Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Сибири столкнулись интересы УГМК, ММК и "Мечела"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 26 мая 2005 г., 16:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
26.05.05 16:31, N 129

В Сибири столкнулись интересы УГМК, ММК и "Мечела"

26.05.05 16:15

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Как прогнозируют эксперты, вскоре может развернуться ожесточенная борьба вокруг Бакчарского месторождения железной руды в Томской области. Как рассказала "Новому Региону" аналитик ИК "Проспект" Ирина Ложкина, в освоении этого ресурса наиболее заинтересованы группа "Мечел", Магнитогорский металлургический комбинат и Уральская горно-металлургическая компания. "Теоретически у первых двух предприятий шансов получить право на освоение Бакчарского месторождения больше, нежели чем у УГМК. "У Магнитки и "Мечела" больше финансовых возможностей", - считает госпожа Ложкина.

Между тем, речи о проведении аукциона на право освоения месторождения в Томской области пока не идет. Интерес к этой теме вызвали действия УГМК: директор компании Андрей Козицын на днях провел переговоры с представителями Томской областной администрации. Господин Козицын сделал серьезные заявления - он сообщил, что компания уже на этапе получения геологической лицензии готова вкладывать инвестиции при условии последующего захода на Бакчарское месторождение. Кроме того, генеральный директор УГМК предложил областной администрации рассмотреть вопрос о возможности строительства уральской компанией металлургического комбината в регионе. Для этого специалисты холдинга в ближайшее время намерены провести маркетинговый анализ рынка металла Сибири и Дальнего Востока.

Местные чиновники поспешных выводов не делали, а вице-губернатор Томской области Владимир Емешев сообщил, что Бакчарским месторождением заинтересовались и другие компании, включая группу "Мечел" и Магнитогорский металлургический комбинат, руководители которых также намерены побывать в Томске.

Как рассказала "Новому Региону" глава пресс-службы ММК Елена Азовцева, безусловно, Магнитка заинтересована в расширении сырьевой железорудной базы, и после того, как месторождение будет изучено и назначена дата аукциона, комбинат будет принимать решение по этому месторождению.

По данным территориального агентства по недропользованию, месторождение можно условно разделить на четыре части: Западную, Центральную, Южную и Восточную. Основные ресурсы железных руд сосредоточены в Восточной и Западной частях и, по разным оценкам, составляют от 12 до 23 млрд. тонн. Рудоносными являются два горизонта - Бакчарский и Колпашевский. Содержание железа колеблется от 34,7 до 53 процентов при среднем значении 40 процентов. Прогнозные ресурсы железорудного сырья Бакчарского месторождения составляют около 90 млрд. тонн. Кстати, помимо ММК, УГМК и "Мечела" освоением месторождения интересовались "Евразхолдинг", Немецкая компания Salzgitter AG.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27374.html


Валерий Гартунг: Станет ли Федулев депутатом - вопрос двух недель

26.05.05 16:14

Екатеринбург, Май 26 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Скандальный уральский бизнесмен Павел Федулев может не попасть в состав Магаданской областной думы. Заявления о том, что Российская партия пенсионеров, по списку которой выдвинулся Федулев, набрала на выборах процент голосов, необходимый для получения четырех мандатов, оказались преждевременными. Как заявил "Новому Региону" лидер свердловских "пенсионеров" Евгений Артюх, для получения четырех мест в парламенте РПП не хватило 1,5 процента голосов избирателей.

"Федулев же находится в списке на четвертом месте и, соответственно, на мандат претендовать не может. Впрочем, официальный список депутатов от РПП еще не утвержден", - заявил господин Артюх.

Как сообщил "Новому Региону" лидер РПП Валерий Гартунг, вопрос, кто из партийного списка РПП войдет в областной магаданский парламент, будет урегулирован в течение двух недель. "У нас есть три места. Федулев - четвертый. Он следующий претендент на место в думе. Может оказаться так, что кто-нибудь из лидеров списка откажется от мандата, и тогда он пройдет, - предположил Гартунг. - Однако говорить об этом еще рано, поскольку даже не подведены официальные итоги выборов".

Стоит отметить, что участие в выборах на Колыме, это не единственная попытка уральского олигарха получить статус законодателя. Ранее господин Федулев пытался пройти в парламенты Ямало-Ненецкого автономного округа и Курганской области, однако и в том и в другом случае потерпел неудачу.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27373.html


"Медиаактивист" готовит очередное покушение на Чубайса

26.05.05 15:53

Москва, Май 26 (Новый Регион, Елена Васильева) - Почти месяц прошел с того момента, как в сети Интернет появился сайт Mediactivist.ru. За это время ресурс сумел войти в тройку лидеров по посещаемости в категории "Политический сайт" (данные счетчика Mail.Ru), став известным в весьма широких слоях Интернет-общественности.

Идея создания такого ресурса зрела очень давно, рассказал "Новому Региону" один из авторов проекта, "активный медиаактивист", политолог Олег Матвейчев. "Было очевидно, что людям нужна своего рода площадка, трибуна для того, чтобы высказать свое мнение, освободиться от негатива, который вызывает то или иное явление. Я нашел людей, которые воплотили этот проект, они полностью разработали стилистку сайта, сделав ее, может, несколько хулиганской. Но, с другой стороны, мы же рассчитываем на весьма определенную категорию людей, домохозяйки и обыватели к нам ходить не будет, шока не испытают", - пояснил Матвейчев.

Успех ресурса, по словам собеседника агентства, удивил всех. Изначально авторы проектора рассчитывали на пять тысяч посещений в день. Однако на сегодня на Mediactivist.ru заходит не менее 6-7 тысяч посетителей. "По рейтингу Mail.Ru мы занимаем третью позицию в категории политических сайтов. Нас опережает только Kompromat.Ru и vladimir.vladimirovich.ru. Летом, я думаю, у нас будет определенный спад посещаемости, что логично - это же время отпусков. А осенью мы планируем нарастить количество посетителей до 10 тысяч", - рассказал собеседник агентства.

В данный момент Mediactivist.ru одновременно проводит сразу шесть акций. Самой громкой из них стало выступление против президента Латвии Вайры Вике-Фрайберга, оскорбившей ветеранов Великой Отечественной войны. Медиаактивисты в весьма эксцентричной форме потребовали от главы республики публичных извинений. Самой эффективной г-н Матвейчев назвал акцию против президента Грузии Михаила Саакашвили. Репортаж о ней даже показывали в новостях грузинского телеканала "Рустави-2". Новые акции появляются на ресурсе с периодичностью раз в пять дней. В следующий раз пользователям предложат высказать свое отношение к главе РАО "ЕЭС России" Анатолию Чубайсу. Она будет называться "Чубайс, удавись сам". "Авторами проекта разработана предварительная идея проекта. Мы вспомним Чубайсу все: и приватизацию, и ваучеры, и обещанные народу "Волги", и, конечно, эн! ергокризис в Москве. Он ответит за все, что натворил. Он предатель русского народа и как предатель, как Иуда, должен повеситься на осине. Мы предложим всем участникам этой акции "украсить" деревья в Москве удавками", - рассказал Олег Матвейчев.

Наказания за столь хулиганские выходки авторы проекта не боятся. По словам все того же Олега Матвечева, администрации президента РФ известно о существовании Mediactivist.ru, однако единой точки зрения в отношении к нему они до сих пор не выработали. Некоторым кажется, что этот хулиганский сайт опасен, поскольку провоцирует и подогревает опасные революционные настроения в обществе. Другим кажется, что сайт, наоборот, дает людям своеобразную отдушину, возможность "спустить пар", высказать свое негодование и продолжать жить дальше.

Ссылка по теме:

Группа российских юристов намерена судиться с Евгением Петросяном и президентом Латвии >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27365.html


Все публикации за 26.05.05

Выпуск N 129, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное