Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области объявлен конкурс на лучшую модель детского самоуправления


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 27 мая 2005 г., 12:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
27.05.05 12:31, N 131

В Свердловской области объявлен конкурс на лучшую модель детского самоуправления

27.05.05 11:38

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В Свердловской области объявлен смотр-конкурс моделей детского и молодежного самоуправления. Инициаторами акции выступил областной избирком совместно с министерством образования и департаментом по работе с молодежью.

Среди основных целей смотра-конкурса - повышение гражданского правосознания будущих избирателей, активизация деятельности по развитию детского и молодежного самоуправления, и предъявление широкой общественности реальной практики самоуправления в образовательных учреждениях всех типов и видов.

Конкурс будет проводиться в два этапа. Муниципальный этап (ноябрь - декабрь 2005 года) будет включать в себя конкурс моделей самоуправления образовательных учреждений, детских и молодежных объединений, общественных организаций. Областной этап будет проводиться в 2 тура среди победителей муниципального этапа. Заочный тур областного этапа (январь-февраль 2006 года) будет представлять собой экспертизу и рецензирование моделей самоуправления на основании материалов, направленных из муниципальных образований. Очный тур (март-апрель 2006 года) подразумевает презентацию и защиту представленных на конкурс моделей. Экспертизу и рецензирование моделей самоуправления будет осуществляться Экспертной комиссией. Для оценки очного тура будет создано жюри конкурса.

Победители и призеры награждаются дипломами и премиями от 15 000 до 3000 рублей.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Свердловской области созданы и успешно функционируют детские, ученические, молодежные организации само- и самоуправления различных форм, организационной структуры, правового статуса, полномочий и компетенции. В избирательной комиссии считают, что их деятельность сегодня представляет собой интереснейший предмет для изучения, систематизации с последующей передачей опыта работы и функционирования этих организаций, как инструмента воспитания будущих участников и организаторов выборов.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27462.html


Интерес к российским акциям растет

27.05.05 11:37

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - С 1 июня доля России в индексе MSCI будет увеличена с 3,79 до 4,34 процента. Как рассказал "Новому Региону" начальник сектора торговых операций одного из банков Екатеринбурга Евгений Батуев, это будет означать почти автоматическое увеличение доли российских бумаг в портфелях ведущих мировых инвестиционных банков и компаний. Для инвесторов это, по сути, означает снижение риска вложений в российскую экономику.

"О значимости этого события свидетельствует, например, то, что многие международные инвестиционные фонды не имеют права вкладывать средства в акции, не включенные в индексы MSCI. По правилам MSCI, в этот индекс включаются акции крупнейших по капитализации предприятий, - рассказывает господин Батуев. - Вообще, решение о повышении доли России в индексе MSCI на 14,5 процентов было принято на основании повышении рейтинга страны агентством Standart & Poors до инвестиционного уровня. Но, по техническим причинам, увеличение доли бумаг в индексе происходит с опозданием"

По мнению аналитика, профессиональные участники рынка уже давно постарались "отыграть" это событие, однако "эффект толпы" может дать существенный толчок росту российского рынка именно сейчас. Тем не менее, считает Батуев, в первую очередь, будут расти американские и глобальные депозитарные расписки на акции отечественных эмитентов. За ними же потянется и остальной рынок.

Отметим, индекс MSCI (Morgan Stanley Capital International) - глобальный биржевой индекс, он отражает движение мировых фондовых рынков. Аналитическая компания Morgan Stanley Capital International (MSCI) рассчитывает целый ряд фондовых индексов - глобальный, национальные и региональные. Вес компании в индексе MSCI определяется исходя из совокупной рыночной стоимости ее акций, находящихся в свободном обращении (free-float).

На индексы семейства MSCI ориентируются большинство глобальных инвесторов в акции. Многие инвестфонды даже формируют свои портфели в соответствии со структурой соответствующего индекса, а некоторые не имеют права вкладывать средства в акции, не включенные в эти индексы. Поэтому попадание той или иной бумаги в индекс автоматически увеличивает спрос на нее, а с ним и котировки. В настоящее время в индекс MSCI Russia включены акции ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, РАО ЕЭС, Норникеля, Татнефти, Газпрома, Мосэнерго, Ростелекома.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27461.html


На Урале в моде военный экстрим. Туристы участвуют в "танковом" сражении

27.05.05 11:29

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - На Урале становится популярным приключенческий отдых. Как отмечают участники туристического рынка, еще несколько лет назад активными турами интересовалась лишь небольшая группа граждан, для которых лучшим отдыхом были костры, байдарки, первобытная лесная романтика. Теперь ситуация на рынке туристических услуг кардинально изменилась - туристы насытились пляжным отдыхом и ищут нестандартные предложения.

В плане оригинального туризма Урал - в числе пионеров. Только здесь, как утверждают в фирме "Хорошая компания", сегодня люди могут покататься на танках. Военный туризм стал возможен благодаря администрации Приволжско-Уральского военного округа. "Они сдают нам в аренду военную технику - танки и самоходные устройства - и отчасти помогают в организации тура", - рассказали "Новому Региону" в отделе менеджмента турфирмы.

Поучаствовать в "танковом" сражении могут как группы людей (корпоративный отдых), так и отдельные граждане. Военный экстрим занимает полный день. Катания на танках можно организовать на разных площадках Урала, это будет зависть от желания и финансовых возможностей клиента. Как правило, в туре принимают участие как минимум 40 человек. Непосредственно "порулить" танком туристам не разрешается. Эту функцию выполняет исключительно профессионал. Зато участники тура могут не только покататься на танке, но и полежать под ним. Специалисты фирмы говорят, что туристам очень нравится процесс, когда человек ложится в ложбинку, а танк проезжает над ним.

Для любителей вождения существует особое предложение - "порулить" самоходным устройством. В турфирме говорят, это почти тот же самый танк. Однако стоить такая услуга будет гораздо дороже, нежели простое катание на танке.

Заказать военный экстрим можно и в индивидуальном порядке. При желании VIP-персоны могут в гордом одиночестве покататься на танке или "сразится" со своими близкими или охранниками. Однако на сегодня не один обеспеченный турист этим вариантом не заинтересовался.

Что касается цен, то специалисты рынка туристического услуг сразу отмечают: военный экстрим - для материально обеспеченных людей. Его стоимость зависит от количества туристов, военной техники, площадки, сюжета поездки - катание по кругу или "военное сражение". В рамках военного эстрима - можно поиграть и в другие игры, к примеру, поиск сокровищ или военной карты. При участии в туре 40 человек, стоимость путевки для каждого туриста начнется от 5 тысячи рублей.

Это не единственный приключенческий вид отдыха, который предлагают на Урале. Туроператоры говорят, что по уральским горам можно путешествовать в лучших традициях "Последнего героя" или историй про Индиану Джонса: древними картами и манускриптами, хитроумными ловушками и богатыми кладами. А можно просто на территории Екатеринбурга поиграть в "12 записок" или "Казаки-разбойники", - такие предложения сегодня тоже пользуются спросом.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27460.html


На пейджер "Мое ЖКХ" поступила уже сотня сообщений

27.05.05 11:08

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - За время работы пейджера "Мое ЖКХ" поступило сто обращений от жителей Свердловской области. Об этом "Новому Региону" рассказала специалист по связям с общественностью ООО "Комплексная энергетическая компания" Анна Мерзлякова. При этом, по ее словам, если в первое время было много обращений от тех, кто не является абонентами компании, то сейчас люди уже разобрались в принадлежности пейджера и обращаются по вопросам деятельности компаний КЭС-холдинга. Наиболее часто задаваемые вопросы касаются содержания квитанций: абоненты просят разъяснить, что означает та или иная графа, помочь с установлением одно или двухтарифных счетчиков, спрашивают, что делать если из-за скачка напряжения вышла из строя бытовая техника. По всем заданным вопросам дается обстоятельный ответ, предоставляются телефоны необходимых специалистов и организаций. Встретился даже вопрос от жительницы Первоуральска, заподозрившей, что контролер, ! снимающий показания ее счетчика, и участковый находятся "в сговоре" и "провоцируют ситуацию" с ее прибором учета. Это факт было решено проверить и для успокоения клиентки прислать нового контролера.

Напомним, номер пейджера 002 (для жителей области 343-358-87-00) абонент "Мое ЖКХ". Все поступившие замечания по работе сотрудников "Комплексной энергосбытовой компании" в обязательно порядке передаются генеральному директору Наталье Семикоз.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27456.html


Пассажирский автобус упал с моста в реку

27.05.05 10:50

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Рейсовый автобус упал с моста в городе Реж Свердловской области. Как сообщили "Новому Региону" в областном управлении ГИБДД, инцидент произошел накануне в половине десятого вечера. "По предварительным данным, автобус ПАЗ 3205 упал с моста в результате неисправности тормозной системы. Он остановился на остановке, однако покатился назад по склону, въехал на мост и уже с него задом упал в реку с высоты около трех метров", - рассказала инспектор отдела пропаганды ГИБДД Свердловской области Ольга Бельская. По ее словам, на момент аварии в салоне находились 15 пассажиров. Семь из них получили различные травмы - от ушибов до переломов конечностей. В данный момент несколько пострадавших находятся в больнице, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В настоящее время сотрудники областного ГИБДД проводят расследование с целью выяснения причин аварии. "Как нам известно, водитель вел машину в трезвом состоянии, не уставший (за рулем находился всего 6 часов), так что пока основная версия - неисправность тормозов", - резюмировала госпожа Бельская.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27449.html


В Екатеринбурге арестован отчим, избивавший своего семилетнего пасынка

27.05.05 10:36

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - 35-летний отчим, избивавший своего семилетнего пасынка, арестован в Екатеринбурге. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, ребенка били за то, что тот поздно приходил домой. Травмы наносились руками, ногами и палкой от детской кроватки, в результате чего мальчик постоянно ходил с ушибами, ссадинами и кровоподтеками, а однажды получил более тяжкое повреждение в виде черепно-мозговой травмы. В настоящий момент жестокосердному отчиму инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей 117 УК РФ "Истязание". Дело ведет прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга.

Кроме того, три уголовных дела по фактам жестокого обращения с детьми были возбуждены на днях в городе Качканар.

По данным областной прокуратуры, в первом случае уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" возбуждено в отношении матери 9-летнего мальчика. Женщина, ранее неоднократно привлекавшаяся к административной ответственности за плохое воспитание и содержание сына, длительное время нигде не работает и злоупотребляет спиртным, не создает приемлемых жилищно-бытовых условий для нормального развития своего ребенка. Помимо этого, мальчик подвергался систематическим побоям со стороны сожителя его матери, в отношении которого прокурором возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ "Истязание".

В третьем случае уголовное преследование начато в отношении матери 16-летнего юноши. Женщина, по своему родительскому статусу обязанная заботиться о физическом и нравственном здоровье ребенка, систематически вовлекала своего сына в употребление спиртных напитков. Это противоправное деяние, согласно действующему законодательству, предусмотрено части 2 статьи 151 УК РФ "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий" и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27444.html


ЧП на предприятии УГМК: в шахте погиб рабочий

27.05.05 09:51

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Дарья Травкина) - В городе Березовский на шахте рудоуправления, входящей в холдинг Уральской горно-металлургической компании, в результате несчастного случая погиб рабочий. Об этом "Новому Региону" сообщили в управлении по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Свердловской области.
"ЧП произошло на Южной шахте в четвертом часу утра. Горнорабочий Юрий Крохалев 48-ми лет погиб на глубине 300 метров при погрузке руды в вагонетки - скатившимся с откоса куском руды его смертельно ранило в голову", - рассказал заместитель начальника управления Александр Кравченко.

По его словам, с понедельника в Березовском начнет работу специальная комиссия по расследованию данного ЧП.

Примечательно, что в местное управление ГО и ЧС никакого сигнала о ЧП не поступало. "Из рудоуправления к нам никто не обращался, первый раз слышу, что там погиб рабочий", - заявил дежурный Березовского ГО и ЧС.

Руководство рудоуправления в данный момент находится на месте происшествия и, по словам диспетчеров, "очень занято для того, чтобы давать комментарии журналистам".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27436.html


В день пограничника на улицах Екатеринбурга будут дежурить усиленные наряды милиции

27.05.05 09:48

Екатеринбург, Май 27 (Новый Регион, Елена Васильева) - Под усиленную охрану милиции будет взят в субботу Екатеринбург. В городе пройдут традиционные массовые гуляния, посвященные дню пограничника. Несколько сотен бывших военных каждое 28 мая выходят на улицы столицы Урала, чтобы повстречаться со своими сослуживцами. Как правило, подобные гуляния сопровождаются активным употреблением спиртных напитков, а несколько лет назад на Урале отмечались и случаи нападения нетрезвых пограничников на рынки, где работают лица кавказской национальности. Однако в последние четыре года подобных ЧП в Екатеринбурге и других городах области зарегистрировано не было.

Тем не менее, для того, чтобы обеспечить безопасность в городе, в субботу на улицы Екатеринбурга будут выведены дополнительные силы милиции. 300 сотрудников правоохранительных органов будут дежурить в традиционных местах скопления бывших пограничников. В УВД будут создан штаб оперативного реагирования на случай внештатных ситуаций. Предполагается, что основные мероприятия празднования дня пограничника пройдут в парке ЦПКиО имени Маяковского, на его территории силовики планируют выставить свой стационарный пост. Кроме того, перед началом празднования парк проверит группа специалистов "Урал-Вымпел". Посты милиции также буду выставлены в Историческом сквере, на площади 1905 года, на площади Труда, площади Российской армии, на площади Обороны, на привокзальной и площади 1-ой Пятилетки. Улицы будут патрулировать наряды ППС.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27434.html


Все публикации за 27.05.05

Выпуск N 131, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное