Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ситуация с лесными пожарами в Свердловской области находится под контролем, - Уральская база авиационной охраны лесов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 17 мая 2005 г., 11:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
17.05.05 11:31, N 79

Ситуация с лесными пожарами в Свердловской области находится под контролем, - Уральская база авиационной охраны лесов

17.05.05 11:07

Прогнозы по поводу повышенной опасности лесных пожаров в Свердловской области пока не оправдались. Ситуация с возгораниями зеленых насаждений находится под контролем и количество пожаров и площадь, пострадавшая от огня, пока во много раз меньше, чем в...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26144.html


В отношении руководства "Уральской инвестиционно-строительной компании" возбуждено уголовное дело

17.05.05 10:32

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Елена Васильева) - Уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено в отношении руководства "Уральской инвестиционно-строительной компании", работавшей в Екатеринбурге и на территории УрФО. Как сообщили "Новому Региону" в администрации Екатеринбурга, следствие находится на контроле сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями. Глава "УИСК" Вячеслав Борисов обвиняется в том, что его компания мошенническими способами привлекала денежные средства граждан под строительство жилья, тогда как реального намерения заниматься строительством у них не было. Полученные финансовые средства через разработанную схему перенаправлялись на счета подставных фирм, оттуда выводились дальше и в итоге расхищались. Потерпевшими по делу считаются более тысячи жителей УрФО, ущерб от деятельности мошенников оценивается в сумму от трех миллиардов рублей.

Помимо Борисова и "УИСК", аналогичные обвинения в мошенничестве предъявлены и руководству кредитного потребительского кооператива граждан "Центральное сберегательное учреждение".

Стоит отметить, что все строительные работы в Екатеринбурге "УИСК" прекратила еще в прошлом году, после того, как у компании возник конфликт с мэрией. По неофициальной информации, администрация города аннулировала все ранее выданные землеотводы для "УИСКа" после того, как строительная фирма отказалась выплатить чиновникам очередной "символический сбор" за работу в столице Урала.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26128.html


Владимир Таскаев пообещал отомстить взбунтовавшимся соратникам из ЛДПР

17.05.05 10:24

Екатеринбург, Май 17 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Координатор свердловского отделения ЛДПР Владимир Таскаев прокомментировал импровизированный бунт своих соратников под окнами областных властей, случившийся сегодня в 10:00 утра. 50 активистов партии потребовали отставки лидера региональной ячейки ЛДПР.

Как передает корреспондент "Нового Региона", на несанкционированный митинг в столицу Урала приехали члены ЛДПР из нескольких городов области - Каменска-Уральского, Богдановича, Асбеста и Нижнего Тагила. Выступление "жириновцев" у "Белого дома" продлилось не более 10 минут. За это время они успели поведать журналистам о ситуации в партии и причинах, побудивших их выйти на митинг.

Каменские "жириновцы" обвинили Таскаева в том, что он является стукачом ФСБ и давно воспринимается представителями политэлиты как шут. По мнению организаторов митинга, нынешний лидер ЛДПР на Урале ведет преднамеренное уничтожение партии в регионе. Это подтверждают итоги выборов, состоявшихся в 2004 - 2005 годах в Свердловской области.

По версии Владимира Таскаева, бунт соратников - это лишнее доказательство правильного курса партии. По словам координатора регионального отделения организации, некоторое время назад в свердловском филиале ЛДПР и на местах прошла чистка рядов. Несколько видных партийцев потеряли свои посты. В частности лишился должности и координатор каменск-уральской ячейки некто Рябов. На его место назначен другой человек. Господин Таскаев не исключил, что именно смена власти и подвигла каменских либерал-демократов к сегодняшней акции.

Владимир Таскаев во время своего пространного комментария обвинил соратников в трусости, нарушении действующего законодательства (они не получили разрешение на проведение своей акции) и прозрачно намекнул на возможную месть. "Мы записали номера автобуса, на котором приехали эти граждане, поэтому очень скоро встретимся с ними", - сказал Таскаев.

Главный свердловский либерал-демократ отдельно подчеркнул, что если бы вздорные однопартийцы проинформировали его о своих претензиях, он бы сегодня вышел к ним и ответил на все вопросы.

Впрочем, как передает корреспондент "Нового Региона", пообщавшийся с представителями ЛДПР из территорий области, главным поводом для их сегодняшнего выступления могло стать рукоприкладство людей Таскаева, избивших руководителей Каменск-Уральского отделения партии. Стоит отметить, что за господином Таскаевым давно закрепилась слава "драчуна" и дебошира. Его соратники по областной думе в приватной беседе не исключили возможность того, что в критической ситуации лидер свердловского отделения ЛДПР, подобно своему знаменитому партбоссу, способен пустить в ход кулаки.

Ссылка по теме:

Скандал в свердловском отделении ЛДПР: партийцы требуют отставки своего лидера, называя его "стукачом" ФСБ и шутом >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26123.html


В России можно захватить любую федеральную собственность, в том числе и Кремль

17.05.05 09:47

Верхняя Салда, Свердловская область, Май 17 (Новый Регион, Арина Морокова) - В Свердловской области продолжается скандал вокруг федерального предприятия ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов", захваченного 12 мая группой предпринимателей. Как передает корреспондент "Нового Региона", несмотря на вмешательство милиции и прокуратуры, захватчики до сих пор находятся на территории предприятия и осуществляют незаконную добычу и вывоз кварцевого песка.

Как сообщалось ранее, 12 мая в 12:00 двадцать неизвестных граждан с собаками захватили государственное унитарное предприятие "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" в поселке Песчаный Верхнесалдинского района Свердловской области. Охрана ГУПа была разоружена и заперта в одном из помещений предприятия. В захвате участвовал руководитель ООО "Горностроительный холдинг" Вадим Щербаков.

По информации "Нового Региона", конфликтная ситуация вокруг Басьяновского карьера сложилась в прошлом году, когда Свердловский арбитражный суд принял решение о введении на предприятии процедуры банкротства. По версии рабочих ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов", введение внешнего наблюдения стало следствием той политики, которую вел прежний руководитель предприятия Виктор Красников. Он и его приятель, коммерсант Вадим Щербаков создали при карьере ООО "Горностроительный холдинг". Как следует из документов, данный холдинг впоследствии стал основным кредитором карьероуправления. Представители трудового коллектива предприятия считают, что карьер при полном попустительстве властей пытаются искусственно обанкротить. Также посчитал и Арбитражный суд Свердловской области, который отменил решение о банкротстве предприятия спустя 3 месяца после введения внешнего наблюдения.

25 апреля этого года, после решения суда, Российское федеральное агентство по промышленности - в ведении которого находится предприятие - расторгло договор с прежним руководителем карьера Виктором Красниковым. Новым директором предприятия был назначен Владимир Комаров. Однако приступить к своим обязанностям Комарову не удалось.

29 апреля 2005 года бывший директор Красников незаконно проник на территорию карьероуправления и похитил всю документацию, печать и даже трудовые книжки сотрудников. Похищенное он вывез в неизвестном направлении. Как передает корреспондент "Нового Региона", новый менеджмент предприятия подал жалобу в УВД Верхней Салды. Пока правоохранители изучали ситуацию с похищением служебной документации, прежний руководитель договорился с кредитором ГУПа Вадимом Щербаковым и осуществил незаконный захват предприятия. В настоящий момент на территории ГУП "Басьяновское карьероуправление формовочных материалов" находятся посторонние граждане. Новый директор Владимир Комаров не допускается на свое рабочее место.

По словам господина Комарова, более всего его беспокоит тот факт, что он не может восстановить законность на федеральном предприятии, в то время как именно на него возложена вся ответственность за сохранение целостности ГУПа, а также его имущества. Между тем, говорит господин Комаров, есть все основания полагать, что федеральная собственность карьероуправления находится под угрозой. "Эти люди, которые сегодня хозяйничают на предприятии, в 2003 году при содействии бывшего руководителя Красникова за копейки продали на сторону земельный снаряд для добычи песка и железнодорожные пути, по которым осуществлялся вывоз добытого сырья, чем нанесли огромный вред производству", - рассказывает руководитель предприятия.

Более всего директора Комарова угнетает бездействие правоохранительных органов - УВД Верхней Салды и местной прокуратуры, которые должны были восстановить законность и выгнать захватчиков с территории предприятия. "Но прокуратура и УВД не решаются взять на себя ответственность, они заняли выжидательную позицию, говорят, дескать, будет решение суда, подтверждающее незаконность вторжения, мы освободим карьероуправление и поможем директору попасть в его кабинет, - возмущается Владимир Комаров. - Но ведь известно, что такое судопроизводство в России, заседание может быть назначено самое быстрое - через полтора месяца. За это время захватчики вывезут с предприятия все, что можно".

По мнению директора Комарова, ситуация с захватом федерального предприятия и бездействием надзирающих органов вопиюща: нарушены статьи Гражданского кодекса и законодательство о ГУПах, договор об аренде имущества, который демонстрируют силовикам захватчики, ничтожен, тем не менее, стражи порядка бездействуют. "Сама собой напрашивается аналогия: группа неизвестных граждан изготавливает фальшивые документы и захватывает Кремль (тоже федеральную собственность), выгоняет оттуда президента и начинает творить произвол. Стражи порядка предлагают Владимиру Путину подождать судебного решения о незаконности данного захвата, а пока посидеть, например, в Мавзолее. Пока идет суд, - захватчики спокойно вывозят все ценности из Кремля, после чего покидают здание на Красной площади", - иронизирует Владимир Комаров.

По его словам, сразу после инцидента он проинформировал Росимущество о захвате федеральной собственности, администрацию президента, Генеральную прокуратуру и Госдуму РФ. Время идет, однако пока никаких подвижек не происходит. Ситуация парадоксальная: предприятие лишено возможности осуществлять свою деятельность, похищена вся документация и трудовые книжки коллектива, однако правоохранительные органы продолжают бездействовать, сокрушается господин Комаров.

Не вмешиваются в ситуацию и областные власти, ссылаясь на то, что собственность - федеральная, а не областная, а значит именно федеральная власть должна восстанавливать законность на предприятии. Как уже сообщал корреспондент "Нового Региона", помочь законному руководству карьероуправления согласился уральский депутат Госдумы, бывший руководитель спецгруппы "Альфа" Игорь Баринов. Он написал депутатский запрос в областную прокуратуру и областной милицейский главк. "Новый Регион" продолжит следить за развитием ситуации.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26115.html


Все публикации за 17.05.05

Выпуск N 79, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное