Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Названы имена новых руководителей объединенного банка ОАО "УБРиР" и ЗАО "Свердлсоцбанк"


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 13 мая 2005 г., 10:31 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
13.05.05 10:31, N 60

Названы имена новых руководителей объединенного банка ОАО "УБРиР" и ЗАО "Свердлсоцбанк"

13.05.05 10:16

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Подведены итоги совместного общего собрания акционеров ЗАО "Свердлсоцбанк" и ОАО "Уральский банк реконструкции и развития". Напомним, оно состоялось 5 мая. Как сообщал "Новый Регион", тогда были утверждены все необходимые документы для дальнейшего присоединения ССБ к УБРиР и избраны руководящие органы объединенного банка. Имена новых руководителей в банке пообещали сообщить после майских праздников. Итак, как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе УБРиРа, членами совета директоров финансово-кредитной структуры стали Игорь Алтушкин, Сергей Воробьев, Сергей Дымшаков, Олег Медведев и Валерий Родин. Последний и возглавил совет директоров.

Президентом банка стал Сергей Дымшаков, вице-президентами Сергей Воробьев, Антон Соловьев и Вадим Хлебников. Они же избраны в состав Правления банка.

Теперь, когда организационные вопросы нового банка практически решены, документы по реорганизации банков будут переданы в ЦБ для регистрации. По окончании процесса государственной регистрации ОАО "УБРиР" и ЗАО "ССБ" станут одним юридическим лицом. Объединенный банк решено назвать "Уральский банк реконструкции и развития". Как показывают проведенные банком опросы, клиенты достаточно лояльно отнеслись к такому варианту наименования.

Напомним, в начале 2004 года было публично заявлено о стратегическом партнерстве УБРиР и ССБ, целью которого было проведение согласованной политики на рынке банковских услуг. За год банки объединили свои технологические, организационные ресурсы, продуктовые решения. Банкоматы обоих банков объединены в единую сеть. По окончании процесса объединения капитал банка составит более 1,1 млрд. рублей - это первый показатель среди банков Свердловской области.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25710.html


В Екатеринбурге в результате опрессовок выявлено еще 8 порывов трубопроводов

13.05.05 10:16

В Екатеринбурге завершился первый этап летних опрессовок. За второй день испытаний труб горячего водоснабжения высоким давлением было выявлено еще восемь аварийных участков. Они расположены на улицах Бажова и Энгельса, Луначарского, в переулке Встречный,...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25709.html


Уральцы не боятся совпадения пятницы с 13 числом

13.05.05 10:04

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Сегодня - пятница 13-е. С древнейших времен во многих странах мира пятница считается днем несчастливым, а если этот день совпадает в календаре с 13 числом - особенно неблагоприятным.

Некоторые толкователи Священного Писания утверждают, что именно в этот день Адам и Ева по наущению Змея отведали запретный плод, а Каин убил брата Авеля.

В Англии некоторые хирурги отменяют назначенные на этот день операции. Британские доктора уверены, что риск неудачи в пятницу, 13-го числа, возрастает вдвое. Суеверные американцы, у которых нет даже 13-х этажей, стараются отменить в этот день любые поездки.

Пятница 13-ое может оказаться опасным днем для пользователей электронной почты. С точки зрения вирусной угрозы, "черная пятница" считается опасным днем. На "заре" компьютерной эры вирусописатели действительно питали необъяснимую слабость к этому дню. Именно поэтому некоторые пользователи предпочитали вообще не включать свои компьютеры в пятницу, 13-го.

Как выяснили корреспонденты "Нового Региона", уральцы этого дня совсем не боятся. Да и статистические данные аномальности этого дня не подтверждают: количество происшествий в Свердловской области не отличается от средних показателей. Дело дошло до того, что ни один из телеканалов, транслируемых в Екатеринбурге, не включил в свою сегодняшнюю программу ни одного приличного "ужастика", хотя обычно телевизионщики припасают к такому дню соответствующий фильм.

Кстати, еще одного совпадения 13 числа с пятницей в 2005 году не будет.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25701.html


Банком "Диалог-Оптим" занялись правоохранительные органы

13.05.05 09:46

Екатеринбург, Май 13 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Банк России направил в правоохранительные органы материалы по факту вывода активов из банка "Диалог-Оптим". Как ранее сообщал "Новый Регион", эта финансово-кредитная структура стала одной из жертв июльского банковского кризиса. У банка была широкая региональная сеть. Филиал банка в Екатеринбурге был открыт в 2002 году. 11 августа 2004 года банк России отозвал у "Диалог-Оптима" лицензию. Позже менеджеров банка стали подозревать в выводе активов.

Несколько дней назад, конкурсный управляющий банка "Диалог-Оптим" Сергей Дмитриев обратился с заявлением в прокуратуру Москвы, обвинив бывшее руководство банка в выводе активов на сумму около 1,6 млрд рублей. Согласно отчету господина Дмитриева, более половины активов банка, общий размер которых составляет 6,15 млрд рублей на дату открытия конкурсного производства, являлись нереальными к погашению. Размер требований 6 тыс. 614 кредиторов первой очереди составляет 1,6215 млрд рублей, из них будет возвращено только 26 процентов двумя траншами.

Как сообщил "Новому Региону" представитель конкурсного управляющего екатеринбургского филиала банка Роман Волохов, с января 2005 года банк начал выплачивать долги по вкладам физических лиц в сумме 13 процентов от вклада. Сколько людей уже получили деньги, он не знает.

"Как рассказал главный конкурсный управляющий "Диалог-Оптима", у банка хватит активов, чтобы погасить долги физическим лицам. Правда, это неживые деньги, поэтому неизвестно, когда люди получат вложенные средства. Банк постепенно продает активы, 80 процентов прибыли от которых он направляет на выплаты", - сообщил господин Волохов.

Как сообщил "ИТАР-ТАСС" директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов, "без использования механизмов, доступных правоохранительным органам, невозможно дать соответствующую действительности оценку ситуации и ответ на вопрос: почему в ходе конкурсного производства вкладчики получают только 26 процентов от своих вкладов и кто персонально должен нести ответственность за такие итоги осуществления "банковской деятельности". Такую оценку в ЦБ пытаются получить от правоохранительных органов.

Как сообщил господин Сухов, "сумма недостачи слишком большая для такого банка, как "Диалог-Оптим". Если у банка есть обязательства, это значит, что у него должны были быть активы, обеспечивающие эти обязательства, и нужно выяснить, куда и как они могли исчезнуть".

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/25698.html


Все публикации за 13.05.05

Выпуск N 60, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться

В избранное