Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Санитарные врачи против гоголь-моголя


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 19 мая 2005 г., 13:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
19.05.05 13:31, N 95

Санитарные врачи против гоголь-моголя

19.05.05 13:18

Уральцам следует осторожнее относиться к употреблению "куриных" полуфабрикатов и яиц, - заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Виктор...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26528.html


На Богословском алюминиевом заводе сменилось руководство

19.05.05 13:04

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Елена Васильева) - На Богословском алюминиевом заводе сменилось руководство. Генеральным директором предприятия стал Сибагатулла Аминов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Группы СУАЛ, Сибагатулла Аминов родился в 1954 году. На Богословском алюминиевом заводе он работает с 1996 года. До назначения генеральным директором филиала "БАЗ-СУАЛ" занимал на предприятии пост технического директора.

Анатолий Сысоев, ранее возглавлявший "БАЗ", переведен работать на должность вице-президента ОАО "СУАЛ-Холдинг" по Уральскому региону. Он стал президентом ООО "СУАЛ-Холдинг-Урал". В компетенцию Сысоева, который считается одним из лучших менеджеров в России и весьма состоятельным человеком, будут входить координация деятельности предприятий Группы СУАЛ в Свердловской области и взаимодействие с региональными органами исполнительной и законодательной власти.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26524.html


Главное средство борьбы с клещами - завести близкого человека противоположного пола

19.05.05 12:53

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - С начала года 630 свердловчан были инфицированы клещевым энцефалитом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель главного врача ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" Виктор Романенко. По его словам, 40 человек из числа инфицированных заболели. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. "В тяжелом состоянии находится 35-летний мужчина из Пышмы. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких", - рассказал врач, добавив, что 24 процента заболевших клещевым энцефалитом на всю жизнь остаются инвалидами.

По словам Романенко, главное средство борьбы с этим заболеванием - вакцинация. "Пытаться уберечься от инфекции другими путями - утопия", - подчеркнул он. На сегодняшний день в области привито порядка 300 тыс. человек, хотя необходимый для области показатель - 1 млн. человек.

Если человек все-таки не привит, по мнению Романенко, ему "следует завести близкого человека, желательного противоположного пола", который бы его осматривал после каждого посещения леса. При обнаружении клеща, пострадавшему нужно в течение первых же суток обратиться за медицинской помощью и поставить инъекцию антиклещевого иммуноглобулина.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26519.html


Санитарные врачи считают, что уральцы должны купаться на курортах Турции

19.05.05 12:33

Екатеринбург, Май 19 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - В Свердловской области по-прежнему нет ни одного безопасного водоема для купания. Как рассказал в четверг на пресс-конференции заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Виктор Романенко, хотя лабораторные исследования только начали проводить, сегодня уже ясно, что по бактериальным нормативам все водоемы на Среднем Урале не соответствуют санитарным нормам. Если очень сильно хочется искупаться, заявил корреспонденту "Нового Региона" господин Романенко, лучше ехать в Карпинск на горные водоемы. В любом случае санврач советует воду не глотать, а после купания принять душ.

Виктор Романенко признался, что в водоемах на территории Свердловской области не купается. "Я только что приехал из Турции", - отметил он и добавил: "Я не купаюсь в наших водоемах не потому, что боюсь инфекционных заболеваний, я привит от многих инфекций. У меня просто нет желания, даже в самую жару - у нас вода грязная и мутная".

Напомним, по данным эпидемиологов, в 2003-2004 годах в Екатеринбурге вода Верх-Исетского пруда на пляже у водной станции была загрязнена органическими веществами, нефтепродуктами и яйцами гельминтов. На пляже у ГПБ N29 наблюдалось высокое содержание колиформных бактерий. Опасность кишечных инфекций преследует тех, кто будут купаться в таких водоемах, как Уктусское водохранилище, река Шиловка в поселке Горный Щит или в водоеме поселка Шабры в Чкаловском районе, реке Патрушиха в Ленинском районе, городском пруду в Железнодорожном районе.

Напомним, в 2004 году медики разрешали купаться только в Калиновских разрезах в Орджоникидзевском районе, на озеро Песчаное в Железнодорожном районе, на Чусовском озере и в карьере Зоологический в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/26504.html


Все публикации за 19.05.05

Выпуск N 95, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное