Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Беженка из Казахстана по вине милиции два года не могла получить паспорт


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 мая 2005 г., 14:22 (Мск)

Новый Регион -- Екатеринбург
24.05.05 14:22, N 127

Беженка из Казахстана по вине милиции два года не могла получить паспорт

24.05.05 14:20

Двое должностных лиц паспортно-визового управления ГУВД Свердловской области привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований федерального законодательства о гражданстве...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27034.html


В ДТП под Красноуфимском погибли 4 человека, 5 - ранены

24.05.05 14:17

Накануне вечером в Красноуфимском районе произошло крупное ДТП, в котором погибли 4 человека и еще пятеро получили ранения различной степени тяжести...  Подробнее

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27032.html


В Екатеринбурге пройдет пикет в защиту Михаила Ходорковского

24.05.05 13:56

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Пикет в защиту Михаила Ходорковского пройдет 27 мая около здания Главпочтамта в Екатеринбурге. Акцию организует местное отделение партии "Яблоко" совместно с движением "Наше время". Как заявила "Новому Региону" лидер свердловских "яблочников" Мария Дронова, пикет пройдет в форме политического шоу. "Ребята из "Нашего времени" очень креативные. Это их идея - устроить не просто пикет, политическую сценку с костюмами и декорациями", - сообщила госпожа Дронова. Она отказалась заранее раскрывать детали представления, отметив лишь, что основным мотивом шоу станет критика федеральной власти.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27029.html


"Боярышник" против "Антисептина": фармкомпании начали борьбу за клиентов-алкоголиков

24.05.05 13:45

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Елена Васильева) - Весьма нетривиальная конкурентная борьба началась на Урале. В борьбе за клиента сошлись производители дешевых спиртосодержащих жидкостей. Как рассказали "Новому Региону" в общественной организации "Трезвый Екатеринбург", вчера к ним обратился представитель крупной российской фармацевтической компании в регионе и попросил помочь ему провести экспертизу нового спиртосодержащего средства, поступившего в продажу в аптеки области. Речь идет о дезинфицирующем средстве "Антисептин". Его применяют для обработки рук медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений и на других объектах.
Средство представляет собой концентрат спирта, воды и добавок, смягчающих кожу рук. Препарат не является лекарственным средством, поэтому продается без рецепта всем желающим. Стоимость одной бутылочки объемом в 100 мл составляет от 10 до 15 рублей.

По мнению представителя фармацевтической компании, "Антисептин" необходимо запретить к открытой продаже, поскольку это чревато массовыми отравлениями. Социально неблагополучные слои населения могут начать употреблять его не по назначению, а именно: пить. Чтобы оградить население от опасности, фармацевт готов проспонсировать анализ качества и безопасности товара в СЭС, а потом и информационную кампанию в СМИ. "Трезвый Екатеринбург" согласился оказать помощь предпринимателю. Однако, по мнению специалистов организации, реальная подоплека этого дела совершенно иная. На Урале столкнулись интересы двух конкурирующих компаний. До появления "Антисептина" в области успешно реализовалась настойка боярышника - популярный напиток уральских алкоголиков. Обратившийся за помощью к общественности фармацевт опасается, что "Антисептин" может составить конкуренцию настойке боярышника и вытеснить его с рынка. Примечательно, что фармацевт, отвечая на замечание борцов за трезвость о! равной степени опасности двух напитков, не преминул заметить, что настойка боярышника уже давно выпускается в расчете на массовое потребление. Доля активного вещества, способствующего лечению функциональных расстройств сердечной деятельности, сведена в растворе до минимума. Поэтому ущерб для сердца от передозировки настойки, которую пьют капельно (средняя доза для алкоголика - две-три бутылочки), минимален.

Как стало известно "Новому Региону", партия "Антисептина" уже доставлена в центр Госсанэпиднадзора по Свердловской области на исследование. Результаты его обещали предать максимально широкой огласке.

НР - Екатеринбург

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27020.html


Спикергейты преследуют Порунова

24.05.05 13:43

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Дарья Травкина) - Депутаты екатеринбургской гордумы на сегодняшнем заседании приняли проект постановления "О необходимости позиционирования екатеринбургской думы в международной, федеральной и межмуниципальной системе местного самоуправления". Иными словами парламентарии решали, кто из них и на каких условиях будет представлять столицу Среднего Урала на мероприятиях, подобных конгрессу муниципальных образований, который пройдет в Пекине 8 июня текущего года. Ранее на всех форумах и собраниях подобного рода, в том числе международных, Екатеринбург представлял спикер думы Яков Силин. Он же входил в состав большого Всемирного совета местных властей. Также экс-спикер до последнего момента являлся президентом союза представительных органов местного самоуправления и вице-президентом единого национального конгресса муниципальных образований России. Сегодня Яков Силин публично отказался от всех вышеперечисленных регалий и сообщил о с! воем выходе из данных структур. Поводом для такого заявления послужила глубокая обида господина Силина на ряд депутатов и в частности на нового спикера. По словам Якова Петровича, парламентарии обвинили его в том, что, будучи председателем гордумы третьего созыва он тратил слишком много бюджетных денег на поездки за границу для участия в конгрессах и при этом ни разу за них не отчитался. Более того, ряд народных избранников предложили сегодня вообще игнорировать все международные мероприятия подобного толка.

"Это бесполезные командировки. Простая трата бюджетных денег, еще ни один ездок не отчитался за них. А между прочим, одна такая поездка стоит 80-100 тысяч рублей", - заявил на заседании думы депутат Нафик Фамиев.

"Не хватало мне еще обвинений в растрате бюджетных средств! Я не собираюсь биться головой о стену, поэтому и отказался от всех своих должностей в союзах и конгрессах, - сообщил "Новому Региону" Яков Силин. - Я абсолютно уверен, что на подобных мероприятиях должен присутствовать представитель от нашей гордумы. Сдавать позиции нельзя. Вот только, он будет рядовым делегатом, поскольку ключевые посты с моим выходом из данных структур потеряются".

Вместе с тем, несмотря на обиду, господин Силин сегодня активно предлагал выбрать в качестве представителя на конгрессы своего оппонента и нынешнего спикера Евгения Порунова. По его словам, именно председатель думы должен стать "лицом" города на международных мероприятиях. Как стало известно "Новому Региону", политическому мазохизму господина Силина есть некоторые объяснения. Как сообщил агентству один из сотрудников аппарата думы, бывший председатель совместно с некоторыми депутатами, лояльными к областной власти, задумал осенью осуществить спикергейт. "Есть у них такая идея - отослать Порунова в какую-нибудь командировку "откуда не возвращаются" и воспользоваться его отсутствием для того, чтобы основательно подготовиться к операции", - говорит собеседник агентства.

В русле этой концепции вполне логично, что сегодня предложения господина Силина поддержали ряд депутатов, в основном сторонников партии "Единая Россия". Парламентарии заявили, что вопрос о представительстве на форумах необходимо решить в кратчайшие сроки.

"Екатеринбург должен быть выше на голову по сравнению с другими городами, должен быть впереди. А чтобы развиваться, надо чувствовать общественный тренд, участвовать в конгрессах, перенимать опыт", - аргументировал свою позицию депутат Андрей Ветлужских.

"Нужно соответствовать статусу третьей столицы. Мы не можем вариться в собственном соку. Надо разработать положение. Решить куда будем ездить, куда нет, прописать планы, алгоритмы командировок", - поддержал коллегу Рафаэль Шихов.

"Участие в подобных мероприятиях - это известность, а известность это - инвестиции", - резюмировал председатель бюджетной комиссии Александр Косинцев.

В результате парламентарии утвердили постановление, разработанное комиссией по местному самоуправлению "О необходимости позиционирования екатеринбургской думы в международной, федеральной и межмуниципальной системе местного самоуправления". На конгресс в Пекин уже никто из депутатов не попадет, однако далее городская дума планирует посещение подобных мероприятий.

НР - Екатеринбург

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27019.html


"Банк24.ру" хотели продать, но покупателей не нашлось

24.05.05 13:15

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Татьяна Борисова) - Дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций "Банка24.ру" объемом 17,8 млн. рублей признан несостоявшимся. Главное управление Банка России по Свердловской области аннулировало государственную регистрацию дополнительного выпуска ценных бумаг. Объем акций составил 17,8 млн. рублей, номинал одной акции - 1 тыс. рублей. Основанием для признания дополнительного выпуска ценных бумаг несостоявшимся является непредставление отчета об итогах выпуска на регистрацию в установленный срок. Аннулирование государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг влечет запрет на совершение сделок с данными ценными бумагами, их рекламу, публичное объявление цены их покупки и (или) предложения.

Однако эксперты считают, что это лишь официальная причина того, почему не состоялся дополнительный выпуск акций кредитной организации. Как рассказал "Новому Региону" директор екатеринбургского филиала инвестиционной компании "БрокерКредитСервис" Виктор Немихин, "в банке работают грамотные люди, сомнительно, что кто-то из сотрудников вовремя не предоставил отчетность. Это очень банальная ошибка". Скорее всего, по мнению господина Немихина, это произошло, потому что потенциальные покупатели акций отказались от приобретения, или сам продавец ("Банк24.ру") передумал реализовывать ценные бумаги. Не исключено, считает аналитик, что "Банк24.ру" готовился к проведению дополнительной эмиссии акций с целью дальнейшей продажи кредитной организации, однако затем передумал или поменяли свое решение потенциальные покупатели.

Эту версию подтверждают и неофициальные источники "Нового Региона". Они передают, что в банковской среде давно ходят разговоры о возможной продаже "Банка24.ру". Как рассказывают инсайдеры, информацию о продаже финансово-кредитной организации неоднократно подтверждала советник председателя правления "Банка24.ру" Ирина Буянова. "Осенью 2003 года "Банк24.ру" уже пытался увеличить уставной капитал. Акционеры приняли решение о дополнительном выпуске обыкновенных именных бездокументарных акций на 17,8 млн. рублей. Уже тогда появились разговоры о возможной продаже кредитной организации. Однако из-за "уголовной" истории с участием "Банка24.ру", депутата и бизнесмена Александра Хабарова и экс-вице-президента банка Александра Белых такие обсуждения прекратились. Сегодня эта тема вновь стала актуальной. Владелец кредитной структуры Сергей Лапшин по-прежнему хочет уйти из банковского бизнеса и заняться другой деятельностью. Скорее всего, он не может пока найти покупателей.! "Банк24.ру" не отличается ни широкой филиальной сетью, ни высокими технологиями, а именно это сегодня привлекает крупные кредитные структуры, скупающие более мелких", - пояснил "Новому Региону" собеседник.

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27015.html


Главная интрига сегодняшнего бенефиса Вениамина Голубицкого: а придет ли Россель?

24.05.05 12:56

Екатеринбург, Май 24 (Новый Регион, Арина Морокова) - 24 мая в 19:00 в екатеринбургском Театре музыкальной комедии начнется презентация нового музыкального проекта "Автобус". Отправленный в отставку руководитель администрации губернатора Росселя, Вениамин Голубицкий, представит диск новых песен, написанных на его стихи. Авторство музыки принадлежит известному уральскому композитору Александру Пантыкину. В сегодняшнем концерте примут участие исполнители песен: Алексей Глызин, Владимир Пресняков-младший, Николай Носков (экс-Парк Горького), Александр Буйнов, Евгений Маргулис (Машина Времени).

Как стало известно корреспонденту "Нового Региона", господин Голубицкий разослал приглашения на свой концерт "всему уральскому бомонду". По версии администрации Музкомедии, "если придут все, кого позвали, то зал может не вместить такое количество любителей творчества господина Голубицкого".

Однако самый пикантный момент - это взаимоотношения бывшего главы администрации губернатора и росселевского окружения. Сплетники гадают: кто из резиденции придет сегодня на концерт, будет ли сам Россель?

Корреспондент "Нового Региона" слышал несколько версий возможного развития событий и в том числе - оптимистическую и пессимистическую.

Автор оптимистической версии, заместитель руководителя департамента внутренней политики администрации губернатора, политолог Вадим Дубичев. Он, кстати, сегодня вечером с супругой намерен посетить VIP-вечеринку господина Голубицкого. По словам Дубичева, экс-глава росселевской администрации "пригласил всех", а кто приглашения не получил (такие видимо, все же были), не возгордились, а позвонили организаторам и попросили билеты. "Из нашего департамента Голубицкий пригласил всех!", - утверждает политолог.

"Я с Голубицким не знамо, сколько лет знаком, - продолжает Дубичев, - поэтому мне, конечно, интересно познакомиться с его творчеством". Он уточняет: песни с диска "Автобус" "не моя, конечно, музыка", но это весьма добротная попса, которую можно слушать.

"Я люблю творчество своих знакомых. Вот вы бы писали стихи, я бы читал их с удовольствием и не важно - хорошие они или плохие. Мне интересно, что делают знакомые мне люди", - говорит Дубичев.

Коллега Вадима Дубичева, политолог все того же департамента внутренней политики Анатолий Гагарин информацию о том, что "пригласили всех", не подтверждает. "Я лично никакого приглашения не получал. Хотя как поэту мне интересно посмотреть на то, что получилось из стихов Голубицкого. Была мысль даже самостоятельно купить билет и сходить на концерт.., но я философ и убежден, что все, что мне нужно, придет само, без лишний усилий. А песни на стихи Голубицкого я послушаю на диске", - говорит Гагарин.

Авторы пессимистической версии говорят, что Голубицкий намеренно не стал приглашать бывших коллег из губернаторской резиденции. "Приглашения получили только Дубичев и политолог Александр Александров. Остальных не звали, да они говорят, что и сами бы не пошли", - рассказывает собеседник агентства. Авторы и пессимистической и оптимистической версий сходятся в одном: Росселя на сегодняшнем бенефисе бывшего чиновника не будет.

"Хотя губернатор, конечно, проинформирован о предстоящей презентации, но "его график настолько загружен, что места для концертов в нем нет". Впрочем, как отмечают эксперты, несмотря на категоричность заявления о том, что "губернатора не будет", интрига вокруг презентации "Автобуса" и ее главного героя сохраняется. Так, накануне стало известно, что глава СУАЛа Виктор Вексельберг назначил Голубицкого на пост заместителя генерального директора компании "Ренова". В связи с этим сразу появилась неофициальная информация, что все проекты "Реновы" на Среднем Урале отныне будет контролировать Вениамин Максович. Как говорят эксперты агентства, Голубицкий опять всех удивил: все ждали номинального назначения, а оказалось что отставной чиновник администрации губернатора объявлен практически алюминиевым королем Урала. После этого, конечно, появится масса желающих засвидетельствовать ему свое почтение в новой должности, иронизируют аналитики.

Ссылки по теме:

Последняя гастроль Вениамина Голубицкого: билетов нет! >>>

(C) 2005, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/27013.html


Все публикации за 24.05.05

Выпуск N 127, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2ekb
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное