Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лидер свердловского СПС: Мы проголосовали за земляка


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 30 мая 2005 г., 11:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
30.05.05 11:32, N 137

Лидер свердловского СПС: Мы проголосовали за земляка

30.05.05 11:17

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Члены свердловского отделения СПС, принявшие участие в выборах лидера партии, прошедших 28 мая в Москве, отдали свои голоса в пользу 29-летнего вице-губернатора Пермской области Никиты Белых, и близкого к "теневому" лидеру партии Анатолию Чубайсу Леонида Гозмана, который стал его заместителем.

"Еще 16 мая у нас прошла конференция, в протоколе которой было записано, что свердловское отделение СПС будет поддерживать Белых и Гозмана, - сообщил "Новому Региону" лидер местной ячейки СПС Константин Карякин. - Не скрою, я лично активно лоббировал Белых. Он наш земляк. Екатеринбург ему не чужой город. И Гозман, по нашему мнению, достоин того, чтобы занять более-менее руководящую должность в партии".

По словам господина Карякина, от свердловского СПС в столицу отправились три делегата: сам Карякин, бывший главный редактор "КоммерсантЪ-Урал" Антон Стуликов и директор турфирмы "Аллигатор" Наталья Жирнова. Все они проголосовали за тандем Белых - Гозман.

Всего за Никиту Белых и Леонида Гозмана проголосовали 155 делегатов съезда из 205, за второго кандидата - Ивана Старикова, ратовавшего за вытеснение Чубайса с позиции внутрипартийного "серого кардинала", проголосовали 46 делегатов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27647.html


У пассажирки авиарейса "Екатеринбург - Норильск" изъято 2 кг героина

30.05.05 11:02

Около двух килограммов героина изъято у 22-летней девушки-наркокурьера в аэропорту Хатанги (Таймыр). Как сообщили в ГУВД Таймырского автономного округа, девушка прилетела в поселок рейсом "Екатеринбург - Норильск". При досмотре у нее был обнаружен пакет с...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27644.html


Директор Уральского лифтостроительного завода дисквалифицирован за невыплату зарплаты сотрудникам

30.05.05 10:51

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Елена Васильева) - Генеральный директор ОАО "Уральский лифтостроительный завод" Вячеслав Карпунин по решению суда лишен права в течение года занимать руководящие посты. Он дисквалифицирован за невыплату зарплаты сотрудникам завода.

Как сообщает корреспондент "Нового Региона", финансовый кризис на предприятии продолжается уже более трех лет. Из-за нехватки денег завод несколько раз оказывался перед угрозой полного отключения от электроснабжения. Кроме того, на предприятии регулярно проходят забастовки и иные акции протеста. Последняя из них состоялась в октябре прошлого года.

Ситуация с невыплатой зарплаты на ОАО "Уральский лифтостроительный завод" была взята на контроль прокуратурой. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного надзорного органа, в августе 2004 года Вячеслав Карпунин подвергался административному наказанию в виде штрафа по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ за невыплату работникам предприятия заработной платы. Однако руководитель не принял необходимых мер для погашения задолженности перед своими подчиненными, недополучившими денежных средств на сумму около одного миллиона рублей. Поэтому прокуратурой в отношении Карпунина было вновь возбуждено административное производство по части 2 ст. 5.27 КоАП РФ. После рассмотрения этого дела в суде Карпунин был дисквалифицирован. Ему запрещено занимать руководящие посты в течение одного года.

Стоит отметить, что с начала 2005 года в Свердловской области за нарушения трудового законодательства, связанные с невыплатой заработной платы работникам, были дисквалифицированы 12 руководителей хозяйствующих субъектов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27640.html


Передислокация Зяблицева: "единороссы" ликуют и "хоронят" "Родину"

30.05.05 10:44

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Настоящее ликование началось в рядах свердловского отделения "Единой России" сразу после того, как партийные ряды покинул депутат Госдумы Евгений Зяблицев. Напомним, что в этом месяце данный господин сменил билет "ЕР" на корочки "левой" "Родины" и 28 мая был избран лидером ее свердловского отделения.

"И мы ничего не потеряли и "Родина" ничего не приобрела! - радуется лидер фракции "ЕР" в Свердловской областной думе Анатолий Мальцев. - А самое главное - ничто так не укрепляет позиции "Единой России", как усиление региональных отделений "Родины" людьми, подобными Зяблицеву".

Анатолий Мальцев затруднился ответить, принес ли господин Зяблицев какую-либо пользу "партии власти" за время непродолжительного членства в ней.

"Я, как депутат и член "ЕР", не знаю ни о какой пользе от Зяблицева. Он вступил в нашу партию в Москве для того, чтобы воспользоваться ее поддержкой на прошлых выборах в Госдуму, - говорит Анатолий Мальцев. - На следующих же выборах, согласно законодательству, будут преобладать региональные "списочники". Зяблицев совершенно справедливо посчитал, что в лидерах списка "ЕР" при такой своей активности он вряд ли окажется, и оперативно переметнулся в "Родину"".

Стоит отметить, что Евгений Зяблицев довольно часто менял свои политические пристрастия. Так, до 2003 года он был активистом Народной партии РФ, в 2004 году, накануне выборов в Госдуму, вступил в "Единую Россию", а в мае 2005 года сменил партбилет "ЕР" на корочки "Родины". Коллеги депутата-перебежчика по российскому парламенту пришли в ужас от его последней передислокации. По их словам, с приходом Зяблицева "Родина" потеряла свое лицо.

"Какой кошмар! Все, что угодно можно было представить, но только не это! Я не понимаю "Родину"! Если это - правда, то значит "Родина" показала свое истинное лицо. Вроде левого края партия, но иногда ничем, кроме популизма не занималась и нас не поддерживала, - не может оправиться от шока депутат Госдумы фракции КПРФ Николай Езерский. - Да какое отношение Зяблицев имеет к "левым" силам? Да никакого! Он всегда голосовал так, как приказывала ему "ЕР". И даже не голосовал, за него это делали другие, поскольку он просто сдал свою карточку для голосования, а сам не появлялся в думе. За полтора года я его видел там не более трех раз".

В заключение тирады Николай Езерский заявил, что ему "очень бы хотелось встретиться с Зяблицевым на каком-нибудь политическом шоу и поспрашивать его, что он вообще знает о "левом" движении".

"Это же надо быть таким штопором, чтобы суметь ввинтиться в любую ситуацию!", - негодует коммунист.

Справка "Нового Региона":

Евгений Зяблицев родился 21 июня 1965 года в д.Волкодаевка Колыванского района Новосибирской области.

В 1985 году окончил Уральский государственный университет (математический факультет). 1987 - 1988 гг. - слесарь-сантехник Свердловской птицефабрики.

1988 - 1989 гг. - председатель кооператива "Абико-Веста", начальник СП "Поиск" государственно-кооперативного предприятия "КОРА".

1990 - 1990 гг. - директор структурного подразделения "Поиск" городской конторы справочно-информационных служб.

1990 - 1991 гг. - директор научно-производственного предприятия "Сигнал" Центра социально-трудовой реабилитации инвалидов.

1991 - 1995 гг. - директор ТОО "Русский дом".

В 1994 году создал общественное объединение "Зяблицев-фонд".

1995 году (до избрания в Госдуму) - генеральный директор Уральского представительства АО "Интеруголь".

Летом 1995 года баллотировался на пост губернатора Свердловской области.

В декабре 1995 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ второго созыва от Верх-Исетского одномандатного избирательного округа N162 (Свердловская область), получив около 30% голосов избирателей. В Государственной Думе входил в состав фракции "Наш дом - Россия" (НДР), был членом комитета по промышленности, строительству, транспорту и энергетике.

26 марта 2000 года был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва от Верх-Исетского одномандатного округа N 162 на повторных выборах. В Госдуме входил в Комитет по труду и социальной политике.

В третий раз был избран депутатом Госдумы по Верх-Исетскому одномандатному избирательному округу Екатеринбурга 14 марта 2004 года. Сейчас является членом комитета по труду и социальной политики нижней палаты федерального парламента.

Ссылка по теме:

Лидером свердловской "Родины" стал Евгений Зяблицев. В местном отделении грядет раскол >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27635.html


В Свердловской области перевернулся микроавтобус: двое погибли, четверо ранены

30.05.05 10:34

Серьезное дорожно-транспортное происшествие случилось в воскресенье в Свердловской области. Около 13 часов на 13 км трассы "Кировград - Карпушиха" перевернулся микроавтобус "Нисан-Сирена". В результате аварии два человека - водитель и один пассажир -...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27629.html


Лидером свердловской "Родины" стал Евгений Зяблицев. В местном отделении грядет раскол

30.05.05 10:10

Екатеринбург, Май 30 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловское отделение партии "Родина" избрало себе нового лидера. Им стал депутат Госдумы от Верх-Исетского одномандатного округа Евгений Зяблицев.

Как рассказала "Новому Региону" экс-председатель свердловской "Родины", а ныне первый зам председателя Наталья Заякина, выборы лидера происходили на внеочередном общем собрании членов партии, которое состоялось 28 мая в ДК ВИЗа. В ходе тайного голосования большинством голосов председателем совета регионального отделения "Родины" был избран Евгений Зяблицев. За него проголосовало 408 из 415 участников собрания.

Примечательно, что кандидатура Зяблицева была единственной, за которую было предложено голосовать "родинцам". Второй потенциальный кандидат - экс-лидер свердловского отделения "Яблока" Юрий Кузнецов в ДК ВИЗа даже не появился. Причин для того у него было несколько. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", за пост главы свердловской "Родины" развернулась настоящая борьба. "Рогозинцы" в прямом смысле слова сманили Кузнецова в свои ряды, пообещав ему все возможности и перспективы для дальнейшего политического роста. Кузнецову, которому стало тесно в рамках медленно умирающего "Яблока", была обещана возможность выстраивания новой концепции развития "Родины". "Яблочник" вышел из партии и окончательно договорился с генеральным советом "Родины" в Москве, когда на сцене внезапно появился еще один игрок - Евгений Зяблицев. Он и его представители сумели провести весьма успешные торги с генсоветом "Родины" и отбить пост лидера свердловских "рогозинцев" для себя. Говор! ят, в обмен на эту должность Зяблицев пообещал партии преференции в виде существенного увеличения партийных рядов (за счет "зяблицинского" электората - екатеринбургских пенсионеров) и неких существенных денежных инвестиций, которые он обещает привлечь. Генсовет, очевидно соблазнившись посулами, сделал свой выбор в пользу Зяблицева, аннулировав все соглашения, ранее заключенные с Кузнецовым.

"На мой взгляд, "родинцы" очень поторопились со своим решением. Оно мне представляется весьма необдуманным, - считает политолог Анатолий Гагарин. - Бонусы, которые Зяблицев пообещал "Родине", весьма спорны. Это касается и электората - пенсионеров, за который сейчас бьются не только "родинцы", но и коммунисты, и Партия пенсионеров и многие другие. Сомнительной представляется и перспектива привода в партию денег: ни один разумный человек под Зяблицева денег никогда не даст. Кузнецов в роли главы "Родины" смотрелся бы куда более гармонично. За ним как за перспективным лидером пошла бы молодежь, бизнес-круги, средний класс".

Между тем, как уже ранее сообщал "Новый Регион" избрание нового лидера "Родины" может повлечь за собой внутрипартийный скандал и даже спровоцировать раскол. Более сотни "рогозинцев" - ветеранов войны в Афганистане готовы выйти из партии в знак протеста против Евгения Зяблицева. Афганцы не без основания считают, что "человек, который за свою политическую карьеру успел сменить уже три партбилета, не сможет сделать ничего стоящего для "Родины".

Выход из партии афганцы приберегают как крайнюю меру воздействия на местный совет. Пока же они готовы развернуть настоящую партизанскую войну в своих рядах, чтобы избавиться он неугодного им председателя. При этом Юрия Кузнецова эксперты прочат в лидеры этого движения сопротивления.

Ссылки по теме:

Передислокация Зяблицева: "единороссы" ликуют и "хоронят" "Родину" >>>

Бунт в свердловском отделении "Родины": более сотни членов партии угрожают сдать свои партбилеты >>>

В борьбе за пост лидера свердловского отделения "Родины" сойдутся "единоросс" и "экс-яблочник" >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27612.html


Все публикации за 30.05.05

Выпуск N 137, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное