Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В ГУВД Свердловской области собирают гуманитарную помощь для коллег, служащих в Чечне


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 1 декабря 2006 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Екатеринбург
01.12.06 09:30, N 1886

В ГУВД Свердловской области собирают гуманитарную помощь для коллег, служащих в Чечне

01.12.06 09:29

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 30 ноября в ГУВД Свердловской области начался сбор гуманитарной помощи. Она предназначена для личного состава свердловской милиции, несущего службу в Чеченской Республике. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе областного ГУВД, в начале декабря в Северо-Кавказский регион отправится автоколонна, которая доставит уральским милиционерам новогодние елки, подарки, письма и посылки.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94325.html


Свердловская милиция активизирует борьбу с экстремизмом и взяточничеством

01.12.06 09:26

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Свердловский милицейский главк активизирует борьбу с молодежным экстремизмом и взяточничеством. Вопрос об этом обсуждался 30 ноября в Екатеринбурге на коллегии, которую провел первый заместитель начальника ГУВД генерал-майора Владимир Филиппов.

Как сообщил выступивший с докладом начальник управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД подполковник Сергей Васильев, молодежный экстремизм в последнее время выходит на первые позиции, подтверждением чему является прогремевший взрыв 25 ноября в общежитии Московского университета. В регионе есть ряд молодежных организаций экстремистского толка - скинхеды, нацболы, анархисты и другие. Они способны совершить различные преступления, в том числе на почве межнациональной розни. В этом году в Свердловской области, согласно милицейской статистике, совершено 10 преступлений националистского характера, восемь из которых уже раскрыто по горячим следам. К уголовной ответственности привлечено 12 лиц.

Генерал Филиппов заслушал начальника УВД Екатеринбурга Бориса Тимониченко, поскольку в столице Среднего Урала, по мнению милиции, активисты экстремистского движения тоже активизировались - если в прошлом году в областном центре было зафиксировано 11 правонарушений и три преступления, то за 10 месяцев этого года зафиксировано уже шесть преступлений и 15 правонарушений. Среди них ложные сообщения об актах терроризма, убийства и другие преступления, а так же правонарушения, связанные с проведением массовых мероприятий. 15 человек привлечены к административной ответственности. Примерно 30% представителей экстремистских движений - это екатеринбургские студенты. Свердловской милиции известны и рядовые члены группировок и ее лидеры, все они находятся под постоянным контролем.

В этом году органы внутренних дел провели большую профилактическую работу, один из активистов даже заявил через СМИ, что прекращает свою деятельность - "правоохранители достали своими проверками". Тем не менее, в регионе еще очень много работы для милиции. В вузах Екатеринбурга сейчас обучается 732 иностранных студента. Поэтому основная профработа будет вестись в молодежной и студенческой среде.

Генерал Филиппов подверг резкой критике ряд начальников горрайорганов за неадекватные меры по противодействию экстремизму, и поставил конкретные задачи по улучшению работы в данном направлении деятельности.

Не менее остро обсуждался вопрос борьбы с коррупцией. Это тоже одно из приоритетных направлений деятельности милиции, не случайно на него обратил свое внимание президент России. Несмотря на то, что в области за последний год выявлено на четверть больше преступлений коррупционного характера, руководство ГУВД общие итоги пока не удовлетворяют. Ряд руководителей горрайорганов по результатам коллегии будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за низкие результаты работы, - сообщил "Новому Региону" начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94324.html


Свердловский Роспотребнадзор усилит контроль над качеством самых популярных новогодних продуктов

01.12.06 09:22

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Екатеринбургские магазины увеличивают закупку самых популярных новогодних продуктов. Как рассказали "Новому Региону" в одном из городских супермаркетов, в декабре продуктовые магазины увеличивают в первую очередь закупки алкоголя, мяса и конфет. "К праздникам покупатели будут активно брать все, вплоть до салатов. А в течение месяца спрос повышается на товары с долгими сроками хранения", - сообщили агентству в супермаркете. Продавцы отмечают, что к праздникам горожане не так активно закупают подарочные новогодние наборы, как обычные коробки конфет - те, которые уже известны и по вкусу, и по качеству. Из алкоголя к Новому году пока лучше всего продается шампанское. Покупатели приобретают его сразу по нескольку бутылок, а иногда и ящиков.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе свердловского управления Роспотребнадзора, с декабря по всей области будет усилен контроль над качеством новогодних наборов конфет, поступающих в продажу, а также алкогольных напитков. Такое предписание разослано по всем территориальным управлениям Роспотребнадзора по Свердловской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94323.html


Павел Федулев, подозреваемый в рейдерстве, останется под арестом в Екатеринбурге

01.12.06 09:11

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в Свердловском областном суде прошло слушанье ходатайства адвокатов скандально известного бизнесмена Павла Федулева. Сторона защиты попросила об изменении меры пресечения для своего подзащитного. Ссылаясь на его плохое здоровье, а также наличие семьи, адвокаты просили судью сменить арест на подписку о невыезде.

Однако, как сообщает корреспондент "Нового Региона", ходатайство адвокатов было отклонено. Федулев будет продолжать находиться под стражей - очевидно, немаловажную роль в ходе вынесения решения судьи сыграла степень тяжести преступлений, в совершении которых Федулев подозревается, а также показательность его дела. Борьба с рейдерскими захватами является на сегодняшний момент одним из приоритетных направлений для правоохранительных органов РФ.

Напомним, Федулева задержали в Екатеринбурге 1 ноября 2006 года. Операция очень долго разрабатывалась и согласовывалась в правоохранительных органах. В окружении Федулева сообщают, что он знал о нависшей над ним угрозе лишения свободы, многие советовали ему выехать за пределы страны, но он сделать это отказался. Примерно за две недели до ареста из Екатеринбурга переехала в Москву жена Павла Федулева. Сам бизнесмен, опять же, незадолго до ареста, без объяснений причин сменил охрану.

Задержание Федулева происходило во Дворце спорта в Екатеринбурге, где он занимался латиноамериканскими танцами.

Одним из пунктов обвинений, выдвинутых Федулеву, является организация захвата и беспорядков на екатеринбургском рынке "Оборонснабсбыт" в 2002 году.

Ссылка по теме:

Павел Федулев потерял контроль над Екатеринбургским мясокомбинатом. По одной из версий, операцию по "захвату" предприятия осуществили его люди >>>

Павел Федулев был задержан во время танцев >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94320.html


Крупная коммунальная авария на улице Зоологической в Екатеринбурге до сих пор не устранена

01.12.06 08:54

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Крупная коммунальная авария произошла на улице Зоологической в Екатеринбурге вчера вечером. Там прорвало трубу с холодной водой. В результате водой залило дорожное полотно, движение транспорта оказалось затруднено. По информации "4 канала", в одном из автосервисов, расположенных поблизости с местом ЧП, под водой почти полностью оказались три автомобиля.

Как сообщил сегодня "Новому Региону" старший инженер "Горводопровода" Владимир Косолапов, за ночь рабочим удалось расчистить дорожное полотно, так что теперь движение на пострадавшем участке восстановлено. По его словам, причиной прорыва водопровода стала сезонная подвижность грунта.

Полностью устранить аварию до сих пор не удалось. Сейчас на месте прорыва работают две аварийных бригады. Сотрудники "Горводопровода" затрудняются ответить, когда ремонтные работы будут полностью закончены.

Рядом с местом аварии расположен частный сектор, поэтому перекрытие подачи холодной воды на жильцов никак не повлияло. Они берут воду из других источников, отметил Косолапов.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94312.html


В Екатеринбурге "Единая Россия" открыла экономический форум "Инновационная экономика - будущее России"

01.12.06 08:47

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) -1 декабря в Екатеринбурге в Атриум Палас отеле начал работу экономический форум "Инновационная экономика - будущее России". Это заседание предшествует съезду Всероссийской политической партии "Единая Россия", который пройдет в уральской столице 2 декабря.

Как сообщили "Новому Региону" в департаменте информационной политики губернатора, приветствуя участников экономического форума, глава Свердловской области Эдуард Россель, в частности, заявил: "Сегодня ваше уважаемое, авторитетное собрание будет обсуждать способы перехода экономики России на инновационный путь развития. Убежден, что это одна из важнейших проблем современности. Об этом не раз говорил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, акцентируя внимание на том, что России сегодня нужен не только и не столько количественный, сколько качественный рост, означающий переход к новой структуре экономики".

Губернатор отметил также, что межрегиональный экономический форум и седьмой съезд партии "Единая Россия", который открывается в Екатеринбурге - это великолепное соединение науки, практики и политической воли. По мнению Эдуарда Росселя, назрела необходимость в профессиональном, заинтересованном обсуждении принципов инновационного строительства российской экономики. Необходим свежий взгляд на промышленную политику России, от уровня развития которой напрямую зависит качество жизни россиян.

Губернатор выразил уверенность, что межрегиональный экономический форум и седьмой съезд партии "Единая Россия" дадут новый вектор развитию эффективной, инновационно-ориентированной экономики России.

"Нам необходима новая промышленная политика - такая политика, которая поставит во главу угла рост интеллектуальной мощи страны и благополучие человека, глобальную безопасность государства и возможность свободного развития для каждой отдельной личности", - заявил Эдуард Россель.

На форуме прозвучал доклад об инвестиционной экономике России члена комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, члена Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Буренина.

В заседании и обсуждении основного доклада приняли участие руководитель ЦИК партии "Единая Россия" Андрей Воробьев, депутаты Госдумы РФ, руководители российских регионов, представители федеральных министерств, российских общественных организаций.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94311.html


Все екатеринбургские рынки ожидает масштабная реорганизация

01.12.06 08:37

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - Все без исключения екатеринбургские рынки (сейчас их работает 15) ожидает масштабная реорганизация. К 2015 году из всех вещевых рынков останется работать только один - "Таганский ряд". Еще на шести рынках будут торговать исключительно сельскохозяйственной продукцией. Еще несколько торговых точек преобразуют в торговые центры. Автомобилями, по плану мэрии Екатеринбурга, будут торговать только на рынке "Белая башня". Рынки "У вертолета", "Центральный", "Эльмашевский" будут закрыты. На их месте будут организованы торгово-развлекательные центры.

"В течение двух лет полностью будет исключена продовольственная торговля на рынках. Она уйдет в магазины-дискаунтеры, в магазины по продаже товаров по низким ценам", - сообщил в интервью "4 каналу" вице-мэр по торговле Екатеринбурга Виктор Контеев.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94307.html


"Свердловэнергосбыт" утвердил новые тарифы для населения и других категорий потребителей

01.12.06 08:30

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Елена Васильева) - 29 ноября представители ОАО "Свердловэнергосбыт" приняли участие в заседании правления Региональной энергетической комиссии Свердловской области. На повестке дня стояли вопросы об утверждении на 2007 год тарифов на электрическую энергию, поставляемую населению, бюджетным потребителям, сельскохозяйственным товаропроизводителям и электрифицированному железнодорожному транспорту Свердловской области. Кроме того, должен был обсуждаться вопрос об утверждении на 2007 год единых тарифов на услуги по передаче электрической энергии по сетям открытого акционерного общества энергетики и электрификации "Свердловэнерго" и утверждении тарифов на электрическую энергию, поставляемую базовым и прочим потребителям Свердловской области открытым акционерным обществом "Свердловэнергосбыт" и другими энергосбытовыми организациями.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе "Свердловэнергосбыта", в процессе заседания были окончательно утверждены только тарифы для потребителей, получающих энергию по тарифам ниже экономически обоснованных, т.е. для населения, бюджетных потребителей, сельскохозяйственных товаропроизводителей. Для остальных потребителей процесс ожидания продолжился. Дело в том, что в этот же день из Федеральной службы по тарифам поступило сообщение о возможности корректировки "федеральных факторов": стоимости электрической энергии с оптового рынка, величины абонентской платы РАО "ЕЭС России" и пр. Таким образом, уже определенные специалистами Региональной энергетической комиссии ставки тарифов на электрическую энергию тоже могут поменяться. На заседании было озвучено, что при расчете сбытовых надбавок для гарантирующих поставщиков на 2007 год, Региональная энергетическая комиссия будет учитывать, что ОАО "Свердловэнергосбыт" является единственной сбытовой компанией в Свердло вской области, имеющей статус субъекта оптового рынка. Все остальные гарантирующие поставщики покупают электроэнергию у "Свердловэнергосбыта". Соответственно, при расчете тарифов для их потребителей к тарифам на покупку энергии у ОАО "Свердловэнергосбыт" будет добавлена стоимость услуг по сбыту каждого из гарантирующих поставщиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94306.html


Вчера в Среднеуральске "КамАЗ" сбил 7-летнего пешехода и скрылся с места ДТП

01.12.06 08:24

Среднеуральск, Свердловская область, Декабрь 01 (Новый Регион, Александр Шелл) - Вчера в Среднеуральске (Свердловская область) автомобиль "КамАЗ" сбил 7-летнего мальчика и скрылся с места происшествия. Как сообщает пресс-служба областного управления ГИБДД, ДТП случилось на улице Бахтеева, 25. Владислав Баюкин переходил дорогу, когда его сбил грузовик. Цвет, госномер машины мальчик, конечно, не запомнил, но смог сказать марку автомобиля. В результате происшествия 7-летний пешеход получил ушиб голеностопа.

За прошедшие сутки в Свердловской области под колесами машин пострадали еще два ребенка. В Екатеринбурге на перекрестке улиц Бабушкина - Энтузиастов 8-летний Кирилл Морозов перебегал дорогу в неустановленном месте - наискосок. Его сбил автомобиль "Тойота Корса". В результате ДТП пешеход получил сотрясение головного мозга и ушиб правого бедра.

В Серове на проспекте Серова, 53, водитель автомобиля ГАЗ-3110 совершил наезд на 13-летнюю Екатерину Каташеву, переходившую проезжую часть в неустановленном месте, перед близко идущим транспортом. В результате ДТП девочка получила ушиб плеча, и сотрясение головного мозга.

Еще одно ДТП с участием пешехода произошло вчера в поселке Цементный близ Невьянска. На улице Ленина, 43, под колесами "Дэу Нексия" погибла 71-летняя пенсионерка, переходившая дорогу по пешеходному переходу.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94304.html


Новое и старое руководство екатеринбургского мясокомбината не покидает предприятие четвертые сутки

01.12.06 08:17

Екатеринбург, Декабрь 01 (Новый Регион, Ольга Орлова) - Противостояние на Екатеринбургском мясокомбинате продолжается. Как новое, так и старое руководство ЕКМК не покидают стены заводоуправления, и не ведут каких-либо переговоров. Как сообщил начальник департамента маркетинга и рекламы Александр Бабошин, никаких прогнозов о том, когда ситуация будет урегулирована, делать не приходится и, похоже, что обе стороны готовы оставаться на комбинате столько, сколько потребуется.

Напомним, во вторник вечером появилась информация о том, что предприятие было захвачено. Служба охраны провела на комбинат группу людей, которые предъявили документы о смене руководства (в частности, генерального директора Владимира Марценюка, который этим же вечером вернулся из отпуска). Новый генеральный директор Федор Гафинец от каких-либо комментариев по поводу происходящего отказывается. Два дня назад стало известно, что контроль над предприятием потеряла и мать находящегося под стражей бизнесмена Павла Федулева - Людгарда Ведрова, которая сообщила о том, что её принудили к сделке по продаже своей доли акций предприятия (она контролировала порядка 70%).

Ссылки по теме:

В Екатеринбурге захвачен мясокомбинат. Руководство предприятия пока надеется на правовое решение конфликта >>>

Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/ekb/94303.html


Все публикации за 01.12.06

Выпуск N 1886, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное