Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В России началась чайная война


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 мая 2005 г., 14:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
17.05.05 14:31, N 80

В России началась чайная война

17.05.05 14:20

Настоящая "чайная пиар-война" развернулась в России. В дни празднования 60-летнего юбилея Победы в крупных городах страны, в частности в Москве и Екатеринбурге, стартовала новая рекламная компания производителя чая марки "Тетли". На уличных рекламных...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26200.html


Курс доллара продолжает расти, а евро - падать

17.05.05 14:09

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Вчера американская валюта, постепенно дорожавшая с середины марта, преодолела психологически важную отметку - 28 рублей за доллар. Как говорят аналитики, причины, по которым доллар растет на мировом рынке - новостной позитив. В начале мая повышена ставка ФРС США, затем вышел ряд хороших данных американской экономики.

Уральские банкиры подчеркивают зависимость курса доллара от снижения курса евро на мировом рынке. Курс доллара, установленный ЦБ РФ, за последние 10 дней вырос более чем на 20 копеек, в то же время курс евро снизился более чем на 70 копеек. Доллар впервые за три с лишним месяца преодолел отметку в 28 рублей, евро упал до уровня 35,29 рублей.

"Центробанк долгое время решал задачу: как ему избавиться от валютных спекулянтов. Ранее Центробанк последовательно менял курсы валют, целенаправленно повышая или понижая курсы. Сейчас возникла некая привязка курса рубля к курсу евро-доллар, так что сами дилеры не всегда уверены в том, какой курс им придется устанавливать завтра. И теперь спекуляции возникают только в том случае, когда движение курса евро-доллар на мировом рынке становится очевидным", - рассказали "Новому Региону" эксперты одного из банков Екатеринбурга.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26191.html


"СладКо" продали "по дешевке"

17.05.05 14:08

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Екатеринбургская кондитерская компания "СладКо", которую в конце прошлого года купил норвежский концерн Orkla, впервые раскрыла финансовые показатели. Это позволило аналитикам оценить сумму сделки, которую они посчитали очень выгодной для Orkla.

Как пишет газета "Ведомости", финансовые показатели "СладКо" позволили аналитикам пересмотреть свои оценки по сделке между Baring Vostok Capital Partners и Orkla. "Исходя из консолидированной выручки объединения "СладКо" в 214 млн долларов и чистой прибыли в 8,3 млн долларов (с учетом "Волжанки") компания стоит в разы дороже, чем за нее заплатила Orkla", - считает старший аналитик ИФК "Метрополь" Наталья Мильчакова. Она считает, что справедливая цена холдинга "СладКо" должна быть "как минимум в два раза выше 115 млн долларов". "СладКо" сопоставим с "Красным Октябрем" (входит в холдинг "Объединенные кондитеры"), который также недооценен, говорит Елена Бороденко, аналитик Альфа-банка.

Как рассказала главный аналитик инвестиционно-банковского департамента ИК "ФИНАМ" Алла Одинцова, сумма, которую заплатила Orkla за "СладКо", объективна, хотя и близка к низшей ценовой границе. "Этот показатель вполне приемлем к рядовым компаниям пищевой отрасли, но достаточно низок для "СладКо", занимающего около 10 процентов рынка, владеющего известными брэндами и достаточно современными активами", - говорит Одинцова.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26189.html


В УрФО пресечена деятельность преступной группировки, занимавшейся бандитизмом и разбойными нападениями

17.05.05 14:02

Правоохранительные органы Уральского округа пресекли деятельность бандитской группировки, действовавшей на территории Свердловской и Тюменской областей...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26188.html


"Беларусь сегодня": за беспорядками в Узбекистане стоят исламисты

17.05.05 13:52

Андижанские события похожи на "цветные революции", как зеленый цвет на оранжевый, пишет газета "Беларусь сегодня". Хотя те, кто организовывал мятеж, намеренно играли на "оранжевых" настроениях. Конечно, нельзя сбрасывать со счетов недовольство простых жителей Андижана своим бедственным положением. Но в который раз приходится с горечью констатировать, что они стали заложниками противостояния совершенно других сил и тенденций.
После Андижана по принципу домино беспорядки перекинулись и на некоторые соседние города. В воскресенье боевики напали на узбекских пограничников.
Модное поначалу слово "революция" в узбекском контексте вслух уже никто не произносит даже на Западе. Оно и понятно. Если бы таковая и имела место, то только под зелеными знаменами. Президент Ислам Каримов заявил на пресс-конференции, что за беспорядками в Андижане стоит запрещенная группировка "Хизб-ут-Тахрир". Министр иностранных дел России Сергей Лавров солидарен с версией о попытке пере! ворота исламистов. Он считает бесспорным участие в беспорядках в Узбекистане "внешних экстремистских сил - талибов".
Впрочем, не все в мире согласны с такой точкой зрения. Нешуточные дипломатические баталии по узбекскому вопросу развернулись за много километров от Узбекистана. Устами своего министра иностранных дел Джека Стро "нарушение прав человека" осудила Великобритания. Интересна здесь не британская аргументация, а отношение к среднеазиатским процессам Запада вообще. Стоило Узбекистану громко хлопнуть дверью такого антироссийского и проамериканского заведения, как ГУУАМ, как тон в отношении Ташкента сразу изменился.
Впрочем, критика не переросла во что-то ощутимое. И объясняется все просто: Каримов предоставил американцам военно-воздушную базу, а исламисты бы такой по-восточному щедрый подарок не сделали. Великобритании же, надо полагать, отведена незавидная роль цепной собачки, которая лает, удовлетворяя правозащитников, но не кусает, отмечает издание.

(C) 2005, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26186.html


Главой ФГУП "Уралвагонзавод" остался Николай Малых

17.05.05 13:38

Свердловская область, Нижний Тагил, Май 17 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Конкурс на замещение вакансии генерального директора ФГУП "Уралвагонзавод" завершен. Как сообщили "Новому Региону" в федеральном агентстве по промышленности, комиссия единогласно проголосовала за Николая Малых, нынешнего главу предприятия. С ним заключен контракт на 5 лет. Кроме Малых, на эту должность претендовали еще пять человек.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель с большим удовлетворением воспринял решение конкурсной комиссии, заметив, что кандидатура Малых у него не вызывала и не вызывает никаких сомнений. По его словам, именно при непосредственном личном участии Николая Александровича, который, кстати, является еще и президентом союза оборонных отраслей промышленности Свердловской области, удалось не только сохранить уникальный завод, но и суметь в тяжелейших экономических условиях провести конверсию предприятия и наладить выпуск конкурентоспособной социально значимой гражданской продукции, - сообщает департамент информации губернатора.

"Мы целый день ждали известий из Москвы, все дружно болели за Николая Александровича", - рассказали корреспонденту "Нового Региона" в приемной гендиректора УВЗ. Николай Малых, его заместители и главный инженер "Уралвагонзавода" появятся на рабочем месте завтра и смогут дать комментарии.

Напомним, 8 апреля Федеральное агентство по промышленности объявило о начале приема заявок на замещение должности главы "Уралвагонзавода". Проведение конкурса запланировали на 17 мая. Это известие оказалось очень странным, ведь контракт с действующим директором Николаем Малых был перезаключен чуть более месяца назад - 18 февраля текущего года. Тогда появились разговоры, что причиной столь непоследовательных действий Федерального агентства по промышленности, считают эксперты, может быть предстоящая приватизация УВЗ, для проведения которых необходимо сместить нынешнего гендиректора. На одной их своих пресс-конференций свердловский губернатор Эдуард Россель отметил, что в Федеральном агентстве по промышленности есть люди, заинтересованные в смене руководства и последующей приватизации флагмана отечественного танкостроения.

В преддверии конкурса на замещение должности генерального директора предприятия на ФГУП "зачастили" VIP-персоны. В апреле Свердловскую область посетил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, который первым делом отправился на "Уралвагонзавод". Его примеру последовал и советник президента РФ по военно-технической политике и развитию ОПК Александр Бурутин, который приехал на Средний Урал на несколько дней позже. Он также отправился на УВЗ. А через неделю предприятие посетила делегация министерства обороны РФ. Как сообщил "Новому Региону" заведующий аналитическим отделом Института военного и политического анализа Александр Храмчихин, чиновники "зачастили" на ФГУП неслучайно, они не могли определиться: следует ли продавать оборонное предприятие, и, как следствие, кого сделать гендиректором предприятия. Похоже, Росселю удалось убедить правительственных чиновников в необходимости оставить главой "Уралвагонзавода" Николая Малых.

Ссылки по теме:

"Уралвагонзавод" посетила делегация Министерства обороны >>>

Российские VIPы пытаются надавить на Росселя >>>

Свердловские оборонные предприятия захватывает мафия >>>

"Уралвагонзавод" будут приватизировать, гендиректора снова отправляют в отставку >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26180.html


На Урале составлен рейтинг популярности туристических маршрутов: как и ожидалось, "рулит" Турция

17.05.05 12:55

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - На Урале в разгаре туристический сезон. Свердловчане оккупировали турфирмы в надежде найти подходящий вариант для проведения отпусков. Ежедневно в Екатеринбурге продается как минимум 30 путевок на курорты. Корреспондент "Нового Региона" с помощью ряда местных турфирм провел небольшое исследование, по результатам которого был составлен рейтинг популярности курортов среди свердловских клиентов.

На первом месте, как и ранее и ожидалось, оказалась Турция. Порядка 30 процентов среднеуральцев, желающих провести отпуск за границей, отдают предпочтение этой стране. Прогнозы отдельных экспертов, связанные с тем, что спрос на Турцию упадет в связи с существенным подорожанием путевок (на 15-25 процентов в зависимости от сезона), не оправдался. Уральцев даже не смущают землетрясения в этой стране, прошедшие в начале мая. Как сообщал "Новый Регион", на прошлой неделе в понедельник в Турции в провинции Бенгель были зарегистрированы подземные толчки силой 5,9 балла по шкале Рихтера. 11 человек получили ранения. А через пять дней в этом же районе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 баллов, в результате которого ранения получили 16 человек. Однако как рассказали "Новому Региону" в одной из турфирм Екатеринбурга, подземные толчки не испугали уральцев, предпочитающих экстремальный отдых.

На втором месте отечественные курорты на черноморском побережье - около 14 процентов. Особенной популярностью пользуется Краснодарский край. И хотя, как признают эксперты, уровень сервиса в отечественных курортах (особенно номерной фонд) на порядок отстает от заграничного, граждане стали все чаще интересоваться Сочи, Анапой. На увеличении спроса на путевки в санатории Краснодарского края сказалась и активная рекламная политика, которую в 2005 году проводит на Урале правительство этого региона.

На третьем месте рейтинга популярности - Египет (порядка 8 процентов). Несмотря на теракты, эта страна остается привлекательной для уральских туристов. Напомним, 30 апреля текущего года в Каире боевик-самоубийца взорвал бомбу у Национального музея, а затем в Старом городе две террористки обстреляли туристический автобус и сами были убиты. Несмотря на эти события, в мае не известно ни одного случая отказа от поездки в Египет.

Четвертое место в этом сезоне занимает отдых на Урале (около 6 процентов). Туристов постарше интересуют санатории, наиболее популярные на Среднем Урале - "Обуховский", "Зеленый мыс", "Самоцветы", на Южном Урале - "Увильды", "Юбилейный". Как говорят представители турфирм, отдых в местных санаториях предпочитают пожилые люди и мамы с детьми. Молодежь на Урале привлекают экстремальные виды отдыха - конные, пешие, велосипедные, рыболовные туры, сплавы по рекам. Самым популярным активным отдыхом на Урале является конно-водный тур. Сначала туристы едут на лошадях, затем сплавляются по реке.

Пятое место в рейтинге занимает Европа - популярны поездки в Испанию, Болгарию, Грецию, Чехию, Кипр, Италию. При этом, как рассказала "Новому Региону" директор одной из турфирм Екатеринбурга Инна Аверьянова, примечательно, что свердловчане стали чаще выбирать комфортный отдых - большим спросом пользуются пятизвездочные отели, отелями уровня "три" и "четыре" звезды интересуются реже, про "двухзвездочные" гостиницы даже не спрашивают.

"Радует, что в этом году отдых за границей стали позволять себе студенты, пенсионеры. Очень много среди туристов беременных женщин, мам с грудными детьми", - рассказала госпожа Аверьянова. Еще одна особенность нынешнего туристического сезона, добавила она, интерес уральцев к познавательному туризму. Свердловчане стали больше интересоваться экскурсионными, интеллектуальными турами и меньше - просто пляжным отдыхом.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26173.html


Свердловские протестанты обвинили православную епархию в связях с криминалом

17.05.05 12:35

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Арина Морокова) - Консультативный совет пасторов протестантских церквей Екатеринбурга и Свердловской области распространил заявление, в котором обвинил местную власть в религиозной дискриминации, а Екатеринбургскую епархию - в "негласном сотрудничестве" с криминальными структурами.

В заявлении указывается, что в структуре администрации Свердловской области был ликвидирован департамент, который занимался религиозной ситуацией в области, в результате чего "все проблемы, возникающие в данной сфере, областными властями игнорируются, а процесс конструктивного сотрудничества власти с неправославными религиозными организациями свернут, несмотря на активную социальную работу последних и их попытки включиться в сотрудничество с властями".

Как считают в Совете пасторов, православные активисты "развернули широкую сеть публичных акций не только против "нетрадиционных" религиозных организаций, но и против светских структур и отдельных лиц".

Протестантов "настораживает факт активного негласного сотрудничества криминальных структур и местной православной епархии при проведении отдельных политических и общественных акций", о чем, по их словам, "свидетельствуют факты принятия крупных пожертвований епархией на строительство храмов от легализованных криминальных авторитетов, ходатайство архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия об освобождении ныне покойного депутата Гордумы и "уралмашевского авторитета" Александра Хабарова и активное участие членов ОПС "Уралмаш" в пикетах, совместно с Миссионерским отделом, возглавляемого священником В. Зайцевым". Об этом сообщает "Благовест-инфо".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26169.html


Все публикации за 17.05.05

Выпуск N 80, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное