Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге этим летом будут работать семь тысяч иностранных рабочих


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 мая 2005 г., 15:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.05.05 15:31, N 64

В Екатеринбурге этим летом будут работать семь тысяч иностранных рабочих

13.05.05 15:05

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Определена квота для приема трудовых мигрантов по регионам страны на лето 2005 года.

Соответствующий приказ подписан главами минэкономразвития, МВД и минздравсоцразвития. По официальным приглашениям в России смогут поработать 214 тысяч иностранных граждан.

Наибольшее количество иностранцев может работать в этом году в Москве - 40 тысяч человек. Квота для Московской области составляет 11 тысяч человек. В Северо-Западном федеральном округе смогут трудиться свыше 14 тысяч иностранцев, в том числе 7 тысяч человек в Санкт-Петербурге и 1160 человек в Ленинградской области.

В Южном федеральном округе легально смогут работать около 14,5 тысячи иностранцев, в том числе 5,4 тысячи человек в Краснодарском крае и 3,2 тысячи человек в Ростовской области.

Для Приволжского федерального округа квота составляет 19,7 тысячи человек. Наибольшее количество мест для трудовых мигрантов предусматривается для Татарстана (5,5 тысячи) и Башкортостана (около 5 тысяч). В Уральском федеральном округе число приглашений может достичь 17,5 тысячи. В Екатеринбурге смогут работать 7 тысяч иностранцев.

В Сибири квота установлена в размере 25,5 тысячи приглашений. В Читинской и Новосибирской областях смогут работать соответственно 5,3 тысячи и 4,9 тысячи иностранных граждан. На Дальнем Востоке число работающих иностранцев может достичь 44,8 тысячи человек, из них 15 тысяч - в Приморье и 7,5 тысячи - в Хабаровском крае.

Утвержден также резерв квот по РФ в размере 20 тысяч 190 приглашений.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25792.html


Россияне отвергают трансгены

13.05.05 14:58

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Арина Морокова) - Гринпис России обнародовал результаты социологического исследования об отношении российских потребителей к генно-модифицированным (ГМ) продуктам. Всероссийский репрезентативный и экспертный опрос на эту тему, проводился ВЦИОМом впервые по заказу Гринпис России. По общероссийской выборке было опрошено 1567 человек в 100 населенных пунктах сорока областей, краев и республик России в соответствии с квотами по полу, возрасту и образованию, согласно данным Федеральной службы государственной статистики о составе взрослого населения Российской Федерации. В ходе экспертного опроса методом телефонного интервью на вопросы отвечали 200 человек в 8 регионах (в Воронеже, Екатеринбурге, Мурманске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Саратове, Смоленске - по 20 человек, в Москве - 40 человек).

По данным опроса, каждый третий россиянин (31%) вообще ничего не слышал о продуктах генной инженерии до проведения опроса; 95% тех, кто знает, что такое генетически модифицированные организмы (ГМО), категорически не хотят или серьезно опасаются включать генно-модифицированные продукты в свой рацион.

В целом по России более 68% опрошенных считают невозможным использовать в пищу такие продукты. И только 3% респондентов выразили готовность употреблять трансгены.

Наибольшую обеспокоенность у населения вызывает использование ГМИ в детском питании. Среди хорошо информированных в этом вопросе респондентов 90% выразили полное согласие с необходимостью введения моратория на присутствие таких продуктов на российском рынке. Во всех группах опрошенных, выделенных по полу, возрасту, типу населенного пункта, - две трети выступили против использования трансгенов в детском рационе. Лишь 11% респондентов считают это допустимым.

Кроме всероссийского исследования был проведен экспертный опрос среди государственных служащих, врачей, фермеров и менеджеров продуктовых магазинов. Большинство экспертов (76%) высказываются за запрет на выращивание ГМО в России, пока не будет выяснено их воздействие на здоровье людей и экологию, причем во всех группах экспертов. Больше всего сторонников такого запрета среди врачей (86%). Высокую степень обеспокоенности также выразили другие группы экспертов: 76% опрошенных депутатов и государственных служащих в сфере здравоохранения и сельского хозяйства, 74% менеджеров продуктовых магазинов, 58% фермеров и работников агропромышленного сектора.

"Исследования в этой области сейчас очень актуальны, - подчеркнула в связи с этим координатор генетической кампании Гринпис России Наталья Олефиренко. - В 2005 г. разрабатывается законодательная база (технические регламенты), регулирующая производство и использование ГМ-продуктов питания, производство детского питания, а также вопросы выращивания ГМО в России. Необходимо знать и учитывать мнение российских потребителей и экспертов при разработке данных регламентов".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25790.html


Четыре тысячи жителей поселка Кузино могут остаться без больницы, почты и школы

13.05.05 14:29

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Елена Васильева) - Четыре тысячи жителей поселка Кузино под Первоуральском могут остаться без почты, больницы и школы. Все социальные учреждения рискуют закрыться из-за недостатка финансирования.

Как передает корреспондент "Нового Региона", ранее в населенном пункте уже закрылись баня и вторая школа. Закрыть больницу для населения и обслуживать в ней только сотрудников местной железнодорожной станции собирается Свердловская железная дорога. В общей сложности доступ к медикам будут иметь только 600 человек. Остальные будет вынуждены ездить лечиться в Первоуральск.

Пока процесс перепрофилирования больницы удалось остановить, однако жители Кузино опасаются, что СвЖД предпримет новую попытку ограничить доступ в больницу. Кроме того, в поселке может закрыться и почтовое отделение, а всем пенсионерам придется получать свои деньги в районном центре.

Чтобы спасти поселок от уничтожения объектов социальной сферы один из жителей поселка начал разработку поправки в российское законодательство. Он предлагает узаконить сбор денег для социально важных объектов, находящихся в ведении государства, через общероссийские лотереи. "Опыт сбора денег для областного госпиталя ветеранов всех войн показал, что так заработать тоже можно. Почему этим не воспользоваться в интересах других людей?" - считает автор поправки Андрей Сальников. Он уже договорился с некоторыми депутатами Госдумы от Свердловской области. Они обещали оказать ему помощь в лоббировании этого проекта.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25778.html


Все публикации за 13.05.05

Выпуск N 64, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное