Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Белорусское консульство осталось без руководства


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 27 мая 2005 г., 09:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
27.05.05 09:31, N 130

Белорусское консульство осталось без руководства

27.05.05 09:30

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Отделение посольства Белоруссии в Екатеринбурге осталось без главы. Бывший руководитель дипломатической миссии Дмитрий Сивицкий решением МИД переведен на другую работу. Теперь он будет возглавлять отделение посольства республики в Санкт-Петербурге.

Бывшие коллеги Сивицкого в Екатеринбурге очень рады за своего шефа, новый пост считается более перспективным и почетным.

Кто возглавит дипмиссию в Екатеринбурге, пока не известно. Как сообщили "Новому Региону" в приемной ведомства, назначение будет проводить Минск. Нового главу ждут в столице Урала к июлю текущего года.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27430.html


На трассе "Екатеринбург - Пермь" перевернулся бензовоз, заполненный топливом

27.05.05 09:28

Крупная авария произошла на федеральной трассе "Екатеринбург - Пермь". Там перевернулся бензовоз. Как передает корреспондент "Нового Региона", ДТП произошло в районе города Пермь. 23-летний молодой человек, управляя автомобилем "ВАЗ-21014", не справился...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27429.html


В этом году ТМК может потерять свое лидерство на рынке

27.05.05 09:25

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Трубная металлургическая компания связала себя долгосрочными отношениями с ТНК-ВР. ТМК подписала беспрецедентный контракт: в течение ближайших трех лет компания будет поставлять продукцию своему новому партнеру. Эксперты говорят, что такой долгосрочный договор "можно признать рискованным", грозящим Трубной металлургической компании большими финансовыми потерями.

По словам аналитика "Банка Москвы" Дмитрия Скворцова, прошлый год стал крайне неудачным для российских производителей труб: рентабельность их бизнеса серьезно пострадала от роста цен на сталь. Российские комбинаты в свою очередь не смогли повысить цены на трубы из-за демпинга со стороны украинских конкурентов и были вынуждены сократить выпуск продукции на 7 процентов. В этом году ситуация изменилась: цены на сталь стабилизировались, рентабельность трубных комбинатов начала расти, и они стали спешно наращивать объемы производства.
В марте 2005 года объем выпуска труб в России оказался максимальным с октября 2003 года - 545 тыс. тонн. Причем такие сырьевые гиганты, как "Газпром" и "Транснефть", благодаря росту цен на нефть и газ начали наращивать объемы закупки труб. Крайне важно отметить, что сегодня подписано соглашение о строительстве трубопровода "Тайшет - Перевозная". Как рассказали "Новому Региону" в ИК "Проспект", по их оценкам, на этом проекте российск! ие трубники смогут заработать не менее 2,5 млрд. долларов. Около 2 млн. тонн труб диаметром 1220 мм должны пойти на прокладку ветки для экспорта российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Отметим, что, по грубым подсчетам, за прошлый год все российские трубники продали на внутреннем рынке труб на сумму 2,3-2,5 млрд. долларов. То есть реализация проекта по строительству трубопровода "Тайшет - Перевозная" перекрывает их совокупную годовую выручку. В перспективе ожидается и реализация таких проектов, как "Западная Сибирь - Баренцево море", "БТС-3", "Ванкор-Диксон".

Трубные акции станут фаворитами этого года, особенно если стабилизируется ситуация на фондовом рынке в целом, прогнозирует руководитель центра анализа конъюнктуры финансовых рынков Газпромбанка Сергей Суверов.

Главные конкуренты ТМК - группа ЧТПЗ и Объединенная металлургическая компания - учитывая эти тенденции, не спешат заключать долгосрочные контракты. Как сообщил газете "Ведомости" представитель ОМК Александр Кастравец, трубная отрасль на пороге "расцвета". Поэтому спрос на ее продукцию будет увеличиваться вместе с началом реализации новых проектов в нефтегазовой отрасли. "Нам нет смысла связывать себя долгосрочными соглашениями, теряя при этом 10-15-20 процентов возможной прибыли", - резюмирует господин Кастравец.

Между тем, долгосрочный контракт ТМК может положить начало переделу на российском трубном рынке. В результате финансовых потерь из-за трехлетнего соглашения с нефтяниками, Трубная металлургическая компания может уступить свое лидирующее место на рынке группе ЧТПЗ. По словам аналитика ИК "Антон" "Атона" Тимоти Маккатчена, группе ЧТПЗ по силам отнять у ТМК 5 процентов рынка. "Главное конкурентное преимущество у альянса в том, что у ПНТЗ (входит в группу ЧТПЗ) сильны позиции на рынке труб для ЖКХ, а это неплохой сегмент рынка". Отметим, на нужды ЖКХ уходит порядка 15 процентов производимых в РФ труб. Как отметил аналитик, у ПНТЗ до объединения в альянс было не очень хорошее управление и, как следствие, проблемы с продвижением продукции на рынке, но менеджмент ЧТПЗ способен исправить эту ситуацию.

Сегодня крупнейшей компанией трубной отрасли является Трубная металлургическая компания (ТМК) Дмитрия Пумпянского, занимающая 42 процента рынка; за ней следует альянс Челябинского трубопрокатного и Первоуральского новотрубного заводов, на долю которых приходится 25 процентов рынка; еще 20 процентов - у Объединенной металлургической компании (ОМК) Анатолия Седых.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27428.html


Россия отомстила ситхам

27.05.05 09:16

Москва, Май 27 (Новый Регион, Арина Морокова) - "Звездные войны" не побили российских кассовых рекордов.

Как сообщает интернет-издание Gazeta.ru, сегодня был опубликован российский бокс-офис, и выяснилось, что "Месть ситхов" собрала за уикенд $3 164 111, а общие сборы за четырехдневку составили около четырех миллионов, если быть более точным - $3 983 411.
Назвать результат скромным язык не повернется - сборы больше 2,5 млн за первый уикенд уже считаются великолепными, а магическую отметку с цифрой "три" пересекали считанное количество раз. Однако ни о каких рекордах последней части саги о "далекой галактике" речь, увы, не идет.
Не далее как несколько месяцев назад "Турецкий гамбит" заработал за свои первые выходные ни много ни мало $3,44 млн, но и это уже не было рекордом. Три голливудских блокбастера показывали лучшие цифры - "Возвращение короля", "Матрица: Революция" и "Терминатор-3", совсем ненамного опередивший фильм Фазиева - 3,47 млн.
Та! ким образом, "Турецкий гамбит" остался на своем четвертом мест! е, "Мест ь ситхов", увы, уступила не только российскому блокбастеру, но и "Трое" ($3,41 млн). По версии прокатчиков, российского зрителя перекормили иностранными деликатесами, и теперь его потянуло "на родное сало с огурчиками".

Как уже сообщал "Новый Регион", более чем скромный результат третьей части саги о "Звездных войнах" был вполне ожидаем. На премьере третьего эпизода, 23 мая, в кинотеатрах Екатеринбурга пустовала треть мест. А уже через полчаса с момента начала фильма зрители потянулись к выходу. Конечно, это не свидетельствует о "провале фильма в прокате", но наглядно демонстрирует усталость российского зрителя от голливудских спецэффектов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27427.html


Последствия московского энергокризиса: на уральской выставке "Оборона и защита-2005" будут демонстрировать установки по производству электроэнергии

27.05.05 08:58

Нижний Тагил, Свердловская область, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Выездное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки технических средств "Оборона и защита - 2005" прошло накануне в Нижнем Тагиле. Как сообщил генеральный директор ФГУП "Нижнетагильский институт испытания металлов" Валерий Руденко, для участия в нынешней экспозиции на Урал приглашены коллективы 1160 предприятий России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Свыше 150 предприятий уже подтвердили свое намерение принять участие в выставке (она состоится с 5 по 9 июля). Официальные договоры уже заключены с "НИИ прикладной химии" из Сергиева Посада, ростовским ОАО "РОСТВЕРТОЛ", "Уралвагонзаводом", тульским "Сплавом", пензенским "Электроприбором", курганским "Урал-Хатц-Дизель" и многими другими изготовителями технических средств обороны и защиты из разных субъектов РФ.

Также о своем намерении принять участие в выставке заявили ряд предприятий Азербайджана, Белоруссии и Украины. Предконтрактные переговоры дирекция выставки в эти дни ведёт с рядом зарубежных фирм из Великобритании, Китая, Франции и Швейцарии. Всего, по предварительному прогнозу аналитиков, в "Обороне и защите-2005" примут участие около четырехсот российских и иностранных предприятий. С их экспозициями ознакомятся более 60 тысяч посетителей.

Стоит отметить, что в связи с энергетической аварией, произошедшей 25 мая в Москве, руководство Свердловской области обратило особое внимание организаторов выставки на необходимость привлечения к участию в "Обороне и защите-2005" изготовителей малогабаритных генерирующих установок по производству электроэнергии.

В этом году в выставочных технологиях, которые организаторы предполагают применить на "Обороне и защите -2005", появится много новинок. Одна из них - интернет-трансляции демонстрационных показов техники с вкраплением рекламных роликов фирм-участников.

Начальник главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Свердловской области Василий Лахтюк рассказал на заседании оргкомитета о проекте программы демонстрационно-показательных выступлений. Особый интерес у зрителей, по его мнению, должны вызвать трюки каскадёров, показательные выступления спортсменов международного класса по пожарно-прикладному спорту, а также имитации обезвреживания террористических захватов железнодорожных составов и диверсионных актов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27423.html


Крупная авария в Каменске-Уральском: без электроснабжения остались завод ОЦМ и фильтровальная станция

27.05.05 08:41

Каменск-Уральский, Свердловская область, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Серьезная энергетическая авария произошла 26 мая в 16:38 на Ленинской подстанции Восточных электросетей ОАО "Свердловэнэрго". В результате короткого замыкания произошло автоматическое отключение от электроснабжения двух потребителей из Каменска-Уральского: "Сысертской фильтровальной станции", снабжающей водой город, и местного завода обработки цветных металлов. В 20:45 26 мая электроснабжение фильтровальной стации и водоснабжение города было восстановлено, сообщили в пресс-службе управления ГО и ЧС по Свердловской области. В 23 часа была частично восстановлена подача по резервным силовым кабелям электроэнергии на завод ОМЦ (кроме цеха N 2 и литейного цеха N 20). 27 мая в 02:30 электроснабжение завода было восстановлено в полном объеме. Причины возникновения аварии на подстанции выясняются.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27420.html


В Тавдинском районе бешеная лиса напала на лошадь

27.05.05 08:31

Очередной случай бешенства у животных зафиксирован в Свердловской области. В Тавдинском районе дикая лиса заразила смертельным заболеванием лошадь. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе управления ГО и ЧС Свердловской области, инцидент...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27416.html


В Екатеринбурге ищут лже-террориста, заминировавшего синагогу

27.05.05 08:14

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Первый неприятный инцидент пережил накануне открывшийся недавно в Екатеринбурге культурно-общинный центр "Синагога". В четверг туда позвонил неизвестный и сообщил о том, что здание культового учреждения заминировано. Как сообщили "Новому Региону" в Ленинском РУВД, на место предполагаемого взрыва выехали сотрудники всех оперативных служб города, в том числе медики и бригада "Урал-Вымпел". После эвакуации был произведен тщательный осмотр помещений. Бомбу найти не удалось. Сообщение о минировании было квалифицировано как ложное. По этому факту начато разбирательство. Милиция ищет лже-террориста. По мнению правоохранительных органов, "минирование" скорее всего, произвел кто-то из недоброжелателей, тесно контактирующих с общинным центром. Дело в том, что телефонов синагоги, открывшейся в апреле, до сих пор нет ни в одной справочной службе города.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27399.html


Все публикации за 27.05.05

Выпуск N 130, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное