Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 мая 2005 г., 09:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.05.05 09:31, N 59

В Свердловской области объявлено штормовое предупреждение

13.05.05 09:25

Штормовое предупреждение о высокой степени загрязнения воздуха объявлено в Свердловской области. Как рассказали "Новому Региону" в управлении гидрометеорологии по Свердловской области, в воздухе начали скапливаться вредные вещества - продукты сгорания...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25696.html


У банка "Гранит" отозвали лицензию

13.05.05 09:22

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Банк России приказом от 12 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ЗАО АКБ "Гранит", сообщили в ЦБ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, представлением существенно недостоверной отчетности, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

"Гранит" на протяжении длительного периода времени осуществлял высокорискованную кредитную политику, активы и пассивы банка не были сбалансированы по срокам, что привело к потере ликвидности банка, а также неисполнению требований его кредиторов по денежным обязательствам, сообщает ЦБ. При этом отчетность банка не в полной мере отражала его неудовлетворительное финансовое положение. В Банк России поступали многочисленные жалобы вкладчиков "Гранита" на неисполнение банком своих обязательств.

"Ситуация, сложившаяся в кредитной организации, свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков. Разработанный руководством банка план мер по финансовому оздоровлению признан Банком России нереальным", - отмечается в сообщении.

Банк "Гранит" основан в 1994 году, его уставный капитал составляет 510 млн. руб. В Екатеринбурге филиал "Гранита" начал работать в 1998 году. Один из основных учредителей банка - открытое акционерное общество "Интерурал".

В начале прошлого года банк "Гранит" начал заманивать россиян нереальными ставками по депозитам. Руководство ЗАО пообещало вкладчикам 20 процентов годовых в валюте. Вклад был трехлетним, а проценты должны были начисляться в последний день его действия. То есть, если положить в "Гранит" 10 тыс. долларов, через три года банк обещал вернуть 16 тыс. долларов. Если вкладчик в соответствии с законом захочет забрать вклад заранее, его отдадут, но без процентов. Уже тогда эксперты предрекали кризис в банке, предлагающем столь завышенные ставки.

17 августа 2004 года екатеринбургский филиал "Гранита" перестал функционировать, вследствие чего сотни вкладчиков не могли получить свои деньги обратно. Тогда остановку платежей в банке объяснили техническим сбоем.

Позже выяснилось, что на прекращение работы повлиял июльский банковский кризис. Руководство "Гранита" объяснило, что трудности связаны с непредвиденным ажиотажем населения. В финансово-кредитном учреждении не хватает свободных денежных средств.

Но, по словам экспертов, смерть банка "Гранит" была спровоцирована не июльским кризисом, а непрозрачной политикой учредителей банка - ОАО "Интерурал". В августе 2004 года федеральная служба по финансовому рынку (ФСФР) приостановила продажу ценных бумаг на ММВБ из-за падения цены акций "Интерурала" аж на 25 процентов. Причиной обвала тогда назвали попытку неизвестного акционера приобрести крупный пакет акций "Интерурала".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25692.html


Свердловская прокуратура возмутилась захватом федеральной собственности

13.05.05 09:15

Верхняя Салда, Свердловская область, Май 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Прокурор Свердловской области Александр Шайков инициировал проверку по факту захвата федерального предприятия "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов". Как передает корреспондент "Нового Региона", областной прокурор узнал о захвате государственной собственности накануне из средств массовой информации и уже сегодня с утра отправил инспекцию на место событий. Кроме представителей облпрокуратуры, в поселке Песчаный, где находится карьероуправление, в настоящий момент присутствуют руководители милицейского главка.

Как уже сообщал "Новый Регион", 12 мая в 12:00 двадцать неизвестных граждан с собаками захватили государственное унитарное предприятие "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" в поселке Песчаный Верхнесалдинского района. Охрана предприятия была разоружена и заперта в одном из помещений предприятия. В захвате участвовал руководитель ООО "Горностроительный холдинг" Вадим Щербаков, который считает себя арендатором данного карьера. Он привез на предприятие своих рабочих, которые сегодня с утра организовали отгрузку и вывоз кварцевого песка. Новый директор предприятия Владимир Комаров, назначенный министерством природных ресурсов РФ 25 апреля 2005 года, считает, что претензии Щербакова на карьер "ничем не обоснованны", а действия захватчиков незаконны и уголовно наказуемы.

Прокурор района Александр Шайков потребовал освободить территорию предприятия, которое находится в федеральной собственности. "Новый Регион" будет следить за развитием ситуации.

Ссылки по теме:

В Свердловской области 20 неизвестных граждан с собаками захватили госпредприятие >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25691.html


На шахте "Егоршинская" в Свердловской области возникла предзабастовочная ситуация

13.05.05 09:12

Буланаш, Свердловская область, Май 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - На шахте "Егоршинская" в поселке Буланаш Артемовского района Свердловской области возникла предзабастовочная ситуация. 130 сотрудников предприятия готовы приостановить работу в знак протеста против невыплаты им заработной платы.

Как пояснил "Новому Региону" заместитель директора шахтоуправления Владимир Мезенцев, в общей сложности люди не видели своих денег более четырех месяцев. Общий долг по зарплате составляет порядка 2,5 миллионов рублей. "Шахта находится в стадии ликвидации. Все деньги на ее содержание и оплату труда шахтеров приходят из Москвы. С начала года финансирование прекратилось. Последнее перечисление было 29 декабря 2004 года", - сообщил Мезенцев. Все обращения буланашевцев с вопросами по финансированию ликвидационная комиссия в Москве игнорирует. Сотрудники шахтоуправления, поставленные в безвыходную ситуацию, готовы пойти на забастовку, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Они уже заявили, что если не получат своих денег до следующей недели, все подземные работы будут прекращены - откачка воды из шахты будет остановлена, что поставит комплекс под угрозу затопления.

Как уже неоднократно сообщал "Новый Регион", шахта "Егоршинская" равно как и все объединение "Вахрушевуголь", в которое входит буланашский комплекс, переживает процедуру банкротства и ликвидации. Добыча угля на комплексе была признана нерентабельной - получаемый продукт был низкого качества, плохо горел и дорого стоил. Фактически им пользовалось только "Свердловэнерго" да и то не по собственной воле, а согласно особой договоренности с областными властями, пытавшимися поддержать местного добытчика угля. После принятия решения о ликвидации с "Егоршинской" было уволено около тысячи человек.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25690.html


Годовщину банковского кризиса отметили обысками в Юниаструм-банке

13.05.05 09:05

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - В четверг сотрудники Следственного комитета при МВД РФ блокировали здание центрального офиса Юниаструм-банка в Москве и произвели выемку документов. Произошло это в годовщину начала летнего банковского кризиса - ровно год назад ЦБ лишил Содбизнесбанк лицензии на проведение банковских операций за нарушение "антиотмывочного" закона, после чего среди вкладчиков кредитных учреждений возникла паника, сообщают "Новые известия".
В Следственном комитете "НИ" лишь подтвердили факт выемки документов, однако какие-либо комментарии по поводу происшедшего дать отказались. Со слов очевидцев, накануне вечером некоторые отделения банка работали с перебоями, якобы, из-за проблем с компьютерным обслуживанием, - пишет издание.
В пресс-службе Юниаструм-банка "НИ" сообщили, что представители следственного комитета произвели выемку документов по делам трех фирм - клиентов банка, с ним не афиллированных. "Обычно такие действ! ия происходят по официальному запросу, на который любая организация обязана предоставить информацию в определенные сроки. Причина, по которой следственные органы избрали более оперативный метод получения информации, банку не известна", - отметили в пресс-службе. Вопреки сообщениям некоторых информагентств о том, что силовики превысили свои полномочия, в банке утверждают, что выемка документов прошла в строгом соответствии с законом.
"Юниаструм успешно развивается, быстро растет, возможно, это вызывает у кого-то зависть, и таким образом на нас решили воздействовать", - такую версию событий высказал один из банковских служащих в частной беседе с корреспондентом "НИ". По данным некоторых экспертов, с банком активно сотрудничает армянская диаспора, и не исключено, что действия силовиков направлены не только против этого кредитного учреждения.

Как передает корреспондент "Нового Региона", московские обыски не повлияли на работу екатеринбургского филиала кредитного учреждения. Как рассказал замуправляющего екатеринбургского отделения банка Михаил Лыков, вчерашнее ЧП никак не отразилось на работе 19 российских филиалов "Юниаструм-банка". "У нас тишина. Никакой паники нет. Очевидно, наши клиенты раздумывают о том, какие могут быть последствия. Могу констатировать, что вчера количество желающих забрать вклады не увеличилось. Посмотрим, что будет сегодня", - говорит господин Лыков. По его словам, екатеринбургский филиал - "один из самых маленьких в России". Он был открыт 2 года назад, основные клиенты банка - юридические лица. Как свидетельствует екатеринбургский представитель Юниаструм-банка, накануне и в московском офисе банка ситуация стабилизировалась. "Мы связывались с руководством, столичный офис работает в нормальном режиме, никаких поводов для беспокойства у клиентов нет", - говорит Михаил Лыков.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25688.html


На уральских реках начался второй пик весеннего паводка

13.05.05 08:32

На некоторых реках Свердловской области начался второй пик паводка. Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе управления ГО и ЧС по Свердловской области, повышение уровня воды, в частности, отмечается на Сосьве и Лозьве. Они протекают на севере...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25683.html


Все публикации за 13.05.05

Выпуск N 59, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное