Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

У жителя Свердловской области изъято более сорока кг ртути


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 31 мая 2005 г., 10:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
31.05.05 10:32, N 140

У жителя Свердловской области изъято более сорока кг ртути

31.05.05 10:31

Крупную партию ртути изъяли в Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе регионального управления ФСБ, совместную операцию провели сотрудники Федеральной службы безопасности и управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27802.html


Иностранцы усыновляли уральских детей с нарушением закона

31.05.05 10:26

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - Несколько фактов нарушения закона при усыновлении детей сирот иностранными гражданами выявлены прокуратурой Свердловской области. Согласно конвенции ООН и Семейного Кодекса РФ приоритет в усыновлении (удочерении) российских детей, оставшихся без попечения родителей, отдается гражданам Российской Федерации. Только в тех случаях, когда нет возможности передать ребенка на воспитание в российскую семью, возможно его усыновление (удочерение) иностранными гражданами.

Вместе с тем, по данным статистики, в Свердловской области в прошлом году гражданам РФ передано на воспитание 162 ребенка, тогда как подданные иностранных государств усыновили 318 детей. Это свидетельствует о том, что министерство общего и профессионального образования области, ответственное за процесс усыновления (удочерения) детей, оставшихся без попечения родителей, не должным образом выполняет возложенные на него обязанности по подбору российских кандидатов в усыновители.

Вместе с тем, и на Урале и в России в целом, значительно активизировали свою деятельность агентств по усыновлению детей-сирот иностранными гражданами. Прокуратурой Свердловской области в ходе специальных проверок установлено, что в прошлом году представители агентства США ("Коммонуэлс Эдопшнс Интернэшнл, Инк.") через министерство образования области организовали выезд нескольких воспитанников Алапаевского детского дома в Соединенные Штаты Америки. Цель поездки - познакомить детей с будущими усыновителями. При этом были учтены пожелания агентства о том, чтобы возраст воспитанников был не старше 10 лет. В итоге в группу вошли дети 4-8 лет, наиболее востребованные при усыновлении. Требование законодательства РФ о приоритете усыновления детей-сирот российскими гражданами сотрудниками агентства и чиновниками было проигнорировано.

После возвращения детей из США вышеупомянутое агентство (деятельность которого, кстати, на территории РФ официально прекращена в сентябре 2004 года) начало работать в целях передачи некоторых воспитанников детдома в американские семьи. По требованию прокуратуры Свердловской области незаконное усыновление было пресечено.

За нарушение законодательства ряд должностных лиц органов образования привлечены к дисциплинарной ответственности, а директору Алапаевского детского дома был объявлен выговор. Кроме того, решением суда за незаконные действия по усыновлению детей он подвергнут административному штрафу в размере четырех тысяч рублей. Выговор также объявлен и еще одному сотруднику этого учреждения. По факту незаконного международного усыновления воспитанников детдома окончательно будет дана уголовно-правовая оценка.

Стоит отметить, что проверки деятельности иностранных агентств по усыновлению проходят в эти дни в других регионах России. Санкцию на них дала Генеральная прокуратура РФ. Причина ревизий - участившиеся факты насилия в отношении российских детей за рубежом. Согласно данным прокурорской проверки, из 87 иностранных агентств по усыновлению лишь 1 занималось своей деятельностью на законных основаниях, то есть имело правильно оформленную аккредитацию. У остальных же, по собранным данным, срок разрешения на подобную деятельность давно истек. Несмотря на это, в течение 2004-2005 годов представительства продолжали бесконтрольно вести работу по усыновлению.

Согласно данным Генпрокуратуры, по истечении сроков аккредитации продолжали работать семь агентств по усыновлению детей в Москве, в Ставропольском крае - "Адекоп" (Испания), "СОС Бамбино Интернэшнл адопшн ОНЛУС" (Италия), в Пермской области - "Сосьете де адаптьен квебекуазе Ун гранде фамилии" (Канада), "Интернэшнл Кристиан адопшнз" (США), в Свердловской области - "Коммонуэлс адопшнс Интернэшнл, Инк." (США), в Тульской области - "Адекоп" (Испания), в Челябинской области - "Аипаме" (Испания), АСЕФА (Испания), "Бамбини Дель Аркобалено" (Италия), в Брянской области - "Фрэнк Эдопшн сентер, норт Каролина" (США).

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27793.html


Свердловский губернатор занял предпоследнее место в списке самых влиятельных политиков

31.05.05 09:54

Свердловский губернатор Эдуард Россель занял 99 место в сотне наиболее влиятельных российских политиков...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27779.html


В Екатеринбурге женщина получила серьезные ожоги во время пожара в лифте

31.05.05 09:30

30 мая в 20:33 в Екатеринбурге в доме на улице Победы, 51 произошел пожар. На площади в 12 метров горел строительный мусор на лестничной клетке 16-го этажа жилого дома. Кроме того, загорелись также кабина пассажирского и двери грузового лифта. При пожаре...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27770.html


Инвалид-насильник требует от властей справедливости и компенсации в размере одного миллиона рублей

31.05.05 08:59

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - Скандальные факты из жизни инвалида, пострадавшего, по его собственным словам, от жестокости судебной системы и черствости чиновников, обнародовала сегодня газета "Комсомольская правда". Речь идет о Борисе Шабаршине, который стал известен в Екатеринбурге после того, как предпринял попытку объявления голодовки у здания генерального консульства США в Екатеринбурге. Приехавшим взять интервью журналистам Шабаршин объяснил, что он является жертвой несправедливости. По его словам, первая несправедливость случилась с ним в 19 лет, когда он лишился ноги. Это произошло в тюрьме, куда Шабаршин попал за драку. Солдат-охранник выстрелил заключенному в ногу с вышки. Пуля раздробила кость, конечность пришлось ампутировать. Военный трибунал приговорил охранника к нескольким годам тюрьмы, а военная часть, охранявшая тюрьму, должна была ежемесячно выплачивать Борису компенсацию - 12 руб.
Вторая несправедливость произошл! а уже после выхода из мест лишения свободы. Шабаршин открыл в Верхней Салде центр социально-трудовой поддержки инвалидов "Елена", но в 1993 году учреждение было закрыто - управление строительством N 13, в помещении которого он располагался, решило открыть в здании кооператив. Но не вернуло "Елене" денег за ремонт. Борис решил отстоять народные деньги, писал в Екатеринбург, Москву, обращался в суд. По словам Шабаршина, ему много угрожали, а потом опять посадили в тюрьму по обвинению в том, что он зверски испинал ногами двух мужчин. Верхнесалдинский суд признал Шабаршина виновным и посадил на 10 лет. Через два года пребывания в тюрьме Шабаршин перестал получать те 12 рублей, что назначил ему военный трибунал в качестве компенсации за потерю ноги. В 2000 году Шабаршин перестал получать и пенсию по инвалидности. После выхода из тюрьмы Шабаршин подсчитал сколько ему задолжало государство и начал добиваться этих денег. После его угроз объявить голодовку у консульства США, инвалид! у удалось попасть на прием в правительство Свердловской област! и и даже пройти курс реабилитации в госпитале ветеранов всех войн. При помощи властей Шабаршин подал несколько исков в суд с требованием выплатить ему компенсации. За судьбой инвалида пристально следили практически все СМИ Екатеринбурга, в том числе и "Комсомольская правда". А недавно журналисты выяснили, на чью защиту встали. Оказалось, что Шабаршин - извращенец и насильник. Начать с того, что всего судимостей у инвалида оказалось семь (!) - и это при том, что ноги он лишился еще во время второго срока в 80-м году. Две судимости у инвалида за изнасилование: в 1981 году (8 лет лишения свободы) и вот в 1995 (10 лет лишения свободы). В общей сложности из 45 лет своей жизни 25 он провел за решеткой. Начал же он свою криминальную карьеру еще в 16-летнем возрасте.

Последний случай и вовсе можно назвать "верхом" криминальной карьеры инвалида. Все случилось 18 июня 1994 года в Верхней Салде, когда в городе отмечали День медика. Жертвы Шабаршина - супруги Ануфриевы - выпили по случаю профессионального праздника с друзьями. Глава семейства был медиком. Ночью муж и жена пошли домой. Не дойдя немного, решили передохнуть на скамейке. Мимо проходил нетрезвый гражданин с костылями. Сейчас уже никто и не знает, с чего все началось, но между мужчинами завязалась драка, а женщина бросилась их разнимать. Подняла мужа, оттащила на другую скамейку и тут заметила, что туфли у него слетели. Один нашла, а другой оказался в руках у Шабаршина. Отдавать обувь он не хотел и оглоушил Инну костылем. После этого нетрезвый инвалид попросил проходивших мимо нетрезвых людей о помощи. Им Шабаршин объяснил ситуацию так: жена напилась, помогите до дома донести. И люди добрые помогли. Проводив гостей, Шабаршин вернулся к жертве. Раздеть не получилось -! одежду он просто изорвал на куски. После этого начал избивать ее: руки женщины врачи потом собирали словно мозаику по кусочкам, лицо превратилось в один сплошной синяк, несколько сотрясений мозга. Женщина, приходя в сознание, умоляла отпустить ее и вызвать "Скорую". Но Шабаршин сказал: "Подожди, я еще не сделал с тобой что хотел".

Чего именно хотел извращенец - устанавливала уже судмедэкспертиза, сама Инна была без сознания. Инвалид насиловал ее "тупым деревянным предметом", как написано в деле: предположительно костылем. После этого у женщины началось внутреннее кровотечение. Наигравшись, насильник вытащил свою жертву из квартиры и оставил за дверью. Там Инна пришла в себя, доползла до выхода из подъезда, где ее нашли жильцы.

На суде Шабаршин все отрицал, даже несмотря на медэкспертизу и найденные в его квартире вещи (обыск и арест ему устроили на следующий же день - он даже не успел толком протрезветь и уничтожить улики), несмотря на опознание. Судья приговорил его к 10 годам строгого режима. Уже с зоны он начал писать своей жертве письма с угрозами. Муж Инны через два года задохнулся в гараже угарным газом. Говорят, это было самоубийство. Жертва насилия осталась инвалидом.

Инвалид-извращенец вышел на свободу в июне прошлого года. И сразу же начал требовать выплаты компенсаций по инвалидности за время заключения. Он даже к мэру Салды ходил, но тот, ответил, что не даст ему и копейки. Выход оставался один - ехать в Екатеринбург. Где он вначале уселся возле консульства, а потом и у здания правительства. Используя свою нехитрую историю и инвалидность, Шабаршин ухитрился пройти курс бесплатного лечения в госпитале ветеранов всех войн, - сообщает "Комсомольская правда".

Судья Виктор Чеусов, ведший процесс по делу Шабаршина полностью дезавуировал историю одноногого инвалида (цитируем дословно): "Это отморозок самый настоящий. Он ведь последнюю женщину вообще изуродовал. Это же надо: костылем... А до этого что было? В 80-м: девочке 16 лет было! Второй повезло, она в окно успела выскочить. Он потом, как вышел, за афганца себя выдавал: мол, незаконно осужден был, ногу на войне потерял. И корочки показывал, где он в афганской форме. Вообще артист. Я про эту ногу узнавал: он с зоны бежать пытался - вот его и подстрелили. Парень-срочник, что на вышке стоял, растерялся, забыл в воздух выстрел сделать - за это его потом и осудили. А так все правильно, по уставу: стрелял в ногу, как и полагается. А вообще, мне этот Шабаршин чисто по-человечески противен. Я прекрасно помню тот процесс: первый адвокат от него отказался, второй - госзащитник - ему деваться было некуда: нельзя судить без адвоката. Так Шабаршин его прямо на процессе пинал, о! скорблял".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27767.html


Концерт в Екатеринбурге войдет в новый клип Земфиры

31.05.05 08:52

Съемки нового клипа Земфиры на песню "Итоги" из последнего альбома "Вендетта" отчасти велись в Екатеринбурге...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27764.html


Три бесплатных секунды разговора получили абоненты сотовых операторов

31.05.05 08:36

Москва, Май 31 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Новые правила мобильной связи вступают в силу с 1 июля текущего года. Такой нормативно-правовой акт, регламентирующий взаимоотношения абонентов и операторов мобильной связи, принят правительством РФ впервые.

Отныне любой абонент в России получит право на три секунды бесплатного разговора вне зависимости от тарифа. Клиентам сотовых компаний не придется платить за получение от оператора информации о тарифах на услуги, зоне обслуживания, состоянии лицевого счета и задолженности. Кроме того, по новым правилам, оператор не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг за отдельную плату, а также обусловливать оказание какой-либо услуги оказанием других услуг. Наряду с этим, оператор обязан уведомлять своих абонентов о новых тарифах или изменении текущих тарифов на услуги за 10 дней до их введения. В целях недопущения получения операторами необоснованных доходов, максимальный размер единицы тарификации определен правилами как равный одной минуте.
Оператор также не имеет права отказать потенциальному абоненту в заключение договора, и обязан компенсировать стоимость услуги в случае ее некачественного предоставления.

Сотовые операторы одобряют новые правила, но говорят, что они сильно не повлияют на их деятельность. Многие из правил уже сейчас соблюдаются компаниями, предоставляющими услуги мобильной связи.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27762.html


Немцы купят ИМПЭКСБАНК

31.05.05 08:29

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Один из крупнейших российских розничных банков, ИМПЭКСБАНК, присмотрел себе покупателя за границей. Как пишет газета "Ведомости", его владелец Борис Иванишвили договаривается о сделке с Deutsche Bank. Если продажа состоится, то станет крупнейшей сделкой с участием иностранцев на банковском рынке.

Источник из окружения магната сообщает, что переговоры о продаже уже близки к завершению. Цена сделки, по его словам, - порядка 200 млн. долларов. Эта сумма близка к независимым оценкам: "Ренессанс Капитал" оценил стоимость 100 процентов акций ИМПЭКСБАНКа с коэффициентом около 2,5 к капиталу первого уровня по МСФО. В середине 2004 года этот показатель у "ИМПЭКСа" составлял 107 млн. долларов, на 1 апреля 2005 года - 132,6 млн. долларов.

Источник, близкий к переговорам, сообщил "Ведомостям", что обсуждается покупка не менее контрольного пакета акций ИМПЭКСБАНКа. По его словам, это главное условие Deutsche Bank. А другой источник, знакомый с положением дел в "ИМПЭКСе", уточняет, что Deutsche - лишь один из претендентов на покупку, но с ним "переговоры продвинулись дальше всего". "Окончательных договоренностей с Deutsche Bank о размере пакета и его стоимости пока нет. Обсуждаются продажа блокпакета, и контрольного".

Официально переговоры с Deutsche Bank в "ИМПЭКСе" не комментируют. Но руководители банка не отрицают, что ищут западного партнера, в том числе в Германии. "Привлечение иностранного инвестора - это наш приоритет", - заявил президент ИМПЭКСБАНКа Дмитрий Еропкин. В российском "Дойче Банке" отказались от комментариев, не удалось их получить и в материнском Deutsche Bank.

В Екатеринбурге по улице Мамина-Сибиряка работает филиал ИМПЭКСБАНКА.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27760.html


Свердловские чеченцы поехали на Южный Урал, чтобы встретиться с Аллу Алхановым

31.05.05 08:22

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - 31 мая на Южный Урал должна прибыть официальная делегация Чеченской республики. Ее возглавляет президент Чечни Алу Алханов, а сопровождают его первый помощник президента Чеченской республики Герман Вок, депутат Государственной Думы России Ахмар Завгаев, министр сельского хозяйства Дуквах Абдурахманов, председатель комитета по твердому топливу Шарип Абубакаров, министр строительства Ахмад Гехаев, министр финансов Эла Исаев, а также министр промышленности и энергетики Амади Темишев.

Как передает корреспондент "Нового Региона", в рамках визита чеченские гости посетят пивоваренный завод "Вена" и Челябинский цинковый завод, встретятся с представителями чеченской диаспоры в Челябинской области и посетят Ледовый дворец "Уральская молния" имени Лидии Скобликовой.

По итогам визита губернатор Петр Сумин и президент Алу Алханов подпишут меморандум и план мероприятий по развитию сотрудничества между Челябинской областью и Чеченской республикой на 2005-2006 годы.

Кроме того, не исключено, что Алу Алханов также встретится и с делегацией представителей чеченской диаспоры из Свердловской области. Они уже выехали в Челябинск и надеются добиться аудиенции президента, несмотря на то, что эта встреча не предусмотрена в официальном протоколе визита. Свердловские чеченцы хотят обсудить с Алхановым перспективы развития Чечни в ближайшие годы, а также проблемы чеченцев, проживающих на Урале.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27759.html


Екатеринбург остался без горячей воды

31.05.05 08:12

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - Столица Урала осталась без горячей воды. В 9 утра 31 мая в Екатеринбурге начался второй по счету этап летних испытаний трубопроводов горячего водоснабжения. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэнерго", сегодня днем - с 10 до 18 часов - повышенным давлением воды будут проверены на прочность квартальные распределительные сети. Подача теплоресурсов потребителям на это время будет прекращена. После шести часов вечера водоснабжение должно восстановиться. Продолжатся опрессовки в ночь с 31 мая на 1 июня и в ночь с 1 на 2 июня. Гидравлические испытания будут проходить с 00:00 до шести часов утра. В это время на прочность будут проверены магистральные подающие трубопроводы. Ограничения горячего водоснабжения на это время не предполагается. Вода потребителям будет подаваться по обратным трубопроводам.

Все вопросы по поводу отсутствия горячей воды в жилых домах 1 и 2 июня энергетики просят задавать сотрудникам местных ЖЭКов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27757.html


Все публикации за 31.05.05

Выпуск N 140, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное