами


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 27 мая 2005 г., 19:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
27.05.05 19:31, N 134

У VIPов время золотое с бриллиантами

27.05.05 16:00

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Каждый уважающий себя уральский политик и бизнесмен считает, что помимо шикарного автомобиля и костюма элитной европейской марки он должен иметь дорогие часы, проще говоря, - "котлы". Как показали результаты исследования "Нового Региона", часы занимают особое место в жизни VIPов. "Это не инструмент измерения времени, это инструмент измерения статуса человека. Зачастую уральские VIPы приобретают часы не по средствам. Они, как собаки, при встрече начинают обнюхивать друг друга и оценивать, в том числе и по часам. Поэтому они в их жизни обретают особое значение", - считает известный политолог Вадим Дубичев.

Выяснилось, что уральская элита предпочитает, чтобы их запястье украшали швейцарские часы. Пожалуй, самые дорогие "котлы" легендарной марки "Rolex" носит коммунист, депутат Госдумы РФ Николай Езерский. У его часов золотые и корпус, и браслет. На месте цифр находятся бриллианты. "Я горжусь своими часами. Мне подарили их девять лет назад, и с тех пор я их не снимаю. Часы - это моя визитная карточка - надежно, удобно и на все случаи жизни", - рассказал депутат. Несмотря на то, что коммунист любит ездить в московском метро, на его часы еще никто не посягал.

И господин Езерский, и ряд других собеседников "Нового Региона" с воодушевлением рассказывали о необыкновенных оригинальных швейцарских часах, принадлежащих депутату Госдумы РФ Евгению Ройзману (марка неизвестна). Как выяснилось, они стоят 112 тыс. евро и подарил их народному избраннику друг. Кроме них у Ройзмана имеются более скромные часы "Rolex" в золотом корпусе.

Большая часть уральских VIPов отдает предпочтение марке, которую выбирает губернатор Свердловской области Эдуард Россель - "Longines". Примечательно, что сначала глава региона носил часы на браслете, украшенном уральскими камнями - яшмой, родонитом, малахитом. Ходят даже слухи, что на официальных мероприятиях в Москве над Росселем по этому поводу часто подшучивали. Неизвестно, по этой причине или нет, но оригинальный браслет он сменил на обычный, металлический. Собственные источники "Нового Региона" передают, что многие чиновники из городской и областной администрации стараются подражать губернатору и также выбирают "Longines".

А верный друг губернатора, премьер-министр областного правительства Алексей Воробьев носит швейцарские часы "Tisso" на черном кожаном ремешке. Однако еще год назад, в отличие от коллег, он не стеснялся надевать массивные часы отечественного производства. Часы экс-главы департамента информационной политики Александра Рыжкова говорят о нем, как о человеке, следующем моде. У него часы от Armani.

Городские власти не менее щепетильно, чем областные относятся к аксессуарам, которые украшают их руки. Например, у мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, говорят, очень дорогие швейцарские часы, однако как они выглядят, никто не знает. Аркадий Михайлович предпочитает их не демонстрировать и прячет под рукавом пиджака. Иначе ведут себя новоиспеченные депутаты гордумы. Дорогие швейцарские механические часы у депутата Евгения Касимова, они стоят порядка 2 тыс. долларов. На них установлен турбийон - это механизм, который позволяет уменьшить погрешность хода до сотых долей секунды за одни сутки, таким образом, делая часы одними из самых точных в мире.

У бизнесмена, гендиректора торговой сети "Купец" Олега Хабибуллина Часы марки Reymond. А у гендиректора торговой сети "Кардинал" Рафаэля Шихова часы "губернаторской" марки. "Это мой подарок, часы ношу с 1997 году и еще долго буду носить. Я вообще редко что-то меняю в своей жизни - у меня одна единственная работа, и всего вторая машина", - рассказал депутат.

Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в элитном екатеринбургском салоне часов "Гельвеция", уральские VIPы покупают у них часы 2-3 раза в месяц, однако очень просят никому не рассказывать об этой покупке. Примечательно, что часы публичные персоны выбирают очень долго, часто спрашивают про различные новинки. Например, в последнее время очень популярно покупать часы с музыкой или подводные дорогие часы.

Как отмечают эксперты, главному человеку в стране принадлежат самые дорогие часы - дороже, чем у других российских чиновников и политиков. Владимир Путин носит часы на правой руке - Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60 тыс. долларов. Кстати, стоимость часов приравнивается к размеру годовой президентской зарплаты.

Президентскую марку часов любят некоторые депутаты и правительственные чиновники. Так, председатель совета директоров РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс носит классический золотой Patek Philippe, дополненный индикатором лунных фаз и двумя дополнительными счетчиками, свидетельствующими о наличии функции годового или вечного календаря. Но президентскую манеру он не перенял - носит часы на левой руке.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов носит Breguet Heritage. Их стоимость - около 12 тыс. долларов. Евгений Примаков и Михаил Горбачев носят часы Omega модели Constelation. Владимир Жириновский пользуется "Славой", у Геннадия Зюганова, помимо швейцарских Longines, имеются часы Чистопольского завода.

Олигарх Роман Абрамович меняет часы марки Rolex. Сейчас он носит Rolex Daytona, которые стоят от 29 тыс. долларов. До этого он носил золотые Rolex Oyster Perpetual Date Submariner примерно за 19 тыс. долларов.

Часы председателя совета директоров холдинга "Северсталь" Алексея Мордашова принадлежат к изделиям известного швейцарского часовщика, живого классика часового искусства Франка Мюллера. Часы этой же марки у главы ЗАО "Русская медная компания" Игоря Алтушкина, главы ОАО "Уральская горно-металлургическая компания" Андрея Козицына и известного уральского банкира Олега Гусева.

Глава "Русского алюминия" Олег Дерипаска поначалу разочаровал отсутствием необходимого олигарху размаха: его запястье украшают часы Bvlgary стоимостью 6-9 тыс. долларов. Однако в результате более пристального изучения фото разочарование сменилось восхищением: корпус модели Diagono Chrono Aluminium выполнен из алюминия - "базового элемента" империи Дерипаски.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27562.html


В Екатеринбурге разыграют третий волейбольный кубок имени Бориса Ельцина

27.05.05 15:42

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению III Международного турнира по волейболу среди женских команд на Кубок первого президента Российской Федерации Бориса Ельцина. В совещании приняли участие областной премьер Алексей Воробьев, вице-премьер Семен Спектор, министр по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, президент волейбольного клуба "Уралочка" Николай Карполь, а также представители администрации области, городов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Напомним, что соревнования на Кубок Бориса Ельцина проводятся в Свердловской области уже в третий раз. В этот раз комплекты наград и призовой фонд оцениваются в 600 тысяч долларов США. Разыграют их шесть команд: сборные Азербайджана, Болгарии, Кубы, Нидерландов, Турции и России.

Как и прошлым летом, турнир будет проходить параллельно на двух площадках: в нижнетагильском Дворце спорта "Металлург-Форум" и екатеринбургском Дворце игровых видов спорта "Уралочка". Он откроется 15 июня в Нижнем Тагиле, а торжественная церемония закрытия состоится в областном центре. В период соревнований ожидается приезд высокопоставленных гостей: первого президента России Бориса Ельцина, который примет участие в закрытии турнира, главы федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова и руководителя ФСБ России Николая Патрушева, возглавляющего федерацию волейбола России.

Подготовку и проведение чемпионата готовятся активно освещать средства массовой информации. Торжественные церемонии открытия и закрытия турнира решено транслировать в прямом эфире Свердловского областного телевидения. Жители и гости Екатеринбурга смогут посмотреть матчи, проходящие во Дворце игровых видов спора "Уралочка": в реальном времени прямо в центре города планируется организовать трансляцию матчей на мультимедийном экране, расположенном на перекрестке улицы Вайнера и проспекта Ленина.

Трибуны спортивных площадок III Международного турнира на призы первого Президента РФ ожидают болельщиков. Оргкомитет обсуждал идею сделать вход на матчи бесплатными - по пригласительным билетам. Окончательное решение будет принято в ближайшее время, сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27552.html


Свердловский губернатор намерен переместить российский форум из Лондона на Урал

27.05.05 15:36

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Десятый экономический форум, прошедший на днях в Екатеринбурге, серьезно повлиял на губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. Сегодня глава губернии признался журналистам в глубокой нелюбви к российскому экономическому форуму, который ежегодно проходит в Лондоне.

"Что это такое - в апреле вся Россия садится в самолет и летит на форум в Лондон! Я не представляю, например, чтобы США так делали - ездили на свои форумы в другую страну".

После пары таких пассажей нетрудно было догадаться, что глава губернии вынашивает новую глобальную идею.

"Надо трансформировать этот Лондонский форум сюда! И проводить его в центре России!", - поделился задумкой Эдуард Россель, после чего добавил, что "будет этим потихонечку заниматься".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27550.html


За месяц зарплата свердловчан выросла на тысячу рублей

27.05.05 15:34

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Более чем на тысячу рублей выросла за апрель текущего года средняя заработная плата в Свердловской области - теперь она составляет 8535 рублей. Об этом на своей сегодняшней пресс-конференции заявил губернатор Эдуард Россель. По его словам, по итогам первого квартала, можно также отметить сильный рост валового продукта. "Такие цифры, что говорить даже неудобно, - кокетливо начал губернатор. - В добывающих отраслях рост валового продукта по сравнению с четырьмя месяцами прошлого года вырос в два раза, 117% составляет валовой продукт на предприятиях сельского хозяйства, объем инвестиций вырос на 28 % по отношению к первому кварталу 2004 года".

Единственное, что расстраивает губернатора, это демографическая ситуация. Рождаемость по-прежнему снижается. За четыре месяца текущего года в роддомах области родилось 11 тысяч младенцев. Эта цифра равна 92 процентам от показателей за аналогичный период прошлого года.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27549.html


В Екатеринбурге закончился суд над плюшевым Мишей Ходорковским

27.05.05 15:30

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Екатеринбурге осудили Ходорковского. Театрализованное действие с таким сюжетом показали молодые активисты либерального движения "Наше время" и представители партии "Яблоко".

Как передает корреспондент "Нового Региона", в 16:00 у здания екатеринбургского Главпочтамта собралось два десятка молодых людей, скандирующих "Свободу Ходорковскому!".

Несколько девушек развернули трехметровый транспарант "Свобода МБХ - моя свобода" и было непонятно, что имеют в виду юные демократки: то ли выражают готовность сесть на нары вместе с красавцем Ходорковским, то ли просто объясняются ему в своих симпатиях.

Не менее любопытным оказался другой плакат активистов молодежного движения. На черном фоне был нарисован президент Путин, поздравляющий россиян "с новым 1937 годом". К моменту начала акции за свободу некогда самого богатого человека страны в Екатеринбурге поднялся сильный ветер. Установленная наглядная агитация постоянно падала на ноги собравшимся журналистам. Особенно часто на асфальт лицом вниз пикировал портрет президента.

Перед журналистами задирал футболку молодой человек, который утверждал, что пришел на пикет "сам по себе, по зову сердца". Под одной футболкой у него оказалась другая, где зеленой краской было написано "Свободу Ходорковскому". Впрочем, как выяснилось, молодой человек требовал свободу не только для Михаила Борисовича, но и для господ Лебедева и Крайнова. Сторонник подсудимых менеджеров "ЮКОСа" смог весьма внятно пересказать и откомментировать суть обвинения, чем удивил журналистов. Для чего понадобилась конспирация в виде нескольких маек, - осталось неясным.

Обещанный в анонсе "Яблока" спектакль на тему суда над олигархом занял несколько минут. В роли подсудимого экс-владельца "ЮКОСа" выступал пресимпатичный крупный плюшевый медведь - мечта любого ребенка. Перед носом плюшевого Ходорковского размахивала мечом Фемида. В роли обвинителя выступал молодой человек с портретом Путина в руках.

Как передает корреспондент "Нового Региона", вопреки ожиданиям, акция в поддержку Ходорковского практически не привлекла внимания сотрудников спецслужб и стражей порядка.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27547.html


Закончив с Николаем Малых, Эдуард Россель занялся устройством карьеры Сергея Носова

27.05.05 15:22

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Губернатор Свердловской области Эдуард Россель прокомментировал сегодня недавнее назначение на пост директора "Уралвагонзавода" прежнего руководителя предприятия Николая Малых.

"Была у нас непростая победа - мы отстояли Николая Малых. Почему победа - потому что, в 2006 году будет проходить приватизация и многие холдинги попытались провести на УВЗ своих директоров, с тем, чтобы те провели приватизацию в интересах холдинга, - говорит губернатор. - Я лично поехал на конкурсную комиссию, хотя были попытки меня не оповещать".

Эдуард Россель также отметил, что большой неожиданностью стало для него участие в конкурсе на должность руководителя УВЗ бывшего директора НТМК Сергея Носова.

"Сижу, смотрю - заходит Носов! Для меня это было полной неожиданностью! - рассказывает губернатор. - Когда все закончилось, руководитель федерального агентства по промышленности Борис Алешин поинтересовался моим мнением. Я сказал, что Носов, конечно, не директор УВЗ, но он очень сильный металлург. И если на каком-нибудь метпредприятии России понадобится руководитель, то я его очень рекомендую".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27543.html


Все публикации за 27.05.05

Выпуск N 134, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное