Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дочке космонавта Юрия Гагарина не хватило денег на уральские бриллианты


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 мая 2005 г., 16:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
23.05.05 16:31, N 113

Дочке космонавта Юрия Гагарина не хватило денег на уральские бриллианты

23.05.05 16:19

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уральские ювелиры получили первый приз в номинации "Бриллиантовый стиль" на международной ювелирной выставке "Новый русский стиль", прошедшей в Москве. Ведущие российские и иностранные производители (в основном это были европейские компании) соревновались за право получения звания лидера в трех номинациях: "Золотой стиль" (лучшее украшение из золота), "Серебряный стиль" (лучшее украшение из серебра) и "Бриллиантовый стиль" (лучшее украшение из бриллиантов). Приз в последней номинации завоевали уральцы. Компания "Ювелирный дом" выставила на соревнование свою новинку - гарнитур "Для невесты", состоящий из сережек и колец. В общей сложности для работы было использовано более пятидесяти камней. Все они закреплены на уникальных движущихся подножках, которые обеспечивают постоянный блеск камней. Как передает корреспондент "Нового Региона", гарнитур так понравился одному из членов жюри - директору Кремлевских музе! ев, дочери космонавта Юрия Гагарина Елене Гагариной, что она даже подумывала о том, чтобы приобрести его. Но в последний момент сделка сорвалась, покупательницу напугала слишком высокая цена - 50 тысяч долларов.

Впрочем, по последним данным, заявку на приобретение бриллиантового комплекта "Ювелирного дома" сделал один высокопоставленный российский политик, он хочет подарить кольцо и сережки своей дочери, которая собирается замуж.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26928.html


В Свердловской области судьи стали чуть-чуть честнее

23.05.05 16:13

Первые пять месяцев 2005 года дают повод для оптимизма, с начала года в Свердловской области не был отстранен ни один судья...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26927.html


Уральские банкиры советуют одновременно хранить деньги наличными, в виде дорожных чеков и на пластиковых картах

23.05.05 16:02

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Уральские банкиры советуют гражданам, отправляющимся в путешествие за рубеж, разместить финансы по разным "кошелькам" - в виде дорожных чеков, на пластиковой карте и взять наличные.

В настоящее время в банках Свердловской области продаются дорожные чеки American Express или Thomas Cook. На сегодня чек в долларах стоит 28 рублей 10 копеек плюс комиссия 0,5 процентов за оформление, в евро - 35 рублей 40 копеек плюс такая же комиссия. Как рассказала "Новому Региону" аналитик одного из банков Екатеринбурга Людмила Беляева, дорожные чеки имеют ряд преимуществ перед пластиковыми картами. В случае потери и кражи чека, его можно восстановить в течение суток, в то время как на восстановление пластикой карты уйдет гораздо больше времени. "Кроме того, владельцы дорожных чеков застрахованы от потери денежных средств, если произойдет дефолт", - считает госпожа Беляева. Она привела пример экономического кризиса в 1998 году. В период дефолта, по ее словам, все операции по пластиковым картам были остановлены и владельцы карт серьезно финансово пострадали, а обладатели дорожных чеков - нет.

Впрочем, дорожными чеками можно расплачиваться сегодня не во всех странах. В этом плане у пластиковых карт большое преимущество. Кроме того, пластиковыми картами можно гарантированно расплачиваться в торговых точках (чеки принимают не везде). Как рассказал "Новому Региону" аналитик другого уральского банка Олег Демин, сегодня уральские банки эмитируют пластиковые карты разных международных платежных систем. Наиболее популярны у свердловчан карты Visa и MasterCard. Открытие счета для получения карты обходится от 30 до 300 рублей, обслуживание - от 30 до 450 рублей в год. По словам господина Демина, несмотря на отпускной сезон, подавляющее большинство уральцев предпочитают открывать счета в рублях, а не в долларах или евро. Аналитик также отметил, что сегодня пластиковые карты среди уральцев более популярны, нежели дорожные чеки. По его словам, как правило, дорожные чеки приобретают уже владельцы карт.

Хотя пластиковые карты и дорожные чеки сегодня и считаются инструментами для безопасного хранения денег, возможность украсть с них средства есть.

Например, мошенники используют устройства, которые помогают им получить сведения о карточке. Мошенники устанавливают на клавиатуры банкомата специальные "насадки", которые внешне повторяют оригинальные кнопки. Владелец карты снимает деньги со счета без всяких проблем, но при этом поддельная клавиатура запоминает все нажатые клавиши, в том числе и пин-код. В связи с этим банкиры советуют держателям пластиковых карт внимательно изучить клавиатуру незнакомого банкомата, прежде чем снять деньги со счета.

Также необходимо, вводя пин-код, прикрывать клавиатуру одной рукой. Дело в том, что некоторые мошенники оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру, чтобы узнать секретный шифр. Сами они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры.

Еще один способ - мошенник может перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, чтобы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого аферистам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом, не разрывая его, и считать необходимые сведения. Учитывая, что в интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, это вполне реально. А иногда в сговор с мошенниками вступают те люди, которые могут добраться до кредиток потребителя, например, служащие банков. Как следствие - с пластиковых карт пропадают деньги.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26926.html


Немцы напоят уральцев пивом

23.05.05 16:02

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Во вторник, 24 мая, в Екатеринбурге пройдет форум, посвященный 300-летию российско-германского сотрудничества. В числе почетных гостей - Епископ Евангелической Лютеранской церкви Урала, Сибири и Дальнего Востока Август Краузе, депутат Законодательного собрания Свердловской области Александр Бухгамер, руководитель штаба по созданию Генерального консульства в Екатеринбурге доктор Клинер Тило. Участники форума обсудят доклады "Вклад немцев в освоение природных ресурсов Урала" и "Актуальные проблемы коллективной памяти российских немцев".

После официальной части форума в парке Зеленая Роща в Екатеринбурге состоится пивной фестиваль. Организаторы обещают, что уральцы смогут отведать немецкое пиво всех марок.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26925.html


В России суд присяжных запоздал на 10 лет, - заместитель председателя Свердловского областного суда Александр Дементьев

23.05.05 15:53

Екатеринбург, Май 23 (Новый Регион, Елена Васильева) - Судебная власть остается одной из самых спорных в Российской Федерации. Этот мнение было высказано сегодня на пресс-конференции первым заместителем председателя свердловского областного суда Александром Дементьевым. По его словам, до сих пор достаточно много вопросов возникает к системе присяжных заседателей. "Наш суд присяжных запоздал ровно на 10 лет. Он был нужен, когда в стране практиковалась смертная казнь, но 10 лет тому назад ее отменили, а решение о создании системы принято только сейчас", - сетует Александр Дементьев. Между тем, созданная система крайне несовершенна: "В частности у меня много вопросов к системе защиты. После вынесенного обвинительного решения, осужденный автоматически лишается права оспаривать решение суда присяжных в частях: назначенного срока, доказанности состава преступления и много другого".

Также есть проблемы, при выступлении в качестве автора искового заявления. "Потерпевший, обратившись в суд, вынужден выступать буквально во всех качествах стороны обвинения", - отметил господин Дементьев. При этом самой незащищенной стороной в таких случаях оказываются дети, которые не могут сами отстаивать свои интересы.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26923.html


Все публикации за 23.05.05

Выпуск N 113, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное