Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Екатеринбурге предпринята попытка захвата рынка "Таганский ряд"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 31 мая 2005 г., 17:32 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
31.05.05 17:32, N 143

В Екатеринбурге предпринята попытка захвата рынка "Таганский ряд"

31.05.05 17:02

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - В Екатеринбурге - очередной передел собственности. Две бизнес-структуры не поделили между собой рынок "Таганский ряд".

Как передает корреспондент "Нового Региона", события начали разворачиваться 30 мая. На территории ЗАО "Таганский ряд" появился один из бывших арендаторов и предъявил претензии на 11 тысяч квадратных метров площадей, которые ныне занимает рынок. На них располагаются контейнеры, с которых ведется торговля. Доказательством обоснованности имущественных претензий послужило судебное решение. Силовую поддержку осуществляли представители службы судебных приставов Свердловской области и ряд бывших сотрудников УФСБ.

Спорная территория - это 21 тысяча метров бывшей базы на улице Минометчиков, которые в прошлом году ЗАО "Таганский ряд" приобрело в собственность у ООО "Судокомплект". Сделка была завершена полностью, и стороны разошлись без каких-либо претензий друг к другу. На чем основывают свои претензии люди, попытавшиеся осуществить передел 30 мая, пока не известно.

Охрана ЗАО "Таганский ряд" не допустила претендентов на территорию рынка. Спорные площади были взяты под усиленную охрану. Юристы ЗАО "Таганский ряд" пытаются перевести возникший конфликт в судебную плоскость.

Эксперты "Нового Региона", между тем, особо обратили внимание на участие силовиков в данном имущественном конфликте. Они склонны расценивать это факт как еще одно подтверждение версии о том, что представители милиции и ФСБ пытаются получить долю собственности в прибыльных отраслях бизнеса Свердловской области. Ранее появлялась информация о попытках силовиков поучаствовать в имущественных конфликтах на предприятиях, находящихся под контролем ОПС "Уралмаш", и так называемой "синей" группировки.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27926.html


Российская власть утвердила сроки для политических заключенных, - эксперты обсуждают приговор Ходорковскому

31.05.05 16:09

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Свердловские политэлиты сегодня активно обсуждают приговор, вынесенный экс-главе "Юкоса" Михаилу Ходорковскому. В большинстве своем эксперты сходятся во мнении, что выполнение судом всех требований прокуратуры было ожидаемым.

"Правда, суд, соблюдая минимум приличий, на год сократил Ходорковскому срок и дал ему не 10, как просил прокурор, а 9 лет. Впрочем, это ничто иное, как пиаровский ход суда. Теперь все претензии, касающиеся разных его недоработок, будут разбиваться об этот год, об этот жест "милосердия", - говорит президент уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев. - На самом деле, если бы у суда не было бы необходимости оглядываться на общественное мнение, то Ходорковскому впаяли бы по максимуму и даже больше".

Впрочем, и девятилетнего срока вполне достаточно для того, чтобы выборы президента РФ в 2008 и 2012 году прошли в отсутствие оппозиционера Михаила Ходорковского.

"Я крайне разочарован, что Михаилу Ходорковскому дали такой большой срок. Считаю, что он вообще не должен нести наказание за то, что в свое время делали абсолютно все бизнесмены, - говорит депутат Госдумы РФ Николай Езерский. - Я усматриваю в деле Ходорковского политическую подоплеку и поэтому очень ему сочувствую". Примечательно, что о своем сочувствии Ходорковскому заявляют не только члены оппозиционных по отношению к федеральной власти партий, но и пропутинские "единороссы".

"Лично я Ходорковскому симпатизирую. Как человек, он мне нравится. Неординарная личность. Держался на процессе очень достойно. А насчет справедливости или несправедливости судебного решения ничего не могу сказать. У него очень сильные адвокаты, мощная защита. Если уж и они не смогли опровергнуть обвинения, то я не знаю. Суд принял решение, полагаюсь на компетенцию суда", - высказал свое мнение лидер фракции "ЕР" в свердловской областной думе Анатолий Мальцев.

"Конечно, мы мечтали о том, что никакого наказания вообще не будет. Надеялись, что срок будет намного меньше, чем просит прокурор. Однако, я с грустью признаю, что наше правосудие несправедливо и подконтрольно. В стране отсутствует независимость суда и демократические институты", -заявила лидер свердловского отделения партии "Яблоко" Мария Дронова. По ее словам, тот факт, что Михаилу Ходорковскому дали 9 лет лишения свободы является "звоночком" не только для России, но и для всего мирового сообщества.

"Как только на Ходорковского было заведено уголовное дело, сразу начался отток капиталов из России за границу. Сейчас этот процесс усилится, поскольку бизнесмены поняли, что с каждым из них могут поступить так же, как с главой "Юкоса"", - уверена Мария Дронова.

Единственный положительный момент, считают эксперты, который можно вынести из дела Ходорковского, это полная ясность того, что может грозить человеку, вставшему против системы власти.

"Стало ясно, что за политическую статью (например, так называемый захват кабинета Зурабова) дают пять лет тюрьмы, а за политическую с элементами экономики светит "десятка". Ориентиры ясны. Теперь каждый знает, к чему готовиться и сколько сушить сухарей", - резюмировал политолог Константин Киселев.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27920.html


Перекресток улиц Вайнера и Валека заливает горячей водой

31.05.05 15:45

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - Появились первые итоги опрессовок, начавшихся сегодня утром в Екатеринбурге. Испытания труб повышенным давлением не выдержал трубопровод, проходящий в районе улиц Вайнера и Антона Валека. Как передает корреспондент "Нового Региона", авария произошла прямо на перекрестке. Столб горячей воды вырывается из-под асфальта и заливает дорогу, а также близстоящий новый жилой дом на Вайнера, 1. По сообщению службы спасения "Сова", кипяток уже успел серьезно повредить пластиковые окна квартир, вода попадает и в сами жилые помещения. Кроме того, залило также парковку и магазин "Сотика". Проезд и проход по тротуарам и проезжей части, примыкающей к аварийному перекрестку, невозможен - территория оцеплена милицией. Аварийная бригада Свердловских теплосетей до места ЧП пока не добралась.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27912.html


Екатеринбуржца, оскорбившего сотрудников милиции, приговорили к году лишения свободы

31.05.05 15:42

Екатеринбург, Май 31 (Новый Регион, Елена Васильева) - Год лишения свободы получил житель Екатеринбурга. Он наказан за оскорбление сотрудников милиции.

Как рассказали "Новому Региону" в пресс-службе областной прокуратуры, события развивались следующим образом. В середине декабря прошлого года в отдел милиции Чкаловского РУВД по телефону обратился 12-летний мальчик и попросил помощи. Он рассказал, что его отец, 42-летний Михаил Ломовцев, напился и хулиганит дома. Проверить эту информацию выехали две сотрудницы подразделения по делам несовершеннолетних. Придя по адресу, женщины предъявили находившимся в квартире жильцам служебные удостоверения и стали выяснять, что послужило поводом для обращения ребенка в милицию.

В это время хозяин квартиры, ранее неоднократно судимый Михаил Ломовцев, стал нецензурно высказываться в адрес визитерш, находившихся при исполнении обязанностей. Мужчина продолжал оскорблять работников правоохранительных органов долгое время, не обращая внимания на замечания и требования прекратить брань. В итоге Ломовцев "договорился" до статьи 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти").

По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследованием которого занялась прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга. По окончании следствия дело направлено для рассмотрения в суд.

Ломовцев был признан судом виновным в инкриминируемом ему преступном деянии и, с учетом не отбытого им наказания за ранее совершенную кражу в виде 1 года лишения свободы (условно), по совокупности приговоров был наказан одним годом и одним месяцем лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Приговор суда вступил в законную силу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27910.html


Все публикации за 31.05.05

Выпуск N 143, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное